ID работы: 5809054

На всё воля Великой Матери

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Объятия

Настройки текста
- С вашей последней встречи прошло 2 месяца... - 2 месяца и 17 дней. - Ого, ты даже считаешь! Эренд был невообразимо хмурым в последние дни, даже еда и алкоголь не делали его счастливее чем сейчас, да и есть и пить он не хотел. - Знаешь, как только твоя сестра погибла, я тоже скорбил, даже куда сильнее, чем ты думаешь, друг. Капитан Авангарда не ответил. День выдался на редкость прохладным для Меридиана: небо заполонили барашки-облака , а с северо-запада дул холодный ветер. Даже пустыня Карха не казалось красной. Они сидели на балконе во дворце, здесь, наверху, было куда холоднее, так что Авад поёжился, сильнее укутался в одежды и продолжил. - Эх... Я боялся отпустить её из своей души, но ты понимаешь, что я не имею право в открытую заявлять, что я венчаюсь на Озерам. - Не будь ты королём, я бы давно разбил твою смазливую физиономию.. Эренд захохотал, сильно переигрывая эмоциями, Король тоже засмеялся, но куда тише и с опаской, как ни как, а получить в дыню от такого лба как Эренд не хотел, пожалуй, никто. В воздухе повисла напряжённая тишина. Озерам смотрел на запад, будто знал, что там что-то происходит, наблюдая за тучей у горизонта, Авад же смотрел на своего собеседника, пытаясь подобрать слова и при этом не оргести, даже не смотря на то, что он король и мог легко заточить Эренда в темницу... - Эренд, пойми, она Нора и очень преданная Нора... - Ты говоришь о ней как о гончей... - Нет-нет, пойми, для неё долг Искательницы Нора превыше любых чувств. Эренд вскочил с дивана и уставился на Короля: - Хочешь сказать, что она меня не любит?! - Что ты! Наверняка любит... Ну вот ты можешь сказать, что Эрза любила меня? - Пф... Конечно, нет. Снова приторно засмеялся Озерам. - Она мне обещала наследника... Сказал Авад абсолютно ровным тоном. - Что!!! Озерам был готов всерьёз сломать нос Аваду, но пришёл слуга, так что Эренд не успел даже руку поднять на Короля: - Элой просит аудиенции, Ваше величество. - Конечно, для неё всегда есть время. "О как значит, всегда время есть для неё" в душе Эренд что-то кольнуло, он ревновал. Но к кому? Элой к смазливому Аваду? Неужели? Двери зала распахнулись и вошла Элой, сильно похудевшая, казалось на ватных ногах. Когда она подошла ближе, Эренд увидел ещё больше шрамов на её руках и лице, а глаза были словно мёртвые. Эренд хотел спросить все ли в порядке с ней, но Элой перебила его неначавшуюся тираду: - Важнее ситуация Девушка села на диван, точнее сказать, упала на него, хотя старалась скрыть своё состояние: - На Запретном Западе случилось что-то ужасное , уже неделю на западе видно гигантский столп дыма, а на Западных границах Карха и Озерам выпал снег из пепла. - Это... Очень плохо... - почесал подбородок Авад. - Конечно, но я не знаю что это может быть такое. Я находила карты мира и местности Предтеч, но не видела там огненных гор в районе Запада. Однако, боюсь, что за это время многое могло изменится, так что... Элой сильно закашлялась. Эренд взял её за плечи и почувствовал, как она дрожит. Ава тоже увидел её судорогу и отдал приказ: - Лекаря, зовите лекаря! Когда кашель слегка улёгся, Нора продолжила: - Я не смогла сканировать рельеф на границах, слишком далеко... - Молчи, уже! Эренд расстёгивал её доспехи и одежду, всё что могло препятствовать дыханию. Стянув с её спины ткань он увидел причину её боли: большую и глубокую рану от плеча до бедра, ещё не зажившую конца, местами кровоточащую. "Тогда какого хрена у неё кашель?! Да... лекари с этим вряд ли разберутся..." Эренда как молнией ударило, он вскочил и заорал: - Сделай коня! Он аккуратно взял девушку на руки и побежал до конюшни. - Ты что, с ума сошёл? Ей нужен врач! - Пытался вразумить его Ава. - Ей помогут Матриархи! Это важно!

***

Всю дорогу Элой была... Никакой, будто спала. Эренд же был сам не свой, и чуть не загнал коня, ещё на перевале. Он молчал, хотя вопросов к Элой было очень много. Наконец, они оказались в Объятиях Матери. Морозный воздух ударил в лицо Озерам, но он не оставаливался до самой деревни. Только в ней он спешился и понёс Элой к священной горе - обители Матриархов. В деревне на него пялились местные зеваки, кто-то ругался, что Озерам не должны здесь быть, но Эренду было плевать. Навстречу выбежал Теб, друг детства Элой. - Что с ней? - Сразу спросил швец. - Отвали! Эренду было важно только спасти его Нору. Войдя в священную гору, он положил Элой на ближайшую кушетку и стал звать Матриархов... - Грязный иноземец не имеет права входить в священные земли! - Успокойся, Лензра. Мы всё ещё закрыты от прочих глаз, но друзьям Искательницы мы всегда рады. Эренд слегка опешил от такого разного подхода... - Вы Матриарх... - Тирса, Озерам. А это моя сестра Лензра, она не любит чужаков. - Я Эренд. Но это не важно. Помогите спасти её. Тирса подошла к Элой, на лице девушки уже поступил пот. Тирса открыла рану и ахнула: - Великая Мать... - Вы сможете это залечить? - Нет, не смогу. - Что? А кто может? - Никто. Эренд так испугался, что может потерять ещё и Элой, что в горле застрял ком. - Я могу только уменьшить её боль, но полностью рана заживёт только тогда, когда она сама этого захочет - В смысле? - Не глупи. Ты наверняка видел как она метается в последнее время, она пытается быть везде и помочь всем, это похвально, но она забывает о себе и своих друзьях. Озерам потрогал лоб девушки, у неё был жар. Потом он перевёл взгляд на Матриарха, стараясь не пустить слёзы. - За это нужно платить. Тирса ушла в другую часть пещеры, а Эренд сел на колени возле Элой. Он смотрел на её так пристально, будто она должна была вот-вот очнуться. Он ведь раньше не видел её такой безжизненной. Он вспоминал, как её глаза горели яростью в битвах, свет, что отражался от её волос, как она бесстрашно билась с Истребителями и Буревестниками. Как она его вдохновляла перед битвой за Меридиан, как она вдохновляла всех... Эренд не заметил как Тирса принесла отвар и даже вздрогнул, когда она заговорила. - Приподними ей голову. Как только чаша была опустошена Тирса снова заговорила: - Вот тебе мешок с травами там же есть рецепт этого отвара. Теперь иди в дом Раста, он к северо-западу от сюда. Там Элой прожила 19 лет, ей будет легче проще, а Нора не будут тебя доставать. - Спасибо вам. Эренд поднял Элой с кушетки и понёс в дом, о котором говорила Матриарх. По дороге он вспомнил о пацане, которого Эренд послал. "Надо будет извиниться при встрече. Хотя, он так смотрел на Элой... Неужели он её бывший..." Так они дошли до старого дома Элой. Возле дома и в нём был небольшой кавардак. В самом доме пахло мясом и кожей. Как только Озерам положил Элой на кровать, сразу пошёл разводить костёр, ведь дома было прохладновато. К вечеру дома стало достаточно тепло, так что Эренд решил снять с себя реквизированную шкуру и доспехи. Оставшись в одних штанах, он решил снять с Элой хотя бы всё тяжёлое Девушка всё ещё спала. Да и время приближалось к полуночи, так что Озерам тоже решил укладываться спать. Он аккуратно залез под одеяло и посмотрел на Нора. Её бил озноб, так что Эренд просто прижал её к себе. Вскоре дрожь прекратилась, он поцеловал её в лоб и сам погрузился в сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.