ID работы: 5809167

Расскажи мне о любви

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая любовь.

Настройки текста
Учиться в университет я ходила с превеликим удовольствием, схватывала всё налету, начинала уже потихоньку переписывать свой рассказ. Благодаря курсам интервью, я наконец могла заводить легко знакомства и ко мне начало возвращаться обаяние с нежностью, я снова надела розовые очки и создала для себя воображаемый мир. Я была ещё слишком юной, чтобы до меня дошло, как устроен мир и люди, поэтому в своём мирке я жила ещё очень долго. Однокурсники с удовольствием со мной заводили разговор, а я была рада. И вот на меня снова нахлынула жажда любви, хотела влюбиться и быть любимой, хотела дарить кому-то свою любовь, заботиться о ком-нибудь и просто сидеть в обнимку по вечерам. Я перебрала всех своих однокурсников мужского пола, но кроме Дэниэла не оказалось никого интересного и выделяющегося. Конечно было много симпатичных парней, но я смотрела не на внешность, а на то, какой человек сам по себе. Так я снова откинула любовь на второй план, но я даже не подозревала, что будет дальше. Как-то раз я задержалась после курсов и хотела кое-что записать в блокнот, пока у меня было вдохновение, но я осталась в итоге на целый час. Обстановка в университете была совсем другая и под его стенами хотелось творить, тем более в кабинете никого не было и я осталась наедине со своими мыслями. Я так упорно писала, что даже не заметила, как сзади меня появился парень, который наблюдал за моим текстом. — Как интересно, что же будет дальше? Я быстро закрыла блокнот и откинула ручку, я очень испугалась. Передо мной стоял парень в кепке, я видела его раньше, он был второкурсником. На втором курсе было очень много хороших ребят, но знакомиться с ними я не осмеливалась. — Ты чего такая запуганная? — Парень поднял ручку и положил мне на парту. — Меня попросили принести какую-то книжонку, а тут ты оказалась, даже не заметила, как я вошёл, вот и решил посмотреть, что ты там такое пишешь. Прости, если как-то невежливо с моей стороны. — Н-ничего. Ну, я пойду. — Я хотела встать, но моё платье застряло в стуле. Резко сев обратно, я пыталась оттянуть платье, но если потянула бы ещё больше, оно бы просто порвалось. — Меня зовут Рик, я выпускаю свою газету университета, так что можешь подписаться на рассылку, тебе каждую неделю будет приходить новенькая газета со всеми новостями. — Рик искал по большой полке нужную книгу. — Я тут ищу первокурсницу, чтобы интервью взять, мол, как вам тут, чего ожидали и что получили. О, а вот и книга. — Он повернулся ко мне. — Ты ведь первокурсница, да? Может дашь интервью? Мне просто позарез уже нужно выпустить новую газету, но вот здесь ты, это судьба. Действительно, это была судьба. Рик помог мне с платьем и провёл до дома. Следующие дни мы проводили вместе, повсюду ходили рядом друг с другом. Он взял у меня интервью и я появилась на главной странице университетской газеты. Рик был настоящим романтиком, каждый день делал какие-нибудь сюрпризы, водил на прогулки по ночному городу, а как-то раз, написал признание в любви в своей же газете, это ошарашило весь университет. Наконец-то я оказалась на месте моих героинь из романтических рассказов. Я всей душой надеялась на то, что эта любовь на всю жизнь, уже строила планы на то, как мы поженимся и будем оба выпускать свои журналы, станем самыми лучшими журналистами в городе. Даже в свой рассказ я внесла всю эту историю, ведь была полностью уверенна в своём парне. Но...Мы расстались. Причина очень глупая - я не хотела целоваться. Просто не готова была подарить ему свой первый поцелуй, постоянно от него отворачивалась, когда он хотел поцеловать и мы стали часто из-за этого ссориться. — Ты так во мне неуверенна? Я же пообещал, что буду с тобой надолго, у меня на тебя серьёзные планы. Но мы встречаемся почти полгода, а всё что мы делаем вместе, только сидим в обнимочку. Что тебя во мне смущает, скажи прямо, я постараюсь исправиться. Ну просто идеальный парень, правда? Я тоже так думала, была готова сразу же подарить ему свой первый поцелуй, но опять меня что-то остановило, на этот раз не зря. На следующий день, мои уже лучшие друзья Ло и Дэни, решили завести со мной разговор о Рике. — Как у вас там дела? Что-то вас редко вместе видать. — У нас некоторые сейчас трудности, но в целом всё хорошо, это дело времени. Тут же Лоли достала свой телефон и дала мне. На экране были фотографии моего любимого, который обнимался с моей однокурсницей, на другой фотографии они уже целовались, а на третьей она вообще сидела у него на руках. Я понимала, что виновата, значит он не считал меня серьёзной и думал, что я ему не доверяю. Дэниэл заметил, как я опустила голову и начала всхлипывать. — Э-э-э, ты чего, рыдать что ли будешь? Да он урод, самый настоящий! Такую девчонку потерять, да я его лицо разукрашу во все цвета радуги! — Флора, даже не думай из-за него впадать в депрессию или грустить. Видимо он на всех первокурсниц клюёт, а то ведь опытные ему не дают. То есть, я не говорю, что ты глупая, но это твой первый парень, ты не виновата, что влюбилась. — Что я бы делала без своих друзей, они действительно помогли мне не пасть духом. — Лоли, только попробуй повестись на его подкаты, я его точно убью! — Дэниэл стал весь красный от злости. — Успокойся! Он не мой типаж. Эти двое до сих пор не были вместе, хотя прошло довольно много времени, они всегда ходят везде вместе, делают всё вместе, сидят вместе и даже во вкусах схожи. Весь наш курс их считает парой, но они говорят, что ничего подобного, они просто лучшие друзья. Ребята снова начали спорить и это меня очень развеселило, увидев, как я начала улыбаться, друзья обняли меня и взяв под руку повели к Рику, чтобы тот понял, какие у Флоры друзья и куда он встрял. — Вот он шалопай! — Дэни ударил кулаком об ладонь другой руки. — Ты хоть знаешь, что это значит? — Забыл, но явно что-то плохое, ему это подходит. Ло, мы вообще-то сейчас должны за Флору заступиться, а не учить меня словам. — Ребята, я не хочу вас впутывать в это, мы же взрослые люди, я с ним сама поговорю, в спокойной обстановке. — Это была действительно умная мысль, но я думала, что когда друзья заступаются, это круто, поэтому не предала единственной моей умной мысли большего значения. — Ага, конечно. Мы должны привлечь внимание всех, чтобы знали, кто он такой! Идём! И тут началась истерика. Лоли и Дэниэл действительно привлекли внимание. Не только студенты, а даже учителя стали свидетелями того, как ребята высказывали всё "хорошее" о Рике. Ло тыкала фотографии в лицо парня, Дэни прижал его к стенке и угрожал тому, что если он хоть притронется к Лоли, то оторвёт ему всё, что у него шевелится. А я стояла у стенки, смотря в пол и мне было ужасно стыдно, что вот так опозорила парня, но ведь он тоже опозорил меня, так открыто, средь белого дня, целоваться с другой... Вот так закончились мои первые отношения. С Риком после того дня мы не общались, не встречались взглядами и вообще не вспоминали друг о друге. Теперь я понимаю, что никакая это была не любовь, а так, мимолётная симпатия, ведь так просто забыть человека, с которым вместе провела всё своё время полгода, невозможно, если это была действительно любовь. И я всё же была рада, что не отдала кому попало свой первый поцелуй, он для меня значил слишком многое, также, как отдать честь, поэтому я решила просто ждать своего человека, ведь рано или поздно, он появляется, неожиданно, когда ты совсем его не ждёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.