ID работы: 5809167

Расскажи мне о любви

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Метель.

Настройки текста
Встреча с Райдером меня очень ошарашила, я и не думала, что мы с ним встретимся где-нибудь ещё, но мне всё же интересно, где его сестра? Покупок я всё ещё сделала мало, как я посчитала, поэтому решила пройтись по другим магазинам. Торговый центр был просто невероятным, кругом висели гирлянды, всё в золотистых тонах, играют рождественские песенки, даже искусственный снег падал сверху, в общем, в Магиксе уже наступил самый настоящий новый год! А вот у меня в душе, нет. Я всё ещё не могла отойти от того, что буду отмечать такой прекрасный праздник одна, без близких мне людей. Боковым зрением я увидела на витрине одного магазина мигающее лампочки, которые привлекли моё внимание, это оказался не магазин, а кафе с пирожными. Почему бы и нет, я давно не ела сладенького, одни каши, да супы быстрого приготовления. Войдя в кафе, я сразу же почувствовала запах кофе и сладостей, особенно чётко слышался запах ванили. Людей было мало, я села за свободный столик, где уже лежало меню и начала изучать разные виды пирожных. Я даже не успела всё посмотреть, как ко мне уже подошёл официант. — Хо-хо-хо, что будете заказывать? Хо-хо! — Это был мой молодой парень с бородой Санты, меня это очень позабавило. — Хо-хо, я ещё не успела даже посмотреть, хо-хо. — Я решила ему подыграть. — Ах-ха-ха, прошу прощения. Советую шоколадный брауни с творожной начинкой, на него сейчас и скидка как раз. Я согласилась отведать пирожного, предложенного официантом, хуже всё равно не будет. Пока я ждала заказ, я успела подумать и о Райдере, и о друзьях, и о проекте. Что если моё интервью понравится преподавателям, его опубликуют, а дальше? Заметит ли это Хелия, оставит какой-нибудь отзыв, а если после этого меня пригласят брать интервью к другим знаменитостям...На самом деле, я этого уже не хотела, брать интервью интересно, но очень выматывает. Я лучше буду выпускать свой журнал с советами, чем постоянно копаться в грязном белье звёзд. Интересно, как сложится судьба Дэни и Ло, наверное будут самой счастливой парой, вот кто встретит новый год на "ура". А как отметит новый год Хелия? Поедет в загородный дом, устроит там вечеринку со знаменитостями и до утра будет пить шампанское? Я считаю, что это самая худшая встреча праздника. Хм, официант, а как он встретит? Есть ли у него девушка и друзья, какие у него планы, есть ли у него новогодний настрой? Так много людей в моих мыслях и у всех абсолютно разная жизнь, но интересно, как же они встретят новый год... Пока я думала, мой заказ уже принесли. — Хо-хо-хо, шоколадный брауни с творожной начинкой для прекрасной мисс уже подано! — Парень поставил пирожное, сверху и снизу оно было покрыто шоколадом, а внутри творог. — Спасибо. — Я улыбнулась. Пирожное выглядело словно с картинки, такое даже есть было жалко, но я всё-таки проткнула его вилкой и жадно начала есть. Доедая пирожное, я заметила на тарелке маленькую бумажку, которая была сложена в несколько раз. Открыв её, я увидела номер телефона с надписью "хо-хо-хо, если ты дошла сюда, значит пирожное тебе пришлось по вкусу, не хочешь ли отведать такого ещё раз?", ну конечно, не было сомнений, что это официант. Я начала его искать глазами по всему кафе, но он куда-то скрылся, положив деньги, я вышла из кафе и на этот раз решила направиться домой. Звонить ли парню? В конце концов, новые знакомства мне не помешают, он не показался мне каким-то плохим, попробовать можно. Я запомнила, что кафе работало до четырёх, сейчас было пол четвёртого, домой идти снова не было смысла, поэтому решила сесть на скамейку и ждать до определённого времени. Я начала набирать номер, чтобы просто занести его в контакты, но вот как записать его, я не знала. "Официант" или "хо-хо-хо". Ко мне кто-то подсел, но я не обратила на это внимания, я всё думала, как же записать официанта. — Эх, сегодня такую девушку пирожным вкусным угостил, даже номер ей оставил, а она всё не звонит... — Я повернула голову, передо мной сидел тот самый парень-официант. — Ты уже здесь? Так ведь вы работаете до четырёх, я вот сижу и жду. — Верно, но там снизу было написано, что у нас укороченная неделя, так что работаем до пол третьего. Так ты всё же мне собиралась позвонить? — Парень улыбнулся. — Просто ужасно хотелось съесть ещё того пирожного. — Я посмеялась, а парень взял рядом с собой маленькую коробку и протянул мне. — Во-о, свеженькое, я же обещал. — С-спасибо, — Я взяла коробку с пирожным и очень смутилась, — Но не стоило, я же не из-за пирожного с тобой общаться буду. — Да прекрати, пирожные всегда в тему, давай уже наконец познакомимся, а то тебя клиенткой называть не очень хочется. Меня зовут Брендон. — Брендон протянул мне руку. — Флора, приятно познакомиться. Брендон был очень симпатичным, ну или просто у меня вкусы такие. Шатен, со слегка загорелой кожей, волосы жили своей жизнью, очень взъерошенные, но ему это даже шло. Манера общения у него приятная и вежливая, видимо он знает, как угодить девушкам. Мы с ним долго общались, я узнала, что он студент, но на кого учится, не сказал, да и я не настаивала. В кафе он работает, чтобы иметь хоть какие-то деньги, ибо учится он не очень хорошо, стипендией там и не пахло. Мне было очень приятно общаться с Брендоном, он делал мне очень много комплиментов, мне за всю жизнь столько не говорили, сколько он за пару часов общения. Мы так никуда и не ушли, были сильно увлечены общением друг с другом. Нашу идиллию прервал мой телефон, на него позвонил незнакомый номер. — Советую Вам прекратить общение с этим парнем и идти домой, Хозяину не нравится, что Вы общаетесь с какими-то сомнительными типами. Если Вы не уйдёте домой, официантишке будет плохо. Вызов завершился. Я очень испугалась, голос был очень низкий и грубый, какому хозяину, что это вообще было, я ничего не понимала, но страх полностью овладел мною, я решила не играть с таким и пойти домой. — Брендон, прости, мне нужно домой, у подруги что-то случилось. — Оу, ладно. надеюсь всё с ней будет хорошо. Тебя провести? — Нет, спасибо, тут близко. — Я взяла коробку с пирожными и пакеты с вещами, и быстро пошла к выходу из торгового центра. Сердце бешено колотило, может кто-то просто издевается? Но тогда откуда он знает, что я сижу с каким-то парнем, откуда у кого-то мой номер? Мысли путались, я шла быстрым шагом, на улице началась метель, смотреть вперёд было невозможно, куда идти я не видела, но я не останавливала шаг, была настолько напугана. Переходя дорогу, я решила пробежаться, ибо светофор мигал на зелёном, значит сейчас уже начнётся движение машин, но из-за моей неаккуратности и скользкой дороги, я упала. Снег бешено летел по направлению к моему лицу, было ужасно холодно, вещи из пакетов разлетелись по разным сторонам, пирожное вывалилось, машины начали ехать, никто мне не помог, только водители сигналили, а я не могла никак встать, в глаза залетел снег, я просто не видела, куда мне отползти. Вдруг я оказалась в воздухе, кто-то поднял меня и понёс к своей машине, я всё ещё не могла ничего видеть, глаза ужасно пекли. Меня посадили на заднее сидение машины, я сразу же почувствовала тепло, глаза наконец начинали видеть. — Ну точно мозги как у двенадцатилетней. Я протёрла глаза, чтобы видеть чётче, за рулём сидел Райдер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.