ID работы: 5809167

Расскажи мне о любви

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шопинг.

Настройки текста
Я пришла домой и не знала с чего начать, позвонить Лоле, распаковать телефон или перечитать интервью. Решила всё совместить. Распаковала новый телефон и начала его изучать. Ну, нечем не отличается от современных, большой, белый, тонкий, сзади эмблема фирмы, ну и всё, без понятия, почему все так фанатеют от этих смартфонов. Я сразу же решила его протестировать и набрала Лолу. — Ну наконец-то, я целый день жду твоего звонка, ну, как у тебя дела? Он красивый? Твой типаж? Слушай, а он тебе номер оставил, он всем оставляет. — Подруга очень быстро затараторила. Я рассказала всё в подробностях о последних событиях, Лола постоянно взвизгивала и хотела что-то сказать, но я быстро пыталась перебить её, чтобы закончить свой рассказ. — Я в шоке, просто в шоке! Ты невероятная, ты просто богиня! Ты понимаешь, что тебе достался телефон от самого производителя этих телефонов, наверняка он там и номерок свой оставил, проверь прямо сейчас! — Да ну, зачем ему оставлять телефон, он от меня избавиться скорее хотел, а подарил эту лопату, только потому что я его рассмешила. — Ты его зацепила, а не рассмешила. Проверь немедленно телефон. — Лола всё не унималась. — Хорошо, позже проверю. Как у тебя с проектом и Дэни? — С Дэни мы помирились, он прислал мне по почте игрушку снеговичка с открыткой. А проект...Я просто скопировала некоторые его ответы с предыдущих интервью, мне всё равно на этот проект, я решила, что просто хочу его сдать и начать готовиться к празднику. — Очень за вас рада, а насчёт праздника, когда мы обсудим все вместе наши планы? — Как только встретимся в универе, в пятницу! Фло, мне осталось подписать свою работу и сделать красивое оформление, так что давай я тебе позже перезвоню. Не забудь про телефончик красавчика. Мы закончили разговор. И всё-таки мне стало любопытно, вдруг Райдер и вправду оставил свой телефон. Зайдя в контакты, я нажала кнопку "Р", поиск ничего не выдал, потом "Х", тот же результат. Я не огорчилась, скорее обрадовалась, если бы он оставил свой телефон, то ему явно я нужна была для одной ночи. Далее я приступила к интервью, перечитав всё от начала до конца, я задумалась над вопросом про его страх не построить семью, действительно ли он поедет в какой-то городок, чтобы найти там девушку или это была неудачная шутка? Вопрос я вычеркнула, вдруг моё интервью попадёт куда-нибудь дальше института, тогда всякие девушки в маленьких городах будут показывать себя во всей красе, чтобы только угодить Хелии. — Эгоистка. — Сказала я вслух и всё же оставила этот вопрос. Ведь это неправильно, правда? В маленьких городах и правда есть хорошие и воспитанные девушки, Хелия таких и ищет, ему нужна серьёзная будущая жена, которая с ним не из-за его состояния. Да. Я не должна лезть в его жизнь. Над оформлением интервью я провела пять часов, но я уже заканчивала, а это значит, что у меня впереди ещё три дня свободного времени и я могу пойти на новогодний шопинг, смотреть не могу на мою серую квартиру, в которой ни грамма праздничной атмосферы. Я решила дать глазам передохнуть и упала на кровать, смотря в потолок, я снова прокручивала утренние события, хочется вернуться в небоскрёб, чтобы просто посмотреть на все его этажи, почему нет экскурсий по их фирме? Я увидела, что потолок стал светлее и посмотрела на стол, где лежал мой новый телефон, его экран загорелся. Я подумала, что это Лола прислала смс, поэтому быстро встала и подбежала к столу. На экране высветилось смс от Дэни: "Срочно позвони, у меня уже денег нет, последняя копейка на тебя потрачена!!!". Я набрала номер друга. — Флорочка, моя дорогая подруга, привет! Ты же знаешь, что через неделю новый год! — Этот тон Дэниэла я узнала, это просящий тон, я должна буду что-то для него сделать. — Ну, говори, что нужно? — Помочь воссоединиться двум сердцам, которые вот уже четыре месяца вместе, но никак не могут решиться на признание друг другу. Я же мужчина, я должен делать первые шаги. — Ты хочешь признаться в любви Лоле? Наконец-то! — Я ужасно обрадовалась и начала прыгать по комнате. — Да-да-да, подружка, только есть одно НО, вот прям огромное такое НО, которое разрушит наш праздник... — То есть? — Улыбка спала и сердце начало биться чаще. — Ну, я хочу отметить новый год с Лолой наедине, а мы же планировали втроём, мне ужасно жалко, что так с тобой поступаю, но...Но давай встретимся первого января и мы отметим! Это же всё равно новый год, а тридцать первое, то ничего не значит. Я конечно очень огорчилась, теперь у меня нет компании на мой самый любимый праздник, но обижаться из-за этого на своих любимых друзей, которые наконец-то будут вместе - глупо. Так что я весёлым голосом сказала, что какие могут быть вопросы, конечно я не обижаюсь. Когда диалог с другом завершился, мне стало пусто на душе. Первый мой новый год, который я отмечу в одиночку. Я ещё долго не могла отойти от этой мысли, мне было ужасно обидно, на друзей зла я не держу, но как же я, что мне то делать? Просто лечь спать? Этими грустными мыслями я ничего не решу, так что приступила снова к оформлению проекта, который я уже полностью заканчивала. Через час я решила лечь спать и забыться, я снова остаюсь одна...

***

Следующий день Проснуться мне было очень трудно, сначала я встала в десять утра, но меня сразу же повалило в сон, потом в двенадцать, но всё равно организм не хотел приступать к новому дню, в итоге, кое-как, я встала в два часа дня. Спать до такого времени очень трудно, как будто из тебя выжили все соки и ты не в состоянии передвигаться. Я быстренько потопала в душ и смыла с себя усталость, наконец-то я могла здраво мыслить. Приготовив себе завтрак, я подумала о предстоящем дне, просидеть весь день дома или высунуть свой нос на улицу? Кажется я хотела на шопинг, именно этим я и займусь. Я пошла в самый крупный торговый центр, в котором можно застрять на целый день, до самой ночи, ибо он работает круглые сутки. Я как-то хотела пойти на подработку туда, но меня отговорили однокурсники, которые там и работали, сказали, что времени категорически ни на что не хватает и с учёбой придётся расстаться, на такие жертвы я идти не готова. Решив начать с украшений для квартиры, я пошла в маленький магазинчик внутри ТЦ, где можно было найти абсолютно всё, что душе угодно. Ужасно хотелось каких-нибудь разноцветных ленточек или гирлянд, а лучше всё вместе! Я могу себя смело назвать шопоголиком, не могу устоять перед какими-нибудь разноцветными безделушками, даже если мне это и не надо, то я всё равно куплю, особенно не могу устоять перед розовым, всё розовое обязано быть у меня. В магазинчике стояла огромная корзина, в которой нужно рыться, чтобы найти для себя что-нибудь интересное и всё с 50% скидкой. Не раздумывая я "нырнула" в корзину и начала искать что-нибудь интересное. Я уже отложила для себя большие наклейки с Сантой и оленями, маленький набор фигурок "ёлочная семья", коврик с изображением ёлочки, который светиться в темноте и...И тут сзади меня послышался очень знакомый голос. — Детство в пятой точке заиграло? Райдер!!! Какого чёрта он тут делает и как он смеет такое говорить!? Я взяла отложенные вещи и даже не посмотрев на парня направилась в глубь магазина. — Ты чего это не отвечаешь? Ты что, забыла меня? Я тот, кто тебе телефон подарил. Я игнорировала. Шла себе спокойно и смотрела прямо, со мной никто не говорит и не машет перед мои лицом своей рукой с длинными тонкими пальцами. — А я о тебе думал. Думал, освоила ли ты телефон или он у тебя в руках загорелся, ты ведь таких телефонов раньше в руке и не держала. — Хелия не отставал, я молчала. — Ну почему ты молчишь? Ты что, решила из себя строить недотрогу? — Что Вы хотите? Я занята. — Чем? Ты уже третий круг наворачиваешь по магазину и смотришь в одну точку, как заворожённая. Я и вправду наворачивала круги по магазину, но останавливаться я не собиралась, только бы он отстал. — Зачем тебе все эти новогодние игрушки? Это для твоей младшей сестры? Где сестра? — Да что он ко мне прикопался то? Даже не скажешь, что это бизнесмен. — Эти игрушки для меня, я хочу обустроить свою квартиру к новому году, потому что я люблю этот праздник. — Я подняла голову вверх и пыталась выглядеть холодно, но моё лицо всё горело, поэтому я отвернулась от Райдера к полкам с мягкими игрушками. — М-м, всё ещё веришь в магию нового года? Тебе не в институт нужно было идти, а ещё на годик остаться в школе, начальной. — Хелия рассмеялся. — Ха-ха, смеюсь. — С сарказмом ответила я. — Что же Вы тогда тут делаете? Торговые центры точно не для бизнесменов, а уж тем более магазины игрушек. — Меня сюда привела моя сестра, у неё такое же развитие, как и у тебя, только ей простительно, ей всего двенадцать. — Могу ли я продолжить свои покупки сама или мне придётся выслушивать Ваши несмешные шутки весь день? — Я надеялась, что после этого он отстанет, но... — Придётся, мне скучно. В офисе работает отец, так что я могу побродить по городу и подаставать всяких больших девочек с умом двенадцатилетних. Дальше начался сущий ужас. Всё что я не брала подвергалось критике и насмешке Райдера. Подушка с изображением оленей: — Слишком по-детски. Диск с новогодними песнями: — Там одинаковые текста, только музыка меняется. Ароматизированные свечи: — Сожжённый дом будет приятно пахнуть. Бери. Новогодний веночек для двери: — Все будут думать, что ты откинулась в новый год. Поверь мне, у меня были такие случаи. И так постоянно, любая вещь! Я пыталась убегать от парня, но он был выше и быстрее, так что догнать маленькую меня ему было очень легко. На вопросы, где сестра, он отвечал, что она где-то выбирает гирлянды, а отставать от меня он пока не хочет, со мной весело. Конечно весело, когда я не могу ничего ответить и надо мной он так издевается. Наконец я решила просто не слушать его, выбрала всё то, что душе угодно и пошла на кассу. — Пятьдесят долларов. Тут я занервничала. — Извините, а можно мне скидку сделать, в честь нового года? У меня не хватает десяти... — Сказать, что я тогда чуть сквозь землю не провалилась, ничего не сказать, Хелия стоял со мной даже на кассе. — Девушка, так вы все вещи по скидке купили, куда ещё то скидывать? Всё это могло бы стоить двести вообще. — Кассир покачал головой. — Ладно, уберите тогда свечи. — Я вздохнула. — Не надо ничего убирать. Я уставилась на Хелию, он достал деньги и расплатился за меня, упаковав всё в пакет, кассир протянул его мне. Я всё ещё смотрела на Хелию, а он просто направился к выходу из магазина, я побежала за ним вслед. — Стойте, зачем!? — Сожжённый дом будет приятно пахнуть. Кажется я это говорил. — Райдер шёл не останавливаясь, а я бежала за ним хвостиком, теперь мы поменялись местами. — Это что, такой соблазн? Телефон, плата за покупки, не думайте даже, я не собираюсь вешаться Вам на шею! — И не надо, на ней и так много кто висит, ещё одно тело я не выдержу. Я остановилась и смотрела вслед уходящему Райдеру. Так резко стал холоден ко мне, вот такой должна была быть и я, чтобы сразу отпугнуть его от себя, но я ведь не умею. И где его сестра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.