ID работы: 5809167

Расскажи мне о любви

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Грибы.

Настройки текста
Брендон поставил пакет на стол и принялся его распаковывать, в нём оказались всякие разные вкусности, начиная с леденцов на палочке и заканчивая чипсами. Терпеть не могу такую еду, никогда ею не увлекалась и не собираюсь, я огорчилась таким "вкусняшкам", кажется парень это заметил и тут же всю вредную еду откинул в сторону, а потом достал с пакета два пирога с грибами и большую упаковку сока. — Откуда ты всё это взял? Да ещё всё такое вредное. — Парень всё доставал и доставал еду, у меня уже глаза разбегались от неё, столько еды в один день у меня в доме никогда ещё не было. — Там откуда я это всё взял, уже ничего нет! Прости, что тут так много плохого, я также и хорошее взял, например, пироги - домашние! — Брендон облизал губы и погладил живот, — Нямка та ещё! — М-м-м, обожаю грибы, — Я нагнулась к пирогам и вдохнула аромат свежеиспечённых пирогов, давно такого не ела, — Это тебе мама испекла? Ну скажи, откуда всё это? — Моё любопытство брало вверх. — А я думал, когда же ты уже догадаешься-то? — Шатен нашёл ножик на столе и принялся разрезать пирог, — Неужто забыла, где я работаю? И тут меня осенило, а ведь и правда, чему я удивляюсь? Официант, канун нового года и рождества, конечно сейчас всем делают сюрпризы, даже на работе, а что будет лучшим подарком для официанта? Конечно же еда. — Мне кажется, что тот, кто тебе дал всё это, хочет тебя отравить. Если ты хотел питаться этим все праздники, то явно бы провёл оставшиеся дни в больничке. — Я взяла кусок пирога и ещё раз понюхала его. — Вот поэтому я и решил разделить всё это с тобой, чтобы мне скучно одному лежать не было. Мы рассмеялись и принялись кушать пироги, к сожалению, это всё, что мы могли покушать, из всего того огромного набора еды. Я пару раз сталкивалась с взглядом Брендона, он смотрел на меня очень пристально и улыбался, но я быстро отводила от него взгляд и старалась начать какую-нибудь тему. — С кем ты живёшь? — Он снова смотрел на меня и слегка прикусывал нижнюю губу, этот жест мне не очень понравился и я просто сказала первое, что пришло в голову. — М, да с котом своим и всё. А ты тут тоже я смотрю, одна. — Парень осмотрел кухню, я заметила, что он неохотно ел пирог, хотя я уже съела кусков пять, а он с трудом доедал первый. — Чего не кушаешь? Вкуснятина же. — А я тебе оставляю, кушай, ты очень милая, когда ешь. — Брендон аккуратно положил свою руку на мою, я быстро убрала её на колено. Разговора с Брендоном не получалось, что бы я не спрашивала, он отвечал коротко и начинал посматривать на меня или делать какие-то странные жесты, я уже не знала, куда себя деть и как тактично его прогнать. — Флора, я тебя смущаю, так? — С чего ты взял? — Ты сидишь на другом конце стола сложа руки друг на друга, но до тебя сегодня что-то туго доходит. — Брендон встал и направился ко мне, я привстала, — Успокойся, что ты вся такая запуганная, я же обычный парень, хочу просто подружиться с тобой. — Парень встал сзади меня и положил руки мне на плечи. — Брендон, друзья так себя не ведут и не разговаривают таким тоном. — Я отклонилась. — Каким тоном? — Он наклонился к моему уху, я слышала его дыхание. — Ну если хочешь перешагнуть ступень друзей, можем перейти на другую, на любовную. — Да что ты несёшь, мы едва знакомы. — Я хотела резко встать и отбежать от Брендона, но он сжал мои плечи руками и я не могла даже пошевелиться. — Не отпущу, Флора, — Брендон опустил руки на мою талию и положил свою голову на мокушку моей, — Давай попробуем, мне очень жаль, что мне пришлось так с тобой поступить, но ты такая хорошая, мне очень больно причинять тебе боль, тебя нужно беречь, ты такая хрупкая, беззащитная, я стану твоей стеной, которая будет защищать свою хрупкую статую богини. Что он говорит? Я не поверила своим ушам, это говорил парень, который был таким весёлым и разговаривал как обычный человек, вдруг он начал высказываться как маньяк какой-то, у меня всё сжалось, мне было ужасно противно от прикосновений Брендона и его дыхания. Я не знала, что ему сказать и как защититься, но мне нужно было срочно выгнать его из дома. — Брендон, я... Раздался звонок в дверь. Моё спасение. Может это Лоли и Дэни, всё равно, кто бы то ни был, я спасена. — Э-э! Кто это, ты кого-то пригласила на наше свидание? — Парень наконец отпустил меня и на его лице виднелся гнев, это нужно видеть, его лицо в гневе ужасно, как будто ему стало сразу лет так сорок. — Это наверное подруга, у неё правда сейчас тяжёлый период, прости. Я быстро вскочила и побежала к двери, такое впечатление, что коридор был бесконечен, отдалённо слышался звук звонка, в глазах начало всё плыть, коридора стало три, куда идти, так темно, лишь свечи мигают где-то в комнате. Звонок всё звенел, начали стучать в дверь, я почти дошла до двери или мне так казалось. Наконец я дотронулась до ручки двери, а что было дальше я уже не помню...

***

Я открыла глаза, голова ужасно гудела, двигать глазами было невыносимо, голова тогда начинала колоть ещё больше, я лежала в спальне на своей кровати. Я осторожно повернула голову направо, глаза закололи, я слегка простонала от боли, на кухне слышались чьи-то голоса, мужские и женский. Дэни, Ло и Брендон? Если Брендон всё ещё в квартире, я всеми силами постараюсь встать и выгнать его! Далее я почувствовала боль в горле, неужели я заболела и мой организм не может бороться с какой-то простудой? Никогда не падал в обмороки, тем более из-за простой простуды. Точно, не нужно мне было вчера бегать по улице, ветер пробрался ко мне в организм. Но кто же на кухне, голоса приглушённые, я не могла разобрать, кто и что говорит. Я привстала и откашлялась, горло и голова закололи с такой силой, что я не сдержала крика, от чего всё начало болеть с тройной силой. — Проснулась!? — В комнату вбежала Динли, я совсем не ожидала увидеть её. Неужели сейчас в моей квартире Райдер!? — Флора, ты вообще что творишь? Я не могла ничего сказать, откинулась назад на кровать и слегка открыв глаза смотрела на подругу. Динли села ко мне на кровать и нагнулась к моему лицу, она начала шёпотом со мной разговаривать: — Хелия вчера этому уроду таких трандулей дал, ты точно попала! Бедная моя, что же с тобой он сделал? Мы, похоже, прибыли вовремя. Райдер что-то сделал Брендону? Он его избил, убил? Моё сердце начала бешено колотить и по телу прошёл жар, мне стало ужасно приятно, я хотела увидеть Хелию, но не в таком состоянии. Я ужасно хотела поговорить с Динли, но у меня пропал голос, лишь шёпотом я смогла кое-как что-то сказать. — Почему вы пришли все вместе сюда? Как вы узнали, где я живу? — А ты что, ещё ни о чём не догадалась? При помощи твоего телефона, Райдер отслеживал твоё передвижение по городу, а когда ты кому-то звонила, он вообще разговоры слышал. Ну и он выбесился, что ты так много с этим смазливым придурком вместе, сказал, чтобы я типа пошла к тебе в гости, ни с того ни с сего, да ещё и адрес твой как-то узнала. У Хелии беда с планами, но в этот раз всё сработало отлично. Я долго звонила в дверь, но ты не открывала, я начала ужасно переживать, Дин и Хелия поднялись ко мне и как раз в тот момент ты открыла дверь, дальше ты просто упала в обморок. Хелия вбежал в квартиру и начал избивать того парня, Дин еле-еле его остановил. Он что, тебя бил тут, что он сделал? — Нет, я просто заболела и...Грибы. — Грибы? Я вспомнила о не съеденном куске пирога Брендона и его слова, что он оставляет больше кусков мне, теперь всё стало понятно, только почему я так резко заболела? И Райдер избил какого-то парня из-за меня. Может это всё шутка и он просто отлично исполняет свою роль? В комнату вошёл Хелия и парень Динли, я посмотрела на Хелию, он тоже смотрел на меня, от этого взгляда уворачиваться мне никак не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.