ID работы: 5809167

Расскажи мне о любви

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночь, статуи, вазы и картины

Настройки текста
— Вашей сестре нужен постельный режим, мистер Райдер, сейчас не самый хороший сезон, Вы же знаете, зима, частые метели. Вы лучше ее свозите куда-нибудь, мы можем за счет больницы выписать Вам и вашей красавице сестре зимний отпуск! — Ага, постельный режим значит? Хорошо, я Вас понял. Всего доброго, доктор. — Д-да, ну, да...До свидания, мистер Райдер. Это первое, что я услышала как проснулась. Мне не хотелось открывать глаза. Снова слышать усмешки Хелии. Наверное после этого он заставит меня остаться у него на неделю или месяц. Ужасно хочется домой. Хочу к своим друзьям. Хочу заняться писательством. Но я лежу непонятно где и с моим здоровьем большие проблемы. Я слышу, как Хелия отошел от кровати, слегка приоткрыв глаза я посмотрела на него. Он сел в большое кресло, стоящее напротив моей кровати, и положив голову на руку закрыл глаза. Не могу его понять. То я его раздражаю, он надо мной издевается, хорошо хоть в слабой форме, то нянчится со мной. Все равно мне было противно от него. Но сейчас когда он в своем черном костюме сидит в кресле положив одну ногу на другу и закрыв глаза, Хелия кажется таким хорошим. Он правда красивый. Мне ужасно нравится его внешность, пусть он ведет себя как малое дите, но его это даже украшает. Я рассуждаю не как влюбленная девушка, я не чувствую к Райдеру ничего, кроме как неприязни, но его внешность и правда завораживает. Я закрыла глаза, так как все равно чувствовала слабость. В горле ужасно першило, жар отдавал по всему телу, хотелось просто вынести лежак на балкон и лежать там. В комнату вошла какая-то женщина и обратилась к Хелии. — И чего ты тут сидишь над ней? Хочешь чтобы тебя заразила? Зачем ты вообще в дом ее привел? Тебе тех мало? — Заткнись. Тех уже все равно нет. — И это ты мне говоришь заткнуться? Знаешь ли, пора твоему отцу узнать, чем ты тут занимаешься. Расскажу ему, как твоя компания скоро обанкротиться, а все из-за твоих потаскух. Ты еще и за них печешься? С какой стати какая-то малолетка лежит здесь и мы должны тревожить лучшего в городе врача ради нее? После этого я услышала громкий хлопок двери, в комнате никого не было. За дверью слышались крики той же женщины, меня это слегка насторожило. Я хотела домой и поставила для себя цель, что сегодня же вернусь в свою квартиру. Долго лежать я не собиралась, так как сильно загорелась желанием вернуться домой. Я встала и подошла к шкафу, как раз там и лежали мои вещи. Чувствовала я себя паршиво. Я в принципе никогда не болела так сильно, для меня такое состояние было неожиданным. Крики все не утихали, наверное сейчас выходить было не самым лучшим моментом, но зато пришли ко мне. В комнату вошел Хелия и закрыл дверь на ключ. Я замерла и посмотрела на него. — Кто тебе разрешил вставать? Мне надоела твоя самостоятельность. Ты что вообще вытворяешь? Хулиганка! — Хелия подошел ко мне и взяв за руку посадил на кровать. — Ложись спи. — Твоя сестренка не хочет спать, наспалась! — Я резко встала и оттолкнула парня. — Ты еще и невоспитанная. Подслушиваешь чужие разговоры, ломаешь кнопки дорогого лифта, трепишь нервы самому доброму человеку в городе. — Райдер снова посадил меня на кровать и сжал мои руки. — Я хочу домой. Не хочу находиться в твоем гаремнике и уж тем более не хочу быть его частью. За кого ты меня принимаешь? Впрочем, мне все равно. — Его руки были такие холодные, снова, на этот раз мне это очень понравилось. — Ты маленькая и тупая. А еще горячая. Можешь ехать домой, окей, но для начала отоспись, пусть спадет твоя чертова температура. — Хелия отпустил мои руки и пошел открывать дверь. — А ты так за всеми ухаживаешь? Ответа я не услышала, лишь громкий хлопок, от которого у меня кольнула голова.

***

Я послушалась Райдера и решила отоспаться, потому что мне было и вправду не очень хорошо. Когда я проснулась, на улице было уже темно, но это не отбило моего желания вернуться домой. Так как я уснула в одежде, то не долго думая вышла из комнаты и попыталась отыскать Хелию, чтобы сказать, что ухожу. В доме была тишина. И темно. Я лишь могла видеть часть коридора открыв дверь комнаты, в которой только что была, но везде было нереально темно. Вообще, я темноты не боюсь, но в такой огромной квартире, да еще и темной, ну любой бы струсил. Я попыталась хоть как-то отыскать выключатель, пару раз позвала Хелию, но все было тщетно. Я даже не знала, в какой части квартиры я нахожусь. Подойдя к окну в комнате, я попыталась всмотреться и понять, куда выходят окна, чтобы хоть как-то сориентироваться, но и тут меня ждала неудача. Фонари не горели. В домах тоже не было света. Либо отключили электричество, что очень вряд ли, все же это элитный район, здесь все сделано за счет жильцов, а не за государство, либо...Мне ничего другого на ум не приходило. Да и к тому же, у меня же свет горит в комнате, тогда версия с отключенным электричеством отпадает. И все-таки я решила пойти в темный коридор и отыскать выключатель, где-то же он должен быть. Буду двигаться вдоль стенки, так я точно не потеряюсь. Я открыла дверь нараспашку, чтобы хотя бы малую часть коридора было видно и пошла вдоль стенки. И...Это было моей самой большой ошибкой. Видимо я забыла, где я нахожусь и что богачи очень, ну очень любят ставить всякие статуэтки, вазы, комоды у стен, поэтому...Думаю вы догадались, что произошло. Я разбила штуки четыре, чего сама не знаю, но чего-то дорогостоящего. Я прикусила сильно губу, чтобы не начать паниковать и продолжала поиски выключателя. На этот раз решила действовать более аккуратно. Одну руку выставила вперед, чтобы если что нащупать какую-нибудь безделушку, а второй рукой проводила вдоль стены. Здесь все тоже пошло не по плану. Теперь начали сыпаться картины! Причем картин было гораздо больше, чем ваз или статуй. Грохот стоял невероятный, картины были и маленькие, и большие. Тут мои эмоции взяли вверх, я начала плакать. Мне было очень страшно от того, что со мной сделает Хелия, когда увидит все это. Плакать я начала не по детски. Тут я услышала голос Хелии: — Иди пря-я-ямо-о-о, ты почти у цели-и-и. — Райдер пытался имитировать голос какого-то духа, а я все продолжала плакать, причем еще сильнее, ибо Хелия уже тут, а значит и моя смерть тоже близка. — Мистер Райдер, простите меня пожалуйста, я все заплачу, не сдавайте мое тело на органы каким-то бизнесменам, я умоляю Вас! — Я всхлипывала и шла на голос Хелии, по пути сбивая еще парочку ваз. — Фло-о-ора, тебе нужна моя помощь, не так ли? — Мистер Райдер, мне от Вас ничего не нужно, простите меня только, простите! — Фло-о-ора, тебе страшно, да? — Очень страшно, очень-очень страшно, я заплачу за все! — Тогда мне нудно прийти к тебе на помощь, так? Я ничего не ответила, лишь начала сильнее плакать, я ничего не понимала, что от меня хочет Райдер. Наконец-то включился свет и я закрыла лицо руками, ибо стало очень светло. Тут раздался очень...очень-очень, ну прям очень громкий...крик Хелии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.