ID работы: 5809167

Расскажи мне о любви

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нас теперь двое

Настройки текста
Застыв в ступоре и облокотившись о дверной проем, я смотрела на спину Хелии и не могла ничего сказать. Мне было очень больно дышать, я слишком долго была на холоде, горло было сухим, пальцы на руках и ногах заледенели, еще чуть-чуть, и я готова была упасть. — Долго же ты. — Хелия усмехнулся и встал с кровати, после повернулся ко мне и запустил руки в карманы своих брюк. — Т-ты...Куда ты пропал? — Я тяжело откашлялась, нос по-прежнему не дышал, голова будто была в скафандре, все слышала приглушенно, в глазах плыло. — Об этом потом. Где ты была, что с тобой? — Я увидела, как Хелия начинается злиться и он стал подходить ко мне быстрым шагом. — Почему ты вечно во что-то вляпываешься?! Парень схватил меня за халат и притянул к себе, он смотрел на меня строгим и осуждающим взглядом. Конечно, я ведь ему столько уже хлопот принесла, наверняка Хелия устал от моих вечных неудач. — Мы сейчас же поедем в больницу, мне плевать на праздники, плевать на всю эту идиотскую волшебную обстановку. — Хелия не отпуская меня от себя, держал мою талию одной рукой, я упиралась щекой в его грудь, второй рукой он достал телефон и начал набирать какой-то номер. — Кх-х, Хелия, мне нужно рассказать тебе кое-что, об Аг...Кх-кх... — Тихо. — Парень прижал меня еще крепче и затем начал разговаривать по телефону. — Если ты сегодня выйдешь на смену, я тебе оплачу новое оборудование, а также размещу рекламу твоей клиники у себя в офисе. Ложь. Никакого больше офиса. Никаких денег. Хелия, зачем? Я еле сдерживалась, чтобы не заплакать, но это было физически слишком сложно, я снова закашляла и носом потерлась о теплого Хелию. — Отлично. Подготовь все к моему приезду, буду через полчаса. — Парень положил телефон в карман и обнял меня, теперь двумя руками, но объятия он прервал через пару секунд, затем он посмотрел на меня все тем же строгим, но таким заботливым взглядом. — Уже три часа, как Новый год, мне очень жаль, что ты встретила свой любимый праздник в такой обстановке. Я оплачу твое лечение и сам лично прослежу, чтобы ты точно поправилась, затем оставлю тебя в покое, потому что ты явно не та, которая должна мучаться от меня и моей жизни. — Он снова прижал к себе, запустил руку в мои волосы и нежно погладил меня. — Н-не надо никуда уходить, кх-кх, я слишком многое знаю, ни за что не оставлю тебя одного...— Наконец я решилась обнять Хелию в ответ, я положила свои руки ему на спину и легонько провела по ней ладонями. — Агата торгует девушками, теми, что жили у тебя на квартире, кха...Она подумала, что я одна из них, нашла мой адрес и меня похитили, вывезли в какой-то лес и там пытались нас продать...— Я почувствовала, как Хелия начал сжимать меня в своих объятиях сильнее, если бы в его руках было что-то гнущееся, наверняка он бы это уже уничтожил. Я продолжала, стараясь рассказать быстрее, пока в сознании, все, что знаю. — У нее любовник, кхе-кхе-кхе, который покупает девушек, я им не подошла, потому меня оставили там, но затем приехала полиция, меня чуть не увезли и...— На этом моменте я потеряла сознание, но самое главное я рассказать успела. Я проснулась в просторной и светлой палате. Рядом со мной сидела Динли и листала журнал. Я слегка приоткрыла глаза, старалась не подавать признаков жизни, начала вспоминать моменты до потери сознания, но пока это давалось с трудом. В палате стояла полная тишина, за окном даже не было слышно машин или любых других признаков большого города. В целом, палата ничем примечательным не обладала, все как в обычных больницах. Я решилась заговорить с подругой и медленно повернула к ней голову. — Я вышла из комы? Неужели ты читаешь свой собственный журнал? — Я даже не успела посмеяться, как девушка набросилась ко мне с объятиями. — Фло, девочка, цветочек, котик мой!!! — Она поставила пару поцелуев на моих щеках и лбу. — Прости, прости, что не уследила! Боже, ну сколько можно тебе болеть, моя ты бедная ромашка. — Я перехватила руку девушки и крепко сжала ее, затем посмотрела на Динли и улыбнулась. — Да ладно, кхе-кхе, если меня снова никто не вытащит из дома в такой холод, то я, наконец, пойду на поправку...— Тяжело вздохнув, я посмотрела в окно. — В какой мы больнице? Так тихо за окном. — О, мы в частной клинике друга Хелии и Дина, он главврач, но, увы, его клиника не пользуется спросом из-за большой конкуренции, потому денег на его развитие никто не дает. Но Хелия пообещал, что если он выйдет в праздник на смену, то поможет ему. — Динли улыбнулась и погладила меня по щеке. — Ты не должна ни о чем волноваться, Флора, сейчас тебе нужен лишь покой. Мы обязательно отметим этот твой Новый год, но главное здоровье, мы все никуда от тебя не убежим. — Подожди, Хелия...Хелия же поссорился с отцом, он отобрал у него право владения фирмой, его деньги, так? — Я занервничала и слегка привстала. — Так как же он оплатит мое лечение, поможет с продвижением больницы? — Боже, лапочка, ты чего так волнуешься? Это же Хелия, он обязательно найдет выход, да и мы ему поможем. Правда...Сейчас все идет против нас, никто не будет слушать молодых и легкомысленных, как о нас думают, детей. Любая едкая правда в сторону окружения отца Райдера и нас считают за малолетних лжецов. — Девушка тяжело вздохнула, но тут же приободрилась и начала рассказывать последние новости, что произошли в ее жизни. Я внимательно старалась слушать подругу, но мои мысли вновь были рядом с Хелией. Мне обязательно нужно ему помочь, мерзкую и алчную Агату вывести на чистую воду, я не думала тогда, что это будет так сложно, ведь я жива, я прямой свидетель ее непристойного поведения, моя репутация не так уж и плоха, мне должны будут поверить. Но как же я ошибалась в тот момент. Я — никто, по крайней мере для таких шишек, как отец Хелии и его друзей. Стиснув крепко одеяло и руку Динли, я опустила голову и тяжело задышала. Я ощущала снова эту слабость, тяжесть в голове и горле, снова лежать и нужно поправляться, а у Райдера огромные проблемы. Я слабая, никчемная и попадаю лишь в дурацкие ситуации, пользы никакой. Мне так надоело это, надоело постоянно о себе думать в таком ключе. Резко подняв голову, я посмотрела строгим взглядом на подругу: — Агата поплатится за то, что сделала со мной и за разрушение семьи Райдеров. Клянусь, я не стану более плакаться и повиноваться каждому, я сильно обижена и, наконец, моя гордость вырвалась наружу. Хелия заслуживает только хорошего и он больше не будет добиваться всего самостоятельно, теперь нас двое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.