ID работы: 5809293

Я - Бесстрашная.

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Призраки прошлого. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я смотрела в потолок и не могла уснуть. С каждой минутой у меня появлялась все больше вопросов к Четыре. Я не могла поговорить с ним со вчерашнего вечера, а завтра начинается второй этап инициации. Я думала, что Тобиас Итон погиб вместе со своей мамой восемь лет назад. На них напили афракционеры, которые были найдены, переданы в Искренность и там понесли наказание. Это было потрясением для всех фракций. И особым для меня. Ведь я считала, что потеряла лучшего друга, хоть мы и были знакомы чуть больше года. «Flashback» На улице стояла ранняя осень и я спокойно играла в свою единственную тряпичную куклу. Мама вышла на улицу с корзинкой вещей. – Дорогая, отнеси это в дом Итонов. Эвелин собирает пожертвования, которые отвезёт завтра. Может ты поможешь рассортировать их? Я с радостью соглашаюсь, ведь до дома Итонов пару кварталов и это позволит мне немного побегать. Минут через двадцать я стою перед домом Эвелин и Маркуса. Как раз обдумываю, получится ли у меня в этот раз познакомится с их сыном. Я много раз о нем слышала, но нам до сих пор не удалось познакомиться. Тобиаса Итона подводит его слабое здоровье. Я уже собираюсь постучаться, как слышу женский крик и плачь. Не долго думая я буквально влетаю в дом. Я примерно понимаю, откуда идёт плачь, ведь дома в Отречение одинаковые. Меньше, чем через пятнадцать секунд я стою в дверях гостиной и вижу стоящего ко мне спиной Маркуса. У его ног, пытаясь ухватиться за него сидит рыдающая Эвелин, он отпихивает ее ногой и замахивается на кого-то, скрытого от меня за спиной Маркуса. Когда я понимаю, что у него в руке ремень, Маркус уже наносит удар своей жертве. Я взвизгиваю от неожиданного зрелища, роняю корзину с вещами и закрываю свой рот руками, тем самым обращая внимание всех присутствующих на себя. Когда Маркус поворачивает ко мне лицом, я вижу, что он держит мальчика чуть старше меня так, что бы ремень попадал ему по спине, даже успеваю увидеть несколько отчетливых следов крови, прежде чем Маркус закрывает мне обзор, так как уже стоит около меня. Я инстинктивно делаю шаг назад, но он хватает меня за руку: – Что ты здесь забыла!?! И как ты посмела войти в чужой дом!? – я ошарашено смотрю на него, ещё не до конца понимая, что происходит. Как вдруг ощущаю в руке боль. –Только попробуй хоть кому-нибудь рассказать! Или я прибью тебя. Он смотрит на меня выжидая ответа. Но я не боюсь его, Маркус лишь вызывает у меня отвращение и желание плюнуть ему в лицо. Боль в руке становится все сильнее, а я все молчу. Меня спасает звонок в дверь. Ещё несколько секунд Маркус смотрит на меня и потом, видимо решив, что ему удалось меня запугать, бросает Эвелин «приведи себя в порядок», а мне «что бы я больше не видел тебя в своём доме» и выходит. Эвелин бросает ко мне: – Беатрис, не рассказывай об этом! Пообещай мне! Никому не рассказывать! Просто у Маркуса плохая неделя, он.... – Эвелин, дорогая, пора, Дружелюбие любезно предоставила для нас машину, а то мы опоздаем. Я жду снаружи. – Мы слышим, как закрывается дверь. У меня даже лицо перекосилось от такой мерзкой игры на публику. Так вот каким оказался один из наших лидеров. – Беатрис, Пообещай мне! Ну же! Мне противно говорит с Эвелин и я бросаю «обещаю» лишь бы та поскорее ушла. Она достаёт маленькое зеркальце и приводит волосы в порядок, убирая выбившиеся пряди из косы. Я удивленно смотрю на неё, ведь в нашей фракции можно смотреться в зеркало лишь раз в несколько месяцев. Она прислоняется указательный палец к губам. Затем смотрит на мальчика и выходит из дома. Мы стоим на единые с незнакомцем. Точнее я уже догадалась, кто он: – Ты Тобиас Итон? – Парень нерешительно кивает. – А я Беа.... – Беатрис Прайор. Не послушная девочка, которая нарушает спокойствие фракции. – Я не нарушаю... – обижено говорю я и пытаюсь перевести тему. – Тебе больно? – Не физически... После этого у меня язык не повернулся сказать что-либо ещё. Напротив меня стоит мальчик. Избитый до крови рукой родного отца. С красивыми синими глазами, в которых отчётливо читались разочарование и боль. И даже в этой ситуации, он стоит гордо, не показывая, Как ему плохо. Тобиас вызвал у меня восхищение. **** В тот день я помогла обработать ему раны. Сообщила,что на плече от пряжки останется шрам. Мы подружились и общались чуть больше года, а потом мне сообщили что он погиб. Часть меня тоже погибла в тот день. Прошло много лет, прежде чем Тобиас Итон стал смутным воспоминанием из прошлого. А теперь я узнаю, что все это было ложью. Восемь лет... И теперь мне предстояло самое важно... Понять, кто же такой этот «Четыре»: мой Тобиас или его новое Эго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.