ID работы: 5809293

Я - Бесстрашная.

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Призраки прошлого. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Минуты тянулись все медленнее, и я понимала, что уже точно не смогу уснуть. Наручные часы показывали далеко за полночь. Единственно, что пришло мне в голову - немного прогуляться. Накинув привычную одежду, я взяла с собой толстый, вязанный свитер. Первым делом я пошла к обрыву. Посидев около него минут двадцать, успела замерзнуть и пожалеть, что мне негде взять кофе. Поэтому двинулась куда глаза глядят. Я как раз шла по незнакомому коридору, когда услышала голоса. Еле успев влезть за какой-то непонятный шкаф (спасибо, что я такая худая), я затаила дыхание. Голоса переговаривались совсем рядом: – ... в жопу, если они не принимают каких-либо действий, – злился Эрик. – Четыре, необходимо заставить их пересмотреть решение. Прошу, собери данные и сделай отчёт, о возможных разрушениях. Это нельзя так оставлять. – Хорошо, я посмотрю, что можно сделать, утром. А пока, Давай прикроем тему, не стоит обсуждать это в коридоре. – Мы обязаны заставить их изменить решение! Я надеюсь на тебя. Я услышала удаляющиеся шаги и уже собиралась выходить, когда меня заставил вздрогнуть от неожиданности голос Четыре: – Выходи, я видел тебя. Я медленно вышла из своего небольшого убежища. Мы вновь встретились глазами и мое сердце предательски сжалось. – - Ты подслушивала нас, Трис? – Четыре был очень серьёзен и меня задело, что он вообще подумал, что я на такое способна. – Что? Нет, я просто гуляла, так вышло! – Так вышло, – начал говорит он как очень строгий инструктор. – Потому, что ты проигнорировала режим! – Я просто хотела прогуляться... – Ты не понимаешь?!? За нарушения режима, во время прохождения инициации – выгоняют, неофит. – он прямо выплюнул мне последнее слово в лицо. И хоть я не понимала, чем вызвала такую агрессию, уже начала давать ответную реакцию. Я сделала несколько шагов вперёд и оказалась с ним лицом к лицу, нас разделяли миллиметры: – Ну так давай, вышвырните меня, с экономите время на отсеивание во втором этапе! – А ты не пожалеешь о своих словах через минуту, изгой? – У тебя есть только один шанс это узнать! Мы так остались смотреть друг на друга с вызовом. И вдруг у меня будто щелкнуло что-то внутри: Его темно - синие глаза будто стали ещё темнее. Губы плотно сомкнуты и поэтому скулы видны более отчетливо. Я чувствую его горячее дыхание... И теперь я трепетно жду, что же будет дальше. К моему сожалению Четыре отстраняется: – Идём, – он обхватывает мое запястье, немного ведёт меня, а затем отпускает, понимая, что я не уйду. – Наверное, нам пора поговорить. Я теряюсь от перемены его настроения. Мы приходим в какой-то незнакомый мне коридор: – Где мы? – В жилом корпусе. Идём ещё несколько минут, а затем Четыре останавливается у двери, открывает ее и жестом приглашает войти. Я прохожу в большую комнату, в дальнем углу стоит двухместная кровать,напротив - стол, на котором лежит кипа бумаг. Ближе к двери стоит шкаф и висит полка с книгами. Четыре садится на небольшой диван, больше мебели нет. в комнате нет лишних предметов интерьера и каких-либо безделушек, если ты никогда не видел дома Отречения, то тебе покажется, что Четыре всего лишь не обжился или редко здесь появляется, но если ты бывал в Отречении . Я присаживаюсь на противоположную сторону дивана и ухмыляюсь: - Место - новое, привычки - старые? - Просто не люблю пыль вытирать, - улыбается он мне. - А вообще мне так больше нравится. Мы вновь смотрим друг на друга чуть дольше, чем должны были. Я собираюсь с духом и выпаливаю на одном дыхании: - Тебе пора мне все рассказать, Тобиас. У меня слишком много вопросов. По его телу пробегают мурашки. - Тобиас, - говорит он глядя в никуда. - Долго меня так не называли... - Расскажи мне. Тобиас тяжело вздохнул и начал свой невеселый рассказ: - Моя мама была из Бесстрашных. Переходя, она, одна из немногих, сохранила связь со своим отцом. Моим дедом. На тот момент он был одним из лидеров Бесстрашия. Когда всплыла правда, он предложил матери сбежать со мной. Был готов рискнуть всем и помочь избавиться от тирана. Вроде даже предлагал подстроить для Маркуса " несчастный" случай, но... - Он горько усмехнулся. - Моя мать любила мужа - тирана явно сильнее, чем своего сына... Она отказалась. Через пару месяцев мы с ней относили еду в лагерь Афракционеров. Нам оставалось пару кварталов, когда на встречу вышли двое изгоев. Они потребовали отдать им все, что у нас было... Мы все отдали... Его голос слегка дрогнул. Он наклонился вперед и нервно протер лицо руками. И я поступила так, как делала много лет назад: не глядя ему в глаза, взяла его руку и крепко сжала в своих, медленно водя по ее внешней стороне своим большим пальцем. Шумно втянув воздух, Четыре продолжил не убирая руку: - Мама тогда действительно погибла... Они напали на меня, и мне неплохо досталось, но я был жив. Они думали, что я помру и бросили меня. Нас нашел бесстрашный, который отлично знал, кто мы такие. Так что первым об этом узнал Джеймс - мой дед. Меня отвели в Бесстрашие, а фракциям сообщили о моей смерти. Меня прятали четыре года, в пятнадцать была первая попытка влиться в Бесстрашие. В день выбора, я заранее был в поезде с кучей одежды из разных фракций. Тогда до фракции не добралось всего две девушки и мне не повезло. А вот через год уже шестеро и один из них был сиротой из Правдолюбия... И я стал им. Этаном Брау. Затем я стал Четыре и уже никто не помнит моего "настоящего" имени. - И никто не узнал? - Эрик, не зря же он из Эрудитов. Раскусил все, как орешек. - Поэтому он один из лидеров? - выразила я свою догадку. - Нет, он добился всего сам. - А твой дед, где он? Сколько человек знает правду о тебе? И... - Джеймс умер. Человек пять... Шесть с тобой. Прошу Трис, хватит вопросов на первый раз. Мне было неприятно, что он скрывался столько лет, и хоть я понимала зачем и почему Четыре делал это, он позволил МНЕ считать себя мертвым. - Ты должен был найти возможность рассказать мне... Если бы ты знал, что я тогда пережила... - Я знаю. У меня уже тогда был доступ к диспетчерской и я знаю все, что с тобой произошло за эти восемь лет. Я ждал тебя... Последние слова он произнес тихо, слегка наклонившись ко мне, чем заставил поднять на него взгляд. По телу прошел заряд и сердце забилось быстрее. Я все еще крепко держала его за руку: - Разве ты мог знать, что я выберу Бесстрашие? - Все это знали... И через мгновение наши губы слились в поцелуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.