ID работы: 5809429

Я хочу тебя увидеть

Слэш
NC-17
Завершён
2457
автор
Safe_1 бета
Размер:
247 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1989 Отзывы 672 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день после случая в туалете Инк пришёл, как ни в чём не бывало сел за свою парту и начал готовиться к уроку. Эррор скрипя зубами пристально смотрел на него и думал, как бы вышвырнуть этого «инвалида» нахрен из школы. Всё было тихо и гладко, Инк учился, общался с Блу и Дримом. Эти двое вечно были рядом с ним (что Эррора весьма не радовало), всюду его сопровождали, ведь Инк до сих пор не знал это место в точности и с лёгкостью мог заблудиться. Самого Инка это весьма не радовало, он предпочитал делать, добиваться всего своими силами, но скелет понимал, что, как бы ты не хотел, но без помощи тут не обойтись.

Прошла неделя…

Постепенно Инк начал свыкаться с новым местом учёбы. Также немного привык к новым друзьям, даже иногда сам проявлял инициативу в общении с ними. И было бы гладко, но всё изменилось… Инк, как обычно, направлялся на первый урок, физику, до звонка ещё долго, поэтому он шёл медленным и уверенным шагом. Ничего не подозревавший скелет открыл дверь и сделал один шаг, как вдруг на него опрокинулось ведро, наполненное доверху водой. Секунда, и класс залился смехом, кто-то смеялся в голосину, а некоторые издавали просто смешки. Инк так и остался стоять, шокировано замерев на месте. И вот только сейчас до него дошло, что же случилось. Он обхватил себя руками и начал дрожать, ведь, как-никак, вода оказалась ледяной. — Ну что, нравится, да?! — издевательски прокричал Хоррор. Инк хотел убежать, провалиться сквозь землю, но он понимал, что этим действием он покажет себя только трусом. Как ни странно, но Эррор не смеялся, он вообще ничего не делал, а лишь спокойно и непринужденно наблюдал за всем этим. Вдруг Инк ощутил, как его кто-то приобнял за плечо. Все мигом перестали ржать. Инк уже подумал, что это Ториэль… но его доводы были жестоко нарушены. — Может, хватит? Это был Эррор. Не только Инк был в недоумении, но и весь класс. Какого он с ним стоит и как ни в чём не бывало обнимает? Все ведь прекрасно знают, как он ненавидит этого парня. Эррор молча вышел из класса вместе с непонимающим Инком и потащил того в самый дальний коридор, где не было народу. Инк был вновь прижат к стене. — Послушай, я же предупреждал тебя на счёт того, чтобы ты свалил из школы, но нет, ты не послушался, и вот чем это закончилось, — на удивление спокойно сказал Эррор и стал ждать ответа. — Это всё ты устроил, да? — …Нет. Глюк немного отошёл от Инка и сел на подоконник, что был совсем рядом. После, вздохнув, он продолжил: — Вот тебе мой совет, вали-ка ты отсюда. — Мне не нужны советы от тебя. — Ты же прекрасно понимаешь, что тебе здесь не место… Тебя многие недолюбливают, в том числе и я тоже, — Эррор был прав и Инк это понимал, — если ты так и продолжишь ходить сюда, поверь, то, что сейчас случилось с тобой, ещё покажется цветочками. Прозвенел звонок. Эррор уже как пять минут назад ушёл на урок, а Инк так и остался, обдумывая то, что ему сказал его одноклассник. «Может он прав и мне действительно стоит уйти…» — думал Инк, стоя в коридоре, около того самого подоконника, на котором недавно сидел Эррор. Сейчас в Инке боролось два выбора. Первый — это плюнуть на всё, на учёбу, на друзей, которые у Инка только-только появились, и на свою гордость, что, кстати говоря, была против этого варианта развития событий. Второй — это взять себя в руки, и просто перетерпеть все унижения, которые ещё не раз будут. «Я же дал обещание себе и брату, что не сдамся, значит так и будет!» Инк решил, что, сколько бы препятствий его не ждало, он справится. Тут послышались шаги. «Но ведь сейчас середина урока» — пронеслось у Инка в голове до того, как его окликнули. — Инк! Вот ты где, а мы с Дримом тебя потеряли, — это был Блу, — куда ты пропа… Подожди, а что это с тобой? Почему ты весь мокрый?! Только подойдя ближе, Голубика заметил вид его друга, что был весьма не очень. Одежда вся насквозь мокрая, сам Инк весь дрожал, и пытаясь хоть как-то себя согреть, обхватил руками плечи. — Что случилось? — обеспокоенно смотря на друга, спросил Блу в надежде, что тот ответит на вопрос, а не как обычно просто промолчит. — Я… М-еня… — охрипший голос вышел из уст Инка. Блу подошёл ближе и обнял друга, и не важно, что сейчас он тоже может весь промокнуть. — Неужели это Найтмер со своими дружками натворили?! — на это Инк лишь опустил голову, — тебя может кто-нибудь забрать? — тот лишь помотал головой в знак отрицания. Блу понимал, что, оставаясь в таком виде, Инк может подцепить простуду, а то и чего похуже. Как на зло, медик ушёл на обед, но не стоять же тут и дожидаться его! И Блу принял решение отвести Инка к себе домой, что, кстати говоря, по счастливой случайности находился совсем рядом со школой. — А как же занятия? — Сейчас главное — твоё здоровье! Я потом позвоню Дриму, и он сообщит, что мы не сможем прийти на остальные уроки, — сказал Блу, ведя Инка на выход из школы. Инку же не были понятны эти действия: с чего бы ему помогать, ведь он сам виноват, что пришёл в эту школу, а его ведь предупреждали валить, но нет, он предпочёл остаться. И вот чем это обернулось, сейчас из-за него его друг пропускает уроки и ведёт к себе домой. Они даже толком не знакомы, но всё равно он так стремится помочь. Инку было стыдно за это, за себя, за своё присутствие в школе. — Не стоит, правда, я сам смогу… — Не говори глупостей! Ты ведь охрип уже! — сказал настоящий друг, ведь именно только друзья не бросят тебя в беде. Инк промолчал и продолжил следовать за одноклассником.

***

— О нет, я же просил брата прибраться! — сказал Блу, перешагивая вместе с Инком через кучу разбросанной одежды, и ведя того в ванную. — У тебя есть брат? — Да, старший, но сейчас он в институте, так что можешь не волноваться, что он придёт. Блу провёл Инка в ванную и, отпустив того, начал набирать воду в ванне. — Подожди, я, что полезу в ванную? — А ты как думал? Если не согреешься, то рискуешь заболеть! Инк промолчал и продолжил стоять и ждать дальнейших действий со стороны хозяина квартиры. — Я пойду, позвоню Дриму, чтобы он сообщил о том, что мы не придём, и заодно поищу тебе какой-нибудь одежды. Сказав это, Блу ушел, оставляя друга наедине с самим собой. Инк, убедившись, что в ванне он действительно остался один, начал снимать с себя мокрую одежду, кидая ее на пол недалеко от себя. После, когда на нём ничего не осталось, Инк подошёл к ванне, что уже была заполнена на половину тёплой водой и аккуратно начал залезать в ванную, держась за бортики. И вот, полностью очутившись в воде, Инк попытался расслабиться. Он всё думал о том, лишь бы его брат не узнал об этом случае, иначе может начаться скандал, а то и чего похуже: Пэинт просто напросто заберёт его из школы, а именно этого Инк как раз-таки и не хотел. Инк выключил воду, когда та набралась почти доверху, и полностью погрузился в тёплую воду, оставляя лишь голову на поверхности. Инк прикрыл глаза, наслаждаясь этим моментом, когда вода обволакивает твоё тело, когда ты медленно погружаешься в сон, а все проблемы просто забываются, именно поэтому Инк так любил находиться в воде, ты просто расслабляешься и ни о чём не думаешь. Но рано или поздно такой идиллии приходит конец… — Инк! Ты что, там уснул, что-ли? Всё хорошо? — А? Да… да, всё в порядке… — Ну, хорошо, я тебе тут одежды принёс. Инк поднялся из ванны и пошёл к двери, взявшись за ручку, он приоткрыл её. Блу отдал одежду и ушёл. После того, как Инк прикрыл дверь, он руками нащупал полотенце и стал вытираться им, предварительно положив сухую одежду на тумбочку. Закончив с обтиранием, Инк уже хотел надеть футболку, как вдруг он услышал скрип двери. «Забыл на защёлку закрыть» — пронеслось в голове у слепого. — Блу? Это ты? — Оу, пардон! Дверь вновь захлопнулась. «Что это было?» Инк оделся в шорты и футболку, что так любезно ему предоставил одноклассник. Взяв свою мокрую одежду, он вышел из ванной, и пошёл на источник звука, в нашем случае, на какой-то разговор. Он пришёл на кухню. — Сколько раз я говорил, что нужно стучаться! — Бро, я же не знал, что у тебя гости, — старший брат посмотрел на Инка, — а вот, кстати, и он. Блу обернулся и увидел непонимающего друга. — Инк, ты уже всё, — он опустил взгляд вниз, — о! Твоя одежда, давай я её постираю, — мило проговорил Блу и забрал одежду Инка, — ты пока присаживайся за стол, Папи тебе сейчас чая нальёт. Верно? — Да-да, конечно, — заметив взгляд своего брата, Папайрус пошёл за кружкой. Блу ушёл, Инк, немного погодя, пошёл нащупывать стол. — Давай я тебе помогу. Инк хотел уже сказать, что и сам прекрасно справится, но не успел, его уже посадили за стол. Ему было неловко перед братом Блу, ну, по крайней мере, он догадывался, что это его брат. — А ты довольно мило выглядишь в футболке моего братика, — заметил Папайрус, ставя кружку горячего ароматного чая перед Инком. От таких слов Инк смутился и принялся понемногу пить налитый ему чай. Он всё время чувствовал этот взгляд на себе, но ничего не говорил, а лишь преспокойно попивал чай. — Мне Блу рассказал про тебя, и я бы хоте… — Не стоит. Инк понял, что сейчас пойдут расспросы про его слепоту, как он живет или же будут сожалеть. Для Инка это было не впервые, такое уже случалось. С ним много кто разговаривал, и как бы странно это не звучало, но у вcех были одни и те же вопросы: «как так случилось?», «а что ты видишь?», и т.д. И это уже в край поднадоело бедному Инку. — Оу, ну хорошо, молчу. Вскоре пришёл Голубика, и они все вместе болтали о всяком, конечно не затрагивая темы на счёт слепоты Инка. Ближе к вечеру брат Инка позвонил, он был удивлён, что его братишка сейчас у друга. Одежда уже успела высохнуть, и также была любезно поглажена Блу. Инк, переодевшись и поблагодарив друга, а также его брата, за всё, спустился к машине брата и они уехали. Инк всю ночь не мог заснуть, он всё вспоминал прошедший день. Вначале, конечно, было не одно из лучших воспоминаний, а вот после… Впервые он так беззаботно и радостно разговаривал с кем-то. Инк понял одно, что этот день он уж точно никогда не забудет. Именно сегодня он понял, что такое настоящая дружба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.