ID работы: 5809429

Я хочу тебя увидеть

Слэш
NC-17
Завершён
2457
автор
Safe_1 бета
Размер:
247 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1989 Отзывы 672 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прозвенел звонок с последнего урока, классный руководитель попросил Дрима задержаться, вместе с ним остались Инк и Блу. Ториэль дала Мечтателю распоряжение придумать какую-нибудь сценку на Хэллоуин, который наступит через месяц. Поскольку Дрим — староста, именно ему поручили это задание. Инк с Блу предложили помочь другу, тот с радостью согласился. Вот только осталось решить, где можно всё это обговорить. — Может в кафе? — спросил Блу. — Не, там как-то не особо уютно, да и народу по-любому будет много, а мне нужна тишина. — Может… у меня дома? — неуверенно предложил Инк. — А твой брат не будет против? — спросил Дрим, вспомнив про Пэинта. — Он на работе до вечера. Друзья решили пойти к Инку он как раз жил близко к школе, да и других идей не было, куда можно было сходить. Инк открыл дверь в свою квартиру, конечно, в этом ему помогли Блу и Дрим, ибо нелегко попасть ключом в замочную скважину. Обычно в этом деле слепышу помогают соседи, если он их встретит по пути до своей квартиры или же ему приходится самому открывать, что довольно проблематично для Инка, ведь это занимает какое-то время. Друзья тут же начали рассматривать небольшую, но довольно уютную квартирку. Рюкзаки они оставили у Инка в комнате, а сами пошли на кухню пить чай, что так любезно предложил Иннокентий. Уже сидя за столом и попивая чай, Дрим начал подробнее рассказывать, что именно от них, а точнее от него, требуется. — Нам нужно придумать какую-нибудь сценку, — сказал Дрим, жуя печенье, — есть идеи? — Хмм, неа, — проговорил Блу, откладывая себе кучку конфет и смотря на всех, а-ля «я царь сладостей и это всё моё». — Расскажите поподробнее, что за праздник такой, Хэллоуин? Я о нём слышал, но ничего про него подробно не знаю, — с долькой печали сказал Инк. — Оу, это такой праздник, где все наряжаются призраками, зомби, вампирами и т.д. После все ходят в этих костюмах и стучат в дома, прося конфеты, как-то так, — объяснил Дрим. — Ясно. — Ну и нам нуж… Боже, Блу! — вскрикнул Дрим, смотря на друга, у которого всё лицо было испачкано в шоколаде, — твой брат меня прибьёт… — Что такого? Подумаешь, поел пару конфеток, — обиженно пробубнил Голубика. — Ага, «пару», — Мечтатель вздохнул, — иди, умойся хоть, сладкоежка. Кивнув, Блу пошёл в направлении уборной. — А ему так категорически нельзя сладкого? — Можно, только немного, у него просто от переедания живот болит. — Понятно. После все отправились в комнату Инка. Дрим уселся на кресле, доставая тетрадь и ручку, что б записать идеи, а хозяин комнаты и Блу сели на кровать. — Ну что-ж, есть идеи на счёт концерта? — начал разговор Мечтатель. Блу задумчиво почесал голову, пытаясь придумать хоть одну сносную идею, и, наконец, выдал своё предложение: — Может, будет юморная сценка? — Можно… вот только надо придумывать шутки, а я в этом не особо хорош, — сказал Дрим, вспоминая, как он шутил недавно и из этого ничего хорошего не вышло. — А почему просто в Интернете не найти? — спросил молчавший до этого Инк. — Не, там уже по-любому все видели, и будет не интересно, — сказал грустновато Дрим, — ладно, я попробую что-нибудь понаписать, потом дам вам заценить. — Хорошо, а я пока расскажу Инку одну историю довольно забавную, — слегка посмеиваясь сказал Блу, потом он перевёл взгляд на слепыша, — в общем, раньше я жил в деревне, то бишь был свой огород и всё такое. Так вот, на тот момент ко мне в гости приехал Дрим, наши родаки вместе праздновали какой-то праздник, но не суть. Нам обоим стало скучно, ну, и мы решили пойти прогуляться по деревне. Тут мы наткнулись на яблоню и сразу подошли к ней, чтоб сорвать яблочко. Всё бы ничего, но вот только это дерево было на территории «злого дядьки», как я раньше его называл. Нам было на тот момент где-то 5-6 лет и мы не особо думали о том, что нам может за это довольно сильно достаться. Ну, и пока мы кушали яблоки, к нам сзади подкрался тот самый старик. Тут он как заорёт! Мы, конечно же, испугались и понеслись подальше от него, тот же, в свою очередь, тоже за нами погнался со шваброй в руке. Я бежал впереди Дрима, и когда я уже смог перелезть через забор, то сразу же обернулся, чтоб посмотреть, успел ли друг тоже перелезть и, обернувшись, я увидел… ахах… не могу, ахах, — Блу не сдержавшись засмеялся на всю комнату. — Блу, не надо говорить… пожалуйста… — сказал Дрим, сидя весь красный, как помидор. — Ахах, прости, но я должен это сказать… — Да что же случилось такое? — Инк не понимал, почему его друг вдруг засмеялся ни с того ни с сего. — Когда я обернулся, увидел Дрима, ахах, он… он висел, зацепившись трусами за забор, ахахахха! — Нда, весело, однако, вам было, — тоже слегка посмеиваясь, сказал Инк, Дрим же сидел на кресле весь красный, — а что потом тот старик сделал? — Он просто поржал и после отпустил нас, вот, — пожимая плечи, ответил Блу. Через какое-то время Дрим написал примерный сценарий для выступления и начал читать, что же у него вышло. — Ну как? — спросил Мечтатель после прочтения. — Ну, довольно неплохо, вот только мне не понравилась вот эта реплика, — Блу ткнул пальцем в исписанный листок, указывая, что именно ему не понравилось, — она какая-то неправильная, что-ли. Пока Голубика и Дрим придумывали, как можно заменить реплику, Инк «смотрел» в сторону окна, как будто чего-то ждя. — Дождь начался, — заметил Блу, — и как мы пойдём домой? — Такси вызовем, — сказал Дрим и перевёл взгляд на Инка, что подошёл к окну. — Интересно, как выглядит дождь? — спросил Инк то ли у друзей, толи у себя. Он открыл окно и выставил руку на поток дождя. — Вода… она такая странная, вы этого не находите? У неё нет определённой формы… может быть холодной, а также и горячей, хм, она наверняка очень красивая… я в этом уверен, да, — произнёс слепыш, слегка улыбаясь и вытирая рукавом кофты выступившие слёзы. Блу и Дрим лишь переглянулись, они сочувствовали Инку, тому, что тот был лишён главного — зрения. Ведь в мире столько красивого и прекрасного, что простыми словами этого невозможно описать. — Инк? — заговорил Дрим, — всё в порядке? Иннокентий тряхнул головой и закрыл окно, после повернулся к друзьям и успокоил тех, говоря, что всё хорошо. Они вновь уселись на свои прежние места и продолжили работать со сценарием. Дрим прочитал свою писанину и все решили, что на этом они и остановятся. — Ну, я думаю, можно ещё немного посидеть, пока едет такси, — сказал Дрим, усаживаясь в кресло. — О! У меня идея, а давайте расскажем друг другу свою заветную мечту, как вам идейка? — жизнерадостно вскрикнул Голубика. — Ну, я не против, только ты первый начинаешь, — согласился Дрим. — Эм, ну… моя мечта — это… единорог! — Ты серьёзно ещё мечтаешь об этой лошади с рогом? — слегка посмеиваясь, спросил Дрим, — я думал, это что-то серьёзное будет. И вообще, единорогов не существует. — Сам ты не существуешь, а единороги ещё как, — надувшись, пробубнил Блу, — дай угадаю, твоя мечта — это… быть с Найтмером, верно? — К-ак ты догадался? — Это же легко понять, ты только о нём и говоришь. — Да? А я и не заметил этого, — Дрим прикрыл глаза и почесал затылок слегка посмеиваясь. А Инк так и сидел молча. Тут очередь дошла и до него, но, к большому сожалению, он не успел рассказать, поскольку такси приехало и ребятам пора было идти. Попрощавшись с друзьями, Инк пошёл к себе в комнату и разлёгся на кровати. Он был рад тому, что он не успел рассказать про свою мечту, поскольку она казалась ему довольно глупой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.