ID работы: 5809429

Я хочу тебя увидеть

Слэш
NC-17
Завершён
2457
автор
Safe_1 бета
Размер:
247 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1989 Отзывы 672 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Инк сидел как на гвоздях. Нервно теребя пальцами подол футболки, он думал о том, лишь бы Блу и Дрим не заметили Эррора. Им ещё повезло, что скатерть, что находилась на столе, была длинной, и Ошибку не было видно. Эррору же, чтобы не задеть ноги одноклассников, пришлось в прямом смысле прижаться к ногам Инка. От таких прикосновений слепыш лишь больше нервничал, он старался сделать лицо «попроще», чтобы друзья не заметили его взволнованность. Что, честно говоря, выходило не очень. — Так, я хочу вот это и это… и это тоже, пожалуйста, — сказал Блу официантке, что стояла у стола и держала блокнот с ручкой, дабы записать заказ, — Инк, а ты будешь что-нибудь? — А? Нет, спасибо, я уже поел, — отозвался Инк, что до этого задумался и не сразу понял суть вопроса. Официантка записала то, что продиктовал Голубика, после она ушла в сторону кухни. — Когда ты говоришь твой брат должен подойти? — вновь спросил Блу. Инк занервничал. Он не знал, что ответить. — Я… Он позвонит мне, когда закончит свои дела. — Ясненько. И давно ты здесь? Инк почувствовал, как Эррор зашевелился. Видимо, тому было крайне неудобно сидеть в одном положении. Шея затекла. Эррору не оставалось другого выхода, кроме как положить голову на коленки Инка. Тот, в свою очередь, слегка покраснел. — Эээ, я… — Да, что с тобой сегодня, Инк? Ты какой-то странный, — заметив покрасневшего друга, Блу встал и начал подходить к креслу, на котором сидел Инк, — ты весь покраснел, у тебя случайно нет температуры? Услышав, что Блу начал обходить стол, Инк запаниковал. — Стой! — Я всего лишь потрогаю лоб на наличие температуры. Инк быстро заставил убрать голову Эррора, которую было видно из-под стола. Голубика присел рядом и потрогал лоб друга. — Нету… странно, — Блу вновь пересел к всё ещё молчавшему Дриму. — Дрим? Ты же здесь? — спросил Инк, он отчетливо слышал, как именно двое сели на кресла напротив, но тот так и не сказал ни слова. — Да, он здесь! — отозвался Блу и похлопал по спине Мечты, как бы «показывая» Инку, что он не врет, — просто Дриму отказали, вот он и ходит, с утра не говоря ни слова. — Отказали? Кто? Даже Эррор заинтересовался, кто же этот монстр, что отказал Дриму. — Я скажу? — обратился Блу к Дриму. Тот кивнул, что означало: делай что хочешь, — это Найтмер. Дрим сегодня утром признался в своих чувствах ему, но этот дуралей сказал, что он любит Кросса. Эррор немного ахуел. Такого поворота событий он ну никак не ожидал. Вот совсем. Пришла официантка с заказом, после она ушла. Блу принялся есть то, что заказал. Дрим же просто отвернулся к окну и начал смотреть на прохожих, что слонялись тут и там, он был совсем не голоден. Инк возможно бы тоже был в шоке, но не тогда, когда Эррор всё ещё сидит в его ногах и отвлекает от происходящего в округе. Всё шло гладко и Инк уже подумывал, что вот сейчас Блу доест свой заказ, а после уйдёт вместе с Дримом. Тогда Эррор сможет уже, наконец, вылезти. Но. Не тут то было. Вдруг у Эррора зазвенел телефон. Матеря всё на свете Глюк начал судорожно искать эту штуковину. — Инк, это твой телефон? — спросил Голубика, что уже всё доел. Телефон лежал на столе недалеко от Инка. Эррор ударил себя по лбу за свою забывчивость. — Да, — Инку не оставалось, кроме как солгать. Он рукой провёл по столу, нащупав мобильный, он взял его в руки. Инк пальцем тыкнул на серединку экрана и приложил к уху (да, да, для незрячих тоже есть сенсорные специальные телефоны, поэтому для Инка не составило никакого труда нажать на кнопку «ответить», ибо у его телефона такая же функциональность). Из трубки послышались недовольные крики. Видимо звонящий ещё не увидел, что ему ответили. — Эррор ты уже всё сделал? Всё заснял? Чтобы завтра в школу принёс видеозапись. Ясно? — это оказался Найтмер, он спрашивал насчёт видеозаписи, которую должен был сделать Эррор, когда разыгрывал Инка. — Угу, — Инк постарался ответить как можно тише, чтобы Найт не понял, что это вовсе и не Эррор. Дальше звонок сбросили. Инк вздохнул, кажется, тот ничего не заподозрил. — Кто это был? — спросил Блу, что смотрел на Инка. — А, это брат. Он сказал, что скоро будет, — это, естественно, была ложь. — Ну ладненько, мы, пожалуй, пойдём, да, Дрим? — на что тот лишь слабо кивнул, — Пока, Инк, увидимся завтра. Блу оплатил счёт и ушел, как Инк понял, в сторону выхода. Он вздохнул с облегчением. Неужели их не спалили, даже не верится. — Вылезай, — спокойно сказал Инк слегка подпинывая Эррора в бок, дабы тот пошевеливался. — Ауч! Как же тело всё ломит. Больше никогда не буду там сидеть! — сказал недовольным голосом Эррор и начал делать «разминку», — ну вы конечно и любители поболтать. Я уж думал, что застрял там навсегда… кстати, кто звонил-то? — Найтмер. — И что же ему надо было? — сказал Глюк и взял телефон в руки. — Я не понял, — Инк отвернулся к окну. Эррор с подозрением посмотрел на слепыша, но всё же поверил тому. — Ты точно уверен, что не хочешь поехать со мной? — Эррор решил ещё раз спросить Инка об этом. — Зачем. Зачем ты это делаешь? — Ты о чём? — спросил Ошибка и сел к Инку. — Ты уже получил прощение. Зачем ты пытаешься вновь как-то помочь мне? Ты же сам говорил, что ты до сих пор презираешь меня, — Инк повернулся в сторону Эррора и «посмотрел» на него. Глючный сжал кулак. А действительно, зачем он помогает? Нет бы, просто взять и уехать домой, чем пытаться уломать Инка на поездку домой. — Я что, уже своего одноклассника не могу подвезти до дому? — Не нужно меня никуда возить! Я же сказал, что уеду с братом. Эррор ухмыльнулся. — А разве твой брат не на работе? — … Эррор встал и посмотрел на одноклассника. — Ну, что? Последняя поездка и я больше не буду тебя доставать, окей? Инк тяжело вздохнул. Немного погодя, он кивнул. Его брат действительно был на работе, и ждать пришлось бы очень долго. — Вот и отлично, пошли, машина уже ждёт, — Эррор взял за руку Инка, но тот сразу же отдёрнул её. — Без рук! — А ты разве дойдёшь? — усмехаясь, проговорил Эррор. — Я же как-то дошёл досюда. И мне не пять лет, чтобы за ручку ходить, — ответил слепыш и поставил перед собой трость, — ну. Иди давай, иначе сейчас передумаю. Эррор оглядел Инка. Тот казался ему таким беззащитным. И как он только может перемещаться в полнейшей темноте? Это наверняка очень страшно, видеть перед собой лишь тьму и ничего более. Для Инка слово «свет» не понятен и вовсе. Как? Как это, «свет», задавался раньше вопросом Инк, но после он просто забил на это. Инку никогда не понять каково это — видеть… Эррор тряхнул головой. Что-то он засмотрелся на одноклассника. После он развернулся и пошёл по направлению выхода. Инк последовал на звук, что издавал Эррор, шагая. Инк благополучно добрался до дому. Больше ничего в этот день с ним не случалось, что, несомненно, радовало его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.