ID работы: 5809429

Я хочу тебя увидеть

Слэш
NC-17
Завершён
2457
автор
Safe_1 бета
Размер:
247 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1989 Отзывы 672 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Утро добрым не бывает. В этом Инк убедился, когда перепутал храп Эррора с будильником и именно по этой причине он сунул руку в рот глючного,       тем самым решая выключить «будильник». Стоило только нечаянно сунуть пальцы в рот Глюче, как тот тут же сомкнул челюсть да с такой силой, что Инк аж закричал. От неожиданного крика Эррор проснулся и в мгновение ока свалился с кровати.       — Блять!       Потирая свой зад, Эррор не смог сдержать мат. Осмотревшись, он увидел испуганного друга: тот прижимал к себе пострадавшею руку, слегка дрожа.       — Эррор, это ты? — слегка подрагивая, спросил; Инк он не был уверен, что это именно Глюче.       — Да, это я, — глючный встал и вновь прилёг на кровать, — Что это было?       — Я перепутал твой храп с будильником и, эм… попытался его «выключить», — краснея от своей оплошности, проговорил Инк.       — Серьёзно? Твой будильник издает звук храпа? — усмехнулся Эррор.       — Не смешно, мне, вообще-то, больно.       — Один-один — ничья, — сказал Эррор и взял руку Инка, принимаясь рассматривать её.       — Что?       — Помнишь, при первой встречи ты меня укусил, можешь считать, я отомстил, — удостоверившись, что с рукой всё в порядке, Эррор отпустил её, — Ничего серьёзного.       — Ха-ха, как смешно, — Инк не хотел вспоминать ту встречу, — Нечего было приставать ко мне.       — Ну как я мог обойти такую красотку, как ты? — шутканул Эррор.       — Красотку?!       — Ага.       — Я парень! — Инк был полностью покрыт краской то ли от смущения, то ли от злобы.       — Не верю… может, проверим?       Инк опешил. Да что с Эррором такое творится, какая муха его укусила?       — Да расслабься ты, я просто шучу, — Эррор залился смехом от эмоций, что сейчас выражало лицо Инка.       — Не смешно, — не долгая пауза и сероглазик продолжил, — Ты себя странно ведёшь, тебе не кажется?       — Неа.       Неожиданно пришло смс на телефон Глюче, и, проклиная весь мир, тот встал и разблокировал смартфон, однако тут же его заблокировал.       — Мне пизда…       — Что случилось?       — 37 пропущенных от мамы… Инк, спаси меня.       — Как?       Эррор задумался. Нужно было срочно придумать оправдание, почему он не пришёл домой. Чёрнокостный ходил по комнате, пытаясь хоть что-то выдумать. Инк успел заправить кровать, пока его друг ходил по всей комнате. Тут слепыша как током ударило.       — Тору! Где он?! — Инк тут же ринулся искать мохнатика, ощупывая поверхность кровати. В голову лезли нехорошие мысли по поводу того, что он с Эррором мог его раздавить. Инку поплохело.       — Он на кухне ест, — отозвался голос со стороны двери.       Услышав это, Инк облегчённо вдохнул. Эррор взглянул на брата бывшего одноклассника.       — Эм, — глючный не знал что сказать, словно позабыв все слова. Ему было крайне неловко перед братом Инка, ведь тот мог многое подумать, застав их вместе на кровати. А то, что он их видел, Эррор не сомневался, — Здрасте.       — Ну привет, — Пэйнт улыбнулся и направился на кухню, при этом сказав, — Обед готов.       — Круто… стоп! — до Глюче дошло он, взглянув на время, ужаснулся, — Я проспал!       — Бывает, — подбодрил Инк.       — Агхр, похер, не пойду сегодня туда, — оба скелета направились на кухню, как ни странно бы это не звучало, но к довольно приятному запаху, от чего желудок сам по себе начал жалобно урчать, напоминая, что он очень хочет жрать.       Эррор сидел за столом вместе с Инком оба ели на удивление вкусный суп.       — В этот раз ты превзошёл сам себя, — сделал комплемент Инк, одновременно поглаживая мурчащего котёнка на своих коленях.       Пэйнт разрешил оставить котофея, чему Инк был крайне рад. Только Эррор доел суп, как телефон зазвенел, посмотрев на экран, он хотел было уже выкинуть этот проклятый телефон в окно, но не успел.       — Дайка мне, — Пэйнт всё понял и сам ответил мамаше Глюче, после ушёл в гостиную разговаривать.       — Мама? — спросил Инк и опустил котёнка на пол, ибо тому хотелось больше бегать, нежели лежать на одном месте.       — Ага, — подтвердил чёрнокостный и положил пустые тарелки в раковины.       — Если бы ты мне не читал, то и не заснул бы у меня, — Инк виновато опустил голову, начиная нервно теребить футболу.       — Да брось ты, — на самом деле Эррор был даже рад, что остался здесь, нежели дома, — Зато теперь я могу смело говорить, что спал с тобой~       — Чоо…       — Просто спал, а ты о чём подумал, а? — хитро улыбнулся Эррор, ему это вновь удалось, Инк опять весь покраснел от осознания своей «испорченности».       — Я поговорил с твоей матерью. Сказал, что Инк помогал тебе с учёбой, — высокий скелет передал мобильный глючному.       — А она что?       — Всё поняла. Ладно, вы тут дальше сами, я в магазин, — Пэйнт ушёл одеваться.       — А твой брат крутой, — неожиданно сам для себя сказал Эррор.       Инк на это лишь улыбнулся.       Время близилось к вечеру. Эррор решил, что поедет домой чуть позже. Играл с Инком, пока Пэйнт сидел в гостиной и что-то смотрел. Правила игры заключались на первый взгляд в элементарном: задавании вопросов и, разумеется, подаче ответов на них. Якобы так они узнают друг друга лучше.       — Аха-ха, серьёзно, ты писался в штанишки до 7 лет? — Инк лежал на кровати, схватившись за «живот», и заливался в истеричном смехе.       — Как будто ты нет?       — Эррор, открою тебе секрет, — кое-как успокоившись от недавнего приступа смеха, Инк присел на кровати поближе к другу, — я перестал писаться к годам двум ну или трём.       — Пфф, все разные, — пытался оправдаться Глюче, — Теперь моя очередь… Чего бы такого спросить.       — Не забывай, я могу и отказаться отвечать, если мне не понравится вопрос.       — Да помню я, — Эррор напряг свои шестерёнки в голове, — Твоя мечта.       Мгновение и улыбка Инка исчезла будто бы её и не было.       — Ты уже спрашивал, и я тебе говорил, что не хочу на него отвечать, — с ноткой грубости ответил Инк.       — Я хочу знать, — возможно Эррор забил бы на этот вопрос, но теперь он хочет из принципа узнать ответ, — Мы ведь друзья.       — Даже мой брат не знает, так ты думаешь, я расскажу тебе? — тон Инка охватила едва сдерживаемая ярость, ему нисколько не нравилась эта тема.       — Просто ответь, что в этом такого? — Эррор решил довести начатое до конца.       Инк отвернулся, крепко сжимая руки в кулаки, после тихо ответил:       — Тебе пора.       Эррор минуту сидел, пытаясь осмыслить сказанное. Инк его прогоняет? Неужели Эррор довёл самое милое существо на земле до такой степени, что тот больше не желает его «видеть»? Не успел Эррор ответить на это, как Инк неожиданно крикнул:       — Пэйнт проводи Эррора.       Эррор опешил, однако молча поднялся и направился в сторону двери, он был зол. Он недоумевал, что происходит с Инком. Остановился перед дверью.       — Ты боишься, что я рассмеюсь? — неугомонный Глюк, — Ин…       — Заткнись! — не сдержав порыва эмоций, он заплакал и продолжил, но уже тише почти шёпотом, — просто уйди, ладно?       И Эррор ушёл.

***

      Всю дорогу домой мысли о случившемся не покидали тёмную головушку, нагружая скелета немереной тяготой вины. Зачем вообще нужно было доводить Инка до такого? Чего хотел добиться этим? Теперь Инк с ним точно больше не заговорит. На этот раз он Эррора не простит, в этом чёрнокостный не сомневался.       Спустя какое-то время Эррор заходит в такой ненавистный на данный момент дом.       «От одной проблемы к другой» — грустно про себя усмехнулся Глюче.       Идя по коридору к своей комнате, Эррор пытался придумать способ преподнести свои извинения перед Инком. Однако в голове не могла уложиться ни одна стоящая идея. Глюче хотел было поискать совет на просторах интернета, но не успел он открыть крышку ноутбука, как в комнату без стука вошла мать.       — Мам, сколько раз я говорил, что нужно стучаться, — спокойно сказал Эррор, ругаться сейчас совершенно не хотелось, — А если бы я переодевался?       — Ой, да чего я там не видела, — усмехаясь, отозвалась Катрин; эти слова заставили Эррора смутиться, — С тобой хочет поговорить отец, пошли.       Женщина говорила так позитивно, словно Эррора будет ждать сюрприз. Хороший сюрприз.       — Это срочно? — чёрнокостному не хотелось видеть пресловутого папашу, итак настроение в говнище.       — Очень, — та улыбнулась во все тридцать два и ушла, не прикрывая дверь, как бы намекая, чтобы Эррор шёл следом.       Вздохнув, глючный посмотрел на ноут и, похлопав того по металлической крышке, будто прощаясь, направился к кабинету отца. Его ждали у книжного шкафа за разглядыванием книги, мать же сидела на кресле Ричарда, скрестив руки и мило улыбалась. Эррор, выдержав трёхсекундную паузу, медленно подошёл к столу, не решаясь смотреть в сторону отца.       — И в чём дело? — отстранёно спросил глючный, нисколько не желая здесь находиться. Слишком уж тут была атмосфера гнетущая.       — Твой отец хочет тебе кое-что сказать, — отозвалась мать и отвела взгляд в сторону главы семьи, как бы намекая, чтобы тот не мешкал.       — Здорово, — выдал Эррор и через силу посмотрел на папу.       Ричард нехотя отвел взгляд от «очень интересных» книг и посмотрел на сына. Спустя минуту он начал подходить к Глюче, после положил обе руки на плечи чёрнокостного и неожиданно для всех обнял его. Эррор смотрел на мать ахуевшим взглядом. Отец обнимает его? Да не, бред какой-то. Вся эта ситуация больше походила на сон нежели на реальность. Глючный так и продолжал стоять, не смея шевелиться.       — Я хочу извиниться за свои слова, — ещё более неожиданно для Эррора проговорил Ричард, не отпуская сына, — Если хочешь общаться с этим…       — Инком, — неожиданно для себя спокойно сказал Эррор.       — Кхм, Инком, то общайся, — отец отстранился, однако продолжал держать сына за плечи, слегка сжимая, именно это и выдавало его волнение, хотя выражение лица было абсолютно «каменным», — Но я продолжаю думать, что инвалиды бесполезны, — Катрин холодно посмотрела на мужа, — Инк исключение.       Ричард, наконец, отпустил сына и сделал шаг, назад пытаясь понять по выражению лица чёрнокостного, прощён ли он. Эррор так и продолжал стоять, не зная как реагировать на это. Можно было конечно простить, но ведь отец дал понять, что до сих пор не меняет своего отношения к инвалидам. Разве что Инк был исключением, но ведь это не честно по отношению к остальным. Эррор вздохнул и опустил взгляд на пол. Единственное, что с уверенностью Эррор может сказать, что отец впервые за всю его жизнь извинился. И раз он это сделал, то настроен серьёзно.       — Хорошо, — наконец выдал Эррор и взглянул на отца, — Я тебя прощу при условии, что ты больше не будешь, как-либо оскорблять Инка и если он придёт к нам в качестве гостя, ты не будешь его трогать ни коем образом.       Ричард недовольно фыркнул и перевёл взгляд на жену, та кивнула, намекая дабы он соглашался.       — Ладно, — еле выдавил из себя глава семьи.       Ночь. Глюче разлёгся звездочкой на кровати своей комнаты. Отец перед ним извинился, теперь настала его очередь извиняться перед Инком. В интернете ничего стоящего не нашлось. Эррор никогда ни с кем не ссорился ну, по крайней мере, настолько сильно и опыта в сфере извинений у него не было, абсолютно.       — Бесит! — крикнул глючный и уткнулся в подушку, надеясь, что проблема сама по себе решится, ну или ответ придёт во сне, чему, кстати говоря, Эррор не верил. Зато больше нет проблем с отцом, хоть что-то утешает.       Стоило ему только уснуть, как тут же прозвенел телефон. Эррор некультурно выразился и разблокировал гаджет.       «Смс?» — Глюче удивился этому, он то думал это будильник, — «Какому придурку вздумалось писать мне в три часа ночи?»       Оказалось, сообщение отправил никто иной, как сам Инк. Эррор проглотил ком, что уже успел образоваться, и дрожащими руками открыл диалог сообщения. Увиденное повергло его в небольшой шок.       Инк: «Моя мечта ____»       Эррор так и не смог уснуть этой ночью.

***

      Прошло около двух недель. Эррор так и не извинился. Инк же очень сожалел, что так «набросился» на друга, он не мог понять, почему вопрос о мечте так сильно его задел. Возможно, Эррор был прав, и Инк действительно боялся насмешек со стороны друга, но ведь Эррор не такой, по крайней мере, так считал сам Инк. И всё же Инк ответил на вопрос и отправил смс, где было написано какова его мечта, но… Эррор так и не ответил. Слепыш уже столько себе навыдумывал. Была мысль даже о том, что Эррору просто навсего надоело с ним возиться. Это очень сильно опечаливало Инка. Он уже привык к глючному и теперь так непривычно без него, было чувство опустошённости. Можно было бы конечно позвонить, но слепыш не хотел показаться навязчивым. Он просто пытался скрасить отсутствие Эррора чем-нибудь. Например, стал чаще звать к себе в гости Дрима и Блу, даже пару раз гулял с ними, но ощущения всё равно заметно отличались от той же прогулки с глючным. Как-то сероглазик спросил, как там Эррор, на что те ответили, что с ним всё в порядке даже стал реже прогуливать и лучше учиться. Инк был рад, что с ним всё хорошо и что у того наладилась жизнь, но где-то глубоко внутри хотелось волком выть.       Инк лежал на кровати своей комнаты и отвечал на вопросы, что задаёт Эрик. Они занимались уже где-то часа три и за это время Инк заметно подустал.       — Хорошо, — на мгновение учитель остановился, было слышно лишь звук клацанья пальцами о клавиатуру, — А теперь займёмся звуками.       — Нееет… — проныл сероглазик и обнял подушку, якобы та защитит его от выполнения задания, — В этом нет смысла, я и так различаю многие звуки.       — Инк, я тебя понимаю, но, как говориться, повторение — мать учение, — Эрик нашёл на ноутбуке нужную папку со звуками стекла, железа, дерева и тому подобное.       — Это так скучнооо.       — Знаю, но нужно удостовериться, что ты всё помнишь, это может когда-нибудь спасти тебе жизнь.       Инк не стал более спорить и смирился со своей участью.       — Что это? — спросил Эрик, после проигрывания звука.       — Пластик.       — Хорошо, идём дальше.       — Серебро?       — Ага.       Так продолжалось минут десять.       — И последний на сегодня, — произнёс уставшим голосом учитель, он тоже очень вымотался за сегодня, а ведь ему на ещё одно занятие ехать.       — Стекло, — быстро ответил Инк, наконец, надеясь, что сможет отдохнуть, как-никак, а вслушиваться в звуки это почти как решать пример задачки: ты вроде и понимаешь, как это решается, но с другой стороны очень сложно и утомляет решать одно и то же, хочется разнообразия.       — Нет, — разочаровал Эрик, — вслушайся хорошенько.       — Но я точно уверен, что это стекло, — возмущаясь, ответил слепыш, после вновь проигрывания звука, — Он звенящий, немного плотный и одновременно твердый…       — Вот именно, он твердый и плотный, что у нас имеет такой звук?       — Фарфор?       — Браво, — победоносно ответил Эрик, и закрыл ноутбук.       — Я не понимаю, зачем мне знать звуки фарфора, керамики? Я же не собираюсь обедать с королевой Англии за одним столом, где нужно различать все эти элитные диковинки.       — Ну а вдруг? — усмехаясь, произнёс учитель.       Инк лишь фыркнул и наконец сел на кровать. Неожиданно хлопает входная дверь. Кто-то очень яростно и спеша начал раздеваться.       — Твой брат, видимо, в туалет скорее спешит, — пошутил Эрик.       На это Инк слегка посмеялся, прикрывая рот рукой. Неужели это и вправду Пэйнт, но ведь его смена ещё не окончена. В комнату вбегает запыхавшийся брат Инка. Эрик заметил, что он даже нормально раздеться не успел, так сильно спешил. Старший брат на ватных ногах подходит к кровати младшего и садится рядом, беря того за руки и крепко сжимая в своих. Эрик продолжал молчать и лишь наблюдал, сидя за столом не смея отвлекать.       — Пэйнт? Ты почему не на работе? — взволнованно сказал Инк, возможно, что-то случилось. — Инк… — Пэйнт сильно сжал ладони брата, отчего первый сильно напрягся, его не радовало такое состояние братика, после краткой паузы Пэйнт продолжил, но уже более чётче, — Инк, завтра состоится операция, и ты сможешь видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.