ID работы: 5809429

Я хочу тебя увидеть

Слэш
NC-17
Завершён
2457
автор
Safe_1 бета
Размер:
247 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1989 Отзывы 672 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Эррор шёл по коридору, вспоминая фразу отца, хотя, наверное, его уже нельзя назвать таковым. Дойдя до двери своей комнаты, он остановился, немного погодя, развернулся и направился в комнату Гено. Не найдя хозяина, Эррор пошёл к Фрешу, возможно, Гено там. Нужно было все произошедшее рассказать им, ибо держать в себе всю эту херь Глюче не собирался. Зайдя без стука, Ошибка смог лицезреть, как Гено кричал на Свежего из-за невозможности того пройти уровень в игре. Те повернулись и уставились на брата.       — И как? — спросил Гено, взволнованно смотря на братишку. Эррор же молча уселся на кровать, не зная с чего начать. Он было подумал вовсе не рассказывать, но раз он решил, то надо.       — Он сказал, что я больше не его сын, — сухо ответил глючный, не собираясь мешкать и сразу переходя к делу.       Братья малость прихуели с такого заявления. Оба смотрели на Эррора с глазами по пять копеек.       — Воу, — все, что смог выдавить из себя Фреш.       Они потребовали объяснения причин произошедшего. Эррор рассказал.       — Да, наш батя совсем с катушек слетел, — добавил Свежий, слегка усмехаясь.       — Может, он это сказал от порыва эмоций? — Гено как-то пытался приободрить Эррора, — Я уверен, завтра всё будет, как раньше…       — Нет, не будет, — Эррор серьёзно взглянул на брата, — Пойми, Гено, он это говорил вполне адекватно и спокойно, ещё и с таким выражением лица… Ты же знаешь его, он никогда не шутит.       В комнате повисло молчание. Никто не знал, что и добавить.       — Можно рассказать об это мам… — не успел закончить Гено, как его тут же прервали.       — Нет! Не нужно, — Эррор тяжело вздохнул, — Не хочу, чтобы она расстраивалась. Я сам с этим разберусь.       — Нет, не сам, ты наш брат, значит, мы поможем… Вот только я не знаю как, — Гено глупо улыбнулся.       Эррор сверил его взглядом, намекая, что и сам справится, но решил пунктуально промолчать.

***

Суббота.       Эррор вёл себя, как обычно, разве что старался не сталкиваться с отцом. А если всё же они встречались, то делали вид, что ничего не произошло. Ричард (папашка) больше ни слова не сказал в сторону Эррора, если ему нужно было что-то передать Глюче, то делал он это через Гено. Катрин ничего не замечала и всё также жизнерадостно проводила время. Воскресенье.       День проходил точь-в-точь как и предыдущий, разве что мать начала подозревать неладное. Заметила, как Эррор избегает отца. Например, один из случаев: Глючный с братьями сидели в гостиной и играли в приставку, и как только пришёл Ричард, Эррор не проронив ни слова поспешил удалиться, странно косясь на отца. Понедельник.       Завтрак. Вся семейка за столом. Обычно потчевание проходило в более шумной обстановке, нежели в последнее время.       — Всё, хватит! — крикнула мать, внезапно с места соскочив, — Что происходит?! Братья нервно переглянулись, не желая вдаваться в какие бы то ни было подробности. Коль мать злая — жди беды.       — Ты о чём, дорогая? — спокойно начал Ричард, не отрывая взгляд от планшета.       Катрин это взбесило. Она выхватила китайскую хрень планшет из рук мужа и положила рядом с собой.       — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю.       Парни начали быстрей доедать свой завтрак. Нужно скорее валить от греха подальше, иначе их тоже может зацепить.       — Так, женщина, я работаю с очень важными документами. Отдай.       — Что ты сказал? Женщина?! Всё. Беги.       — Мам, — тихо начал Гено, — Мы пойдём, хорошо?       — Да, конечно, мальчики, идите, — мать произнесла последнюю фразу настолько мило, что можно было предположить, будто вовсе не зла. После перевела недовольный взгляд на Ричарда, — А я пока с вашим папенькой побеседую. С глазу на глаз. Сыновья поспешили в школу, очередью влетая в автомобиль.       — Итак? — начал мужчина, скрещивая руки.       — Что происходит? Вы с Эррором ведёте себя странно.       — Конечно, как себя не вести странно, после сказанных ему слов, — спокойно изрёк мужчина и, увидев вопросительный взгляд жены, продолжил, — Я сообщил ему, что он мне больше не сын.       — Ясн… Что?! Ричард! Как ты посмел такое говорить собственному сыну?       — Он общается с этим… не помню имени, — сказал папашка, пытаясь вспомнить имя «недо-монстра».       — Инк?       — Да, вроде так его зовут.       Женщина вздохнула и обратно села на стул.       — Я надеюсь, ты это не серьёзно? — с надеждой посмотрела на мужа. Неужели он настолько бесчувственный?       — Возможно.       — Ты же извинишься перед ним?       — Через недельку, быть может, и извинюсь. Ничего не обещаю.       — Ричард. Я серьёзно, — Катрин строго глянула на мужа, — Эррор из-за всей этой ситуации может замкнуться в себе.       — Я тебя умоляю, с ним ничего не случится, он крепкий малый. По крайней мере, будет знать, что не следует повышать голос на взрослого. Катрин продолжила сверлить мужа взглядом. Недовольным взглядом.       — Ладно-ладно, я извинюсь сегодня… или завтра.       — Ричард.       — Хорошо, сегодня.       — Вот и славненько, — женщина вновь мило улыбнулась, будто всего этого разговора не было.       — А теперь будь добра, передай планшет, мне нужно работать.

***

      Тем временем Эррор просиживал часы за учёбой. Он пытался хоть что-то записать, но всё время не успевал за учителем. Уж слишком вся эта ситуация задела скелета.       «Я и не замечал, что такой неженка» — про себя усмехнулся Глюче.       На последнем уроке истории он забил на писанину и начал переписываться с Инком. У того сегодня отменили занятие из-за учителя. Как оказалось, в центре города случилась авария и образовалась пробка. Поэтому учитель не смог приехать. Эррор тяжело вздохнул. Придётся идти пешочком до самого дома Инка. Ещё и в метель к тому же. Эррор поставил телефон на блокировку, улёгшись на парту. До звонка 15 минут, значит, можно чуточку отдохнуть. Про себя Эррор решил, что сегодня наведается к Инку в гости, ибо в дом ну вот совсем не прёт идти.       Долгожданный звонок и все начали собираться. Узнав, что Эррор идёт к Инку, Фреш и Гено тоже предпочли не приходить сегодня домой, ну, может быть, если только под ночь, они запланировали сеанс в кинотеатр. Да, вдвоём. Они братья, успокойтесь. Они просто посмотрят фильм и всё.       Эррор брёл по улице, опустив голову, дабы снег не попадал в лицо. Вдруг глючный услышал жалобное «Мяу!». Взглянув вперёд, он увидел белого котёнка. Тот весь продрог, прижавшись к кирпичному зданию, одаривая каждого прохожего наполненным надеждой взглядом.       Что-то неприятное кольнуло груди. Эррор, чертыхнувшись, подошёл к котёнку, поднося ладонь к маленькой, аккуратненькой мордашке. Тот, понюхав и поняв, что ему не собираются причинять вреда, принялся греться о ладонь скелета. Эррор невольно обрадовался такому дружественному жесту и, немного приласкав замёрзшего бедолагу, аккуратно поднял незадачливую зверюшку.       — Ну что, приятель, пошли уговаривать Инка принять тебя к себе. Я бы взял, но ты пойми меня правильно, думаю, мой кот не одобрит такого, — Эррор улыбнулся и, спрятав котёнка за отворот куртки, продолжил путь с «подарочком».       Да, несмотря на довольно грубый характер, Эррор любил котиков, ибо они, сука, слишком милые. Тот же Пушок. Эррор его точно так же подобрал на улице, когда ещё был мелким пиздюком. Он тогда играл с пацанами на стройке и, как оказалось, какой-то дэбил выкинул беззащитного котёнка в достаточно глубокую яму, метра два точно в ней было. Эррор тут же ринулся спасать бедолагу, друзья тогда странно посмотрели на глючного, но всё же приняли участие в операции по спасению беззащитных зверюшек. И теперь этот мохнатый комок живёт в их доме, тепле и уюте. Пушка все любят, даже Ричард. Эррор невольно умилился, отдаваясь воспоминаниям о былом времени, ни сколько не жалея о своём поступке, о том, что спас Пушка.

***

      Преодолев препятствие в виде лестницы, скелет дошёл до квартиры Инка и нажал на звонок. Не прошло и минуты, как последовал голос Инка, оповещающий об отворённых замках и о приглашении Эррора пройти внутрь. Ступив на порог квартиры, Глюче снял куртку, и, придерживая на удивление приумолкшего котёнка, повесил её на крючок, попутно разуваясь, и направился в комнату друга.       — Ты долго, — заметил слепыш.       — Метель не на шутку разыгралась, — Эррор задумался, наверняка размышляя, как сообщить Инку о находке.       — Как в школе? — с интересом спросил Инк, откладывая книгу.       — Скучно, — честно ответил глюк, параллельно усаживая на кровать рядом с Инком, — Учёба только началась, а уже достала до чёртиков.       Инк лишь усмехнулся. Эррор тем временем гладил котёнка, устроившегося на коленях, отчего тот громко замурлыкал, видать, с большой благодарностью, выдавая глючного с потрохами.       — Эррор? Что у тебя там? — с огромным интересом спросил сероглазик и поближе пододвинулся к бывшему однокласснику.       — А, это… котёнок, я его нашёл и…       — Котёнок? Где?       Инк потянул ручонки к другу и нащупав небольшой тёплый мягкий комочек, поднёс его к себе и начал гладить, на что пушистый отозвался ещё более звучным мурчаньем.       — Ух ты, какая прелесть! — восхищённо воскликнул белокостный, — Откуда он у тебя?       — Он мёрз на улице, и я не мог оставить его там.       — Бедолага, — подытожил Инк, почёсывая за ушком у мохнатого, после обращаясь к другу — Хах, а ты у нас такой добряк, оказывается.       — Как знаешь.       Инк продолжил сюсюкаться с мелким, пока до него не дошло.       — Он же, наверное, голоден!  — взволнованно выдал Инк и встал с кровати, — Эррор, можешь пойти на кухню и подогреть молока в блюдце.       — Да, конечно, — без вопросов глюк направился на кухню, — Твой брат на работе? — предположил, параллельно наливая молока в небольшую мисочку.       — Да, и думаю, сегодня он задержится из-за операции, в которой принимает участие, — объяснил Инк, не спеша входя на кухню с котёнком на руках.       Пока молоко грелось в микроволновке, Инк тщательно обтёр кроху от влаги, которая в обилии присутствовала на белой шерсти. Оба сели за стол.       — Знаешь, а он похож на тебя, — проговорил Эррор, выжидая реакции Инка.       — Это из-за того, что ты называешь меня котёнком, — не удивился слепыш, он уже привык к этому прозвищу и теперь просто старательно не обращает внимания.       — Неа, у вас одинаковые пятна на щеках, будто чем-то измазались, — усмехаясь, пояснял Эррор, забирая блюдце из микроволновки.       — Измазались? — Инк начал трогать свои щёки, параллельно смущаясь.       — Да, у тебя пятно на щеке, словно от краски, — Ошибкин поставил блюдце на стол рядом с пушистым крохой, тот начал жадно лакать теплое молоко.       Инк не понял значение слова краски. Нет, конечно, он слышал, что с её помощью можно рисовать, вот только он не мог понять, кто рисовал на нём? И вообще, как это рисовать?       — Забей.       На улице темнее некуда, а ведь только вечер.       — Как ты думаешь, имя Тору ему подойдёт? — задумчиво поинтересовался мнением друга Инк, лёжа на кровати в обнимку с наевшимся досыта котофеем.       — Тору? Где ты такое имя услышал-то? — усмехнулся глюк.       — Это имя главного героя из моей любимой книги, — с нотками обиды проговорил слепыш.       — Эта та книга, что лежит у тебя на тумбе?       — Да, а как ты догадался?       — Это не трудно, учитывая, что их у тебя много в комнате, — с гордостью сказал Глюче, чувствуя себя детективом, только что расследовавшим дело.       — Поздравляю, Шерлок, и как вам это удаётся?       — Это же элементарно, Ватсон! — подыграл глючный. Оба засмеялись.       — Ну, на самом деле, это не одна и та же книга, это всё части, — объяснил Инк, заметно погрустнев, — Недавно выпустили седьмую, жаль, ещё не перевели для таких, как я.       Эррор промолчал, не зная, что ответить, но потом неожиданно для себя выдал:       — Давая я тебе почитаю?       — Серьёзно? — Инк недоверчиво «взглянул» на Эррора, — Она очень большая по объёму.       — Ну и ладно, — для Эррора это вообще не было препятствием, — к тому же мне же нужно читать, вот и буду.       — Да, нужно, однако школьную литературу, а не фантастику.       — Не вижу разницы, — сказал чёрнокостный и пересел с кресла на кровать Инка, доставая телефон и набирая название книги в поле поиска. Пока бывший одноклассник искал рассказ, Инк отходил от небольшого шока. Эррор будет ему читать? Всё это как-то не укладывалось в черепушке.       Эррор приступил к чтению, не закончив и первое предложение. Инк засмеялся.       — Хах, Эррор, не обижайся, но читаешь ты плохо, даже хуже, чем плохо, как так вышло? — сквозь смех проговорил Инк.       Эррор раскраснелся, но решил вести себя и дальше невозмутимо.       — А по-моему, я читаю очень даже хорошо.       Спустя нескольких минут смеха Инка и ворчаний со стороны Эррора, оба продолжили начатое, а именно Глюче читать, а слепыш же слушать.       Ночь. Высокий скелет зашёл в квартиру, избавляясь от верхней одежды, пытаясь издавать как можно меньше шума, дабы не разбудить братика. Надев домашние тапочки, весь уставший Пэйнт направился к себе в комнату. Проходя мимо комнаты брата, старший заметил свет из-под двери.       «Опять забыл выключить свет» — пронеслось в голове.       Какого было его удивление обнаружить не только Инка; помимо него на кровати, свернувшись калачиком, спал котенок, а также Эррор… в обнимку с Инком. Пэинт усмехнулся и накинул одеяло на обоих, поднял котёнка, дабы «два тюленя» не раздавили бедолагу, выключил свет и направился к себе вместе с котофеем.       Поодаль лежала раскрытая книга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.