ID работы: 5809429

Я хочу тебя увидеть

Слэш
NC-17
Завершён
2457
автор
Safe_1 бета
Размер:
247 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1989 Отзывы 672 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      — Привет, Эррор, — улыбаясь, произнёс Инк, смотря на друга своими разноцветными глазами.       Первое, что послышалось со стороны Эррора  — это молчание. Он тупо сидел и ошарашено пялился на Инка, будто впервые его видит.       — Эррор? — Инк начал сомневаться, что это его друг, возможно, брат перепутал палаты.       — Инк? — не веря своим глазам, произнёс чёрнокостный, продолжая смотреть на то, как его друг медленно и неуверенно подходит к его кровати.       Аккуратно и мелкими шажками подойдя к кровати, Инк сел на краешек.       — Ауч! — крикнул Глюче от неожиданного удара по голове со стороны друга, — Какого хер… — но увидя заплаканное лицо Инка, Эррор предпочёл промолчать.       — П-почему ты не отвечал?! — сквозь плач и слёзы проговорил Инк, — Я волновался!       — Прости.       Эррор даже не заметил изменения ни в глазах Инка, ни то, что он пришёл без своей трости.       — Я думал… постой, — Глюче наконец-таки обратил внимание на Инка, а если быть точнее, то на изменение цвета его глаз. Одной рукой он слегка прикоснулся к скуле друга, — Твои глаза.       Инк лишь улыбнулся сквозь слёзы.       — Ты видишь, — то ли утвердительно, то ли вопросительно произнёс Эррор, глядя на новоприбывшего.       После минуты молчания, Эррор выдал неожиданную фразу:       — Не правда ли, я красавчик?       — Д-да, наверное, — неуверенно, слегка краснея, проговорил Инк.       — Наверное?       — Понимаешь, по словам Рика, я ещё слишком плохо вижу, лишь отголоски света и цветов, — как-то расстроено сказал бывший слепыш.       Эррор предпочёл промолчать. Неожиданно Инк поддался вперёд и обнял глюка, отчего второй потерял дар речи.       — Я так рад, что с тобой всё в порядке.       Чёрнокостный неуверенно обнял в ответ.       — Ну, не совсем, — Глюче отстранил друга и сказал довольно непривычную фразу для Инка, — С-смотри.       Он указал на свою руку с белым гипсом. Инк прищурился, но быстро сдавшись, принялся руками ощупывать сначала шею, а только после перешёл на саму руку.       — Ох, ты всё же пострадал.       — Ага-сь, месяц в гипсе прохожу, если не больше. Мне сказали, что я счастливчик, отделался лишь переломом руки, — на позитиве проговорил глючный.       — Я рад за тебя.       — Нет. За кого тут и нужно радоваться, так это за тебя. Даже как-то не верится, — улыбаясь, сказал Эррор, — А твои дружки как отреагировали?       Инк отвёл взгляд в сторону и закрыл глаза. Голова уже начала болеть.       — Они ещё не знают.       — Так значит, я первый, — ухмыльнулся Глюк, а после про себя восторжествовал: «Ха, выкусите!».       — Можно и так сказать.       Повисло неловкое молчание, оба не знали с чего начать. Как теперь относиться друг к другу. Эта тишина так бы и продолжалась, но нужно было Глюку всё испортить.       — Зачем ты мне написал про свою мечту? — серьёзно сказал Эррор, начиная «сверлить» Инка взглядом, — Ты же не хотел мне её рассказывать. Так зачем, Инк?       Молчание.       Эррор, тяжело вздохнув, лёг на подушку, переводя взгляд на окно. Дождь начинается.       — Знаешь, — начал чёрнокостный, — Теперь она исполнится. Слышишь, Инк?       — Да, знаю, — тот тихо прошептал в ответ.       — Так почему на твоём лице грусть? Ты теперь видишь, ты столько всего сможешь познать, теперь твоя жизнь наладится, — всё также не отрывая взгляд от окна, размышлял Эррор, — Так почему ты не счастлив, Инк?       — Мне страшно.       — Что?       — Я боюсь, Эррор, — Инк вновь заплакал, сам же не понимая почему.       — Ну-ну, успокойся, — Эррор положил здоровую руку тому на череп, — Ты чего? Неужели тебе настолько не понравился этот мир, что уже жалеешь, что его увидел? — усмехнувшись, высказался Глюче.       Плачущий лишь покачал головой из стороны в сторону. Эррор чуть погодя взял Инка за руку.       — Ложись рядом.       И Инк послушно лёг, через некоторое время почувствовав руку на талии. Это немного успокоило бедняжку. Однако Инк так и не открыл глаза.       — Знаешь, я, конечно, не психолог, но могу сказать, что твоё чувство страха, оно временное. Вскоре ты привыкнешь к зрению и станешь… да хоть тем же художником.       — Хах, не смеши меня, для рисования нужно зрение…       — Оно у тебя имеется, — громко прервал Эррор Инка, — В чем проблема? Вот именно, что ни в чём! Теперь у тебя столько возможностей, хоть космонавтом стать.       — Да ну? — улыбаясь, проговорил Инк, открывая свои глаза и смотря прямо на друга.       — Конечно, я в этом тебе помогу, чем смогу, вот только, — Эррор посмотрел на свою пострадавшую руку, — Только сначала мне снимут гипс.       — Хах, хорошо, ловлю на слове.       Оба понимали, что Инку ну никак не стать космонавтом.       — И да, — Эррор взглянул на разноцветные глаза Инки, пытаясь разглядеть в них что-то, — В самую первую очередь мы возьмёмся за исполнение твоей мечты.       Эррор приблизился слишком близко к другу. Инк не переставал смотреть на Глюче, чувствая горячее дыхание у себя на «щеке». Душа невольно начала сильно колотиться, а лицо краснеть.       — Так, Эррору пора отдыхать, как и тебе, Инк! — слишком неожиданно и громко сказал Пэинт.       — А, что?! Я ничего не делал! — кричал Инк, одновременно быстро отодвигая от себя друга, из-за чего сам в итоге и свалился с кровати.       — Инк, аккуратнее. Мне ещё и твоих переломов не хватало.       — И-извини, — потирая ушибленное место, тихо проговорил Инк, после посмотрел на брата, но увидел лишь чёрно-белое пятно, что быстро начинало приближаться к нему.       — Тебе нужен отдых, а ещё лучше сон, — Пэинт приподнял голову Инка за подбородок и начал пристально рассматривать глаза, — Болит?       — Немного.       — Ладно, — Пэинт посмотрел на Эррора, тот спокойно разглядывал Инка, но заметив взгляд доктора, быстро отвернулся к окну, — Твоя мать стоит за дверью. Я пытался сказать ей, что тебе нужен отдых, но эта женщина просто… даже слов не подобрать. В общем, она волнуется.       Эррор на это лишь кивнул.       — Инк, пока отоспись в палате, а потом поедем домой, — продолжал старший брат.       — Угу, — Инк хотел бы ещё посидеть в компании, но головная боль не давала адекватно мыслить, да и жутко хотелось спать.       Послышался хлопок двери и чёрнокостный вновь остался в одиночестве, однако ненадолго. Дверь резко распахнулась.       — Ошичка! Я так скучала! — плачущая женщина с платком в руках вбежала в палату.       Эррор лишь закатил глаза. Опять она наверняка всю больницу на уши подняла. Скоро его здесь даже принимать не будут, если с ним что-нибудь случится, ибо если он здесь, то мать всегда найдёт тему для скандала. Бедные врачи и медсёстры.       — Мам, мы, вообще-то, вчера виделись.

***

      Когда Инк остался один в палате, то вновь не мог уснуть из-за мыслей, что всячески лезли в голову. Столько всего произошло за день. Вернулось зрение, разговор с Эррором, они даже в обнимку смогли полежать. Тут в голову полезла сцена того, как Эррор начал приближаться к нему. Щёки покрылись румянцем, а по телу прошёл табун мурашек. Слишком смущающее действие.       — Интересно, что же ты хотел сделать тогда, Эррор.       Инк так и не уснул. Пролежал до вечера с повязкой на глазах. Наконец голова перестала болеть. Теперь думать легче и уснуть можно, но стоило только Инку приблизится к заветной дрёме, как дверь беззвучно отворилась.       — Инки, ты спишь? — вполголоса спросил доктор, на что получил ленивые повороты головы из стороны в сторону. Пэинт продолжил, но уже говоря своим обычным тоном, — Меня попросили остаться на ночную смену. Ты как, тут останешься или домой отвезти? — Пэинт хоть и дал выбор, но всё равно бы не оставил Инка одного дома.       — Тут.       — Хорошо, будешь кушать?       Инк только сейчас понял, как он голоден. Быстро кивнув, он принял вертикальное положение на кровати.       — Подожди, — на этом старший брат удалился.       Прошло всего каких-то пару минут, а еда уже на подносе у кровати Инка. Вот только ни один кусочек не был съеден.       — Инк, хватит играться с едой.       Но младший будто ничего не слышал, продолжил насаживать на вилку котлету и рассматривать её. Пэинт лишь тяжело вздохнул, понимая, что дальше будет только хуже. Если в одной только палате мало вещей, на которых Инк всё не может насмотреться, то представить тяжело, что будет за пределами больницы. Для Инка, это будет огромным ударом не только на разум, но и на саму психику, как-никак для него не привычно получать столько информации. Есть вероятность, что зрение может и погубить скелета, если психика не справится, то мозг просто отключится. Такие случаи были зафиксированы.       — Хорошо, больше не буду.       Остаётся надеяться лишь на крепкое психическое здоровье Инка.       — Я подыскивал тебе личного психолога, — начал Пэинт, не решаясь продолжить.       Инк лишь перевёл взгляд на брата, всё также видя лишь силуэт, показывая этим, что готов слушать.       — И я нашёл.       — О, здорово! Только зачем мне он?       — Он будет помогать тебе освоиться. Будет рассказывать, как пользоваться бытовыми приборами, как ориентироваться на улице, расскажет про цвета. Ну и, конечно же, самое главное. Научит тебя писать и читать. Инк, он будет работать над тобой. Он… — врачу не дали договорить.       — Вау, я рад, — оживлённо проговорил Инк, заканчивая с едой, — Он будет также приходить ко мне, как Эрик?       Однако Пэинт продолжил своё предложение, жестоко разрушая предположение Инка.       — Он живёт в другой стране.

***

      — Думаешь, Дрим и Блу будут сильно расстроены тем, что я не рассказал про себя? — тихо, из-за того, что на дворе ночь, проговорил Инк, лёжа на груди друга.       — Ещё как. Особенно Дрим, — с долькой ехидности сказал Глюче, ну не нравятся они ему.       — Уверен?       — Неа, лишь мысль вслух.       Инк так и не рассказал, что совсем скоро он уезжает. Навсегда. От одной этой мысли становится больно и тяжело на душе.       — Всё хорошо? — Эррор с волнением взглянул на всё такие же, по его мнению, очаровательные глаза Инка.       — Угу, — он не мог рассказать правду. Слишком слаб для этого.       После разговора с братом, Инк пришёл к Эррору. Сам. И тут же, не произнося ни слова, навалился на друга и крепко обнял, как в последний раз. Хотя, вероятнее всего, оно так и есть.       Дверь медленно, со скрипом открылась.       — Инк, пора спать.       Молчание.       — Инк, я серьёзно, — уже более строгим тоном сказал Пэинт.       Тут решил вмешаться сам Глюче.       — Он спит, — специально тихо проговорил чёрнокостный.       Инку почему-то захотелось смеяться, в чём он не позволил себе отказать, но в грудь Эррора, из-за чего смех получился приглушённым. Эррор поспешил ущипнуть «спящего», намекая, чтобы он заткнулся, пока не поздно. Прокатило.       — Ладно, пусть остаётся, — Пэинт хотел было выйти, но напоследок выдал, — И да, Инк, на будущее, не стоит смеяться, когда врёшь, это тебя быстро выдаст.       Пэинт ушёл. Оба скелета, посмотрев друг на друга, засмеялись, только тихо, как-никак, ночь уже и все в больнице спят, кроме самих работников.       — И всё же, твой брат ахуенный. Я бы даже взял тебя в жёны, лишь бы он стал моим родственником, — мечтательно произнёс Эррор.       — А почему это я жена?!       — Ну не я же, котёнок. Да и к тому же из нас двоих именно тебе подходит роль женушки, — усмехнулся Эррор, наблюдая как Инк мгновенно раскраснелся.       — А вот ты и будешь женой.       — Ну-ну, Инки, где это видано, чтобы такой, как я, был снизу, — двусмысленно произнёс Эррор.       — Ты о чём… Эррор! Ах ты извращуга поганая! Только об одном и думаешь! — шёпотом прокричал Инк и начал бить того подушкой.

***

      Инк проснулся от холода. Нащупав свой телефон, он нажал на озвучку времени.       — 10:03, — сказал женский голос из динамика.       Инк открыл глаза — ничего не изменилось.       «Это называется «утром»?       Он хотел было нащупать, спит ли Эррор рядом, но решил, что необходимо учиться пользоваться и зрением. Завидев на пустую постель, Инк принялся осматривать комнату. Ничего не изменилось, за исключением того, что у окна был чей-то силуэт. И будто поняв, что на него смотрят, он повернулся к лежащему.       — Доброе утро, Инк, — в голосе был слышен отблеск нежности, — Хочешь посмотреть, как выглядит утро?       Инк лишь неуверенно кивнул и привстал с кровати.       — Иди ко мне, Инки, — завораживающие сказал Глюче.       И Инк пошёл, неуверенно шагая. Ещё не до конца приноровился ходить без трости. Страшно. Белокостный подошёл к другу.       — Эррор, а почему так…       — Темно? — догадался глюк.       — Да. Разве утро не отличается от темноты? — Инк принялся озаряться по сторонам в поисках… чего-то.       — Ну что ты, глупенький, посмотри сюда, — Эррор указал на окно, в которое он смотрел до пробуждения Инка, — Вот оно — солнце.       Инк с минуту смотрел на Эррора, слишком всё это странно, после неуверенно перевёл взгляд на окно. Он там увидел — ничего. Пустошь. Тьму. Это можно называть чем угодно, но одно сказать можно, что там не было абсолютно Н И Ч Е Г О.       — Я… я не вижу, — Инк попытался скрыть тот страх, что проник в закоулки сознания. В темноте ничего не было, однако она отдавала чем-то таким, что обычными словами не описать. Возможно, это был просто страх. Страх пустоты.       — Всё верно Инк. Ты не видишь, — без доли эмоций сказал Эррор, — Ты забыл? Ты слепой.       — Нет! Я вижу! — Инк перевёл взгляд на Эррора, однако то лицо, что он самую малость, но различал, отсутствовало, теперь же вместо Эррора стояла тень, пользующаяся голосом друга.       От неожиданности Инк свалился на пол и начал отползать подальше от нечта.       — Где мой брат? — дрожащим голосом сказал Инк, не смея отводить взгляд от этой твари.       — А ты разве забыл, как он тебя бросил? — монотонно проговорила тень.       — Что?       — Да-да, котёнок. Ты всё правильно понял. Он тебя бросил и сказал, что ты теперь большой мальчик и сам в состоянии позаботиться о себе. Ведь у тебя теперь есть зрение, как ты говоришь, значит, скажи пока-пока братику.       — Я не понимаю…       — А тут и не надо понимать! Ты никому не нужен! Ты теперь сам по себе, Инки.       — Хватит! — из глаз хлынули слёзы, — Прекрати это!       — Посмотри правде в глаза! Ведь теперь-то ты это можешь сделать, не правда ли? — явная усмешка, — Знаешь, новый ты мне теперь не нравишься.       — Ч-что…       — Я хочу, чтобы ты вновь стал беспомощным и немощным, как раньше.       — З-зачем это тебе? — почти шёпотом задавался вопросом Инк, в перерывах между всхлипами.       — Как это зачем, чтобы издеваться над тобой, как раньше, помнишь? Нет? Тогда я тебе напомню,.. но сначала нужно, чтобы ты вновь оказался в той тьме, — Эррор посмотрел на окно и ухмыльнулся.       Он небрежно схватил Инка за руку и силой заставил встать около открытого окна.       «И когда он успел его открыть?» — не о том подумал Инк.       — Возвращайся во тьму, урод.       Инка подняли за подмышки. С одной стороны был уже Эррор, а с другой его брат — Пэинт.       Инку стало плохо, на душе появился чёрный сгусток ненависти и обиды к обоим. Они его предали. Но ещё хуже стало тогда, когда послышались знакомые голоса.       — Уходи, Инк, и не возвращайся, — сказал своим непривычно загробным голосом Блу.       — Да, Инк, убирайся, — это был Дрим, тот также говорил слишком неестественно.       — П-пожалуйста… — Инк взглянул назад, однако никого не увидел.       Его даже слушать не стали, а лишь сбросили с подоконника во тьму. В такую родную. В ней он прожил 15 лет. Видимо, сама судьба не желает, чтобы Инк видел.

***

      — Аааааааа!       — Инк, успокойся! — кричал Пэинт, тряся брата за плечи, однако тот продолжал всхлипывать и метаться по кровати даже после пробуждения.       — Нет! Не трогайте меня!       Пришлось позвать медсестру, чтобы та вколола успокоительное. За всем этим наблюдал Эррор, именно он вначале проснулся от криков друга. Не найдя лучшего способа разбудить Инка, Глюче позвал старшего брата. Эррору было страшно за друга, он никогда не видел Инка в таком состоянии. Как обычный сон способен на такое?       — Извини, ты, наверное, испугался, — сказал Пэинт, когда Инк наконец успокоился и, вероятно, вновь уснул. Эррор лишь кивнул, не в силах что-либо сказать, — Ему приснился кошмар, это было ожидаемо. Столько всего навалилось на него. Слишком много информации, разум не выдержал.       Эррор продолжал смотреть на умиротворённое лицо друга.       — Так будет всегда? — глючный положил руку на лоб Инка.       — Нет. По крайней мере, не должно, — Пэинт встал с края кровати, и серьёзно взглянул на глюка, — Проследишь за ним? Если вдруг что-то случится — зови.       — Конечно, — Эррор наконец оторвал взгляд от друга.       Пэинт ушёл. Глючный прилёг к Инку, очень надеясь, что такого больше не повторится.       — Эррор, — шёпотом начал так и не заснувший Инк.       — Да.       — П-почему ты меня ненавидишь?       — Ох, Инки я тебя не ненавижу, о чём ты говоришь? — Эррор, сам того не осознавая, принялся нежно поглаживать Инка по щеке, отчего первый дёрнулся.       — Ты с-сказал, что хочешь издеваться надо мной… т-ты меня ненавидишь, — шептал Инк из-за слабости во всём теле.       — Инки, это был сон. Всего-навсего плод воображения, - объяснил Глюче.       — С-сон… Но я же был там…       — Во сне может происходить всё, что угодно. Они бывают как хорошие, так и плохие. Это абсолютно нормально.       — Я не хочу больше видеть, — безэмоционально прошептал Инк.       Эррор от такого приподнялся и посмотрел на друга, тот слегка отвернулся, закрывая глаза. Он не знал, что нужно говорить в таких ситуациях. Подбодрить или же накричать, дабы Инк прекратил нести всякую чушь. И вот только Глюче хотел сказать своё, как заметил, что Инк мирно посапывает.       — Спокойной ночи, Инки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.