ID работы: 5809429

Я хочу тебя увидеть

Слэш
NC-17
Завершён
2457
автор
Safe_1 бета
Размер:
247 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1989 Отзывы 672 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться после ночных кошмаров — не самая приятная штука. Вот и Инк проснулся с воспоминанием о том сне с участием друга. И только вспомнив о нём, радужка (новое имечко нашлось) резко распахнул глаза, но из-за яркого солнца, что озаряло всю комнату тёплыми лучами, он так же быстро зажмурился. Глаза с непривычки видеть столь яркий свет начали непроизвольно слезиться.       — Инк, ты чего плачешь? — с долькой волнения спросил знакомый голос.       Как и предполагалось, это оказался Эррор. Он быстро подбежал к постели и с осторожностью, боясь спугнуть, присел на кровать и приобнял Инка. На что второй ответил крепкими объятиями, так и не отвечая на заданный вопрос, постепенно белокостный успокоился.       — Все в порядке, — решил, спустя большую паузу, осведомить Инк Эррора, так и не отрываясь от друга.       — Уверен?       Инк кивнул и лишь сильнее уткнулся в грудь Эррора.       — Знаешь, мне как-то неловко сидеть вот так, — Эррор осторожно расцепил объятия, — к тому же, нужно позавтракать!       Оторвавшись от друга, Инк вначале не понял, о чём это он, но после дико засмущался и принялся извиняться.       — А что на завтрак? — спросил Инк, подмечая то, что острота зрения улучшилась. Он видел намного чётче, чем вчера.       — Каша, вроде, — задумчиво сказал Эррор, тут же забывая о предстоящем невкусном завтраке, — помнишь, что вчера ночью было?       Инк тут же поник, так не хотелось вспоминать этот сон. Он кивнул.       — Это было, словно наяву, было так страшно, я думал…       — Не переживай, чтобы тебе не снилось, — это просто плод твоего воображения… ух, как я профессионально заговорил, глядишь и на психолога пойду, — в шутку добавил Эррор, дабы хоть как-то разрядить обстановку.       — Хорошо, запомню, — с улыбкой произнёс Инк.       — Завтрак! — неожиданно и громко сказала медсестра, завозя в палату что-то типа передвижного стола, на котором были расположены посуда и большая кастрюля, по всей видимости, с кашей.       Закончив «трапезу», Инк с Эррором решили поболтать, ну, а если правильней сказать, то больше говорил Эррор, нежели Инк, второй лишь любовался другом. Он следил за тем, как меняется выражение «лица» друга во время рассказа. Особенно Инку показалось забавным наблюдать за тем, как Эррор злился, то на братьев, то на одноклассников. Но больше всего Радужке понравилась улыбка. Странно то, что в последнее время Инку очень нравилось общество Глюче, он словно не мог без него и дня прожить. Неужто дружба их настолько крепка, что они не могут друг без друга? (Бета хочет сделать суецид, но ее за это побьют гнилыми палками, ибо нужно работать) Или это куда больше, чем простая дружба? (А не, норм) Оба не знали, оба были в замешательстве, но старались выбросить эти навязчивые мысли куда подальше. Ещё будет время это обсудить. Верно?

***

      Время обеда. Инк ехал на машине и разглядывал улицы и прохожих. Было столько всего интересного. Чернилка радовался, как малое дитя в новогоднюю ночь. Столько всего хочется увидеть, но пока что на это нет времени, что очень сильно печалило Инка. Приходиться довольствоваться лишь видом из окна машины.       Прибытие в дом было столь же интересное, что и встреча с Эррором. Как-то странно находиться в одновременно таком родном и незнакомом на вид помещении. Неспеша, аккуратно Инк шёл по направлению своей комнаты, держась при этом за стену, лишь так он узнает, где расположено то место, где он провёл большую часть своей жизни. Волнительно. Даже Пэинт был как на иголках. Вдруг Инк разочаруется?       И вот, нащупав ту самую дверь, Инк ,тяжело вздохнув, открывает глаза и, спустя секунду, отворяет дверь. Первым впечатлением было то, что в комнате присутствует серость. Не было каких-то ярких цветов. Всё однотонно.       — Э-это моя комната?       — Да.       Инк присел на свою кровать, действительно его комната, эту кровать он узнает из тысячи. Белокостный усмехнулся. Какая ирония, он ожидал яркую комнату, но в итоге получил лишь серость и простоту.       — Мы можем изменить её, если хочешь, конечно.       — Нет, — Инк перевёл взгляд на тумбочку, — всё равно скоро уезжать.       — Ладно. Чай будешь?       Инк, не отрывая взгляда от странного предмета, кивнул. После того, как старший брат направился на кухню, Инк поспешил взять тот самый предмет. Стоило только взять его в руки, как улыбка вновь красовалась на лице Инка. Он узнал в нём медальон в форме сердца. Забавно. Как та девочка говорила, если очень сильно верить, то мечта обязательно сбудется. Инк открыл сердце, там было фото, возможно, самой девочки, кто знает. Инк не сможет определить лишь по виду, нужно сначала пощупать и тогда он узнаёт, как это было и с медальоном.       — Ещё не сообщал друзьям, что уезжаешь? — всё же спросил Пэинт, ставя чашку чая перед Инком, что разглядывал кухню. — Инк?       — Ась? Прости, я не слушал, — Радужка принялся за печенье, что, кстати тоже не обошлось без внимания со стороны скелета.       — Я сказал про…       — Мяу! — раздалось мяуканье у ног Инка.       — Тору! — младший поднял котейку и принялся гладить на ощупь очень мягкую шёрстку, — ты моя прелесть! Ты такой красивый!       Вновь Инк не смог сдержать слёзы. Увидеть собственного кота — огромное счастье. (Бетка: кому как, кому как... Суицидом не балуюсь, а на руках живого места все равно нет)       Пэинт по-доброму усмехнулся, видя эту картину, как Инк мило сюсюкается с котёнком, и решил отложить этот разговор на потом.       — Уверен, что справишься сам? — с долькой сомнения спросил Пэинт, наливая воду в ванну для брата, Инк кивнул, — ну смотри сам, если что, кричи: «тону!». Может и помогу.       — Ха-ха, как смешно, — саркастично ответил младший, — я не маленький.       — Ладно-ладно, твоя взяла, — Пэинт для пущей наглядности поднял кисти рук вверх в знак поражения.       Оставшись в ванной комнате наедине с самим собой, Инк неспеша разделся, после подошёл к зеркалу у раковины и впервые за долгое проживание здесь взглянул в него. Увидеть себя ещё странней, нежели кота или свою комнату. Кистями рук он принялся ощупывать «лицо»: и вправду он, хотя и сомневался. После чего внимание привлекло пятно, что было на щеке.       — И вправду, как у Тору, даже забавно.       Ещё недолго поразглядывав себя, Инк принял ванну, после лёг спать. И не важно, что вечер ещё не скоро.

***

      Следующим днём у Инка абсолютно не было настроения. Ему предстояло рассказать всё о поездке, он и сам понимал, что долго это скрывать не получится, да и собственная совесть не позволит, та так и кричит о том, какой Инк лжец. Радовало лишь то, что они уедут ещё не скоро. Нужно сначала получше всё согласовать с психологом, найти жильё, найти там работу, а на этой — подать документы на увольнение. Есть вероятность, что братья пробудут здесь ещё недельки две. А пока Инк думал, как бы сообщить об этой новости друзьям и Эррору.       — Всё хорошо, возможно, жить будет, — сообщил врач, рассматривая Инка.       — Чт… Рик, без шуток, хорошо? — Пэинт аж поперхнулся.       — Ладно, если будут болеть глаза, просто закрой их и передохни, — сказал Рик обращаясь к Инку, тот лишь кивнул.       — Кстати, Пэинт, о твоём увольнении, босс против, он не хочет тебя отпускать.       — У меня выбора нет, к тому же…       Дальше Инк не стал слушать, решил пойти к Эррору и какой удачей было его встретить, спешившего куда-то. Тот быстро заметил Радужку. Однако, белокостный даже не успел поздороваться, как глюк схватил его за руку и повёл куда-то, иногда переходя на бег.       — Эррор, что происходит?       — Тихо! — рыкнул Глюче и, оказавшись в тупике, зашёл вместе с другом в первую попавшуюся дверь, та оказалась чем-то по типу кладовки: внутри различные ненужные вещи, швабры, бельё постельное. Было темно, но отличить предметы можно было. И почему никто не закрывает такие двери?       Инк хотел было начать возмущаться, но Эррор, заметя это, быстро прижал мелкого к стене и зажал рот.       — Ни звука, — шёпотом сказал Глюк, но даже так была слышна явная строгость.       Инк так и поступил. Он был уверен, что Эррор ничего с ним не сделает, слишком доверяет. За дверью послышались топот быстрых ножек, можно предположить, что монстр был маленький по росту.       — Ты всё равно не убежишь от меня! Рано или поздно, вот увидишь, я найду тебя!       Было глупо с её стороны не проверить такую банальную прядку (?), как подсобка. Вновь раздался отдаляющийся быстрый топот маленьких ножек.       Эррор облегчённо вздохнул и отпустил Инка.       — Ни слова, — сказал тут же чёрнокостный и проверил, есть ли кто за дверью.       — Ты убегал от медсестры?       — Ага. Эта сволочь хотела мне укол сделать, — только после до Эррора дошло то, что он сказал.       — Ахах, ты чего уколов боишься? Ты же не маленький.       Эррор лишь громко захлопнул дверь и спиной сел к стене, лицом отворачиваясь от друга, давая понять, что обиделся. Инк, поняв какую глупость сморозил, присел рядом, кладя голову на плечо друга, однако тот её скинул.       — Прости, я не хотел тебя обижать, — отстранённо и с грустью проговорил Инк. Почему-то ему показалось, что на этом их дружба окончена.       — Проехали.       Белокостный лишь улыбнулся. Наступила неловкая тишина, никто не знал, как начать разговор. Инк думал о том, как сообщить о поездке, а Эррор…       — Инк, — почти шёпотом позвал Эррор, однако Радужка всё равно умудрился испугаться столь неожиданного прерывания тишины.       — Да.       — Помнишь, — Эррор остановился, обдумывая ещё раз, стоит ли вообще просить о таком Инка.       — Что?       Вздохнув поглубже, Эррор продолжил. Он уже всё решил ещё вчера.       — Помнишь, что произошло в школе в день Хэллоуина?       — Конечно, был Хэллоуин, — улыбчиво произнёс Инк, нисколько не сомневаясь в правильности своего ответа.       — Да нет же… — Эррор уже хотел забить на это всё, но голос Инка вывел его из раздумий.       — Если ты про то, как меня поцеловал в раздевалке, то да, я всё помню очень хорошо, — тихо произнёс Инк.       Эррор, сквозь смущение, продолжил.       — М-Можно мне повторить?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.