ID работы: 5809429

Я хочу тебя увидеть

Слэш
NC-17
Завершён
2457
автор
Safe_1 бета
Размер:
247 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1989 Отзывы 672 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      — Я не уверен, Эррор… — засомневался Инк, стоя в школьном коридоре около двери классного кабинета его бывших одноклассников.       — Не бойся, — Глюче присел перед Инком и поцеловал тыльную сторону кисти руки, — они, как-никак, твои одноклассники.       — А если…       — Хватит! — прикрикнул чёрнокостный, поднимаясь в полный рост, — без «если», хорошо? К тому же, там твои друзьяшки… которые ждут тебя. Они наверняка уже всем разболтали, что ты придёшь. Нет выбора. Да и у нас времени мало, скоро твой брат будет нас искать.       — Блин, и почему я тебя послушал? — Инк тяжело вздохнул. Увидеть своих одноклассников было слишком для него. Ладно Эррор, он был один и Инк смог сосредоточить своё зрение только на нём. А вот одноклассники. Их было слишком много. Слишком много знакомых и одновременно неизвестных ему монстров.       Прозвенел звонок на перемену, а это значит, что нужно поспешить зайти в класс, пока ребята не разошлись. Эррор тут же, без каких-либо колебаний, зашёл в кабинет. Инк последовал его примеру, но остановился перед дверным проёмом. Он быстро развернулся и, почти переходя на бег, пошёл вдоль стены, ведущей на выход.       «Нет, я же не трус», — быстро пронеслось у Инка в голове, что заставило его остановиться и, немного погодя, пойти в класс, откуда уже были слышны радостные крики одноклассников. Они посвящались Эррору. (П/б: «Во славу сатане!»)       Инк медленно, не поднимая головы, переступил порог. Тут же все замолчали и удивленно уставились на Радужку. Они знали, что он придёт (Блу рассказал), однако многих озадачил факт того, что Инк зашёл без трости.       Дрим тут же подбежал к другу.       — Ты с ума сошёл, разгуливать тут без трос… — Мечта заметил изменённый цвет глаз Инка, — что с твоими глазами?       Радужка поднял голову и взглянул на друга.       — Привет, — слегка подрагивающим голосом произнёс Инк, чувствуя удивленные взгляды одноклассников на себе, отчего он поёжился.       — Херасе, — громко крикнул Фелл, подходя к бывшему однокласснику, — ты чё, видишь, что ли?       Инк, немного поколебавшись, кивнул, после чего стал рассматривать в близь стоявших одноклассников. Абсолютно все отличались друг от друга. Столько оттенков, от ярких до тусклых. Сколько цветов, от светлых до темных.       — Наш горячо любимый Инки теперь может видеть, как интересно, — Инк узнал по голосу Ласта.       Радужка лишь улыбался одноклассникам и отвечал на вопросы, если вдруг задавались, на подобии «как такое возможно?» или «это было больно?». Однако в мыслях его больше интересовала одна личность, Блу. Где он? Инк попытался найти его взглядом, но это пустая трата времени, так как он не знает, как выглядит его друг.       — Так, харэ Инки доставать! Ему и так тяжело, а ещё вы тут с тупыми вопросами, — недовольно пробубнил Глюче, загораживая собой Радужку.       — Инки? — повторил Дрим, — любопытно, и в каких вы отношениях?       — Тебя это никак не касается, — продолжил Эррор, смотря на Мечту сверху вниз, благо, ростом вышел.       — Ребят, хватит, — с долькой волнения вмешалась причина спора, — Дрим, лучше скажи, где Блу?       — Он вместе с учителем ушёл к директору…       — Опа, неужто наш весельчак что-то натворил? — с явной усмешкой высказался Глюче.       — Эррор! — Инк логтём пихнул того в бок.       — Инк, ты же знаешь, что у нас скоро выпускной? — Дрим пропустил слова Глюка и решил всё объяснить другу и, как только Инк кивнул, продолжил, — Его брат вызвался сам организовать для нас выпускной вечер. Сейчас они обсуждают, где и как лучше провести его: Блу будет вместе с братом выбирать место, а уже потом с нами согласовывать.       — Понятно…       Пока Дрим объяснял суть дела, многие начали возвращаться к своим делам, а кто-то продолжил расспрашивать Инка.       — Йоу, брателло, уже оттэрабанил Инки? — Фреш повиснул на плече брата.       — Нет… Пшёл нах, — Эррор не сразу понял значения слова, но стоило ему догадаться, как он тут же смутился. Благо Инк не слышал, он был слишком увлечён беседой с Кроссом и Дримом.       — Жаль, — на секунду Свежему и впрямь стало печально, но, из-за того, что у него такой характер, он тут же позабыл это чувство, — а кто будет сверху?       — Изыди, демон.       — Как грубо, — и с этими словами брат глюка уселся на своё место, дабы позадротить в телефонную игру.       — Разве тебе можно покидать пределы больницы? — начал беседу так не вовремя пришедший Гено, Эррор только хотел взять Инка за «шкирку» и вернуться. Пэинт скоро обнаружит пропажу.       — Давай не сейчас, хорошо? — стоило Эррору направился к Инку, как Гено схватил его за толстовку, — чего ещё?       — Отец так и не приходил?       Эррор с минуту молчал, потом еле заметно покачал головой в знак отрицания. Гено вздохнул.       — Если тебе интересно, то он всю больницу на уши поднял, когда узнал, что тебя сбили: хотел, чтобы тебе как можно быстрее предоставили медицинскую помощь, — Гено взглянул на брата, на его лице читалось недоумение, оно и понятно, — он разыскал и засудил того водителя. Эррор, он волнуется за тебя.       — Спасибо, — слишком тихо ответил Глюче, — спасибо, что рассказал мне.       Эррор еле заметно улыбнулся. Приятно, когда о тебе заботятся, даже таким странным способом. Он не ожидал от отца такого.       — Эррор? — Инк отвлёк от мыслей чёрнокостного, — мы идём? Уже много времени прошло.       — Да-да, конечно, пошли.       Оба передвигались по абсолютно пустому коридору, урок начался. Всю перемену проболтали. Время для них пролетело быстро.       — И как Дрим отреагировал на твой переезд?       — Плохо.       А чего ещё можно было ожидать? Всегда неприятно, когда дорогой человек уезжает, тем более в другую страну, куда возможность попасть крайне мала. Эррор даже не представлял, как поддержать Инка в данной ситуации. Он никогда и никому не пытался помочь, особенно словами, за что и корил себя. Благо вовремя появился Блу и «спас» глюка.       — Инки! — коротышка быстро подбежал и обнял друга, — погоди… Вауви, ты теперь… видишь?!       — Агась, — улыбчиво произнёс Радужка.       — Вау, как это круто!

***

      — Хах, особенно мне понравилась реакция Ториэль. Она прям так и зависла на месте, — вспоминая, проговорил Глюче, проходя коридоры больницы вместе с Инком за ручку.       — Ага, забавно получилось.       Они вовремя подоспели, поскольку Пэинт уже начал искать брата. Парочке пришлось разлучиться, Эррора забрала медсестра, а Инк вместе с братом ушёл к тому в кабинет.       — И что тебе сказал начальник? — Инк поудобней уселся за стол брата и начал пристально смотреть за работой старшего.       — Договорился, так что я ещё поработаю до зарплаты, а именно, — Пэинт в уме подсчитал, сколько примерно осталось дней, — недели две, в общем, как я и предполагал.       Инк не был рад этой новости. Он хотел остаться здесь с друзьями и Эррором. Однако нужно здраво мыслить и понимать, что переезд к учителю — именно то, что сейчас нужно для Инка. Если он не выучит хотя бы азы пользования обычными вещами, то ему будет затруднительно адаптироваться в обществе. А ведь всё так хорошо началось.       — Ты как? — врач повернул крутящееся кресло к себе и сел перед братом.       Инк не ответил, лишь посмотрел на монстров, что мирно ходили за окном.       — Инк, я понимаю, тебе тяжело, но и мне тоже нелегко, — Инк так и продолжил игнорировать брата, что выводило старшего из себя, — я тут пашу днями напролёт, учителя специализированного ему ищу, вкладываю бешеные бабки на тебя… Хоть спасибо скажи, в конце концов!       Пэинт определённо погорячился, в ту же секунду он заметил выступающие слёзы из глазниц брата.       — С-спасибо, правда, я благодарен тебе и Рику… П-пожалуйста, только не кричи на меня так боль-ше, — Радужка разрыдался, больше не в силах сдерживать слёзы.       — Боже, что я натворил, — Пэинт, осознав сказанное, тут же поспешил обнять младшего и начал ласково поглаживать по спине, тем самым пытаясь успокоить.

***

      С момента встречи с одноклассниками прошло две недели. Братья дня три назад уже собрали вещи для переезда, им оставалось только дождаться раннего утра, сесть в такси, а там и до аэропорта рукой подать. К сожалению, с котёнком пришлось попрощаться ещё вчера, в доме Кросса. Он вызвался забрать его себе, чему Инк не противился, лишь бы только Тору чувствовал себя хорошо в новой семье. К слову, котёнок прекрасно воспринял новое место жительства. Инку было тяжело, но что поделать, раз судьба заставляет совершать поступки не по своей воле. Инк спросил и Глючного, что теперь будет с ними, как они будут поддерживать связь? Неужели всё кончено? Теперь им не суждено быть вместе? Эррор тогда сказал: «Я что-нибудь придумаю, верь мне». И Инк верил. Верил, но вот время начинало поджимать, и он всё больше сомневался в его словах.

***

      Что Инк для себя уяснил, так это явную нелюбовь к аэропортам. Так много народа, повсюду столько лиц, что голова невольно начинает болеть. Ещё масло в огонь подливал вездесущий шум, всюду кто-то о чём-нибудь да беседовал. Особенно Инка пугали сами самолеты, вид на которых открывался через огромные окна. Они то приземлялись, то обратно шли на взлёт. Инк задался вопросом: «Как эта штука летает?». К большому сожалению, он не знал ответа, но спросит своего нового учителя. Уж больно интересны стали эти пугающие громадины.       Расставание с друзьями прошло тяжело. Особенно в последние минуты встречи. Они попрощались ещё у входа в аэропорт. Инк тогда перед тем, как идти за братом в здание, прошёлся взглядом вокруг, пытаясь увидеть знакомое лицо, но всё тщетно. Эррора нигде нет.       До их рейса оставалось всего тридцать минут, братья устроились на скамейке в зале ожидания. Багажи сданы, из вещей у них осталось лишь содержимое облегчённых рюкзаков. Инка клонило в сон, он хотел самую малость вздремнуть, как-никак было шесть утра. Но от волнения он не смог нормально выспаться, всё думал о словах Эррора.       — Ну, где же он? — нервно произнёс Пэинт, оглядываясь вокруг, — скоро уже наш самолёт.       Инк предпочёл промолчать. Сейчас его больше всего волновал Эррор. Где он?       — Ну наконец-то! — чуть ли не прокричал старший брат, после встал и обнял какого-то монстра.       Инк удивлённо взглянул на обоих, ничего не понимая. С кем это обнимается его брат?       — Инк, ты же не забыл своего учителя, Эрика?       Радужка, не сводя изумлённого взгляда с котоподобного монстра, медленно подошёл к бывшему учителю, практически другу. Не обронив ни слова, скелет обнял Эрика.       — Я так рад увидеть тебя, — Инк заплакал, даже когда он прощался с друзьями, смог сдержать себя: ни одной слезинки.       — Ну-ну, не нужно слёз.       — Прости, что-то я и впрямь расклеился, — младший брат разорвал объятия и с улыбкой на лице посмотрел на учителя.       — И надолго вы уезжаете?       Пэинт лишь пожал плечами, он не мог знать точного ответа. Да и зачем говорить то, в чём и сам не уверен.       — Мы ведь ещё увидимся, правда? — Инк хоть и понимал, что это маловероятно, но, как говорится, надежда всегда умирает последней.       У Эрика и так полностью заполнен график работы, даже удивительно, что он нашёл время для их встречи.       — Обязательно, как не встретиться с одним из лучших моих учеников, — Эрик похлопал Инка по плечу, — даю тебе своё обещание.       — Нам пора, — как бы Пэинту не хотелось прерывать столь трогательный диалог, но время даёт о себе знать.       — Что ж, я рад был повидаться, до встречи.       Оба брата напоследок обнялись с Эриком, перед тем как пройти к мосту, который, собственно, вёл в сам самолёт.       — Чёрт, я забыл свой рюкзак, подожди меня здесь, я быстро.       После этих слов Пэинт быстрым шагом сквозь толпу направился к их насиженному месту, в надежде, что рюкзак ещё никто не забрал.       Инк даже не обратил внимания, но всё же остался стоять на месте. После нескольких секунд он поднял кисть руки и начал рассматривать её. Когда-то она держала руку Эррора. Инк грустно улыбнулся. Его обманули. Нагло и хладнокровно.       Неожиданно за ту самую рассматриваемую руку, схватилась другая. Такая знакомая и тёплая ладонь. Инк даже не успел взглянуть на опоздавшего, лишь услышал едва уловимое «бежим».       Эррор сквозь толпу, держа Инка за руку, бежал в противоположную сторону от мостика.       — Эррор, куда?! — хоть и с возмущением, но всё же радостно воскликнул Инк, еле-еле поспевая за Глюче.       — Как это куда? К твоей мечте, Инки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.