ID работы: 5809444

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Его отпустили, как и обещала доктор Келлер, оказавшись на планете, он жадно втянул ноздрями воздух и тут же поморщился: палящие лучи пробирались сквозь плотную завесу облаков, чувствуя дискомфорт и усталость во всём организме, рейф с силой сжал кулаки, оглядываясь по сторонам. Узнав местность и собравшись с силами, он медленно побрёл к лесу, в надежде побыстрее отыскать пещеру, времени было слишком мало. Резкая боль в области груди, заставила Тодда согнуться, вцепившись пальцами в ближайшее дерево, он с трудом сделал шаг, жизненная энергия постепенно покидала его тело, а идти по его расчётам, ещё как минимум несколько часов. Тихо шуршали окутанные дымкой деревья вокруг, более не слышалось ни единого звука, казалось, что лес вымер, лишь иногда хрустели ветки под его ногами, заставляя рейфа хищно озираться по сторонам, а в остальном... тишина. Даже птицы и те предпочитали сохранять молчание, или ему это всего лишь кажется.

***

Дженнифер с безразличием смотрела на Родни, который уже битый час рассказывал о новом открытие, о своей гениальности, и наверное о чем-то ещё не менее важном, но девушка будто отгородившись невидимой стеной, была полностью погружена в себя, лишь иногда, кивая головой, да бросая несколько дежурных фраз, она вырывалась из мыслей, но после вновь возвращалась к нему. Это стало наваждением, её личным кошмаром, стоило ей закрыть глаза, как рейф вновь пробирался в её разум. Психолог выслушав её рассказ, лишь пожала плечами, объясняя её видения, лишь тем, что она не смогла помочь Тодду, чувство совести, порой берут вверх над разумом... Это пройдёт поспешила заверить доктор, но это не проходило, уже несколько дней, её мучили кошмары. И даже наяву, чувство его присутствия не покидали её. — Что с тобой? Ты будто сама не своя,— отложив планшет, мужчина с беспокойством посмотрел на Келлер. — Голова болит... наверное, я пойду. — Ты не заболела, может вирус? Родни не унимался, поёрзав на стуле, он попытался дотронуться до её лба, но девушка мягко улыбнулась, перехватив его руку и возвращая обратно на гладкую поверхность стола. — Всё хорошо, просто, я устала. Встав из-за стола, она ещё раз извинилась и чуть ли не сбив с ног Тейлу, всё таки покинула столовую, в конец запутавшись в своих ощущениях. Упав на кровать, Дженнифер прикрывает отяжелевшие веки, вновь погружаясь в тревожный сон. Она вновь стоит на мостике, вокруг полумрак, органические стены в буквальном смысле давили на сознание, осмотревшись по сторонам, девушка выдыхает, замечая фигуру мужчины, что стоит в нескольких шагах от неё, сократив расстояние и наконец выйдя из тени, она смогла разглядеть его лицо. — Тодд, — свой голос она слышала словно вдалеке: охрипший, больше походивший на простуженный. Чуть улыбнувшись краем губ, обнажив тем самым ряд острых зубов, он положил тяжелую руку ей на плечо. В глубине его жёлтых глаз, она видела... Забвение, всё что имело значение некогда, улетучилось, лишь его сосредоточенный взгляд имел некий смысл. — Я думала ты погиб. — Неужели ваш мир, действительно, настолько ничтожен? В нем не осталось достойных мужчин, раз ты ищешь внимания в столь ужасном существе, вроде меня? — Я не понимаю... Келлер и впрямь не понимала о чём это он. Разве она желает его? Быть может сопереживает, как любой другой нормальный доктор, но не желает. Они разные по своей природе, она человек, он монстр. И этим всё сказано. — Твой страх граничит с желанием, тебя выдаёт аромат, я чувствую это... Люди, вы такие странные, почему ты позволяешь мне входить в твой разум на столь внушительном расстоянии. Не говори, что не думала об этом. Она и молчала, недоверчиво разглядывая такое знакомое лицо. Этого рейфа легче было бояться, чем почитать. Наверняка даже собраться не слишком доверяют ему, манипулятор от природы, он мог бы достичь много, от многочисленных мыслей ее начала бить мелкая дрожь, но больше не от холода, что окутывал это помещение, а от страха и непонимания. — Ты лишь плод моего воображения! — она сорвалась на крик, и в этом крике выплеснулась вся боль и безысходность, что бушевали в её душе, от бессилия, Дженнифер опускается на пол и сжимает руками голову, будто пытается прогнать видение, но оно не исчезает. — Глупая... Тодд подходит почти что в плотную и протянув ладонь, предлагает ей помощь. По щекам невольно текли слезы, а уже через секунду её разразил дикий смех, казалось, будто она и вовсе сошла с ума, даже рейф на секунду подумал об этом, но всё же рыкнув, он с силой поднимает её на ноги, заставляя смотреть в свои глаза. — Прочь из моей головы... Уходи! И девушка резко распахнув глаза, вновь оказывается в своей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.