ID работы: 5809657

Afraid

Слэш
NC-17
Завершён
638
автор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 91 Отзывы 236 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
— Я не выйду за него! Это безумие, мама! — кричит Луи, меряя комнату своими шагами. — Во-первых, успокойся, а во-вторых, — Джоанна встала с диванчика, подходя к сыну, чтобы положить руку ему на плечо, — ты же знаешь, что Гарри — отличный выбор. Он умный, добрый, богатый… — И это единственное, что вас волнует! — перебивает ее Луи, дергая плечом, — вас не интересует мое мнение, но я все равно выскажусь! Я. Не. Выйду. За. Него, — сделав на каждом слове паузу, произнес шатен. Он тяжело дышал, сжимая руки до побеления костяшек, — этого никогда не произойдет, только через мой труп! — Но, Луи, просто послушай меня…, — начинает мама. — Хватит! — отец резко встает со своего места, яростно смотря на сына, — вы сыграете свадьбу, и это не обсуждается! Ты прекрасно знаешь наше положение, и если ты этого не сделаешь, мы потеряем большую часть компании! — То есть ты позволишь мне выйти за нелюбимого мужчину только из-за своей дурацкой компании? — с презрением выплевывает парень, делая шаг вперед, — ты предпочтешь деньги счастью собственного сына?! — Я предпочту выгоду любому счастью, — вздергивая подбородок, отвечает мужчина, — я забочусь не только о бизнесе, но и о твоем будущем! Гарри сможет обеспечить тебя до конца жизни! Ты не будешь нуждаться ни в чем рядом с ним! — Я буду несчастным до конца своей жизни! — кричит Луи в ответ, — его деньги и имущество никогда не заставят меня влюбиться в него! — Ты просто пересмотрел дешевых мелодрам, сынок, — хмыкает отец, вновь садясь на диван, — нет никакой любви в этом мире. Есть только деньги и власть, больше ничего. Ты еще слишком юн, чтобы это понять, — мужчина берет в руки бокал, после отпивая из него. — В твоем мире есть только деньги и власть, — исправляет его Луи, гордо вздергивая подбородок, — в моем же есть место и для чувств. Если бы ты хоть чуточку открыл глаза и осмотрелся, ты бы понял, что мама пытается угодить тебе во всем, только для того, чтобы ты выделил ей хоть немного внимания! — он указывает на мать, пока Джоанна испуганно смотрит на сына. — Луи… — Она, черт возьми, заслужила этого! Но ты все прячешься за своими деньгами, надеясь, что они спасут тебя от одиночества, — Луи качает головой, истерически хмыкая, — так не бывает, папа. Томлинсон срывается со своего места, чтобы убежать отсюда как можно скорее. Ему слишком мерзко находиться здесь. — Луи, постой, — женщина пытается остановить сына, но его отец перебивает ее. — Оставь его. Пусть идет, — он отводит взгляд в окно, вновь отпивая со своего бокала. — Ты и вправду настолько слеп? — Джоанна кидает последний взгляд на мужчину, а потом встает и идет прочь из комнаты, оставляя ничего непонимающего мужчину сидеть на диване одного. — Луи, — она ускоряет шаг, чтобы догнать сына, который уже у порога надевает свою куртку, — Луи, подожди, — она разворачивает парня за плечо к себе, — не сердись на него. — Ты это сейчас серьезно? — безэмоционально спрашивает шатен, отводя взгляд. — Ты же знаешь, что у нас нет выбора, — пытается объясниться она, поглаживая плечо сына. — Это у меня уже нет выбора, — устало вздыхает он, отрываясь от матери и открывая двери дома, — увидимся за ужином. — Не опаздывай. Луи выходит из дома, и все, что ему хочется делать, это кричать, что есть силы. Почему все всегда так сложно.

***

— Хреновые у тебя дела, чувак, — произносит Зейн, ставя свою бутылку пива на столик. — Это точно, — вздыхает Луи, рассматривая свои руки, — господи, Зейн, я не хочу за него, — он устало трет руками глаза, откидываясь на спинку стула, — он старше меня на пару лет, но у него уже свой бизнес, представляешь? Это пугает, если быть честным, — объясняет Луи, подзывая официанта, чтобы заказать еще одно пиво. — Ого, впечатляюще, — отвечает парень, почесывая затылок, — у тебя есть его фото, или что-то типа этого? — спрашивает заинтересованно он. — Постой, кажется, у меня есть одно, — Луи тянется за мобильником в карман своих скинни, после начиная искать в интернете нужное фото, — так, так, так, — парень прикусывает губу, выглядя очень сосредоточенным, — вот! — он радостно вскрикивает, поднося телефон к лицу Зейна. Тот давится своим пивом. — Что? Что такое? — Луи в непонимании хмурит брови, поворачивая телефон к себе и рассматривая фотку, — с ним что-то не так? Слишком стар, или… — Горяч, — заканчивает за него Зейн, откладывая пиво на столик и вытирая рот салфеткой, — ты бы предупреждал в следующий раз. — Что? В смысле, горяч? — Луи все еще не понимает, что за ерунду несет его друг. Может, вторая бутылка пива была лишней? — Тебе объяснить, что значит слово «горячий»? — Нет, — быстро отвечает Луи, переводя взгляд от фотографии на друга, — ты серьезно считаешь его горячим? — с удивлением спрашивает шатен, блокируя свой телефон. — Чувак, ты вообще его видел? — выпускает смешок Зейн. — Да, но… — Я бы вышел за него, будь я на твоем месте, — перебивает его друг. — Ч-что? Как это? — Луи складывает руки на груди, выглядя обиженным, — я думал, хоть ты будешь на моей стороне, — он выпячивает нижнюю губу, словно обиженный ребенок, которому не досталась конфета. — Конечно, я хочу, чтобы ты был счастлив, и все такое, но, — Зейн ухмыляется скучающему взгляду Луи, — просто представь, какой он в постели. Шатен стонет, закрывая глаза руками. Нет, ну над ним целый день издеваются. За что ему все это? — Господи, Зейн, прекрати. Я не буду сейчас обсуждать с тобой это, — Луи хмурится, хватая свою бутылку из-под пива, — и я надеюсь, что никогда не узнаю этого. Зейн только хмыкает, окидывая Луи странным взглядом. — А вдруг? — Нет. Ни за что. — Но вы же будете официально вместе! — Это ничего не меняет, — резко отвечает Луи, заставляя Зейна умолкнуть, — и вообще, ничего еще не ясно. Я собираюсь биться за свою свободу, — гордо произносит он. — Ну, вот тебе на. А я уже думал, как буду отжигать у тебя на мальчишнике, — с притворной обидой произносит Зейн, откидываясь на спинку стула и прижимая руку к сердцу для убедительности. — Заткнись, — Луи шутливо толкает его в бок, отчего Зейн притворно стонет. — Что ты собираешься делать с этим, друг? — успокоившись, серьезным тоном спрашивает Малик. Если честно, Луи понятия не имеет, что должен делать со всем этим дерьмом, которое на него свалилось. Выйти замуж за нелюбимого мужчину, просто из-за бизнеса отца и его ненасытности деньгами. Не такое будущее себе представлял Луи. — Я не знаю, — все же отвечает парень после минутной паузы, — я попытаюсь отговорить родителей от этой бредовой идеи, — он мучает пальцами салфетку на столе, — ну, а если у меня не получится, — он поднимает грустный взгляд на Зейна, пытаясь не звучать слишком отчаянно, — я выйду за него.

***

Луи сидит в своей комнате с ноутбуком на коленях и наушниками в ушах. Он слушает neighbourhood, потому что в таких безвыходных ситуациях как у него, это просто музыка под настроение. Парень не замечает, в какой момент в его комнате становится на одного человека больше, поэтому продолжает клацать что-то на своем ноуте, пытаясь вслушиваться в слова песни. — Луи? — мать зовет его по имени, но парень ничего не слышит, даже не соизволив поднять глаза. Тогда она пробует еще раз, осмеливаясь выдернуть один наушник с уха сына, — Луи, послушай меня. Парень безэмоциональным взглядом смотрит на нее, но потом закатывает глаза и ставит музыку на паузу, откладывая ноутбук с коленей. Он вопросительно выгибает бровь, надеясь услышать вопрос. Джоанна тяжело вздыхает, оглядывая комнату сына, будто была здесь впервые. — Лу, — начинает она, но парень перебивает ее, не давая закончить предложение. — Если речь опять пойдет о том, как хорош и богат Гарри Стайлс, то я лучше сразу закрою уши. На лице женщины проскальзывает тень улыбки. — Не совсем. Луи хмурится, но не произносит ни слова. — Понимаешь… — женщина осекается, пытаясь подобрать подходящие слова, — твой отец не всегда был таким помешанным на власти и деньгах. Поверь мне, уж я-то знаю, — она горько улыбается, и Луи позволяет говорить ей дальше, — ты же не подумал, что я бы вышла замуж за бездушное чудовище? — она смотрит на сына, и тот не знает, что ответить. Прошло пару минут, прежде чем она начала свой рассказ. — Когда мы поженились, то его бизнес никак не хотел продвигаться и становиться прибыльным. Все время были какие-то проблемы, и он пытался решить их. Я помню, как усердно твой отец работал, чтобы достичь такого успеха и обеспечить тебя всем необходимым, как сильно он хотел быть хорошим отцом. — Женщина вновь улыбается, и Луи думает, что ее поглотили воспоминания. — Когда ты родился, то он был вне себя от счастья. Постоянно таскался с тобой, уделял тебе столько внимания, сколько не уделял никому. Он всегда покупал тебе что-то новое, чтобы только увидеть улыбку на твоих губах и услышать звонкое «спасибо, пап». Ты же помнишь? — она смотрит на сына, пока тот отстраненно кивает, вспоминая былые времена. — Но потом… — она замолкает, чем вновь привлекает внимание Луи. — Что потом? — не унимается он. — Потом компания начала приносить прибыль, и он ушел с головой в работу, — после минутного молчания отвечает Джоанна, — он стал сам не свой, постоянно говорил о своих мечтах купить еще одну бизнес кампанию. Разговоры о деньгах не прекращались, и это утомляло меня. На секунду Луи показалось, что все в мире застыло. Мать молча сидела на его кровати, смотря в одну точку, а он пялился на нее, пытаясь вникнуть в смысл донесенных до него слов. — Ему постоянно не хватает денег. Теперь ты понимаешь, почему так важно, чтобы ты и Гарри были вместе? — она с надеждой смотрит на Луи, но тот качает головой. — Нет. Я не вижу в этом смысла. — У меня есть надежда, что с этим браком он успокоится и станет прежним, что вернётся в семью. Понимаешь? Ладно, в этом был некий смысл, который Луи не хотел признавать. — И ты хочешь, чтобы я вышел за Гарри только из-за этого? — он неуверенно оглядывает мать. — Не только. Ты же знаешь, что он хорошая партия. Он достоин тебя, малыш. Если бы это не было правдой, я бы ни за что не настаивала на этом, — с уверенностью говорит она, сжимая руку сына в своей. — Но я даже нормально не разговаривал с ним, да и видел всего то раза два, не больше, — начинает отнекиваться Луи, но потом видит, как грустнеет лицо женщины. Он не хочет делать ей больно или расстраивать. Черт, женитьба точно не входила в его ближайшие планы на жизнь. — Эм, так когда вы планируете сделать…свадьбу? — неуверенно бубнит он, но договорить ему на дают, потому что Джоанна кидается в его объятия, крепко прижимая к себе. — Мам, ты меня сейчас задушишь, — с улыбкой произносит он, даже не пытаясь выбраться. — Спасибо, — тихо шепчет она, и Луи первый раз в жизни думает, что сделал правильный выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.