ID работы: 5809657

Afraid

Слэш
NC-17
Завершён
638
автор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 91 Отзывы 236 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
— Ты действительно думаешь, что это хорошая идея? — в сотый раз спрашивает Лиам, воруя виноградинку с тарелки на небольшом столике в особняке Гарри. — Я не уверен, Ли, — отвечает кудрявый, закидывая ноги на подлокотник дивана, — просто…он такой…эм…юный, наверное? — пытается подобрать слова Гарри. — Ему 22, чувак, не 17. Успокойся. Тем более, ты не так уж и стар, — пожимает плечами кареглазый. — Спасибо за комплимент, — сухо отзывается Гарри. Лиам только пожимает плечами еще раз, закидывая вторую виноградинку в рот и раздумывая над тем, видит ли Гарри, как он ворует его фрукты. — Я советую тебе просто расслабиться и получать удовольствие. Гарри хмурится и озадачено смотрит на друга. — Я надеюсь ты сейчас не об… — он упускает последнее слово, вопросительно рассматривая лицо Лиама. — Ну… — Господи, он же еще совсем ребенок, Лиам, — возражает кудрявый, садясь на диване и запуская руки в свои волосы. — Гарри, ты говоришь так, будто тебе уже 30, — успокаивает его парень. — Ты не понимаешь. Разве ты не помнишь себя в свои 22? — Гарри кидает взгляд на кареглазого, — о какой женитьбе тогда могла идти речь? Он же возненавидит меня, — кудрявый обреченно стонет, оттягивая волосы. — Слушай, приятель, — Лиам приседает возле друга, некрепко сжимая его плечо, — сейчас у тебя есть выбор — попытаться построить семью, — Лиам мельком улыбается, — или нырнуть с головой в работу и остаться холостяком навсегда, — когда Гарри хочет что-то сказать, то Лиам его перебивает, — я знаю, что у парня в голове, когда ему 22. Но поверь, он не глуп и точно не идиот. Зачем ему тебя ненавидеть? — кареглазый сжимает его плечо крепче, а после, не услышав ответа от друга, вовсе отпускает. — Я боюсь, — вдруг признается Гарри, зажмуривая глаза. — Кто не рискует, тот не пьет шампанского, верно? — на лице Лиама растет ухмылка, пока Гарри неуверенно кивает, принимая окончательное решение.

***

— Почему нельзя просто надеть джинсы? — стонет Луи, рассматривая себя в зеркале, пока Джоанна поправляет его пиджак. До свадьбы осталось всего пара часов, и с каждой минутной Луи становится более нервным и раздраженным. Но пути назад нет, он должен сделать то, на что согласился. — Потому что это твоя свадьба, — с полной серьезностью отвечает женщина, — ты не можешь просто взять и надеть на себя те лохмотья, — Луи сердито смотрит на нее. — Хей, вообще-то эти лохмотья — моя одежда, — хмурится парень, но прекращает говорить, когда женщина начинает завязывать ему галстук. — Просто помолчи хотя бы минуту, — вздыхает она, проверяя не слишком ли сильно завязан узел у шеи. — Сейчас проходят последние часы моей холостяцкой молодости, поэтому дай мне выговориться, — парень рассматривает себя в костюме со всех сторон, пытаясь не кривиться слишком сильно, — кто вообще придумал официальный наряд? — Не умничай, малыш, — хмыкает женщина, становясь рядом с сыном. Она кладет голову тому на плечо, замечая довольно большую разницу в росте. — Просто посмотри, как ты возмужал. Стал еще красивее и увереннее в себе, — Джоанна улыбается, и Луи не может сдержать свою ответную улыбку. Он обнимает маму за талию, чувствуя мягкую ткань платья под пальцами. — Мам, — зовет Луи, и женщина поднимает глаза на шатена, — когда вы с отцом решили пожениться. Что вы чувствовали перед тем, как произнести клятвы? — он закусывает губу, выглядя слишком заинтересованным. — Ох, милый, — женщина касается щеки сына, мило улыбаясь, — мы были так взволнованы. Но каждый из нас знал, что сделал правильный выбор. Как и ты, малыш. Ты сделал его, поверь мне, — она улыбается еще шире, и вместо ответа Луи притягивает ее к себе, чтобы обнять и вдохнуть родной запах. — Я надеюсь. — Так, осталось меньше часа, нужно проверить, все ли в порядке, — в комнату врывается отец Луи, и тогда парень закатывает глаза, отстраняясь от матери. — Гарри уже здесь? — спрашивает Джоанна, пока Луи тяжело сглатывает от упоминания имени его будущего мужа. — Да. Я только что разговаривал с ним. Он сказал, что будет готов через несколько минут и если Луи тоже готов, то мы сможем начать раньше, — мужчина смотрит на свои наручные часы, проверяя время. — Луи? — мать вопросительно смотрит на него, ожидая ответа. — Я…мне нужно…я...хочу в туалет, — парень быстрым шагом пересекает комнату, выбегая за двери, пока родители провожают его удивленными взглядами. Луи только теперь понимает, что ему чертовски страшно. И тот факт, что через десять минут он больше не будет считаться холостым не помогает ужасу покинуть его разум. Он стоит пару секунд, прислонившись спиной к двери, чтобы перевести дыхание и успокоиться, а после шагает вперед по коридору, надеясь все-таки найти туалет в этом чертовом здании. Найти подходящую дверь не составляет большого труда, поэтому он быстро открывает ее, проскальзывая внутрь. Увидев свое испуганное отражение в зеркале, парень подходит к раковине и опирается на нее, зажмуривая глаза. Но шум воды из туалета и щелчок дверцы заставляют его поднять голову и встретить изучающий взгляд зеленых глаз. Луи ожидал увидеть здесь кого угодно — Кендалл Дженнер, президента Америки или даже королеву Англии (несмотря на то, что это мужской туалет), но точно не Гарри Стайлса. Луи еще никогда не было так неловко. — Здравствуй, — первым в себя приходит Гарри. Он подходит к раковине и становится возле Луи, открывая воду и надавливая мыло на ладонь. Луи с осторожностью наблюдает за всем этим, а потом вспоминает, что нужно поздороваться в ответ. — Привет, — тихо бросает он, отклоняясь от умывальника, чтобы поправить челку и оглянуть себя в зеркале. Дурацкий костюм. — Эм…как себя чувствуешь? — небрежно спрашивает Гарри, будто перед ним старый друг, а не будущий муж. — Бывало и лучше, — бубнит Луи себе под нос, все еще не двигаясь с места и рассматривая Гарри в зеркале, пока тот моет руки, — а ты? — Напряженно, я бы сказал, — отвечает Гарри после минутной паузы, вытирая руки бумажным полотенцем, — отлично выглядишь, — он осматривает парня с головы до ног, отчего Луи чувствует смущение и раздражение одновременно. — Спасибо, — более уверенно произносит парень, — ты тоже неплох. Гарри улыбается, находя эту фразу невероятно дерзкой в этот момент. Но Луи так не считает. — Так…ты все еще собираешься выйти за меня? — наивно ставит вопрос Луи, складывая руки на груди. — Да, — без раздумий отвечает Гарри, упираясь одной рукой на раковину, — а ты передумал? — Я мог бы сказать уверенное «да», но, боюсь, у меня нет выбора, — пожимает плечами парень, отталкиваясь от раковины, чтобы покинуть уборную, — встретимся в зале? Он улыбается сконфуженному выражению лица Гарри, после чего закрывает за собой дверь. Ему хочется сбежать отсюда.

***

Луи еще никогда в жизни так не нервничал. Дерзость, которая присутствовала в нем в уборной при разговоре с Гарри будто улетучилась, и сейчас Луи чувствовал себя на грани паники или нервного срыва или чего-то там еще…он не помнит. Он вообще не соображает, пока стоит перед женщиной, которая вот-вот должна заключить их с Гарри брак. Луи никогда не думал, что это произойдет вот так — слишком быстро, неясно, фиктивно и не по желанию. Но это происходит, и парень отчаянно желает, чтобы это прекратилось. Он трет вспотевшие ладони о свои штаны, понятия не имея, куда деть руки. Противный голос женщины давит на голову, поэтому он пытается не слушать ее и перевести взгляд на кого-то другого, но почему-то этим «кем-то другим» становится Гарри. Он стоит прямо напротив Луи, заинтересованно рассматривая последнего. Паника в глазах и хаотичные вдохи не скрыты от глаз Гарри, поэтому он хоть как-то пытается успокоить парня, когда берет его руку в свою. Луи будто бьет током, и он сразу же переводит свой взгляд на их сплетенные руки, даже не думая о том, чтобы разъединить их и освободиться от этой хватки. Рука Гарри большая и теплая, и это, хоть немного, но в некой мере помогает Луи расслабиться, и парень опускает взгляд на ноги. Он чувствует, будто с этим прикосновением частичка уверенности Гарри передалась ему. Луи на секунду теряется в пространстве, когда его взгляд встречается со взглядом Гарри. От него веет уверенностью и безопасностью, поэтому Луи не может отвести взгляда от его лица. Кажется, он ненадолго выпадает из реальности, пока рука Гарри не сжимает его руку чуточку крепче, возвращая обратно в регистрационный зал, где собрались только самые близкие люди и друзья. Луи хмурится, вопросительно и обижено пялясь на Гарри, пока тот не кивает в сторону женщины, призывая послушать, что она говорит. — Клянетесь ли вы быть друг с другом в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить друг друга и оберегать ваш союз до конца жизни? — женщина останавливается и в ожидании смотрит на парней, надеясь все-таки получить ответ. — Клянусь, — первым отвечает Гарри, переводя взгляд с женщины на Луи, который все еще не выпускает его руку из своей. Луи тяжело сглатывает, после чего тихо, но более уверенно произносит «клянусь». — Клянетесь ли вы быть примерными супругами, защитниками… Луи не выдерживает больше этого и вырывает свою руку из хватки Гарри, перебивая женщину на полуслове. Стайлс с ужасом смотрит на него, боясь, что его будущий супруг сбежит прямо сейчас, при регистрации их брака. — Мы не можем пропустить всю эту чепуху и перейти к самому важному? — наконец-то выпаливает шатен, заставляя Гарри облегченно выдохнуть, прикрыв глаза. — Луи! — возмущенно возникает его мать из зала. Парень только бросает один единственный взгляд на ее суровое лицо, выражающее раздраженность, а потом возвращает его на женщину, вопросительно выгибая бровь. — Эм…кхм, да, конечно, если Ваш жених не возражает… Женщина, заикаясь, смотрит на Гарри, и тот легко кивает. — Делайте так, как он хочет. Луи поражается его быстрому согласию, но быстро приходит в себя. — Продолжим? — женщина поправляет очки, пристально рассматривая двух парней, и только после утвердительных кивков продолжает. Им вручают кольца, и Луи думает, что он не сможет надеть на Гарри кольцо, просто потому что его руки слишком сильно дрожат от волнения. — Гарри Эдвард Стайлс, согласны ли вы взять в законные мужья Луи Уильяма Томлинсона, любить и оберегать его до конца своих дней? Гарри всего на секунду теряется, прежде чем ответить громкое «да». Томлинсон неуверенно подносит кольцо к пальчику Гарри, боясь, что оно выскользнет из его мокрых рук. Стайлс только ободряюще улыбается и накрывает руку Луи своей, помогая надеть кольцо. Когда с задачей было покончено, они быстро отстранились друг от друга. Очередь Луи. — Луи Уильям Томлинсон, согласны ли вы взять в законные мужья Гарри Эдварда Стайлса, любить и оберегать его до конца своих дней? Кажется, сердце Луи вот-вот остановится и он упадет в обморок прямо возле ног Гарри. Прямо сейчас решается дальнейшая его судьба, а он застыл будто статуя, не в силах произнести и слова. Гарри заметно напрягается, как и все в зале, ожидая положительного ответа от Луи. И когда Томлинсон, закусив губу, произносит одними губами «да», то на лице Гарри тут же появляется облегченная улыбка, а люди, сидящие в зале, сразу же поднимаются и одаривают их звонкими аплодисментами. Стайлс одним легким движением надевает кольцо на палец Луи и осматривает проделанную работу, пока шатен не вырывает руку из цепкой хватки Гарри, хмуря брови. — А теперь жених может поцеловать…жениха, — дамочка выглядит еще более взволнованной, чем оба парня, когда отходит на шаг назад, предоставляя им больше пространства. Луи с ужасом в глазах смотрит на Гарри, ведь его никто не предупреждал, что им придется поцеловаться. Что за черт? Почему он должен делать это? Казалось, Гарри это нисколечки не смущало, потому что он положил руку на талию Луи, медленно наклоняясь вперед. И когда между ними не осталось почти никакого расстояния, а дыхание Луи замедлилось до невозможного, последний чувствует нежный поцелуй в щеку, после чего тепло чужого тела исчезает. Луи в непонимании распахивает глаза, чтобы увидеть выражение лица Гарри, но тот уже вовсю обнимается с друзьями и родными, поэтому шатен оставил все свои попытки прочесть его настроение по глазам. — Луи! — к нему подбегает Зейн, радостно хлопая его по плечу. Будто здесь есть чему радоваться, думает шатен. — Я так рад за тебя! — Зейн по-дружески сжимает его в своих объятиях, норовя задушить. — Эй, не переусердствуй. Я всего лишь вышел замуж не по своему желанию. Чему тут радоваться? — безэмоционально произносит Луи, скрещивая руки на груди. — Как это — чему радоваться? — удивляется пакистанец. Он закидывает руку Луи на плечо, а потом разворачивает так, чтобы взгляд Луи падал на то место, где Гарри как раз обнимается со своей сестрой. Его улыбка, кажется, могла осветить весь зал, а тихий смех разливался по комнате, будоража сознание. — Вот твоя причина для радости, — Зейн указывает на Гарри, и Луи, возможно, немножко согласиться с этим. Гарри действительно был очень красив. Но Луи никогда этого ему не скажет, даже под угрозой смерти. — Брось, Зейн, — Луи скидывает руку друга, пытаясь казаться безразличным, — ты же знаешь, что я его недолюбливаю. — Знаю, чувак, — вздыхает тот, — но, черт, ты теперь замужем! — восторженно произносит он, — охуеть, правда? Луи окидывает взглядом полный зал людей, а потом прикусывает губу чуть ли не до крови. — Да. Охуеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.