ID работы: 5809897

металлический привкус прошлого/ пвс 2.0

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 262 Отзывы 106 В сборник Скачать

мрамор во плоти

Настройки текста

я знала, что достойна большего, но это не входило в рамки его правил

***

pov eva Распахиваю тяжёлые веки и пытаюсь привести дыхание в порядок. Чёрт, что это сейчас было? Очередная шутка в виде сна, пугающего до смерти? Иль же всё-таки реальность? Взгляд фокусируется на потолке грязно-белого цвета. Ночь. Тень каких-то фар медленно и лениво ползёт по нему; машина не гнала на огромной скорости. Пяти секунд автомобилю хватило, чтобы проехать наш дом и свернуть на следующий переулок. Не Шистад. Уже радует. Вспоминая об этом человеке, сразу всплывают мрачные оттенки ночи: густо-чёрный, тёмно-синий, грязно-серый. Даже его душа — чёртово воплощения мрака и чего-то отвратительного. Хоть перерой всю кровь, всю землю в его мире, но не найдёшь и крупицы доброты и щедрости в этой бездне. Каков здесь смысл что-то менять, если не знаешь повода и причины столь неизвестной никому стороны Криса? Он что, так прямо возьмёт и скажет тебе в лицо, что именно можно пометить галочкой под «благородными подвигами»? Или скажет, какие у него отрицательные черты характера? Ещё бы Тело болезненно ноет от синяков и пару царапин, оставляющих главный и огромный шрам в голове. Жаль, что люди так и не научились стирать память. Я бы отдала все свои сбережения на такую штуковину *** От жгучей  боли сон произвольно пропадает 4 раз. Интересно, за какой промежуток времени я четырежды открыла глаза и вновь посмотрела в тёмное окно?

03:12

Ночь прекрасна, я не спорю. Но не сейчас. Смотря на тот же покрытый лунным светом потолок, уже начинаешь привыкать к такому режиму сна. Раньше я бы удивилась, если бы моё альтер-эго вёл какой-нибудь безвкусный дневник о своих скучных ночах. Но не сейчас. Может, я вовсе в другом мире? Противоположен ли обыкновенной  реальности? Определённо. Нельзя просто закрыть глаза на происходящее вокруг тебя. Рано или поздно любое слово/звук/поступок, едва касающийся тебя, глубоко засядет в твоём сердце. Будь то дешёвая сплетня иль забытый сленг, но однажды нам придётся хоть раз посмотреть этой лжи/правде прямо в глаза. Тогда какого черта я не там, где нужно? С каких пор Шистад-отдельный мир, на который я трачу втрое больше нервов, чем на более драгоценных людей? Твою мать, потрясающе. Взгляд упал на окно. Сквозь прозрачное стекло проходил свет луны. Забавно, что моя фамилия созвучна с нашим спутником

Mohn Moon

А мы с ней чем-то схожи. Мы обе скучаем о свободе, о независимости. Я твёрдо говорю о том, что Кэл действительно был моей личной свободой. Я скучала. Я безумно скучала по человеку, который принимал и заботился обо мне на равных с родными. Я была частью его жизни, он был половинкой моего разума. Тут нет никакой логики. В целом, в жизни тоже нет закономерности Я понимаю, как мне его не хватает. Я чувствую эту умершую необходимость каждой клеточкой своего тела, которое скучает по нежным прикосновениям Смита. Грубая рука неожиданно подаёт на мою талию. Я слегка вздрагиваю. Не вовремя. Возвращаюсь к противоположном миру, где нет места ни любви, ни улыбке, ни покою. Главное правило этого логова- не терять бдительность. Однажды я потеряла и её, но не собираюсь наступать на те же грабли вновь. Теперь я познала весь ужас Кристофера.

Я выживу. И убегу К реальности Где меня ждут

***

Уже утро. Я снова открываю глаза и вижу уже едва восходящей солнце. Оно пытается пробиться сквозь жалюзи, которые… Стоп! Какого черта они закрыты? Оборачиваюсь на другую сторону кровати, которая пустует долгое время. А я и забыла, что кто-то может делить со мной кровать, кроме Кэла и Нуры, конечно. И опять нахлынули воспоминания. Так холодно без утренних кофе Нуры и успокаивающих поцелуев в висок Кэла. Неотъемлемая часть моей жизни вдруг испарилась за пару секунд. Обидно и больно. Не хочется лежать в кровати, где спит Крис, поэтому я быстренько встаю с неё и иду к шкафу. Моя морда никогда не треснет от наглости, как бы это странно не звучало. Открываю двери и ищу тёплую кофту. Толстовка? Халат? Свитер? Без разницы. Я беру первую попавшуюся кофту, которой оказывается темно-серая толстовка без молнии. Приятная на ощупь? Сойдёт. Полностью  прикрывает задницу? То, что надо. Случайно касаюсь пальцами рёбер под правой грудью и чувствую пронизывающую боль. Тихо начинаю шипеть и решаюсь осмотреть себя в зеркале. Дни, проведённые здесь, дают о себе знать: 7 синяков в разных частях тела, сухая кожа на тыльной стороне рук, тусклый взгляд, лёгкое прихрамывание на левую ногу. Сколько мне осталось до конца? А есть ли он вообще? Одеваюсь и выхожу из комнаты. Те же картины, что и в Осло, то же предпочтение тёмным цветам. Так странно, что  в этом доме та же планировка? А мы точно в Нью-Джерси? О боже. Иду на кухню и вижу его. Он преспокойно сидит и поедает​ завтрак, приготовленный своими руками. Блины? Достаточно непривычно. Набираюсь смелости и прохожу к графину с водой. Мне безумно хочется пить после таких мощных происшествий. Извините, я сказала мощных? Плевать. -Ты забыла, как приветствовать людей по утрам? — за спиной слышу расслабленный голос Криса. Хорошее настроение? Не бывать ему! -Ох, а я и не заметила, что ты тут торчишь, -оборачиваюсь к нему всем телом и делаю удивление на своём лице. Большими глотками и выпиваю стакан воды. — Повтори, пожалуйста, я не расслышала. -Я так понимаю, ты здесь местный мрамор. Что ж, тогда я буду твоим кислотным дождиком. Ты не возражаешь? — остроумно. -Смотри, не подавись, солнышко, — хмыкаю и ставлю стакан на стол. Игры продолжаются. Начинаю дико смеяться, когда Шистад действительно давится своей едой. Начинаю дьявольски улыбаться и смотреть ему прямо в глаза. Он, конечно, кашляет с закрытыми глазами, но я не перестаю удивляться такой карме. Здорово. Он резко встаёт со стула и направляется ко мне. Я, вспомнив прошлый вечер, мигом убираю улыбку с лица и начинаю волноваться. Только не физическую боль, аминь! Но, черт, я тихо выдыхаю, когда он просто берет воду и наливает её в стакан. Его рука оказывается рядом с моим правым бедром. Я успокаиваюсь и отталкиваюсь от столешницы, но Кристофер кладёт вторую руку рядом с левым бедром.Вот тут-то меня и бросает в дрожь. -Какие-то проблемы? — для него это просто безобидный жест, но я знаю, что это плохой знак. Нежность от Криса? Не смешно. -Убери руку. -А то что? И я замалкиваю. Он играет не с огнём, а с тканью. Тряпка. -Где же аргументы, солнышко? — передразнивает меня, сволочь.

БАМ!!!

Он, словно зверь, выпивается в мои губы и даже не спрашивает моего разрешения. Однако я… даже не возражаю. Мне нравятся его губы, их вкус и мягкость. Но так нельзя. Через пару секунд я отрываюсь от него и закрываю глаза. Немедленно отворачиваюсь и ухожу, но Шистад хватает рукой так крепко, будто я чёртов воздух. Напрягает. -Не хочешь ничего сказать? -Ты идиот, несмотря на вкусные губы. А так… Кусок дерьма. Да, точно. Он берет меня в охапку уже двумя руками, и я оказываюсь прижатой спиной к его груди. Пугающе приятно. Можно так простоять всю жизнь? Нет? Жаль -Знаешь, будь у меня ужасное настроение, я бы оставил на тебе ещё парочку синяков. Но этот поцелуй вдохновил меня на что-то… хорошее. Например, на продолжение этого приятного момента. Но я отворачиваюсь. Мне неприятно слышать какие-то надежды от человека, которые не раз причинил мне боль. -Мне нужно в ванную. Крис отпускает меня, и я, не теряя шанса, ухожу с кухни. Мне действительно нужна ванная комната. Перевести дух
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.