ID работы: 5809897

металлический привкус прошлого/ пвс 2.0

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 262 Отзывы 106 В сборник Скачать

продолжай свои игры

Настройки текста
Pov noora Сижу на кухне и пью чёрный чай с лимоном. Наверно, это даже нельзя назвать чаепитием, когда ты смотришь в одну точку и греешь руки, обернув их вокруг чашки. Тепло приятно  разливается по кончиками пальцев, но дальше ладони все осталось холодным. Лишь мысль о том, что Эва все-таки жива придаёт хоть каплю надежды. В голове зарождается тысяча идей по спасению подруги, но вот проблема: у меня нет способов контактировать с кем-либо, не говоря уже про Мун. И черт бы побрал этого глупого Шистада с характером собственника! -Что за традиция заваривать себе чай и смотреть в одну точку? — Вильям опять появился не вовремя. Что за дурная манера? -Тебя это волнует? -Ну, если твоя девушка постоянно о чем-то размышляет, то это должно казаться как минимум странным, разве нет? -Ты ошибаешься. Если ты меня держишь тут, это не значит, что мы вместе, — оторвав взгляд от стены, я посмотрела ему в глаза. Всё те же внешность, голос, глаза. Может, я ошибаюсь насчёт этого? Но неужели я могу простить ему то, что он с лёгкостью помог Кристоферу в исполнении заветного плана? -Черт, Нура, я, как и Крис, следил за тобой, просто не оповещал об этом. Мне ужасно не нравился твой новый ухожер. Стивен, кажется, верно? Не отвечаю. Нет смысла. Тот факт, что он тайно смотрел на меня со стороны, уже выворачивает чувство отвращения наружу. Так низко опуститься на моих глазах? Не ожидала. -Я сегодня весь день дома. Чем займёмся? — улыбка до ушей. Какой наивный! -Допросом. -Хорошо. Только давай договоримся: задаём по очереди и по одному вопросу. Согласна? — Вильям садится напротив меня и берет с вазы яблоко, откусывает и громко хрустит им. В моих глазах начинают гореть огоньки: неужели я сейчас узнаю все ответы на свои вопросы? И лишь эта мысль заставляет меня вновь посмотреть ему в глаза с надеждой. -Первый вопрос: все ли в порядке с Эвой? Она в безопасности? -Да, — упал ли камень с души? Определённо. Но сама суть того, что она в руках пенетратора, не даёт покоя ни на секунду. -Нура, скажи мне, значил ли что-то для тебя Стив? — в этой момент в его глазах не промелькнула та радость, с которой он постоянно улыбался мне с момента появления моей туши в этом доме. -Да, я его любила. Он раскрашивал мою жизнь так же, как и Эва, пока не появились два самовлюбленных идиота, не знающих пределы в любых сферах. Хорошо, где мы? Страна и город. -Мы… Эм… -Что ты мямлишь? Говори же! -Мы в Осло, а… -Что?! — стул с грохотом отодвигается и падает на ламинат. Боже, только не это! -Успокойся, Нура, мы просто вернулись в Норвегию. Разве это плохо? -Ты ещё смеешь спрашивать? Где Эва?! -истерика охватывает все моё тело. Если Эва не здесь, неужели она осталась в Трентоне? Дерьмо! -Она… Они в Нью-Джерси. Я остановилась и просто прикрыла веки. Ужасно, ужасно плохо. Pov Eva Закрываю дверь на замок и падаю на кровать. Почему это происходит именно со мной? Неужели нельзя было поставить на моё место Ингрид или Ибен? Неужели прошлое никогда не оставит меня в покое?! Просто хочется повеситься в этом доме и, наконец, напомнить Шистаду, что не все так гладко в этом чёртовом мире. Не всегда справедливость возвышается над совестью людьми.

«Смерть — это не выход. Ты должна двигаться за тонкой нитью света в темноте"

Нура всегда была права несмотря на парочку противоречий. И почему же я игнорировала её советы? Потому что истинная тупая девочка. Вот и вся правда. Жалюзи были закрыты. Свет не проникал в комнату, но было достаточно светло, чтобы понять расположение различных вещей. Хлопок двери. Ушёл. Прекрасно. 'Время приключений и исследования дома' Эта обстановка казалась мне абсолютно знакомой. Совпадение? Черта с два! 23:46 Свет фар отражался в окнах и лениво проходил по потолку и стенам. Весь день ушёл на план, который требовал немало усилий и размышлений. Непредсказуемый Кристофер всегда мог испортить планы, не зная о их существовании заранее. Может, моя логика будет безумнее, чем его уверенность в себе? Надеюсь. В руках пистолет, что пролежал в скрытом кармане моей сумки вот уже несколько месяцев. Даже Нура не знала о нем, ибо услышать речь о том, что насилие нельзя истребить насилием, — не самый лучший вариант для свободы. В яблочко. Но не сегодня. Дверь открывается, и я облизываю губы. Волнение переполняет тело, и и руки слегка трясутся. Сомнения переполняют мой разум, а внутри все стягивается в тугой узел. Ожидание всегда выматывает, даже если после этого ты ждёшь сладкий презент. Попахивает детством. Раньше мы тоже ждали летнее утро, чтобы поскорее встретиться с друзьями во дворе. С вечера готовили игрушки, что будут валяться в песочнице, как только нам надоест ковыряться в песке. Бросая пластмассовые вещи, мы со счастливым криком бежали играть в прятки, догонялки или стандартные классики. Мы видим в этом смысл, и в то время все было по-другому. Теперь мы выросли, наши ценности изменились: мы бросаем домашку и бежим на дешёвый алкоголь, ведь в карманах лежат лишь по 10 долларов, что мама даёт на обеды в столовой. Мы с нетерпением ждём пятницы, чтобы, наконец, получить ту желанную свободу, где мы можем перестать стесняться людей и забыть о родительских нотациях. Мы выкуриваем и пропиваем юность, но совесть совсем не грызёт по этому поводу. Мы, 17-летние подростки, ждём совершеннолетия, лишь бы быстрее свалить в самый далёкий колледж, где ты уже можешь выпивать по рюмке рома каждый день, и ты не услышишь крики матери. Но совершеннолетие показало свои худшие стороны: ты не танцуешь каждый день с соседями в общаге, а разрушаешься из-за ревнивого бывшего. О да, я слышу смех Сатаны. Блядство. В свои 18 у меня куча груза, масса которого перевалил за тонну: смерть родных, парня, пропажа с радаров Нуры, стук в висках, прогулы на работе и чёртова неизвестность. Будто ты в космосе, где Вселенная оставила лишь мудака Шистада. И я не шучу. Маленькие молоточки стучат по висках, зубы сжимаются до боли, пистолет начинает скользить в руках, глаза слезятся из-за страха, который вот-вот с криком вырвется наружу. Прикуси язык, Мун, иначе все полетит к чертям. Не успеваю успокоиться, как слышу характерный звук двери. Явился! Кристофер не включил свет. Интересно, он вообще знает, как это работает? Снимает бомбер, кроссовки и… футболку. А ее-то зачем? Неужели он ещё и шкур успел заказать? Вот же конченый. Он проходит на кухню, я на цыпочках вслед за ним. Крис подходит к новому графину и наливает воды в стакан. Pov Chris Приятный холодный поток воды скатывается по горлу. В такие дни времени практически нет, поэтому глоток воды является спасением и антидепрессантом. Но только холодной. Но я начинаю волноваться, когда холодный металл упирается мне в затылок. Я медленно ставлю стакан на столешницу, но не хочу поворачиваться, иначе меня просто убьют. А у меня ещё куча дел, между прочем. -Как провел день, Шистад? — буквально начинаю заливаться смехом, когда слышу этот милый голосок Эвы. Кролик борется с волком? Весьма интересно. -Мун, серьёзно? Какая ты сегодня уверенная! Отважилась достать пистолет и направить его на мой затылок? — я широко улыбаюсь. Какая глупость, Эва, какая глупость! -Предлагаю сделку: я забираю вещи и ухожу отсюда, а ты оста… Мун не успевает договорить, ибо я быстро поворачиваюсь к ней лицом, выхватываю пистолет из маленьких рук, толкаю её к столешнице и подставляю дуло к её нижней челюсти. Она сразу же замалкивает и вжимается задницей в столешницу, лишь бы между нами было как можно больше расстояния. Я не теряюсь и обхватываю затылок одной рукой. Теперь весь её череп в моих руках. Угрожающе улыбаюсь. Она сглатывает образовавшуюся слюну и пытается отвести взгляд в сторону. -Что же ты затихла? Продолжай игру, Мун, мне не терпится узнать твои последующие ходы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.