и, кажется, свобода...
20 ноября 2018 г. в 22:58
pov эва
открываю глаза, как только слышу короткие многочисленные писки, будто часы с громким тиканьем отсчитывают каждую секунду. интересно, они считают секунды до следующего дня или до моего саморазрушения? если второе, то они явно опоздали.
мой взор падает на белый панельный потолок с чёрными крапинками.они настолько маленькие и яркие, что кажется, словно это муравьи, а не рисунок.
вдыхаю запах таблеток и лекарств. я что, в больнице?
пытаюсь приподняться, но попытки тщетны, и я легонько падаю головой обратно на подушку. закрывая глаза, пытаюсь вспомнить, как я тут оказалась. очередная ссора с крисом, вино, таблетки и…всё. дальше я не могу вспомнить. кажется, я отключилась. вот чёрт.
мимо проходит медсестра, едва взглянув в мою палату, но как только она увидела мои открытые глаза, сразу забегает ко мне, забыв о том, что ей нужно было куда-то идти.
-мисс, как вы себя чувствуете? давно очнулись?
-чувствую себя отстойно, потому что не могу встать. очнулась? минуты 3 назад. сколько я здесь лежу?
-вы спали двое суток. не волнуйтесь, я помогу вам подняться. вам нужно срочно поесть. сейчас принесу.
медсестра помогает мне поднять свою спину, что приносит мне немного боли. оглядываюсь и вижу у своей тумбочки сумку. что это? мне?
-ох, это ваш молодой человек принёс вашу одежду, пару книг и фрукты. кстати, вы как раз вовремя проснулись: в столовой как раз подают обед. подождите меня, я сейчас всё вам принесу., а ещё позову врача.
и медсестра, взмахнув своей косой и белым халатом, убежала прочь из палаты номер 47. так я и осталась одна лежать в своей временной комнате, где меня явно не ждут неприятности.
я тянусь к сумке и достаю книгу, чтобы хоть чем-то себя занять. «гордость и предубеждение»? умно.
как только открываю книгу, ко мне залетают два белых человека, у одно из которых планшет с бумагами, а у другого — поднос с едой. приятно, что обо мне заботятся, но они вряд ли заменят Нуру.
-мисс мун, как вашего состояние? голова не болит? нет галлюцинаций?
-всё нормально, сэр. когда меня выпишут?
-если вы горите желанием, то можно сегодня, но мне нужно приезжать к вам, чтобы следить за вашим здоровьем. но, как сказал ваш молодой человек, он должен сначала встретиться с вами и поговорить, прежде чем вы вернётесь домой.
-то есть я должна услышать его разрешение, чтобы выйти на свободу? — приподняв одну бровь, съязвила я.
-именно так.
я цокнула языком и отвечала на вопросы насчёт моего физического и морального состояния. честно, здесь не хватало психолога, которому я смогла бы выговорить то дерьмо, что накопилось за время проживания в доме Шистада. но, если я попробую это сделать, меня будет ждать что-то неприятно непредсказуемое.
врач сообщил, что позвонит моему молодому человеку (ох, как же мне смешно и грустно, помогите ахаха) и попросит приехать в больницу, потому что я согласна свалить отсюда right now!
люди в белых халатах покинули мою палату, и я спокойно принялась за обед. передо мной стояла тарелка супа, тарелка с гречневой кашей и морс. в нём плавали пару ягодок, но я не смогла распознать их: биология была не для моего ума.
в одиночестве я съела всю еду, слушая звуки жевания и аппаратов, что помогали мне хер знает чем. интересно, крис приедет за мной или у него есть дела поважнее? побежит ли он ко мне с приятно удивлённым взглядом или же, услышав слова врача, преспокойно ответит да и продолжит работу (или раздевание озабоченных моделек), пока не удовлетворится своим результатом? я знала, что крис целеустремлённый и не сдвинется с места, пока не доведёт дело до конца. может, в плане труда и работы шистад и силён, но вот над обращением с людьми, в частности с девушками, он полный провал. может, я просто плохо его знаю, но, чувствуя это на своей шкуре, я предпочитаю выбрать то, что он человек-неудачник, но отличный работник и труженик. работник макдональдса? нет, в этом он явно находится где-то выше уровня директора этой забегаловки: слава богу, он хоть что-то умеет делать, помимо постоянного самолюбования, времяпровождения с девушками и избиения бедных парней.
кто такой крис? кажется, я совершенно не знала его. он как чертова луна, которая позволила узнать о себе с одной стороны., а что с другой? какие скелеты, тараканы, паучки прячутся там? и страшно, и интересно узнать. ага, как бы моё любопытство не привело меня к очередной ссоре с безумцем.
видимо, я просидела в своих мыслях очень долго, потому что увидела того самого безумца в дверях моей палаты. опять красив, улыбчивый, облитый литром парфюма. что ж взять с богатеньких сынков? хотя… он и сам отлично справляется.
-хэй, эва, как ты? в порядке?
так, а забота пугает меня. нет, крис не мог изменить свое отношение ко мне за пару дней, при этом завершив наш последний разговор на весьма хреновой ноте. странно, и я не верю.
-относительно. мы домой?
какой-то неприятный вкус появился на языке и в горле. домой? с каких пор, эва, ты считаешь это домом для себя? не ты ли недавно называла это тюрьмой, клеткой и множеством других нехороших слов? ты тоже теперь меняешься? берёшь пример с кристофера? ха, удачи!
-да, конечно. ты оденься пока, а я соберу вещи в сумку.
хочу отметить, что рядом с нами стояли те два врача, чтобы заботились обо мне двое суток. они говорили о каких-то таблетках, покое и посещении врача. типичненько.
далее мы забрали документы, выписались и вышли из больницы. я почувствовала запах нормального воздуха и увидела привычный трентон во всей его дневной красе. мы сели в машину и тронулись с места.
-блять, если бы ты хоть секунду думала тогда мозгами, мне бы не пришлось переносить важную встречу и мчаться в гребаную дыру этого города.
его лицо исказилось в гримасе недовольства, что раздражало меня вдвойне.
-слушай, если бы ты хоть раз контролировал свой язык и изменил бы отношение хотя бы ко мне, — я уж не говорю об остальных — то ты не был бы таким ублюдком, которым являешься сейчас. и да, это ты начал ссору, а не моя эмоциональность, которая готова рвать и метать.
-выставляешь меня виноватым? а знаешь что? иди ты нахер, мун! с тобой хлопот больше, чем с разбитой вдребезги машины.
-тогда и тебя нахер! верни мою квартиру и оставь меня в покое! я хоть раз за последнее время почувствую себя человеком, а не крысой в клетке!
больше он не сказал ни слова. по приезду домой мы поднялись наверх: я — за вещами, он — черт знает куда. вернувшись в спальню, он швырнул ключи от моей квартиры на кровать, произнеся:
-съезжай, мун., но ты долго не протянешь. посмотрим, как ты будешь бегать от двухметровых качков и трахаться с ними же.
с этими словами он, развернувшись на 180 градусов, покинул комнату. интересно, это действительно шанс или… очередная ошибка, которая опять навредит?
меня напрягало лишь то, что шистад знал адрес моей квартиры, а это мне явно ни к чему.
но, черт подери, неужели мне так легко досталась свобода? или мне придётся заплатить за неё в будущем? я не знаю.
кристофер — псих, и это факт., но не воспользоваться этим — грех.
я забираю свои сумки, ключи и спускаюсь вниз, наблюдая лишь пустоту и лучи солнца, падающие на пол с цветами. рядом с моим пальто лежит карточка и рядом пароль от неё. упустить шанс? да ни за что! захватив карту, я последний раз взглянула на дом и ушла. надеюсь, это начало чего-то нового и… безвредного.
Примечания:
Перечитав эту часть, я всё-таки решила, что буду писать 3 часть. Вот такие вот дела:)
Хорошего вам дня:)