сказал лишь правду
30 октября 2018 г. в 12:00
Pov Нура
Сидя на полу, я аккуратно складываю наши с Вильямом вещи в небольшой чемодан. Их, впрочем, и не за чем было набирать аж на целый месяц, ведь мы прилетали сюда всего лишь на пару дней. От Эвы ни разу не пришло сообщение с того телефона, и это напрягает. Она сейчас в порядке?
Вечерний Трентон выглядел очень роскошно и великолепно. Конечно, как можно сказать, что тут чего-то не хватает, когда смотришь с 28 этажа на столицу Нью-Джерси?
Но было бы в миллиард раз лучше, если бы мы жили с Эвой и Кристофером в одном доме. Вильям спрашивал насчёт этого, а Шистад почему-то отказал. Он действительно псих.
— Осталось совсем немного, Вильям. Ты всё из ванной забрал? — спрашиваю парня, глядя на него снизу вверх (он сидел на кровати, если вам это интересно).
-Да, Нура, все, что там было, теперь лежит перед тобой, — отвечает он, указывая на полотенца и косметику, что лежали рядом с моими коленями. Укладываю косметику, полотенца и осматриваю весь чемодан в сотый раз. Все было на месте.
Документы, кошелёк, ключи, телефон, салфетки и помаду я положила в ручную кладь, что может пригодиться в самолёте.
— Шистад ответил, что мы можем заехать на пару часов. У них с Эвой какой-то серьёзный разговор, так что пока мы едем, он надеется, что разговор кончится. Вот такие дела, — Вильям выключил телефон и положил его в карман бомбера. Я насторожилась.
-Какой разговор? О чем?
-Нура, Шистад никогда не говорит о темах разговоров. Он немногословен.
— Во сколько у нас вылет в Осло?
-В 4:25 по местному.
-Отлично.
Я начинаю нервничать: что за дурацкие серьёзные разговоры? О чем они вообще могут говорить, когда оба не выносят друг друга? Рабство какое-то.
Я посмотрела в зеркало, убедившись, что помада не вышла за контур губ.
Вильям забрал чемодан, а я — ручную кладь. Мы выключаем свет и выходим. Эва, жди меня.
Pov Эва
-Я… Потому что я не хочу иметь с тобой ничего общего, Кристофер.
После этого я услышала звонкий смех парня, который длился несколько секунд. Ему сейчас смешно? Серьёзно?!
-Господи, это просто самое смешное, что я слышал в своей жизни.
Я покраснела и рассердилась. Какого черта он так говорит? Кристофер в своём уме или как?
-Это вовсе не смешно. Если ты думаешь, что я тут шутки шучу, то уходи отсюда и настройся на нормальный разговор, понятно?
Я вмиг почувствовала руки на своей талии и его дыхание у своего уха. Мне вновь стало страшно.
-Милая моя, твои слова в этом доме почти ничтожны. Но если ты не хочешь иметь со мной ничего общего, надо было об этом задуматься пару лет назад. Твой глупый папаша даже не знал, с кем связывался. Но теперь его нет, и все беды остались на малышке Мун. Но в этом виноват не я, слышишь? Вини в этом себя в первую очередь, ясно?
Он горячо поцеловал меня в волосы над ухом, а мои слезы текли с самого начало монолога Кристофера. Напоминание о семье и о том, что их нет, ранил меня больнее всего. Мне хотелось забиться в угол, спрятаться хотя бы на пару дней ото всех, но я не могла. Мне приходилось хранить это все в себе. Даже Нура почти не понимала меня.
-Знаешь ли ты, сколько дерьма я вытерпела за эти пару лет? Знаешь ли ты, каково это — потерять родителей? Знаешь ли ты, каково это — узнать, что убийцей твоих самых близких людей оказался бывший, которого ты на самом деле полюбила? Знаешь ли ты, каково это — жить с чувством вины каждый день? Если бы мой отец дал мне выбор, я бы отказалась от того поступка, понимаешь? Но я не могла: это был бизнес, над которым отец и его предки пахали несколько десятков лет. Это и был фундамент той жизни, в которой я жила. Мы не могли отказаться от всего этого только из-за моей подростковой любви. Они просто не понимали меня.
Я шмыгала носом и вытирала слезы со своих глаз минимум раз 7. Лицо парня было размыто, да и все, что я видела, было мутным.
Кристофер не прижал к себе ближе. Наоборот, он лишь отошёл от меня на некоторое расстояние, внимательно слушая мой рассказ.
В комнате стояла тишина, и только мои всхлипы нарушали её. Моя кожа чувствовала напряжённость в воздухе.
-Это ничего не меняет. Я не стану жалеть тебя, глупая девочка. Виновата здесь только ты, а выбор у тебя есть всегда. И тогда он тоже был. Ты могла выбрать лишь одно: твоё будущее с горой денег или любовь. И ты выбрала первое. Нет, не отец был виновником, а ты. Именно ты сделала заключительный шаг и выстрелила мне в спину. Для тебя были важнее твоя собственная шкура и успешное построение карьеры. Тебя не волновали мои чувства: деньги совсем ослепили тебя. На первом месте у тебя стояли бумажки и карты, машина и квартира, а не парень, который мог тебе обеспечить хорошую жизнь. И я говорю не о деньгах, а об уюте в душе, покое в жизни. Ты могла бы быть счастливой, но ты предпочла меня грёбаным вещам и деньгам!!!
Его слово — нож, что летело прямо в моё тело, начиная с пят и заканчивая сердцем. Они всё летели и летели, а я всё продолжала смотреть на то, как они с лёгкостью ломали меня.
И я поняла… Кристофер абсолютно прав. И если бы я сделала правильный выбор, то сейчас бы я не жила в таком хаосе. Возможно, сейчас бы мы с Крисом любили друг друга по-настоящему. Но я совершила ошибку.
Я закрыла лицо руками и продолжала рыдать. Я не видела, что делал Кристофер дальше, но поняла, что его теперь нет рядом. Что же я наделала! Зачем я в тот роковой сентябрьский день совершила то, что разрушило не только мою семью, но и парня. Какая же я эгоистка! Дура! Дура! Дура!
Я тотчас достала вино из ящика с алкоголем. А дальше моя рука потянулась к антидепрессантам. Не знаю, зачем я смешала эти вещества и выпила всё это. Мне кажется, я уже ничего не смогу изменить, но и жить с такими грехами я тоже не смогу. Остаётся лишь покинуть этот мир. Дальше все заживут прекрасно.
Я почувствовала слабость в ногах, голова начала кружиться, а руки — неметь. Я ничего не могла сказать, глаза закрылись. Падение. Я больше ничего не чувствую.
Pov Нура
Как только мы приблизились к дому Шистада, мы услышали сирены. Что случилось?
— Почему у их дома стоит скорая? Что случилось?
Из моих уст сыпались вопросы, и я все больше сомневалась в том, что их серьёзный разговор закончился успешно.
-Я не знаю, Нура. Пошли.
Мы вышли из такси и побежали к скорой. Из дома вышел Шистад, а следом за ним — Эва, но… несамостоятельно. Я увидела, как её несли четверо врачей, а на её лице была кислородная маска. Моё сердце сжалось. Меня чуть не вырвало.
-Что ты сделал?! Что ты сделал?! — я побежала к Кристофер и начала колотить кулаками по его груди.
-Сказал правду. А она выпила вино с таблетками.
Я просто не могу поверить! Нет, такое не может случиться. Эва сильная, она бы никогда не стала убивать себя.
Я подскочила к доктору:
-Что случилось?
-Девушка смешала алкоголь с антидепрессантами. Не волнуйтесь, это была не смертельная доза, но употребил она достаточно много. Мы отвезём её в больницу и будем следить за её состоянием. Кто вы ей?
-Подруга. С ней точно будет все хорошо?
-Да, она обязательно поправится. Но это вопрос времени. Извините, нам пора.
У меня начиналась истерика. Ещё чуть-чуть и я начну кричать и рыдать. Боже, только не это!
-Что ты именно ей сказал? Говори сейчас же! — я смотрела Кристоферу прямо в глаза, а тот лишь смотрел в даль. Он был в своих мыслях.
— Сказал, что это она виновата в том, что происходит сейчас.
-Она? А ты у нас божий одуванчик?
— Сатре, хочешь читать морали — проваливай. Мне сейчас не до этого.
И он просто захлопнул дверь перед моим носом. Я все ещё стояла и глядела в упор. Я была так зла, что готова была вынести эту дверь.
-Нура, оставь его. Я знаю, что с ним происходит. Его нужно оставить одного, чтобы он все обдумал.
-Ты серьёзно?! Мою подругу только что отвезли в больницу без сознания, а ты говоришь мне оставить всё, как есть?
-У нас самолёт через 2 часа. Нам пора.
-Ты с ума сошёл? Мы остаёмся и едем в больницу к Эве!
-Нура, они сами разберутся. Взрослые люди, никак иначе. Мне нужно быть в Осло.
Я просто ошеломлена. Ему плевать?
Мы сели в машину, направляясь в сторону аэропорта. Мои слезы стекали по горячим щекам. Внутри так пусто и горько, что хочется просто закрыть глаза и убедиться, что с Эвой точно все хорошо.
Все будет в порядке. Успокойся.
Примечания:
омг вот это поворот хыхых неожиданно правда?
искренне извиняюсь перед вами! 10 класс - это жесть, а не отдых. стараюсь нормально учиться, но совмещать всё не успеваю. надеюсь, творческий кризис когда-нибудь пройдёт. молимся, ребятки.
как вам глава? пишите комменты:)
с любовью,
ваша сила тяжести :3