ID работы: 5809975

Голубые ролики

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
A.Savior бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Какие люди, — окликнул меня высокий брюнет, — Никак на пересдачу пришла? — Мечтай, — я закатила глаза и повернулась обратно к доске объявлений, парень пристроился рядом, — Опять историю завалил? — Ритух, ты экстрасенс, — я ткнула его в бок за «Ритуху» и указала на его имя в списке задолжников, — Ааа. Мы стояли несколько минут в тишине. В коридоре института не было учеников, все разъехались по домам на осенние каникулы. Я покосилась на парня. Это был мой друг детства, Андрей Гражданцев, — привлекательный кареглазый брюнет атлетического сложения. Не знаю, почему его занесло в архитектурный, однако спорт он при этом не забросил. — Чего застыла? Бога увидела? — игриво спросил парень, показал свои мускулы и подвигал бровями. — Выпендрёжник. Я, в отличие от тебя, ищу себе подработку, — проговорила я и сорвала нужную бумажку с доски. — Продавец в спортивном магазине? Но зачем тебе работать? Твои родители и так тебя обеспечивают, — удивлённо воскликнул Андрей, от чего его глаза сделались больше. Я фыркнула. — Ничего ты не понимаешь. Я хочу заработать сама. А ты сейчас опаздываешь на пересдачу, — покачав головой, я показала ему на наручные часы. — Смирнов меня пробьет, — он одарил меня одной из своих красивых улыбок и рванул вверх по лестнице. — Помни, что картошку привез в Россию Пётр Первый, — смеясь, я крикнула ему вдогонку, и в ответ увидела средний палец. Как только он скрылся из виду, я направилась к выходу. Перед тем, как идти на собеседование по поводу работы, мне потребовалось привести свой внешний вид в порядок. Зайдя в туалет, моя персона остановилась около большого зеркала. Оттуда на меня смотрела высока брюнетка с яркими зелёными глазами, которые достались мне от отца. Мои короткие волосы были слегка подкручены и теперь едва доставали до плеч. Мой острый нос мог влезть в любые неприятности, а слегка пухлые губы часто были обкусаны и обветрены. На такой случай у меня в сумке всегда была лечебная помада. Я расправила складки своего тёмно-синего платья и одёрнула жакет. Бросив последний взгляд на себя, я вышла из здания университета и решила пройтись пешком до места работы. Забыла представиться, Маргарита Лучезарная. Фамилия странная, я знаю, поэтому я стараюсь часто улыбаться и быть доброй. Я студентка второго курса архитектурного факультета. Мне всегда нравились старые здания, живописные полотна и памятники, потому что я часто путешествовала со своими родителями по их работе. Они у меня археологи и сейчас работают в Восточной Азии. Я их не видела целый год, и очень по ним скучаю. Тут мой телефон пропищал. Это было сообщение от моей лучшей подруги. АРИНА «Завтра жду в гости» И глупый смайлик в конце. Отлично. Хоть не буду чахнуть в Москве, а на три дня поеду подышать свежим воздухом. — Спасибо вам за то, что приняли меня, — улыбаясь, я подала руку своему новому работодателю, — Буду рада работать здесь. — Вы можете начинать со следующей недели, ваша смена после шести вечера и до полуночи, — монотонно проговорила мужчина и плюхнулся обратно в своё кресло. Мне выдали бейджик, униформу и показали, где располагается мой шкафчик. После всего этого я, счастливая, поскакала домой собирать вещи для моего маленького путешествия. Арина Львова жила в пригороде Москвы в частном доме, но во время учёбы обитала вместе со мной в моей квартире. У них был свой огород и большое озеро рядом. Она жила там вместе со своими родителями и младшим братом. Это была миниатюрная голубоглазая блондинка с волосами до талии. На самом деле она так часто красилась, что нельзя было предсказать её новый цвет волос. У неё был курносый носик и пухлые розовые губы. Она любила экспериментировать не только с цветом волос, но и со стилем. Так, однажды, она пришла в институт с зелёными волосами и в костюме лягушки. Это было что-то. Полная противоположность мне, если я старалась особо не выделяться из толпы, то она, наоборот, старалась стать центром её внимания. Гудок электрички вывел меня из раздумий, и я, предвкушая весёлую поездку, вставила наушники и нажала на «PLAY». Но недолго пробыла моя радость. Ехать мне нужно было около получаса, но уже через пять минут с меня семью ручьями тек пот. Несмотря на прохладный апрель, в вагоне было нечем дышать. Люди обмахивались, чем могли. Это был настоящий ад. Как люди так ездят каждый день? Ужас какой-то. Наконец, моим мучениям пришёл конец, и я просто выбежала из проклятой электрички на станции «Малиновка»*. — Марго-о, — радостно кричала и махала мне рукой Арина. Когда она подбежала ко мне, то я была уже почти спасена от смерти прохладным ветерком. — Что с тобой? — обеспокоенно спросила она. Тут я наконец-то ее разглядела. На ней были спортивные штаны, красная куртка и кроссовки. Эдакий деревенский стайл. — Фиолетовый. Отличный цвет, — указала я на её хвост. — Это сливовый. Такого у меня ещё не было, — пролепетала «фиалка», накручивая волосы на палец. Я разогнулась и издала приглушенный скрип. Мои косточки. Сейчас развалюсь. Арина заметила это и резко подскочила ко мне. — Я возьму это, — она надела мою сумку себе на плечо и заговорчески подмигнула мне, — Мои родители уехали к родственникам до конца недели, поэтому мы будем одни. Настроение начало подниматься. Я улыбнулась ей, и мы отправились по размытым дорогам к ней домой. Не успев разложить свои вещи в гостевой комнате, я первым делом достала ванные принадлежности и полотенце. Ванная меня ждёт. Это был спасительный душ. Я смотрела на себя в зеркало и расчесывала свою волосню, если можно назвать так эти отростыши. Чистую одежду я забыла в комнате, поэтому… — Арина, — крикнула я из ванной, но мне никто не ответил. Ладно. Я вышла из ванной и пошла на её поиски. Зачем мне одеваться, если в доме нет её родителей? Мне и в полотенце очень даже неплохо, верно? Верно. Обыскав весь дом, я пошла на кухню и застыла в ступоре. На меня без всякого интереса смотрела пара небесно голубых глаз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.