Глава 2
7 августа 2017 г. в 00:08
Я остановилась в дверях кухни и уставилась на парня. Он сидел на кухонном столике в одних пижамных штанах. Неплохой торс, кстати. В правой руке парень держал смартфон, а левой поправлял свою шикарную блондинистую шевелюру. Интересно, она мягкая? Самым необычным в его образе были ролики. Он что в них по дому катается?
— Не возбуждает, — протянул блондин безо всякого интереса.
Я уже забыла, что стояла перед ним в одном полотенце. Я скрестила руки на груди и опёрлась об косяк. Парень отвернулся от меня и начал тыкать в свой телефон, потом резко развернул его ко мне, и я услышала звук затвора.
— Ты сфотографировал меня? — удивлённо спросила я.
— Да, покажу полиции, когда они приедут, — он спрыгнул на пол и покатил в гостиную.
Это что за номер? Это кто вообще? Где Арина?
Я побежала за парнем и резко дернула его за руку. Он явно этого не ожидал, потому что начал падать назад. Блондин хотел удержать равновесие, но на роликах это было сделать невозможно. Я попыталась удержать его за руку, но вместо этого падала вместе с ним. Мне сегодня явно не везёт. Край моего полотенца зацепился за ручку двери, и я приземлилась на парня полностью голая. Вдобавок с меня слетел тапок и ударил меня по голове, отчего я стукнулась лбом о подбородок блондина. Надеюсь, шишки не будет. Тут я почувствовала руку парня на своей талии, она было горячей и обжигала мое обнажённое тело. Парень застонал, и я привстала.
— Ты сильно ударился? — возбуждённо спросила я и взяла его лицо руками.
Он резко открыл глаза и отбросил мои руки.
— Идиотка, слезь с меня, — я отползла и приземлилась рядом с ним на пол.
Он сел, поглаживая голову рукой, а другой осматривая свой телефон.
— Тебе повезло, что он не разбился.
Тут напевая песню, на кухню ввалилась Арина с целым тазом огурцов. Подобная сцена немало шокировала её.
— Чего это вы тут делаете? — улыбаясь, спросила она. — Илья? Какого фига ты здесь? А как же учеба?
— В школе прорвало трубу, и нас отправили по домам, — он поднялся и посмотрел на сестру.
Парень снял мое полотенце с ручки и кинул мне.
— Все равно не возбуждает. Слишком плоская, — бросил он и выехал из кухни.
Я быстро закуталась в полотенце. Боже, как я могла забыть, что сижу голая. Стыд какой.
— Не успела я выйти, как ты принялась соблазнять моего брата. Да ещё и без моего благословения, — смеялась Арина.
— Харе ржать. Кстати, в каком классе твой брат? — поинтересовалась я, пока моя подруга мыла огурцы.
— В одиннадцатом.
— Эх, был бы он постарше. Я могла бы с ним встречаться, — помечтала я.
— Даже, если б он был старше, то ты все равно не смогла с ним встречаться, — отрешенно молвила Арина.
— Как так? Я не слишком хороша для него? — обидно слышать такое от лучшей подруги.
— Дело не в тебе. А в нем, — интересненько.
— Он что, гей? — отшутилась я, откусывая помытый огурец.
— Да, — сухо ответила Арина, я аж подавилась.
— Как? Правда? — она кивнула. — Почему боженька забирает лучших?
— Мир жесток, — все также сухо проговорила девушка.
После этого я все-таки надела шорты и майку, но все равно чувствовала себя неловко. Мы с Ариной приготовили ужин, ну, как приготовили — заказали пиццу на дом.
— Иля, иди ужинать, — крикнула «фиалка» на весь дом, разрезая еду.
Я пыталась достать стаканы из мойки, но было слишком высоко. Зачем так делать, тут что, великаны живут? Надо табуретку взять. Я разворачиваюсь и упираюсь носом в оголённую грудь, на которой прежде лежала полностью голая. Какой рост у этого парня? Если с моими 170 см я упираюсь ему в грудь.
— Мелким нет места в нашем доме, — съязвил Илья, доставая стаканы с полки.
— Спасибо, — я забрала стаканы и поставила их на стол.
На какое-то мгновение мы соприкоснулись руками, и по моему телу пробежали крохотные «змейки» тока. Что это со мной?
Мы расположились на полу в гостиной и включили музыкальный канал. Взяв кусок пиццы, я вытянула ноги и с наслаждением начала жевать долгожданную еду.
— Как в школе дела? — начала диалог Арина, сидевшая в позе лотоса около дивана.
— Вфе пуфём. Так ве скуфна, — не проглотив пиццу, промычал Илья и продолжил смотреть в телевизор.
Он сидел на полу в своих пижамных штанах, как и днём. Его чёлка спадала на глаза, мешая мне рассмотреть его красивое лицо. Он будто почувствовал мой пристальный взгляд, потому что повернул голову и вперил своими голубыми глазами в меня.
— Чего уставилась, плоскодонка? — ну конечно, за словом в карман он не лезет.
— Какая плоскодонка? — а вот это уже начинает раздражать. — У меня 2 размер, и если тебе что-то не нравится, значит ты просто зажравшийся Малёк, — отгрызнулась я в ответ.
— Я не Малёк, мне 17. А вот ты у нас самая настоящая старуха. Тебе сколько? 52? — прожевав очередной кусок пиццы, Илья повернулся всем телом ко мне и чуть ли не прорычал свой ответ.
— Тебя не учили старших уважать?! — не отступалась я. Заметив, что он вскочил на ноги, я сделала то же самое.
— Учили, если старшие достойны моего уважения. А ты нет. Ты мажорка, которая думает, что весь мир крутится вокруг тебя, — чё он несёт? Я выгнула левую бровь и ответила:
— Да что ты обо мне знаешь? Ты всех девушек, небось, ненавидишь.
— Что ты имеешь ввиду?
— Гей недоделанный, — слова вылетели первее, чем я успела их обдумать. Резко захлопнув рот рукой, я смотрела круглыми глазами на него и надеялась, что эти слова не долетят до его ушей, или, он просто напросто успеет оглохнуть до того, когда он их услышит.
В комнате повисла гробовая тишина, только телевизор издавал новые музыкальные хиты. Арина сидела с открытым ртом. Илья смотрел на меня своими огромными глазами. Это что? Румянец на его щеках?
— Как… Не важно. И что с того? — действительно, что с того? — Презираешь меня? — Илья сощурил глаза.
— Нет.
— За человека не считаешь?
— Нет, ты не понял.
— Мне срать. Я тебя даже не знаю. Плевать на твоё мнение. Да, мне нравятся парни. Да, я — гей. Это мой выбор. И ты не можешь меня судить, дура, — после своего всплеска он выбежал из гостиной вместе с куском пиццы, и через несколько минут послышался хлопок его двери на втором этаже.
— Я не хотела, — сев на пол, тихо пробормотала я и повернулась к Арине.
— Давно я не видела его таким раздраженным, — откликнулась подруга, всё ещё шокированная нашей перепалкой. — Я не виню тебя. Только прошу не зацикливаться на его ориентации, хорошо?
Я кивнула. Умею я портить отношения с людьми.
Оставшиеся два дня я успела пересечься с Ильёй только пару раз и попыталась извиниться, но он не обращал на меня никакого внимания. Мне почему-то было от этого больно. Неужели этот мелкий смог мне понравиться? Да ну, нет. Не может такого быть…
Утро понедельника началось с обычных криков Арины.
— Я ничего не успеваю.
— Говорила же, что нужно было вчера ехать на электричке пораньше. Тогда бы ты успела погладить свою одежду, — я ждала её, полностью одетая, у двери.
Моя подруга бегала с утюгом в руке и искала свою жёлтую блузку.
— До пары осталось 15 минут, — подгоняла я её.
— Успеем, — послышался её крик из комнаты.
В итоге в аудиторию мы зашли прямо перед профессором. Увидев Андрея, мы сели рядом с ним. Он поприветствовал нас и улыбнулся во все 32 зуба. «Чего это с ним? Светится весь, ослепнуть можно!» — пронеслось у меня в голове.
— Чего такой довольный? — видимо, Арина тоже заметила, что с ним что-то не так.
— Увидел двух прекрасных девушек и потек, — отшутился парень, закатывая глаза и улыбаясь ещё шире. Рот-то не порвётся?
— Небось, историю исправил? — предположила я.
— Я был великолепен, — протянул Андрей и подмигнул мне.
— Не сомневаюсь, — тут нам шикнули спереди, и мы, улыбнувшись, замолчали.
Понедельник — день тяжёлый, но и он пролетел быстро. После пар мы с Андреем решили зайти в кафешку и пообедать. Тут к нам присоединилась Арина, вся красная от злости.
— Воу, подруга. Ты прекрасно выглядишь, — начал парень.
— Эй, тупица, помолчи, — осекла я его. — Что случилось? — я беспокойно посмотрела на подругу и нахмурила брови, приготовившись выслушать очередную трагедию девушки.
Тут у Арины из глаз посыпались слёзы.
— Даня… У нас всё кончено, — наконец сказала она и зарыдала вдвое сильнее. Я машинально подала ей салфетку.
Но как только до меня до конца дошёл смысл её слов, я открыла рот. Она встречалась с ним со старшей школы, они были отличной парой. Да и мне Даня нравился, я одобряла их. Что ж случилось то?
— Пожалуй, я пойду, — проговорил Андрей и положил деньги за еду, показав мне, что позвонит.
Я кивнула ему и повернулась к Арине.
— Что случилось?
— Я видела, как он обнимает другую, — ну Ёшкин кот. — Он так ей улыбался… Ты бы видела. — Арина заливалась слезами всё сильнее.
— Это точно был он? Может, ты его спутала с кем-то очень похожим на него? — эх, не умею я утешать людей…
— То, что я ношу очки, ничего не значит, — обиделась она, но плакать перестала. Видимо, получается.
— А ты с ним говорила по этому поводу? — она отрицательно качнула головой. — Почему? — я закатила глаза и стала дожидаться ответа.
— Не хочу, — вот те раз. Мои брови полетели вверх и я совсем перестала понимать подругу.
Тут в недрах её сумочки зазвонил мобильник.
— Это Даня, — запереживала она и через несколько секунд сбросила входящий вызов.
— Ты что творишь?! Поговори с ним.
— Нет. Не хочу. Мне надо развеяться, — она хитро улыбнулась мне, — Марго, ты мне друг? — когда она такое говорит, от неё лучше не ждать нормальных идей.
— Да. Но мне страшно, — я подозрительно покосилась на неё и на всякий случай отодвинулась от подруги подальше.
— Отлично, пошли, — мы оставили деньги на столе, и она потащила меня из кафе.
Она что-то щёлкала в своём телефоне и иногда вздыхала, будто её что-то не устраивало.
— Ага, то, что нужно, — радостно сказала Арина, но что именно она нашла, мне не рассказала.
Мы сели с ней на трамвай и вышли на остановке у одного из лучших салонов красоты города.
«Мы же не сюда? Да?» — подумала я и посмотрела на Арину. «Нет, очевидно, мы сюда» — пронеслись мысли в голове, когда я увидела сверкающие глаза подруги.
Зайдя в салон, Арина подошла к столику, где сидели девушки, видимо, работающие тут.
— Мы к Лаврову, — сказала она девушке-консультанту и нас провели в большой зал.
Он был уставлен разными стульями, креслами и диванчиками разных форм. Во всю стену от пола до потолка висели зеркала. Хоть и зал был большой, в нём практически не было места, ибо народу тут было ну очень много. Вдруг Арина кому-то помахала и потащила меня вглубь зала. Мы остановились около мужчины, который явно перебрал с загаром. Его карие глаза внимательно изучали меня, пока я смущённо топталась рядом с подругой.
— Арина, душка моя, вижу, краска хорошо держится, — так вот кто её тайный мастер…
— Алекс, как всегда, ты лучший, — она чмокнула его в щёчку и усадила меня в кресло напротив зеркала: от шока я даже не сопротивлялась, и подошла к Алексу.
Она посмотрела на меня, потом шепнула что-то ему на ухо и улыбнулась. Мужчина сначала удивился, но потом одобрительно кивнул.
— Полагаюсь на тебя, — сказал ему Арина и посмотрела на меня, — Люблю тебя.
Девушка села на один из диванов и принялась листать журнал. Алекс подошёл ко мне и начал рассматривать меня.
— Что вы будете делать со мной? — четко задала я вопрос, хотя, признаться, мне было страшновато.
— Делать из тебя конфетку, деточка. — мастер ухмыльнулся и застегнул на мне некий плащ, чтобы не запачкать меня.
Он отвернул кресло от зеркала и взял в руку расчёску.
Мама, спаси меня. Что со мной делают? Я зажмурила глаза. Вокруг было шумно. Все обсуждали новые причёски, маникюр и их недавние поездки заграницу.
Примерно через час меня повернули обратно к зеркалу. Я чуть не упала. Это что такое? Я смотрела на себя в зеркало и не узнавала.
Прямо на меня смотрел симпатичный молодой человек с моими ярко-зелёными глазами.