Имя: Тэхён Фамилия: Ким Возраст: 21 год Диагноз: Диссоциативное расстройство идентичности.
***
— У Вас когда-нибудь случались «провалы во времени»? — медленно, делая акцент на каждом слове, спросил молодой психотерапевт, постукивая ручкой по столу. Ким Тэхён сидит в одной из комнат родной небольшой квартиры. Тишина заставляет стрелки часов тикать громче, эхом отдаваясь в голове у подростка. Он поднял взгляд на настенный механизм. Девять утра. Родители уже давно ушли на работу, оставляя сына одного в пустом помещении. Юноша посмотрел на свои руки, а потом снова на часы. Ком быстро подкатил к горлу. Уже три часа дня. Буквально секунду назад Тэхён отчетливо видел, как часовая стрелка только-только подбиралась к цифре «9». — Да, были, — неуверенно произнёс юноша, не решаясь поднять взгляд на сидящего перед ним доктора. Тот лишь хмыкнул и на несколько мгновений перестал стучать синей ручкой по поверхности стола, после чего задал следующий вопрос: — Можете вспомнить несколько случаев? Расскажите о них поподробней, — он облокотился на спинку поскрипывающего стула и ответил на смущенный взгляд Кима жестом, означающим, что ему пора начать свой рассказ. Тэхён немного поерзал на стуле, сжимая в кулак край темно-синей кофты и с тяжелым выдохом начал: — Так… Это было совсем недавно. Я шел в ванную, чтобы побриться, начал это делать и немного задумался, — парень замялся, но с трудом собравшись с мыслями, все же продолжил, — после этого я почувствовал неприятную боль на щеке, поднял глаза и увидел, что на коже большой порез, а еще текла кровь… Психиатр внимательно слушал Кима и не намерен был перебивать его до конца. Гробовая тишина в кабинете лишь только нагоняла какую-то неприятную мрачную атмосферу, мешая тем самым спокойно говорить юноше. Он то и дело запинался, но все же иногда говорил довольно отчетливо и без единой капли страха в голосе, что малость настораживало юного доктора. — Ещё… Я уверен, что не виноват в смерти той женщины, — вдруг проговорил парень с какой-то особенной отчетливостью, но вмиг опустил голову, — точнее… я не знаю, как это получилось. Тэхён стоит с закрытыми глазами на улице. Он знает, что произошло, прекрасно знает, именно поэтому и не хочет поднимать темные от недосыпа веки. Звуки падающих и разбивающихся об асфальт капель и острый холодный предмет, что находится в правой руке, подтверждают все догадки Тэхёна. Но лучше бы он не находил никаких доказательств своим мыслям. Веки медленно раскрываются, но вот поднять голову и посмотреть выше своих ног сил все-таки не находится. Только правая рука поднимается к глазам — острое, холодное, заточенное до блеска лезвие красивого кинжала, окрашенное чужой кровью в ярко-красный цвет. Ещё одна капля стремительно полетела в маленькую лужицу на асфальте. Нужно что-то, что могло бы вывести Тэхёна из шока. Радость, печаль или острая, как этот чёртов нож, боль. Да, боль подошла бы идеально. Звуки падающих капель отдавались эхом над горлом, сводя с ума. Очень хотелось закричать, но крик застрял где-то посереди гортани, казалось, от этого стало тяжелее дышать. Глаза поднялись на женщину, расчлененную, лежащую на холодном и мокром от крови асфальте. Слова, которые так хотелось криком выпустить наружу, больше не стучались в стенки легких, не выдирали из горла теплую плоть. Крик застыл, как и всё тело Тэхёна, не выходил наружу, хотя сильно этого хотел. Тьма обступила Кима со всех сторон, голова закружилась, а веки снова стали тяжелыми, как булыжники. Единственный тихий скулёж вылетел из бледных губ бедного юноши, но сразу затих. Любой крик рано или поздно должен затихнуть. Так суждено. — Вас когда-нибудь обвиняли в том, чего Вы не делали? Называли лжецом? — вопросы доктора вонзались, словно тысячи стрел и отвечать становилось все сложнее. — Да. Я помню, когда меня обвинили в убийстве собственного попугая в детстве. Мне было всего лишь семь лет. Я помню только как очнулся в гостиной с канцелярским ножом в руке, а на столе лежала распоротая птица, — ответил Ким, стараясь не встречаться взглядом с психотерапевтом, который иногда покачивал головой, будто соглашался со всеми словами. — И последний мой вопрос на сегодня. Вы принимали наркотические вещества или алкоголь? — доктор облокотился на стол. — Нет, никогда, — первый подобный ответ за сегодня. Тэхён и вправду никогда не пил и тем более не курил ничего, поэтому от его провалов в памяти было еще страшнее. Психиатр собрал все принесенные заранее документы и записи, после чего выдохнул, поднимая глаза на опустившего вниз голову юношу. — На сегодня всё, спасибо за честные ответы. Завтра мы встретимся с Вами еще раз, чтобы обсудить дальнейшую работу, — проговорил он, уже собираясь уходить, но вдруг застыл в каком-то холодном ужасе. Глаза Тэхёна стали вмиг безумными. Ким смотрел на испуганного доктора исподлобья, медленно растягивая на лице довольную улыбку. Басистый голос развеял повисшую тишину: — А у меня ничего спросить не хочешь?