ID работы: 5810093

mental disorders

Джен
R
Заморожен
33
автор
decalkoomaniiaa соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Медицинская карточка: Пак Чимин.

Настройки текста

Имя: Чимин. Фамилия: Пак. Возраст: 22 года. Диагноз: социофобия.

      Люстра над деревянным письменным столом немного покачивалась, нагнетая пугающую атмосферу своим непродолжительным, но громким скрипом. — Из-за чего Вы начали бояться людей? — молодой доктор сидел перед явно испуганным рыжим мальчишкой и старался не сильно давить, — Вы можете думать столько, сколько понадобиться. Главное — не нервничайте.       Чимин сглотнул ком в горле и нервно выдохнул, снова опустив взгляд в пол. Неприятные воспоминания взорвались в голову, отчего она немного заболела. -Слушайте все! — раздался громкий и отвратительный голос по школьному громкоговорителю, — вы все должны это знать!       Душа ушла в пятки, страх — единственный, кто сейчас принимал Чимина таким, какой он есть.       Повисла тишина и именно это так сильно устрашало. Тишина дает место для слов, а Пак прекрасно знал, что его одноклассник хочет рассказать. — Наш Пак Чимин — гей!       Крах. Годы, которые Чимин потратил на то, чтобы принять себя таким, какой он есть, куча времени, чтобы тщательно скрывать это — все рухнуло с треском и полетело в бездну в этот момент.       Чимин оказался центром ужасного шторма. Все мгновенно закружилось перед глазами. — Что-о?! — слышалось ото всюду. — Ха-ха, голубой! — дразнили его одноклассники.       Глаза наполнились слезами, что по жгучим ощущениям больше напоминали желчь или ртуть. — Посмотрите-ка! Он рыдает, ха-ха!       Столько времени работы над собой — и все зря.       Старания Пака разрушились, когда он по неосторожности оставил телефон включенным и неприятный ему парень из его класса смог прочитать те диалоги, о которых никто и никогда не должен был знать.       Словно с того света приходит мысль: «убегай». И Чимин, успев схватить на ходу свою сумку с вещами, выбегает из класса, рыдая, и уходит прочь из этого проклятого школьного заведения. — Педик! — Ха-ха-ха, плакса! — слышны выкрики в спину юного сломленного мальчишки.       Люди злые. Люди ужасные. И теперь единственное место, которое понимает и не заставляет Чимина замирать в ужасе — его пустая и тихая комната, единственное место, гарантирующее ему полное и спасительное одиночество. — Чимин, — доктор решил, что если он будет обращаться к пациенту по имени — это придаст ему какой-никакой уверенности, — скажите, какие ситуации чаще всего вызывают у Вас страх?       Чимин снова задумался, пытаясь придумать, как и что ответить юному психиатру.       Утро. Небольшие серые тучки на посветлевшем голубом небе лениво плыли куда-то на север, а лёгкий прохладный ветерок путался в рыжих волосах Чимина.       Так как он жил один уже достаточно долгое время, готовить самому быстро надоедало и представлялось как уйма ненужных хлопот. Юноша питался лишь готовой едой, покупной в супермаркете или заказной с ресторанов. Но в последние несколько недель его желудок начал протестовать, мучая парня периодическими болями, именно поэтому Пак нашел в себе силы в очередной раз выйти в крупный магазин за продуктами.       Он выбрал раннее время, чтобы люди еще не успели наполнить спасательный гипермаркет. Чимин задумался о чем-то мимолетном, не замечая, как уже подошел к нужному зданию. Перед Паком открылись автоматические двери и тот зашел внутрь.       Паника вмиг охватила его. Людей было намного больше, чем ожидалось. Они толпами спешили занять лучшие места перед какой-то стойкой с акцией, невольно толкая рыжего.       Юноша сразу же скрутился, словно от боли в животе, жадно глотая воздух, который все быстрее и быстрее кончался. Он не мог спокойно вдохнуть, чувствуя очень сильное сердцебиение. Делая несколько шагов назад, он уперся спиной в стену, сжимая рубашку на груди.       Чимин помнил лишь как упал на колени, пытаясь совладать с моральными атаками, смотря на бегущих к нему людей и просто медленно закрыл глаза. — Что вы чувствуете при контакте с другими людьми? — психиатр старался говорить как можно мягче, чтобы Чимин чувствовал себя спокойнее. — Я… Я-я-я, — Пак с силой сжал в кулаки край полосатой рубашки широкого кроя, — мне… Я весь к-краснею и… Я, знаете, в… Центре… Внимания ненавижу б-быть, — неумело построенные предложения, запинающаяся речь, бегающий взгляд и сжатая осанка говорили сами за себя: бедный юноша до смерти боялся людей и всего, что связано с общением, коллективными делами и выступлениями. — Вы зависите от мнения других, возможно даже незнакомых вам людей? — продолжил доктор, стараясь не спугнуть пациента, словно трусливого кролика. Ведь он и правда был таким сейчас.       Услышав вопрос, Пак немного помялся, но все же предпочел ответить, так как атмосфера один на один с доктором была куда лучше, чем в окружении большого скопления людей: — Да, и т-такое бывает часто. М-Много было…ч-чтобы мне г-говорили, что одежда м-мне не подходит и я вы-выбрасывал её, даже если мне самому очень н-нравилась, — почему-то хоть страх и застрял в груди у рыжего, к концу беседы говорить все равно стало немного легче.       Психиатр пару раз понимающе кивнул и вздохнул, вставая из-за стола и показывая рукой на тяжелую дверь: — Пройдемте, Чимин, — тихим голосом сказал он и открыл её с небольшим скрипом.       Яркий белый свет слепил глаза, но парень быстро привык к нему. Он шагнул в коридор больницы, словно в новую жизнь, надеясь когда-нибудь выйти отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.