ID работы: 5810131

Никогда не поздно. Или все же?..

Big Bang, EXO - K/M, G-Dragon (кроссовер)
Гет
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
320 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 110 Отзывы 40 В сборник Скачать

ГЛАВА 22

Настройки текста
Сеул. Октябрь. 2017

Urban Zakapa — No Way (Doctors OST)

      Нора стояла на огромной веранде. Там было словно в сказке. Словно, это место не существовало вовсе. Словно, это был кадр из фильма. Идеально выставлены декорации, бутафория и свет.       Терраса была каменной — невысокие перила местами осыпались. Терраса выходила к воде — о ее бок бились легкие, еле-еле заметные волны. Цветочный аромат смешивался с запахом цветущей воды. На перилах стояли стеклянные вазы с цветами и свечами. С открытых дверей, ведущих в зал, доносились музыка и разговоры. Нора не прислушивалась. Она стояла, опершись на перила, и смотрела на воду, небо, цветущие осенью деревья. «Как же красиво».       Сехун стоял у окна зала и наблюдал за Норой. Ее хрупкий силуэт в объемном темно синем брючном костюме из шелка светился в лучах фонарей. Он улавливал любое ее движение — как она поворачивала голову, любуясь природой; как поправляла рукой прическу, когда непослушный локон падал на глаза; как отпивала немного вина из бокала, что стоял рядом. Видел, как она улыбалась. Она казалась ему волшебной и придуманной. Его воображением. Он все никак не мог поверить в ее реальность. «Какая же она красивая».       Сехун знал, что должен что-то сделать — подойти к ней, поговорить и, наконец, обнять. Сказать хоть что-то. Быть рядом. Быть с ней. Видеть ее счастливые глаза (она же сейчас счастлива?) — Сехун! Подойди на минутку. Хочу тебя кое-кому представить, — голос отца, прозвучавший совсем рядом, заставил Сехуна подпрыгнуть от неожиданности. — Прости. Я напугал тебя? — добавил он и, заметив, куда был устремлен взгляд сына, посмотрел в окно. Нора все еще стояла на террасе. — Простите отец, — извинился парень, но успел заметить, куда смотрит отец. Господин О перевел взгляд с террасы на сына. Его взгляд был спокойным и глубоким. Как океан. И Сехун не знал, чего ожидать. Он не мог прочесть в этих глазах ничего — все было скрыто под метрами воды — спокойной и глубокой. И он так и не узнал, о чем думал отец: — Пойдем, — единственное, что он сказал сыну и пошел вглубь зала. Сехун, бросив еще один взгляд на улицу, на террасу, на нее, поспешил за ним.

***

— Почему ты здесь? — спросил Сехун. — Не страшно? — Я хотела подальше от толпы. Мне нужно успокоить мысли. Просто сумасшедший вечер, — Нора выглядела очень таинственно. Легкая, едва заметная улыбка приковывает взгляд Сехуна. «Что это значит?» — Тебе не холодно? — Сехун пытался поддержать разговор. Эта таинственность Норы заставляла его нервничать и желать того, на что он не имел права. — Нет. Мне жарко, — опять таинственно ответила Нора. Она потрогала свои щеки и улыбнулась. — Какой, все-таки, прекрасный вечер, — добавила она.       Сехун не знал, что говорить. Он слегка нахмурил лоб и ждал.       Нора вдруг взглянула на Сехуна. Теперь этот взгляд был спокойным. Изучающим. — Я все знаю, — спокойно сказала она. (час назад)       Нора упала в кресло в углу комнаты — устала. — Да, эта Нора Браун — весьма интересная личность, — Нора услышала за своей спиной разговор. Лицо залила краска. Ей не хотелось подслушивать, но встать и просто уйти (что компания собеседников точно заметит) тоже было как-то не правильно. — Да, согласен, — улыбнулся другой собеседник. — И где только Председатель О ее нашел? Неужели, это его протеже? — Не знаю. Вы же понимаете, что задавать подобные вопросы опасно. Я просто надеялся, что с ней не возникнет лишних проблем. — Да-да, я понимаю. В наше время, все хотят пристроить своих родственников поуютнее. — Точно. Но это странно… Не думал, что у Председателя есть родственники в Европе. — Да-да-да. Это странно… — Знаете, я вроде как слышал в компании, что это сын Председателя О предложил отцу посмотреть ее работы. Что вы об этом думаете? — Да? Интересно. — Бросьте сплетничать, — голос, который до этого воздерживался от комментариев, был холоден и бесстрастен. — Они работали вместе над последним проектом. Помните, тот большой проект с ЕХО примерно три месяца назад. Так вот, Нора Браун была там руководителем. — Но это же не повод сразу нести ее работы отцу… — Все, закончим на этом. Вам что, нечем больше заняться?       Голоса умолкли. Нора сидела неподвижно, боясь пошевелиться. Ей казалось, что она даже не дышит. «Значит, это Сехун…»

***

      Сехун молчал. Спрашивать было глупо. Она могла знать только одно. И теперь ему оставалось лишь ждать ее реакции. Оправдываться и что-то объяснять поздно. Теперь все зависело только от нее. Она либо будет ему благодарна. Либо будет его презирать. Он либо получит реальную возможность завоевать ее уважение, сердце, любовь. Либо потеряет ее. — Знаю, что твой отец организатор этого показа, — добавила Нора и лишь подтвердила догадки Сехуна. — И мне кажется, что, скорее всего, именно поэтому здесь я. — Но к похвалам он не имеет никакого отношения. Все, что сказали о тебе и твоей работе — это все правда. Без игры. — Все равно, не нужно было так поступать. — Ну, я же должен был что-то сделать. Как-то помочь. Я не мог смотреть — как тебе больно и грустно. Я просто не мог… Ты не должна злиться…       Нора подошла к Сехуну и поцеловала его в щеку: — Спасибо.       Сехун заглянул ей в глаза. Он может им доверять? Он имеет право желать большего? В ее сердце могло что-то измениться? Или, она просто благодарна? Без лишних мыслей и подтекста… — Но ты теперь должна мне желание, — серьезным тоном, но с едва сдерживаемым смехом, тихо произнес Сехун. — Что-о-о? — вскрикнула Нора и засмеялась. «Ее смех такой потрясающий. Как я рад, что являюсь причиной ее радости…» — Да-а, желание, — Сехун еле сдерживал смех. — А ты как думала?       Нора смеялась, поэтому не могла ничего ответить. Ей было так хорошо. Так легко и спокойно. Так просто.       Их счастье нарушил телефонный звонок. [Сумин] — Мне нужно идти, — показывая телефон, сказала Нора. Она все так же улыбалась. Ее глаза все так же блестели счастьем. — Так что с моим желанием? — спросил Сехун, но Нора молча прошла мимо него.       Сделав несколько шагов, Нора обернулась и, продолжая улыбаться, ответила: — Ну, желание, так желание, — и пошла дальше.       Сехун молчал. Ему было так хорошо, что он хотел как можно дольше оставаться в таком настроении. Сердце бешено билось в груди. Она уходила. Шаг. Шаг. Ну же… Еще шаг. И еще… — Это свидание, — крикнул Сехун ей вслед.       Нора стояла спиной к нему и улыбалась. Щеки болели — она так давно не улыбалась. Не поворачивалась. Ей было жалко — награждать его таким счастливым видом себя. Ах, эта гордость. — Это же твое желания, — сказала Нора и быстро пошла внутрь дома. По дороге зацепилась каблуком за какое-то растение, тихо выругалась и взглянула на Сехуна. Он стоял, сунув руки в карманы, и наблюдал за ней. Улыбался своей потрясающей улыбкой.

***

      Они договорились встретиться сразу в ресторане — без лишних глаз и случайных фотокамер. Нора ехала в такси и смотрела на прекрасные пейзажи за окном. Прекрасная осень. Все оттенки красного, оранжевого, желтого и коричневого. Яркие осенние краски, которые очень удачно смешивались с серым цветом города.       Машина остановилась. Нора заплатила и вышла из машины. Достала зеркальце и проверила макияж (уже в четвертый раз, если считать такси), пригладила волосы, поправила шарф. Улыбнулась. «Я прекрасна».       Нора засмеялась. Вообще, она много улыбалась сегодня и была в отличном настроении. И она совсем не думала о… ну, о том, о ком нельзя было думать. Что не могло не радовать. Дара значит Дара. И все тут. Хватит истерик и слез.       Нора вспомнила, как они смеялись с Сехуном в тот момент, когда он пригласил ее на свидание. Они были такими милыми и романтичными. А-ха. Самой было смешно вспоминать тот момент. С Сехуном легко и спокойно. Она с ним улыбается. Он бережет ее чувства. «Сегодня должен быть хороший вечер».

***

이하이 (Lee Hi) — Official (Feat. Incredivle)

— Привет, я не сильно опоздала? — спросила Нора, присаживаясь за стол. Она улыбнулась, но было слегка неуютно. — Разве это не право всех девушек — опаздывать на свидания? — видно, что Сехун тоже нервничал. — Особенно тех, которые работаю втрое больше часов, чем спят? — Ну ладно. Все нормально.       Молчали. Почти не смотрели друг на друга. Напряженная атмосфера начинала надоедать и давить. Нора ужасно не любила такие ситуации — уж лучше все прояснить и понять, не был ли этот вечер ошибкой. «Черт, почему так неудобно…» — Немного напряженная атмосфера, — аккуратно начала девушка. — Да, — улыбнулся Сехун. — Я немного нервничаю. — Почему? — спросила Нора. — Расскажи мне. Я смогу тебя убедить, что нервничаешь ты напрасно. И дальше будет все хорошо.       Нора взглянула на Сехуна и улыбнулась. Он тоже улыбнулся. «Ну давай, будь смелее…» — глазами говорила ему Нора. — Не могу поверить, что все всерьез, — осторожно начал Сехун. — Боюсь, что для тебя это лишь глупое желание и ничего больше. — А это глупое желание? — Нет, что ты… — Так почему ты думаешь, что я настолько глупая, чтобы этого не понимать? — улыбнулась Нора, чем вызвала еще большее замешательство на лице Сехуна. «Зря я, наверное, так». — Послушай, я бы не стала играть твоими чувствами, — добавила Нора.       Сехун взглянул Норе в глаза. Он так хотел ей верить. Так хотел, чтобы все было правдой. Но почему, все так не так. Как-то не так.       Нора прекрасно понимала его чувства. Она много месяцев говорила ему о том, что ее сердце занято другим, что между нею и Сехуном ничего не возможно. А теперь хочет, чтобы он в минуту поверил, что она не играет.       Нора немного наклонилась и взяла его за руку. Сехун не сопротивлялся. — Поверь, — тихо начала Нора, держа его за руку, — я пришла сегодня на свидание с тобой потому, что сама этого хотела. Ты думаешь, что твое желание имеет настолько большую силу, что будь я против не смогла бы его нарушить? Ты и правда думаешь, что лишь твое желание привело меня сюда? Брось… Ты должен был уже немного меня изучить. Я не из тех, кто делает то, чего не хочет…       Сехун все еще молчал. — Может, хочешь выпить? — засмеялась Нора. — Мне помогает.       Сехун улыбнулся. Видно было, что Нора немного успокоила его. Он погладил ее руку. «Какой я придурок. Она здесь. Она пришла ко мне. А я веду себя, как ребенок. Ведь если даже она пришла из-за моего желания, это ведь мой шанс — стать к ней ближе». — Да, давай выпьем, — заулыбался Сехун. — Да.

***

      Они гуляли по вечернему городу избегая улиц с большим скопление людей. Они прятали лица от случайных прохожих и не снимали шляп (а Сехун еще и маску). Они несколько раз потерялись, и Нора не упустила возможности поиздеваться с Сехуна, что он не знает города. Они пробовали уличную еду, которую, конечно, покупала Нора (Сехун был для этого слишком знаменит). Они просто сидели на лавочках и любовались прекрасной осенью. А Сехун еще и Норой.       Сехун рассказывал о своей жизни — о семье, пред-дебюте, дебюте, о том, как обстоят дела в группе. Много шутил, пытаясь скрыть волнение. Много смотрел на Нору.       Нора рассказывала ему об учебе в Англии, о переезде в Корею и о жизни здесь. О сложностях, с которыми она столкнулась. О немногих друзьях, которые у нее здесь были. Много восхищалась красотой осенней Кореи. Много думала о том, чтобы не сболтнуть лишнего о… о том, о ком нельзя было говорить.

***

— Ха-ха-ха, прости Нора, но это просто ужас. Ты кошмарно поешь, — Сехун пропустил свои слова оттого, что не мог перестать смеяться. — Извини.       Но смеялся он и дальше. Нора делала вид, что обиделась, но сама еле сдерживала смех. Сехун был далеко не первым, кто отказывался признавать ее вокальные способности. — Брось, — начала смеяться Нора, — я хорошо пою. — Да, если бы я выпил еще больше, то было бы вообще прекрасно. — Прекрати, — смеясь, Нора ударила его по плечу.       Сехун словил ее руку и не отпускал. Началась медленная мелодия. — Может, потанцуем? Это у тебя выходит лучше. — Может…       Сехун встал с дивана и помог подняться Норе. Обнял ее, и они начали танцевать. Нора не помнила, под какую песню они танцевали. Не помнила, что было за окном — день или ночь. Не помнила, что говорил ей Сехун в тот момент. Но прекрасно помнила его руки на своей талии и биение его сердца, которое она чувствовала.       Сехун немного отстранился, чтобы видеть лицо Норы. Он улыбался. Он уже не переживал. Ему было спокойно. Он был счастлив. — Что? — спросила Нора. — Мне нужно кое-что сделать… — тихо ответил Сехун. — И что ты хочешь сделать? — но Норе казалось, что она знает ответ. — Поцеловать тебя… А то, у меня скоро будут комплексы. Ты всегда первая меня целуешь.       Нора улыбнулась. Она не ошиблась. И она не была против. — Ну попробуй.       Сехун поднял руку и убрал за ухо Норе прядь непослушных волос. Ее щеки были такие горячие. Она смотрела на него и улыбалась. Спокойно и мило. Сехун разрывался меж безумным желанием скорее коснуться ее губ и тем, чтобы как можно дольше сберегать этот момент — близости, тепла, искренности.

***

      Сынхо завел домой Джиена, который почти спал у него на плече. Дами укорызненно смотрела на брата и качала головой. — И сколько он выпил на этот раз, — без единого желания слышать ответ, спросила она. — Ты знаешь, не так много, чтоб быть в таком состоянии… — Сынхо снял с Джиена куртку и спросил у него: — Джиен ты как? Все в порядке. — Конечно все в порядке, — со злостью ответил он. — Я что, маленький? У меня есть голова на плечах. — Ну-ну, — опять покачала головой Дами и ушла в свою комнату, бросив Сынхо: — Захлопнешь дверь, когда будешь уходить.

Andup — 굿 (Feat. Owen Ovadoz, Duplex G)

      Сынхо смотрел на Джиена. Последние два месяца были сущим адом. Постоянные пьянки и вечеринки. Много алкоголя, сигарет, сплетен и разговоров. Много ненужных статей и критика общественности. Много скандалов в агентстве, дома. Все просто ждали — когда же Джиен уже наиграется и придет в себя, когда начнет думать о себе, когда перестанет вести эту идиотскую игру в «мне на все плевать». — С тобой точно все в порядке? — спросил он у Джиена, но тот не ответил.       Джиен снял обувь и направился в свою комнату: — До завтра, — все, что услышал Сынхо.       Джиен зашел в комнату, включил свет. На столе лежал желтый конверт. Джиен медленно его открыл и достал фото. Она так красива. Она так улыбается. Она смеется. С другим.

***

— Он долго не просыпался, и это показалось мне странным (хоть, конечно, в последнее время, спит он много), но я пошла проверить его и не смогла разбудить… — голос Дами был высоким, взволнованным, слегка истеричным. — Успокойся, — Президент Ян налил ей стакан воды. Дами кивнула ему в знак благодарности и выпила все до последней капли. — Я ничего не говорила родителям — они сейчас в Европе, незачем их волновать. Но я так переживаю за него, Президент Ян. Просто… мне иногда так страшно… — Я понимаю тебя, — тихо ответил Президент Ян. — Ты вызывала врача? — Конечно, я сразу же позвонила доктору Киму, и он приехал очень быстро. — И что? — резко спросил Президент Ян.       Дами подняла на него глаза. Она знала, что интересует Президента. Но боялась доверять ему, даже ему. — Он сказал, что это переутомление и плохое питание. Назначил капельницы и витамины, — быстро ответила она, не сводя взгляда с Президента Яна. Ответ был готов давно и хорошо отрепетирован. — И все? — опять резко переспросил Президент. — Да, — ответила Дами, все так же смотря Президенту в глаза.       Президент Ян еще некоторое время смотрел на девушку. Он почему-то не верил ей. Но ее предполагаемая ложь нравилась ему больше более очевидной правды.

***

      Дами вышла на улицу и вдохнула прохладный воздух. Руки тряслись — врать было сложно. (два дня назад) — В его крови было обнаружено очень большое количество снотворных и антидепрессантов, — доктор Ким, семейный врач, говорил четко и по форме. — Мы сделали промывание желудка и назначили необходимое лечение. Думаю, для того, чтобы не привлекать лишнее внимание, пусть он будет получать лечение дома. — Да, — выдохнула Дами. Ей стало легче — антидепрессанты и снотворное — не самый страшный вердикт. — Но есть еще кое-что… — тихо продолжил доктор Ким. Он взглянул на Дами, и в его глазах она увидела сожаление. Сожаление? — В организме господина Квон Джиена было обнаружено еще одно вещество. Мы еще не установили, что это точно. Но очень похоже на амфетамины.       Дами упала в кресло и закрыла лицо руками. Нет, только не это. — Вы не думаете, что это могло быть?.. — Нет, — быстро ответил доктор Ким. — Для попытки суицыда он принял слишком малую дозу. Скорее всего он забыл, что принял что-то еще перед тем, как принять антидепрессанты.       Дами кивнула. Скорее, машинально. — Госпожа Квон Дами, Вы же понимаете, что любой другой врач должен был бы сообщить об этом в полицию? — Но Вы же лечите нас с детства… — Именно поэтому, я искренне желаю Вам позаботиться о брате и найти способ избавится от этих проблем… Пока они еще не больших масштабов.       У Дами потекли слезы. Она через силу улыбнулась и обняла доктора Кима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.