ID работы: 5810131

Никогда не поздно. Или все же?..

Big Bang, EXO - K/M, G-Dragon (кроссовер)
Гет
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
320 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 110 Отзывы 40 В сборник Скачать

ГЛАВА 24

Настройки текста
Сеул. Ноябрь. 2017

Apink (에이핑크) — Eyes

      Нора сидела на кухне в доме Теяна и Херин. У Херин немного освободился график, и они решили встретиться и посплетничать. К тому же, Херин откуда-то узнала о том, что Нора встречается с Сехуном и ужасно злилась, что Нора ей ничего не сказала сама. Злилась. Где-то минут пять. А потом выпрашивала подробности и детали. Нора много смеялась и пыталась уйти от темы. Но Херин была непобедима, и Норе пришлось все рассказать. — Аха-ха-ха, это так глупо, да? — Нора смущенно улыбнулась и спряталась за огромной кружкой с какао. — Ну я имею в виду — зачем мне это? — Брось, Нора. Что ты, должна быть одна? — Но я ведь приехала сюда работать… — И что? — перебила Херин. — К тому же, у тебя творческая профессия. И как ты собираешься творить, постоянно утопая в одиночестве. Тебе же нужны эмоции там…       Херин залилась смехом, а Нора прятала смущенное лицо в ладошках. Она не могла перестать улыбаться. Потом покачала головой и, сделав серьезный вид, возразила: — Я не одинока. — Нора улыбалась, но готова была спорить до последнего: — У меня есть ты. И Бобби. — Ну ты, конечно, извини, но это немного другое, — засмеялась Херин. Сделав несколько глотков, продолжила: — Личное счастье очень важно для женщин. Пусть мы иногда и пытаемся это отрицать. Строим из себя воинов. Убегаем в себя, в работу. Но… это же так очевидно. Нужно любить и быть любимой — тогда все будет в норме. Лишь тогда. Все остальное — ложь и попытки убежать от себя.       Нора перестала улыбаться. «Любить и быть любимой… Любить…» — мысленно повторила она.       Херин же продолжала: — У меня есть подруга, которая недавно рассталась с парнем. И пусть она этого и не показывает, но я-то знаю, что ей плохо. Она стала меньше радоваться жизни, больше грустить… Единственное желание — доказать ему, что ей плевать. Но я-то знаю все и все понимаю. И где здесь хорошо?       У Норы скрутило живот — непонятный страх и злость. Неужели, это?.. Да. — Кстати, это Кико Мицухара. Моя подруга. Она модель. Ты должна была о ней слышать. Да, еще и потому, что она встречалась с Джиеном. Я думала, у них все хорошо. Они были так счастливы вместе. А эта Дара… терпеть ее не могу. Ой, ладно. Что это я о них?.. Может, мне поискать что-то покрепче какао?       Херин так серьезно взглянула на Нору, что у последней не было и шанса — она опять рассмеялась, чуть не перевернув на себя какао. — Я за рулем, — ответила Нора. — Ах да, — грустно вздохнула Херин. Она была такая милая и невинная. Такая теплая и светлая. Нора каждый раз благодарила судьбу, что им когда-то удалось познакомиться и стать подругами. Херин была чудо. — А что у тебя? Как твое женское счастье? — У меня? — улыбнулась Херин. — У нас все хорошо. Мне иногда кажется, что мы всю жизнь вместе и… — Херин обернулась на звук открывающейся входной двери. — А вот и мое счастье.       Девушки засмеялись. — Хочешь еще какао? — Херин поставила чайник. — Ну раз только какао, — засмеялась Нора, но в следующую секунду улыбка пропала с ее лица (мгновенно). Хорошо, Херин этого не заметила. — О, привет Джиен, — поздоровалась Херин.       Нора пыталась оттереть капли какао, которые все-таки оказались на ее юбке. Она подняла голову и встретилась глазами с Джиеном. Теян подошел к Херин и поцеловал ее в щеку: — Чем это вы занимаетесь? — Разными женскими делами, — улыбнулась ему Херин. — Тогда, мы лучше пойдем на террасу, — улыбнувшись, ответил Теян.       Теян взял из холодильника две банки колы (Джиен тоже был за рулем) и они с Джиеном пошли на террасу. Нора не смотрела на них. Ей казалось, что как только она встретится взглядом с Джиеном, то Теян и Херин все поймут. — К стати, — Херин проводила взглядом парней и, когда за ними закрылась дверь, опять повернулась к Норе, — у меня есть еще новость. — Что? — спросила Нора. Херин выглядела загадочной. Нора даже начала нервничать. — Енбэ сделал мне предложение, — тихо произнесла Херин.       Нора сначала подумала, что ей послышалось. — Что? — тихо переспросила она. — Мы женимся, — повторила Херин и, улыбаясь, смотрела на Нору.       Нора несколько секунд приходила в себя, а потом: — А-а-а-а, — Нора закричала и бросилась обнимать Херин. — Это так прекрасно.

***

— Что там происходит? — спросил Джиен. Он видел в большом окне, как Нора и Херин смеялись и обнимались. — Ну, — протянул Теян, — возможно Херин сказала Норе, что мы женимся. «Как ей идет улыбка. Я так давно не видел ее улыбку». — Джиен? Ты слышал, что я тебе сказал? — Извини, отвлекся.       Теян нахмурил лоб и взглянул на девушек. — Я сказал, что мы с Херин женимся. — Это что, шутка? Почему я узнаю только сейчас? Ты даже не говорил, что планируешь что-то подобное…       Джиен выдавил из себя улыбку и похлопал Теяна по плечу. — Ты не рад? — Теян ожидал немного другой реакции. — Рад, конечно. Брось, я очень рад за вас. Честно. Вы заслуживаете того, чтобы быть счастливыми. — Очень надеюсь, что это искренне.       Джиен засмеялся (уже, и правда, искренне). Он посмотрел на Теяна и с улыбкой добавил: — Вы молодцы. Я рад.       Теян смотрел на небо и улыбался. Он выглядел очень счастливым. «Черт. Умеют же люди быть счастливыми. И как у них это выходит?»

***

— И поэтому, я хочу, чтобы ты сшила мне свадебное платье, — закончила Херин свое свой свадебный доклад. — Брось. Есть много волшебных дизайнеров с потрясающими коллекциями свадебных платьев. У них это точно получится лучше, чем у меня, — Нора совсем не ожидала такого поворота событий. Она была растеряна и немного напугана. — Да. Но только ты создашь для меня идеальное платье. Я же знаю, что ты вложишь в него всю душу. — Херин, милая, я никогда не шила свадебные платья. Я не уверена, что у меня получится… Я ведь… — Самый удивительный дизайнер, которого я знаю, — закончила Херин. — Можно я подумаю? — неуверенно спросила Нора. Ей ужасно не хотелось обижать Херин, но испортить ее свадьбу хотелось еще меньше. — Хорошо. Я буду ждать твой положительный ответ, — улыбнулась Херин.

***

이하이 (LEE HI) — 한숨 (Breathe)

      По дороге домой, Нора остановилась возле реки Хан. Она сидела в машине и смотрела на воду, светящийся мост, мерцающие огни города на той стороне, звезды на небе. Было очень красиво. И грустно. Норе было очень грустно. Странная тоска, печаль. Непонятное чувство опустошения и одиночества.       Новости о свадьбе Херин и Теяна заставили чувствовать себя одиноко. Дикая пустота в груди. Странно.       Зазвонил телефон. [Сехун]       Нора не хотела сейчас с ним говорить. Не хотела объяснять почему у нее нет настроения. Не хотела портить настроение ему. Она просто хотела побыть одна. Пострадать в одиночестве. Долго жалеть себя и, оттого, ненавидеть. Жалеть до того состояния, когда станет тошнить от жалости. Страдать, пока не будет противна сама себе. От своего нытья, слабости и беспомощности.       Нора вышла из машины, достала сигареты и закурила. На улице было прохладно. Холодный воздух должен был выветрить из Норы всю хандру. Она, во всяком случае, на это очень надеялась.

***

      Нора приехала домой поздно ночью — замерзнув до косточки. Она вся тряслась от холода. Голова болела от голода, холода и мучительных мыслей.       Поднявшись на этаж, Нора обнаружила Сехуна. Он сидел на полу возле ее двери. На нем был капюшон и маска. В ушах — наушники. Заметив Нору, он быстро вскочил и снял наушники. — Где ты была? Почему не отвечала на звонки? — Что ты здесь делаешь? — спросила Нора, еле шевеля деревянными губами. — Ты замерзла? Выглядишь, как говорящая ледышка, — Сехун подошел к Норе и попробовал ее щеки. — Нора ты что? Где ты была? — Что ты здесь делаешь? — повторила свой вопрос Нора словно и не слышала Сехуна. — Я волновался, — тихо ответил Сехун, снял с себя куртку и накинул ее Норе на плечи. — Я хотела побыть одна, — Нора чувствовала, что вот-вот упадет. Она немного пошатнулась, и Сехун схватил ее за плечи.       Сехун выглядел расстроенным. Желание Норы было хоть и невинным, но Сехуну оно не нравилось. Он понимал, что иногда просто нужно подумать в одиночестве, просто побыть наедине со своими мыслями. Но вдруг она думала о том, что не хочет быть с ним? Что сделала ошибку? Что несчастна? — И о чем ты думала? — осторожно спросил Сехун. Но он не был уверен, хочет ли слышать ответ.       Нора взглянула на Сехуна. Боже. В его глазах все было написано. Нора улыбнулась. Она так благодарна ему за заботу. — Ни о чем таком, что ты себе надумал. — Я? Ни о чем я не думал… — Ну конечно, — улыбнулась Нора. — Пойдем внутрь, пока нас никто не увидел.       Увидев улыбку Норы, Сехун немного успокоился.       Они зашли в квартиру. Сехун отвел Нору на диван, укрыл ее всем, что только нашел и отправился на кухню. Нора слышала, как он поставил чайник и, крикнув ей «Скоро вернусь. И я взял ключи», куда-то ушел. «Что он творит?»       Нора заметила, что улыбается.       Сехун вернулся быстро — с шоколадным тортом. — Это лучшее средство от плохого настроения, — гордо сообщил он.       Потом принес Норе горячий чай и торт. Нора не смогла скрыть улыбку. Он был таким милым. «Так приятно, когда о тебе заботятся…»       Торт был безумно вкусным, а Сехун безумно милым — с его глубокими глазами бездонной нежности. — Давай посмотри какой-то фильм, — предложила Нора.       Она подняла тонну одеял, которыми укрыл ее Сехун (она и не знала, что в ее квартире есть столько одеял) и махнула ему головой. Сехун лег рядом с Норой и обнял ее. «Молодец», — отметила про себя Нора.       Через двадцать минут они оба спали, нежно обнимая друг друга. Нора уставшая от мыслей и с начинавшейся простудой. Сехун уставший от тренировок и подготовки к концерту. По телевизору шел какой-то фильм.

***

— Ты что, заболел? — Дами зашла на кухню.       Джиен кашлял и кипятил воду на чай. — Возможно, — коротко ответил Джиен. Горло болело, а это не очень располагало на разговор.       Но Дами была другого мнения: — Нам нужно поговорить.       Джиен взглянул на часы — 1am. — Ты издеваешься? Давай утром. — Мне нужно пользоваться тем, что ты дома. Потом пропадешь куда-то, как всегда… — Обещаю, завтра поговорим, — перебил ее Джиен. — А сейчас, пожалуйста, дай мне отдохнуть.       Дами подошла к Джиену и потрогала его лоб. Горячий. Ушла и вернулась с лекарством. — Съешь что-нибудь и выпей лекарство.       Джиен кивнул. «У меня, и правда, самая лучшая в мире сестра. Как же ей не повезло с братом…»

***

      Джиен осторожно сделал глоток. Горячий чай был обжигающим. Джиен скривился и отставил чашку. Закрыл глаза. (четыре часа до этого)       Джиен ехал домой от Теяна и Херин. Нора уехала раньше ссылаясь на завтрашнею важную встречу. Она выглядела усталой. Интересно, она хорошо питается? А спит достаточно? Но… у нее ведь теперь есть парень — почему он, Джиен, должен об этом беспокоиться?       Джиен остановился у реки Хан. Холодный воздух и темная вода успокаивали мысли. Он не хотел думать о Норе. Он ненавидел себя — только за что так и не мог понять. Ему было обидно. Слышать о свадьбе лучшего друга было больно. Нет, он очень рад за Теяна и Херин. Они абсолютно этого заслуживают. Они молодцы. Они смогли сохранить свои отношения. А он? Что он сделал? Трусливо сбежал. Эгоистично бросил ее, даже ничего не объяснив. Здесь есть чем гордиться?       Джиен поднял голову к небу, закрыл глаза и медленно вдохнул воздух. Он чувствовал, как каждую клеточку тела наполнил холодный воздух. Он открыл глаза и долго смотрел на небо, пытаясь потеряться в звездах, пытаясь думать лишь о них. Шея начала болеть. Джиен опустил голову и покрутил в стороны, чтобы размять. Темная набережная, пустынная алея, грустные и хмурые деревья и… Не может этого быть.       Нора сидела на спинке скамейки. Достаточно далеко, чтобы Джиен оставался незамеченным. Он даже, скорее всего, не узнал бы ее, если бы не знал во что она одета. И ее машина. Сомнений не было. Это она.       Девушка курила и смотрела на воду.       Опять курила и не отвечала на телефонные звонки.       Снова курила и растирала руками замерзшие плечи. «Хватит курить… С ума сошла? И давай быстро домой — замерзла ведь…»       Джиен просто нечеловеческими усилиями заставлял себя оставаться на месте и не подходить к ней. Нет. Не нужно опять все усложнять.       В последнее время он чувствовал, что начало становиться легче. Нет, он не забыл ее. И не разлюбил. Просто у него потихоньку начинало получаться жить с этой утратой, с этой болью. С этой самой сильной, но самой несчастной любовью его жизни.       Джиен сидел и наблюдал за Норой, пока она не села в машину и не уехала. И сидел еще. Пытаясь забыть, что только что видел ее. Пытаясь забыть все мысли о ней.

***

      Нора проснулась одна. На улице было еще темно. Девушка взглянула на часы — 5am. Сехуна не было. Лишь записка: «Утренняя запись. Прости. Не хотел тебя будить. Хорошего дня. Думай обо мне больше».       Нора встала и потянулась — тело ныло, голова немного болела. Нора дотронулась ладошкой ко лбу — горячий. Черт. Нора взяла свой ежедневник и проверила расписание на сегодня. Важная встреча. Нет. Прогулять не выйдет.       Нора подошла к окну. Было еще темно. Шумный город спал тихим мирным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.