ID работы: 5810391

Молитва

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Rumple Kiddens бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первое солнце

Настройки текста
До ангела наконец-то дошло зачем фениксу потребовалась информация о её имени и месте захоронения. Его глаза резко расширились от ужаса и он мёртвой хваткой схватился за книгу; После своего возрождения феникс будет привязан к первому, кто назовет его имя. Словно дитя, первые годы жизни посвящающее своей матери, он будет слепо следовать за ним. Это есть его плата за возрождение и его вечная ноша. Так вот что он задумал. В его глазах засветилась ярость. Он хочет подчинить себе другого феникса... Но зачем? Внимания не хватает? Или сил? - Дин, Сэм, - он оставил книгу в покое - нам срочно нужно вернуть Кел, - Винчестеры ничего не понимающим взглядом посмотрели на Каса - тот феникс хочет подчинить её себе. Я не уверен точно, но, кажется, это не просто так, - молча кивнув, братья ушли готовится к выезду. Самое ужасное, что они похоронили Кел за милю отсюда, как раз рядом с тем городом, где он встретил феникса. Как всё удачно сложилось. Прихватив книгу с собой Кас решил направится туда первым. Взмах - и резкая боль прокатилась по всему телу. Ангел истошно завопил и упал на землю. Боль раскалывалась волнами от той метки, что поставил феникс. На крик прибежали Винчестеры. - Какого чёрта, Кас? - Дин попытался поднять друга, но тот с силой отшвырнул его, хватаясь за голову руками. Метка на тыльной стороне правой ладони ярко сверкала, словно давая понять источник боли. Кастиил начал хаотично передвигаться по комнате, он сшибал столы, книжные шкафы, врезался в стены и при этом громко вскрикивал. Наконец-то боль отступила и ангел упал на колени, схватившись за руку. Винчестеры вновь подбежали к другу, но на этот раз готовясь в любой момент отлететь обратно в стену. - Чёртов феникс, - почему-то он был уверен, что это именно он виноват - Кас, какого хрена?! - Он сказал, что это метка договора, но кажется, это запрет на полёт, - ангел всё ещё не поднимал головы. - И ты поверил ему на слово? Как можно быть таким наивным?! - взорвался старший Винчестер. - Дин, - постарался остановить его Сэм. - Ты не маленький и уже достаточно давно здесь, чтобы понять, что каждый в этом мире врёт! Каждый! - проигнорировав брата продолжал Дин. - Дин, прекрати! Сейчас у нас есть проблемы намного серьёзней вашей ссоры! - он схватил брата за рукав и резко развернулся к себе. Долго посмотрев ему в глаза он поднял Кастиила. - Мы ещё недоговорили, - проговаривая каждое слово произнёс Дин и отправился в машину. Убедившись, что ангел в порядке Сэм отправился за ним. Кастиил поднял с пола книгу и открыл её, желая найти что-либо о запрещающих знаках или тому подобное. Через несколько секунд поисков обнаружился точно такой же знак, как и у него на руке. Поставив туда палец и закрыв книгу, он отправился к Винчестерам. Дорога была достаточно долгой, чтобы Кас смог изучить дневник, но слишком короткой чтобы понять всё это. До него дошло лишь одно; Слившись воедино, два феникса являют свету могущественное, управляемое одним лишь отцом существо, без должного контроля и обучения уничтожающего всё и вся. От этой мысли его передёрнуло. Скорее всего это и были истинные намерения феникса. Судя по страху, с которым он встретил ангела, ему трудно было выживать, а с такой силой он сможет не только отомстить, но и подчинить себе весь мир. Раньше, возможно бог и его ангелы смогли бы им противостоять, а сейчас... Он поднял глаза на небо. Разве там кто-нибудь есть? Они подъехали к месту захоронения. Как ни странно вокруг было тихо и темно. Будто бы никто ничего и не собирался делать, но, подойдя к могиле Келли, они поняли, что опоздали.

***

Сколько лет он этого ждал? Феникс, мёртвый, да ещё и девушка! Неужели через какой-то год ему не нужно будет прятаться? В его потухших глазах засветился интерес и надежда. Неужели он спасён? Резко развернувшись в сторону кладбища, он понёсся в этом направлении. Людей на улицах не было совсем, что было как нельзя кстати. Никто не сможет сегодня помешать ему. Или сможет? Нет. Нет, нет и ещё раз нет! Он остановился перед кладбищенским воротами. Ангел явно был одиночкой, а учитывая, что он перелетал - его убежище находится довольно далеко, следовательно - он просто не успеет! Ему не составило труда найти могилу. Она была совсем свежей да и кладбище не было таким уж большим. С счастьем в глазах он взглянул на её фотографию. Красавица! Вот это ему повезло. Как же она вообще умерла? Фениксов ведь так просто не убить. Только заклятием или ангельским клинком... Ангельским клинком. Точно. Так вот кто тебя убил. Забавно. Хотя... так и должно быть. Ангелы и фениксы друг другу кто угодно, но уж точно не друзья. Не так ли, золотце? Закончив копать могилу он осторожно вскрыл гроб. Его догадки подтвердились. Не смотря на то, что тело пролежало здесь довольно долго оно не выглядело мёртвым. Ну разве что рана выдавала её крайне печальное положение. - Ай яй яй! - с ноткой безумия пролепетал феникс - Ты только посмотри на себя! Что они с тобой сделали! - он осторожно взял её на руки и улыбнулся своим мыслям. Скоро она будет его. Навсегда. Прибежав на другой конец города он уложил её на мягкую листву. - Сейчас будет шоу! - ласково проговорил феникс и махом разрубил ствол ближайшего дерева. Разломать его на кусочки ему не составило труда - это лишь дело времени. Развести костёр - тоже не трудно. Осталось лишь занести её в огонь и ждать. Сгорая в священном огне, феникс вровь рождается, чтобы наконец увидеть своё первое солнце Как же ему льстила эта фраза. Ведь несомненно, её первым солнцем будет он. Феникс даже не думал, что вообще станет хоть чьим-то солнцем. Если только 5 веков назад, когда его семья всё ещё была с ним. Тогда у них это была семейная традиция: перед тем, как невеста выйдет замуж её сжигали и после возрождения она должна была услышать своё имя из уст будущего мужа, навсегда становясь лишь его. Такие браки держались вечно - влюбленные таким образом укрепляли свои отношения. Но его семьи больше нет, а он проводит такой же обряд со совсем незнакомой ему девушкой. Но разве он не заслужил этого?; Огромная и неуправляемая сила остаётся с ребёнком лишь до 17 лет. По истечению этого срока, он становится обычным ребёнком феникса, как если бы его породили человек и феникс. Да. 17 лет. Достаточно короткий срок, но ему этого будет достаточно. Интересно, а сколько лет ей? Он вновь расплылся в безумной пошловатой улыбке.

***

- Кажется, я вижу свет, - Кастиил всматривался в темноту, пытаясь понять, действительно ли он что-то видит или ему лишь мерещится? - Где? Я ничего не вижу, - раздосадованно произнёс Сэм. - И этот запах... - он на секунду задумался - запах костра! Я знаю где Келли, - и ангел рванул в лес. Забавно, но до этого времени он никогда не бегал. Чаще всего он летал или, в крайнем случае, ездил на машине. Но не сейчас. Сейчас он бежал. И бежал как никогда быстро. Секунды тянулись как минуты, минуты словно часы. Казалось будто бы они бежали вечно. Но вот они уже видят, как феникс потушил костёр и склонился над Келли, ожидая её пробуждения. - Сейчас же отошёл от неё, тварь! - яростно закричал Дин, наводя мушку кольта ему в голову. - Так у вас есть кольт, - театрально загрустил феникс - обидно, досадно, но ладно - его лицо вдруг охватила маниакальная улыбка. - Чего лыбишься, тварь? - Дин явно считал, что обстоятельства на их стороне. - Ваш план идеален, но в нем есть один промах, - он пригрозил старшему Винчестеру пальцем - Не нужно было брать ангела с собой. Будто бы услышав эти слова, Кастиил, который всё это время сидел в засаде вдруг упал на землю и схватился за голову руками. Метка на тыльной стороне ладони ярко сверкала, также, как и глаза феникса. - Вы проиграли, - его лицо вмиг стало серьёзным - а теперь, Дин, положи пистолет. - Чтобы тебя вампир в чистилище сожрал, - Винчестер медленно положил кольт на землю. - О нет, вы первые туда попадёте, - улыбнулся феникс - отойди от него. Дин молча повиновался. Существо спокойно взяло пистолет. Он внимательно рассматривал его, пока костёр не начал тухнуть. - Время пришло! - улыбнулся он и окончательно потушил костёр нависая над Келли. Девушка вздрогнула, но не открыла глаз. Ещё немного, лишь миг до осуществления его мечты. - Эй ты! - феникс резко развернулся по направлению к звуку - ты забыл про меня. В руке у Сэма лежал ангельский клинок. - Ты же не хочешь чтобы ангел страдал? - он сделал шаг к нему - исчезни! - Именно, не хочу - позади феникса послышался хлопок крыльев и раздражённый голос Дина. - Ты действительно думал, что лобовая атака наш настоящий план? Ты, нафуфыренный индюк! - Но как? - феникса передёрнуло - Ты не можешь летать! Я поставил запрет! Невозможно, - свирепел феникс. - Мы сняли печать по пути сюда, - ангел сдёрнул наклейку с руки - ты проиграл. - Нет! - у него ещё есть шанс. Легко подпрыгнув к Келли он попытался схватить её, но ему помешал ангел. Взбешённый и растрёпанный он выглядел как никогда угрожающе. Фениксу пришлось отступить. Вступать в битву нельзя - слишком давно он не был в бою. Нужно отступить. Ещё будет шанс. Потом - он улыбнулся своим мыслям. - Хорошо, - он поднял руки и отошёл в сторону - ещё увидимся, ангелок, - с этими словами он резко развернулся и исчез. Кел распахнула глаза от непонятного шума и копошения вокруг неё. Какие-то голоса, упрёки, шанс... Что происходит? - Давай Кас, - улыбнулся Сэм - мне кажется это должен быть ты. - А может быть она просто поменяет имя? - ангел взглянул на Кел. - Мне и моё нравится, - не поняла девушка. - Дерзай, ткнул Каса Дин, или это сделает кто-то типа феникса, - эти слова будто побудили его к действиям. - Келли, - он сел на колени перед ней - прости меня за это. - За что? - у неё вдруг что-то перевернулось внутри, она поняла как ей дорог этот человек. Или ангел? Чёрт с этим. Она нежно обвила его за шею. Он спас её тогда, от кошмара, спасёт ещё тысячу раз. "Становясь первым солнцем феникса будьте готовы к встрече с его тёмной стороной"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.