2.
2 августа 2017 г. в 15:58
«Пожалуйста, запомни кое-что. Случайности не бывают просто случайностями. Пора начинать верить в судьбу, которую ты выбираешь себе всеми принятыми решениями. Но некоторые вещи происходят не потому, что ты так решил, а потому что так должно быть.»
Наш городок очень маленький. Все знают друг друга, ничего не может оставаться в тайне. Но только потому, что здесь так тесно, видны звезды на ночном небе. Луна освещает пустые улицы, а в воздухе чувствуется свежесть. Дышится очень легко.
Я шёл рядом с Эммой, она никак не могла перестать говорить. Её голос был приятным, мне нравилось её слушать. Она говорила о том, что посмотрела хороший фильм, "чернильное сердце", кажется. Так забавно, что ей нравятся такие истории, похожие на сказки. Мне всегда нравилось наблюдать за тем, как меняется выражение лица у людей, когда они говорят о чем-то, что они сильно любят. Интересно, как буду выглядеть я, если заговорю о нем?
Когда мы приблизились к дому Дилана, Эмма начала затихать. Распахивается дверь, и оттуда выбегает какая-то девушка, кидается на мою спутницу.
– Я так рада, что ты пришла!
Она берет Эмму за руку и тащить за собой в дом. Я не знаю, кто это, мне никогда не рассказывали о ней.
Я сел на лестницу у крыльца и достал пачку сигарет. Две штуки, чёрт возьми, осталось. Не стал закуривать сейчас, убрал сигареты обратно в карман.
***
Как оказалось, что пришли действительно почти все с нашего курса. Даже Элли, которая славится репутацией отличницы и идеальной дочери для своих родителей.
Я сидел на диване, держа в руках телефон, когда увидел его, приближающегося к этому же дивану. В воздухе сразу же проносится едва уловимый запах миндаля. Моё сердце было готово, буквально, выпрыгнуть из груди. Он садится сюда, рядом со мной. Томлинсон, блять, будь спокойнее.
– Привет, –он улыбнулся, отчего появились эти милые морщинки в уголках глаз.
– Эм, да, привет. – стараюсь улыбнуться в ответ.
– Тебе тут не нравится?
– С чего ты взял?
– Не отвечай вопросом на вопрос, – он захихикал. – Луи, верно?
– Да.
– Я Гарри.
Гарри, представляешь, я знаю, что ты Гарри.
– Очень приятно, – встаю с дивана и направляюсь к выходу, потому что думаю, что все-таки настало время выкурить одну из этих двух сигарет.
Сажусь на ту же самую лестницу и достаю ту же пачку сигарет из того же кармана.
– Почему трясутся твои руки? – Гарри садится рядом со мной.
– Я не знаю, – зажимаю сигарету между губами и поджигаю её конец.
Тут он вскочил со ступеней и побежал на газон. Он лег на траву и закинул одну ногу на другую. Я просто смотрю на этого парня и понимаю, что он немного странный, но это делает его ещё более очаровательным.
– Луи, ты видишь эти белые огоньки на мрачном небе? – Гарри кричит, чтобы я его услышал.
Я подхожу к нему и смотрю вверх.
– Вижу.
– Да ничего ты не видишь! – он сбивает меня с ног, так что я падаю на траву. Чёрт, это очень больно. Почему трава не такая мягкая, как пишут о ней в романах? – Теперь посмотри.
– Гарри, ты идиот.
– Ты так считаешь? – он пытается убрать пядь волос, упавшую на лицо, сдувая её.
– Да, я так считаю.
– Ну хорошо.
Только я знал, что идиотом здесь был я. Потому что я не могу поддержать с ним разговор и веду себя, схоже с поведением мудака.
Прищуриваюсь и смотрю на эти самые белые огоньки. Их так много, небо такое просторное, что я чувствую себя таких крохотным. Это так странно. Я думал, что когда-нибудь, если мы будем проводить время вместе, то я не смогу совладать с собой, наговорю глупостей и ничего не буду слышать, потому что стук собственного сердца будет громче, чем его слова. Но на деле все не так.
– Луи, ты слышал когда-нибудь о том, что случается с твоим желанием, которое ты загадываешь на падающую звезду?
– Спешу тебя разочаровать: я не загадываю желание на падающую звезду.
– Что? – он лег на бок и повернулся лицом ко мне. Я посмотрел на него, он явно был шокирован. – Никогда-никогда? Даже в детстве?
– Ну... Было такое один раз, когда мне было 6.
– Так вот, Луи. – Он снова лег на спину. – Почти все эти звезды уже мертвы. Они умерли, а их свет только ещё доходит до нас. А падающие звезды освещают небо в последний раз и больше никогда не зажигаются. Поэтому твоя мечта умирает вместе с ней.
Он выглядел хмурым, говорил совершено серьёзно. Но я не сдержался и рассмеялся.
– Гарри, ты что, только что процитировал мне пост с тамблера?!
– Чёрт, я думал, ты не заметишь. Но это ведь правда, да? Поэтому наши желания, загаданные вместе с падением звезды, никогда не сбываются. Они умирают. Но только не твоя надежда.
«Но моя надежда на то, что ты полюбишь меня так же, как я люблю тебя, уже мертва.»