ID работы: 5810537

судьба в тебя верит

Слэш
NC-17
В процессе
126
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Даня Кашин начинает жмурится от ярких, бьющих прямо в глаза лучей солнца, которые, как назло, выглядывают даже из-за темных штор, заставляя перевернуться на другой бок. Хотелось перекинуть руку через спящее рядом тело и притянуть к себе поближе, заключая в теплые и вялые объятья, но рядом, почему-то, никого не удается нащупать. Даня отчаянно вздыхает и разлепляет глаза; привстает, опираясь на одну руку, сонно щурясь и всматриваясь на часы прикроватной тумбочки. Они еле-видно гласили, что сейчас девять двадцать утра, и сегодня, кажется, была суббота. Рыжий протирает глаза пальцами и искренне не понимает, какого черта Юлик вскочил в такую рань в выходной день. Юлий Онешко скачет у плиты в одних боксерах и серой футболке, с слегка растрепанными, неуложенными волосами. На сковороде что-то шкворчит и брызжет маслом. Что-то аппетитное и непозволимо жирное для завтрака, чей манящий аромат не удается всосать громко шуршащей вытяжке и он сочится с кухни в прихожую и коридор. Все такое шумное и живое, слишком для девяти утра выходного дня. Слишком, чтобы не скрыть приближающиеся босые шаги с коридора. Даня не понимает, от чего он щурится больше: от слишком яркой, залитой светом кухни или от бьющего в уши шума вытяжки, включенной на максимум. Неприязнь на лице плавно и стремительно сменяется на теплую улыбку с нотками умиления при виде домашнего и максимально уютного Юлика, который старательно нарезает морковь на деревянной дощечке. Юлик вздрагивает от внезапно возникших ладоней на ребрах: больших и теплых, плавно скользящих, вызывающих мурашки по спине. Кашин притягивает и прижимает брюнета к себе, заключая в теплые, мягкие объятия, опустив голову и тычась носом в ухо, а после в шею, вдыхая полной грудью запах, принадлежащий только кареглазому, от чего по телу брюнета новой волной пробегают мурашки и он непроизвольно поднимает плечи чуть выше. — Ты бы не пугал меня так, у меня вообще-то нож, — смеется смущенно Юлик, поворачивая голову. Онешко кладет предмет липовой угрозы рядом на дощечку и оглаживает ладонями обнимающие его со спины руки. — И чо тебе не спится в девять-то утра? — тихо спрашивает Даня на ухо. — Хотел приготовить завтрак, — Юлик поворачивается к рыжему и хитро щурит глаза, — быть может даже в постель. — Делать тебе больше нечего. В постели не есть нужно. — Да? А что же? — ведет бровью. — Спать, Юля, спать, — наигранно закатывает глаза Кашин, на что сразу получает толчок в плечо. Даня хватает парня за запястье и тянет на себя, захватывая вновь в объятья и покачивая из стороны в сторону: — Успокойся, — трепет он и без того растрепанные волосы. Юлик вырывается из захвата и, мельком поправив волосы пальцами, укладывая те назад, встает в боевую позу, выставив вперед кулаки и согнув колени: — Еще одно действие насилия в мою сторону и вы останетесь без завтрака! Даня побежденно поднимает ладони на уровне плеч: — Понял. Отступаю. Юлик встает ровно, одергивая футболку вниз и, задрав подбородок, довольно улыбается. Даня улыбается, мотая головой из стороны в сторону, от всей этой картины и присаживается за свое место. Брюнет выключает несчастную вытяжку, что надрывно завывала все это время, и снимает сковороду с горячей конфорки. Через минуту перед Даниными глазами уже стояла тарелка с завтраком и чашка горячего чая. Онешко присаживается рядом и пожелав «приятного», приступает к трапезе. Даня буркнул ответ себе под нос рефлекторно, сам же сидел, смотря в одну точку. — Что-то не так? — брюнет кладет ладонь на его руку. Даня опомнился и сразу поднял свой взгляд, заглядывая в глаза парня. Он улыбнулся и замотал головой: — Нет, все хорошо. Говорить о возникших в своей голове мыслях Даня не стал, так как просто посчитал странным это озвучивать. Озвучивать то, что глядя на весь этот трепет с завтраком, он расплавился. Подумать когда-то о том, что кто-то будет специально раньше вставать в выходной день для того, чтобы приготовить для него чертов завтрак, вы серьезно? Кашин отчасти не до конца понимал всех этих чувств, а от всех этих эмоций, заполняющих его грудную клетку, хотелось постоянно прижимать Юлика к себе и долго обнимать, не отпуская. Что порой он и делал. В голове рыжего все еще не могла уложиться мысль о том, что кто-то правда его любит. Любит такого, какой он есть, со всеми странностями, грубостями и заебами. Даня не признавал, но где-то внутри заранее боялся сделать что-то не так и потерять навсегда, отчего с каждым разом прижимал к себе все крепче. Юлик, наверное, был бы рад услышать о том, что Дане это все нравится и он не воспринимает это как должное, но Юлик все прекрасно понимал. Понимал то, что Даня человек, некогда заперший все эмоции и чувства глубоко в себе, не давая им проявляется достаточное количество времени и ему нужно научиться делать это снова. Но даже от этих неожиданных порывных объятий Юлик чувствует всю любовь и каждый раз по всему телу бегут табуном мурашки, заставляя того вздрагивать. Терраду тихих мыслей прерывает так же тихо доносящийся звонок Даниного телефона из комнаты, от чего владелец его хмурит брови, кидая взгляд на Юлика: — Если меня сейчас попросят на работу выйти, я их всех разорву. Онешко усмехается, хлопнув парня по плечу в дорогу, а в Даниной голове и мыслей других возникнуть не могло, ведь кто мог позвонить ему, кроме как с работы? Тем более в такую рань. Юлик вздыхает и сам надеется, что выйти на работу не потребуется, ведь в планы явно не входила возня с бумагами заместо валяния в кровати (как минимум) до двенадцати. Парень становится около окна, облокотившись о подоконник и открывая настежь окно: на улице было так неожиданно тепло и свежо, и можно было расслышать где-то пение птиц вдалеке. Откуда они здесь только взяться могли, в центре-то города? Брюнет берет с подоконника пачку сигарет и достает одну, прикуривая от полумертвой зажигалки. Сигарета сгорает почти до фильтра и беспощадно летит в окно, когда на кухню возвращается Кашин с напряженным видом, поджимая губы и хмуря елезаметные. Легкая улыбка с лица Юлия плавно сползает вниз, а вид становится озадаченным, с вопрошающим взглядом чуть исподлобья. Внутри что-то нехорошо екнуло и Юлий был неприятно уверен в том, что дело явно не в работе и Данино лицо перекосило от чего-то серьезнее. — Что-то случилось? — Случилось, — на выдохе отвечает.

***

Даня заходит в комнату и подходит к тумбе, на которой почти довальсировал до края телефон, беря его в ладонь. И в ту же секунду по голове будто чем-то резко ударили или окатили из ведра ледяной водой; от пальцев ног и до макушки пробежало холодное покалывание волной, а сердце на доли секунд остановилось и после ударило со всей дури так, что ты почувствовал этот порыв к освобождению из грудной клетки. Рыжий сглатывает тяжкий и вязкий ком, образовавшийся в горле и смотрит еще пару секунд на горящее на телефоне «Мать».

***

— Мать. — Что «мать»? — дернув в непонимании бровь и рефлекторно чуть повернув голову ухом. — В гости собралась. — Разве это плохо? — непонимающе разводит руки. — Эта женщина позвонила мне в первый раз с момента моего переезда, а на прощание, перед моим уездом, покрыла меня хуями и прописала леща, — Даня вскидывает брови и смотрит исподлобья. Юлик кривит линию губ, вспоминая отрывки секундных рассказов о семье и замкнувшись: — Понял, да, извини… а… и-и-и что ты думаешь?

***

— Алло? — слышится оживленное на том конце. Даня медленно делает вдох и выдох с закрытыми глазами, нервно взглатывая: — Да, — рвано. — Дань, привет! У меня тут несколько выходных подряд с завтра, я вот в Питер думаю приехать к тебе… — Я тебя не звал, — выдыхает, успокаиваясь. — Э… да, не звал… я сама решила приехать. — Я тебя не жду. На том конце замолчали на несколько секунд, тяжело выдохнули и продолжили с другим тоном — притензионным и грубым: — Я приеду, Данил. Услышал меня? Я хочу с тобой увидеться. — А я не хочу, — свободная рука парня сжимается в кулак, дыхание становится более медленным и глубоким (в попытках успокоить себя). — Надеюсь, ты помнишь, где работает твой дядя, Даня? Если ты не захочешь говорить мне адрес, я сама его узнаю и приеду. И наша встреча будет менее приятной. В рыжей голове проносится риторическое «куда еще хуже?» и он, осознавая, по сути, безвыходность ситуации, сдается.

***

— И что в итоге? — Я сказал, что встречу ее на вокзале, пройдусь с ней немного и не более, — Даня отчаянно выдохнул, смотря в глаза Онешко, сложив губы в одну сторону, — не нравится мне все это. Не просто это так. Юлик делает пару шагов навстречу и просовывает свои ладони меж рук, обнимая, и нежно оглаживая широкую спину. Даня облокачивает свою голову о голову брюнета, обнимая того в ответ. — Не волнуйся так сильно, ладно? Я думаю это все из благих побуждений и она просто соскучилась. — Хотелось бы верить. «Но верится с трудом». За этот долгий день Даня ненароком скуривает больше пачки сигарет и нервно (в какие-то моменты даже дергано) смотрит каждый раз на телефон, на который периодически приходят сообщения от матери, гласящие о том, куда, когда и во сколько именно она приедет. Юлик обеспокоен и пытается всеми силами отвлечь парня от так сильно коробящей его предстоящей встречи и в какие-то моменты это даже получалось. Юлик понимает только то, что не знает о Даниной семье ничего: ни о его взаимодействии с матерью, ни с отцом (если тот вообще был). Так же понимает и то, что отношения эти были не то что шаткими, а просто убитыми; видимо, все то, что хотелось забыть и от чего пришлось бежать, возвращается в его жизнь, что просто не могло не угнетать. Угнетало обоих, ведь смотреть на грустные и отсутствующие голубые глаза любимого человека было колко и больно. Хуже было от мысли, что сделать с этим почти ничего нельзя. Угнетало и то, что посреди этой ночи Юлик просыпается от громкого, тяжелого дыхания и дрожи отвергнутого тела, лежащего рядом; от увиденной снова повторяющейся картины сердце обливалось кровью и внутри все сжималось. — Ч-ч-ч, тише, Даня, все в порядке, — Юлик легко и нежно оглаживает спину, руки, ребра, когда внутри что-то воет от сопереживания. Кто был более беспомощен в этой ситуации — ответить сложно. Юлику больно от осознания того, как сейчас плохо и больно Дане; внутри будто что-то трескается от того, что он не в силах это прекратить. Он обнимает и скользит ладонью от плеча до кисти, оглаживая ту и переплетая пальцы. Кашин сжимает его ладонь, передавая дрожь по телу через пальцы: —Извини… — шепчет глухо он, сглатывая вязкую слюну и пытаясь вдохнуть побольше воздуха в легкие. — Все нормально, — брюнет целует того в плечо и тычется лбом, делая глубокий вдох. Измученная ночь нехотя покидает их и, как бы не хотел Даня, наступает утро. Под глазами синяки еще больше, чем обычно, взгляд голубых глаз отсутствующий и стеклянный, вид невыспавшийся, помятый, по состоянию и чувству усталости можно было бы предположить, что тот вместо сна предпочел пробежать марафон. Даня сидит на кухне, располагая на столе локоть, а на ладони свое лицо и с полным отсутствующим жизни взглядом сверлит настенные часы, которые беспощадно сжирают минуты и несутся куда-то, приближая нежеланное событие. Рядом стынет в кружке черный чай с бергамотом, к которому Кашин так и не притронулся. В пепельнице, что располагалась на подоконнике, не было места для новых бычков. Юлик отсыпается в комнате после (почти) бессонной ночи. Даня встал максимально (насколько это возможно) тихо и аккуратно, дабы ненароком не разбудить. Он понимал и чувствовал его волнение и не хотел лишний раз беспокоить. На душе паршиво и от всего сразу, в легких дребезжит что-то неприятно, что заставляет ерзать на стуле. В голову ему снова прокрадываются нехорошие мысли о том, что он является обузой и трепет нервы любимому человеку; он раздражает сам себя из-за этих панических атак. Дане не хотелось быть беспомощным, он считал себя сильным и непробиваемым человеком, а каждая атака пошатывала эту уверенность, давила на эго и унижала в собственных глазах. Больше всего Даня ненавидел чувство жалости: как к себе, так и к другим. Даже когда маленького рыжеволосого мальчика пытались пожалеть, тот нахмурившись смотрел исподлобья и говорил обидчевое: «не надо меня жалеть». Кашин зевает и медленно протирает ладонями лицо и глаза. Вновь поднимает взгляд на часы, хрустя костяшками пальцев, и с досадой понимает, что пора выходить. Удивительным Дане кажется то, что на улице довольно неплохая погода (он думал, что мать привезет с собой ливни и ураганы). Люди на улице все отчего-то счастливые, как назло, ходят и улыбаются и Даня пытается вспомнить, когда вообще такое было в последний раз. В кармане вибрирует телефон и Даня меняется в лице, чуть ли не морщась, нехотя достает его, но видит на экране не ожидаемое им сообщение от матери, а сообщение от Юлика. «Не волнуйся сильно, все будет хорошо! Жду тебя дома. Люблю!». И каким бы не было тревожным и неприятным настроение, легкая улыбка непроизвольно наплывает, а внутри становится тепло. Кашин стоит на перроне вокзала и нервно топчется с ноги на ногу, курит вторую за три минуты сигарету, оглядываясь по сторонам и всматривается в толпу выходящих из пришедшего поезда. В толпе радостных людей он замечает не менее радостную, приближающуюся к нему, улыбающуюся мать и Даня не верит, что улыбка эта от счастья встречи с ним. Его лицо остаётся непоколебимо серьезным, а алые губы чуть поджимаются, превращаясь в дугу. Даня тушит сигарету о подошву, кидая ее в урну и медленно вздыхает. Женщина закидывает за спину висящую на плече сумку, расставляет на ходу руки и поднимает те, еле закидывая их на плечи, сводя в замок пальцы за его шеей: — Ну же, сынок, обними меня в ответ. Даня нехотя и вяло поднимает руки, слегка устраивая те на спине и похлопывая. В груди что-то щемило. — А ты так курить и не бросил? Даня-Даня, говорила я тебе, не начинай, потом не отделаешься от привычки. Еще сильнее. — Зачем ты приехала, мам? — тихо и глухо спрашивает тот почти в ухо, прерывая этот непонятный спектакль. Женщина отпускает парня из своих объятий и делает шаг назад, смотря на того, чуть задирая голову: — Я соскучилась по тебе, — улыбается та, чуть наклонив голову к плечу. Не верит. Конечно же он не верит. — Говори, куда тебя сводить и давай побыстрее с этим закончим, — хмурит еле заметные и смотрит в пол. Женщина трясущимися уголками натягивает улыбку на лицо и кусает губы изнутри: — Для начала давай заедем к тебе? Я бы хотела скинуть вещи, чаек попить, да и вообще глянуть, где и как живешь. Даня затаивает дыхание и складывает губы в угол; выдыхая через нос он кивает, нервно моргая пару раз: — Поехали. Глаза женщины округлились, а брови поднялись в удивлении, после чего она снова улыбнулась и потрепала его за плечо. Парень снимает с ее плеча сумку, закидывая на свое и забирает из руки пакет. Та смеется в восторге и хватает его под ручку, принимаясь рассказывать о надоедливых и забавных соседях по купе, как она доехала и как ей повезло с этими внезапно возникшими выходными. Со стороны могло показаться, что они — вполне себе нормальная и, возможно, даже счастливая семья. Но Даня, конечно же, не поверил этой улыбке и всему происходящему. Даня решил поскорее сделать все то, что приспичило внезапно воскресшей материнской душе и поскорее посадить ее на обратный поезд, в надежде больше не стать жертвой «алкогольных причуд своей мамаши». Кашин свободной рукой набирает сообщение парню, предупреждающее о грозящем визите и просьбой сбежать от этого цирка куда подальше на часик-полтора. Самому же Дане максимально противно, обидно и раздражающе неприятна происходящая ситуация и местами даже казалось, что это все — один бредовый похмельный сон. Но, к сожалению, проснуться все не получалось и очухивался он все с той же женщиной, идущей с ним под ручку и беззаботно лепечущей что-то звонким, необычно-добрым тоном. Завернув во двор близлежащего дома, мать удивляется, наивно пологая, что здание так близко к метро и уж слишком этот дом не похож на общежитие; Даня игнорирует, открывая подъездную дверь и уступая, придержав дверь. — Это же не общежитие и не коммуналка? Откуда у тебя деньги? — женщина поднимается по широкой лестнице, крутя головой по сторонам, удивленно смотря на высоченные потолки. — Работаю, откуда еще… Та останавливается и хватает сына за щеку, потрепав: — Такой ты у меня молодец. Даню передергивает и он одергивается, смотря на нее со взглядом, полным непонимания, который сам за себя кричал «какого хуя?». Ускоряя процесс раза в два, он быстро вставляет ключ в замочную скважину, так же быстро отворяя дверь. Мать проходит первая, пока Даня защелкивает замок. Включив свет, его взгляд сразу падает на стоящие у тумбы ботинки Онешко и в ту же секунду он слышит слева щелчок ванной двери. Внутри в секунду все сжалось и глухо кольнуло сердце. Из ванной комнаты выходит Юлик, на котором накинуто только синее полотенце на бедра; он, задрав руки, вытирает волосы другим полотенцем, делая шаг из теплой комнаты в прохладный коридор, еще не замечая внезапных гостей. Покрытый каплями воды торс напрягается, когда брюнет в испуге дергается, заметив на себе две пары глаз: одну в удивлении, другую в панике. Рефлекторно и непроизвольно он прикрывает тело, складывая руки на груди и приподнимая плечи. Попытка поменять выражение лица на более адекватное и спокойное проваливается: он хмурится, поджимает губы, вздергивает одну бровь и пытается улыбнуться: — Зд…равствуйте, — скорее вопросительно, нежели утвердительно произносит Онешко. Мама Дани улыбается и прежде, чем та успевает промолвить хоть словечко, рыжий резво решает разъяснить ситуацию: — Это Юлик! — становится он рядом с ним, почти перед ее лицом, — Он мой сосед… Точнее, я его сосед, да. Познакомьтесь, Юлик, это моя мама. Даня указывает ладонью на мать, поворачивая голову и отчаянно и как-то строго заглядывая в глаза молодого человека. Юлик потерянно переводит взгляд с отчаянной улыбкой на лице, протягивая женщине ладонь: — Очень приятно. — Мне тоже, Юлий. Извините, что мы застали вас так в расплох, наверное, Даня не успел вас предупредить, — жмет руку и улыбается та. — Иди на кухню, мы сейчас подойдем, — Даня хватает парня за бицепс и тащит, стремительными шагами направляясь в его комнату, когда Кашина гнет угол губы вниз в непонимании и окидывет взглядом прихожую. — Я писал тебе, ты видимо не увидел, надо было звонить, — тараторит в какой-то панике рыжий, ненароком вжимая парня, держа за запястья. — Даня, успокойся, — улыбается в умилении Юлик, — все нормально. — У нас дома моя мать, априори ничего не может быть «нормально». — Дань, выдохни, — Юлик кладёт тому на плечи свои ладони, слегка надавливая, — все нормально хотя бы потому, что я рядом. Я поддержу тебя и, думаю, твоя мама не будет давить при незнакомом человеке. — Ты плохо знаешь мою мать, — вздыхает Кашин и отчаянно смотрит на поддерживающего молодого человека. Юлик прикрывает одеждой все свои обнаженные участки тела и Даня выходит на кухню только в его сопровождении. Кашина сидит за столом, на котором располагаются три кружки с исходящим паром и рассеивающим ароматом бергамота по всему маленькому пространству. — Решила сделать чай, пока вас жду. Сахар класть не стала, мало ли кто сколько кладет, — улыбается она. Даня смотрел на эту ситуацию односторонне; мать все так отвратительно неправдоподобно улыбалась, будто пыталась этой блядской улыбкой и манерностью загладить предыдущие восемнадцать лет черствости и злых взглядов. — А как вы познакомились с Юлием? — спрашивает внезапно женщина, делает большой глоток обжигающе-горячего черного чая и ставит на стол, не убирая с кружки ладоней. — Искал квартиру и нашел эту, так и познакомились, — кротко отвечает Кашин, развалившись на стуле, чуть ли не стекая с него, смотря куда-то в свои ноги. Даня на разговоры настроен явно не был. В воздухе повисла напряженность, от которой Онешко чувствовал себя максимально неуютно и дискомфортно, от чего тряс правой ногой и периодически еле-заметно поджимал губы. — А почему ты не живешь в общежитии? Или по деньгам тоже самое? И как ты умудряешься совмещать учебу с работой? — Никак. Мать вопрошающе вздергивает бровь, чуть наклоняя голову. — Нигде я не учусь. — Почему? — Не поступил никуда, ну, что непонятного? — Как же так? — натягивая сожаление на лицо. — Ой, только не надо делать вид, что ты удивлена, — кривит лицо Даня, — то, что я никуда не поступлю, было твоими последними словами мне вслед, вместе с пощечинами. Женщина резко примолкла и напрягалась: — Это все на эмоциях… я… я просто не хотела тебя отпускать во взрослую жизнь, — подкосил голос и уверенность упрек. — Куда ты меня не хотела отпускать? — лицо Дани резко сильно изменилось; обдалось серьезностью, он сел ровно, кладя на стол руки, скрещивая пальцы в замок, — Во взрослую жизнь?.. То есть то, что я с четырнадцати блядских лет на всяких уродских подработках пахал, лишь бы было хоть что-нибудь пожрать, пока ты бухала, ахуеть как можно детством назвать? — Дань, — тихо произносит Юлик, кладя ладонь на его руку. Сжатые пальцы Кашина чуть расслабляются и перестают идти мелкой дрожью злости; он бросает взгляд на сидящего рядом и, увидев обеспокоенные и молящие глаза парня, выдыхает. Мать сжалась внутри от напряжения, но максимально не подавала вида; выдавали только пальцы, сжавшие кружку до побеления. — Я просто… хочу помочь тебе… — Чья-чья, а твоя помощь мне точно не нужна. Поздновато ты опомнилась, мамочка. Мне Юлик ближе и роднее, чем ты. — Как ты можешь так говорить? Я, может, хочу все исправить? Я осознала свои ошибки… — Похоже больше на то, что ты закодировалась и пошла на курсы реабилитации. Мать поджимает губы от резко рухнувшей злости от обидных, колких слов, задевающих виновное сердце; та ударяет кулаком по столу так, что громыхнула стоящая на нем посуда: — Как ты со мной разговариваешь? — повышает тон она. — А как должен? — сохраняя спокойствие, — Что, денег на бутылку хватать перестало? Если меня не было пару месяцев в городе, это не значит, что мне отшибло память за все эти годы. Юлик проглатывает тревожный ком в горле, когда видит убийственный взгляд обоих друг на друга. — Раз ты не учишься, поехали домой, — говорит спокойным (насколько это возможно) тоном женщина. — Я никуда не поеду. Я не хочу быть жертвой твоих схуя-то всплывших «материнских чувств», итак мне восемнадцать лет сгубила. Спивайся дальше как-нибудь без меня, я тебе на бутылки зарабатывать не буду. Женщина поджимает начинающие дрожать губы, к глазам подступают слезы, она встает, отодвигая с неприятным сопровождением скрипа стул, и лепит по большой щеке звонкую пощечину. Даня резко встает с места, кидая свирепый взгляд сверху-вниз и Юлик сразу же хватает того за запястье, испуганным взглядом бегая от глаз матери к глазам рыжего. Мать, заметив взгляд со стороны, ища надежду в чуждых глазах: — Ну хоть ты скажи ему! — дама складывает брови в мольбе и смотрит блестящими глазами на Онешко. — Простите, но… я его не отпущу, — кареглазый смотрит исподлобья, поджимая губы. Женщина бегает глазами от одного к другому и вот-вот взорвется. Юлик оглаживает руку Дани большим пальцем мягко, успокаивая. — Я не хочу с тобой ссориться, мама, нассорились уже за восемнадцать лет. Пожалуйста, едь домой. Я сбежал, мама, и от тебя в том числе. Если тебе нужны деньги, я буду тебе присылать, только пожалуйста, не надо мне липовой любви. —  Да с чего ты взял, что она липовая? — чуть не срываясь, громко и требовательно спрашивает она. —Я знаю, как выглядит настоящая. — Откуда? — вырывается грубое и не верящее. Даня молчит, смотря исподлобья хмурым взглядом, когда глаза матери плавно переходят на Юлика, который все так же держал руку ее сына за запястье и смотрел отчего-то виновными глазами. Выражение лица стало безэмоциональным, а взгляд отсутствующим; она отводит глаза в пол. Женщина выдыхает тяжело и смиренно; она кивает своим же мыслям и делает пару шагов навстречу к сыну. Она подходит вплотную, тычась переносицей в ключицу, положив ладонь на плечо. В этот момент Даня, кажется, перестал дышать; что-то заскулило внутри и чувства боли и злости закололи в груди. — Прости меня, если сможешь, — шепотом произнесла мать, потрепала его по плечу и удалилась. На кухне гробовая тишина и ни один из не шевелится; через две минуты слышится хлопок входной двери. Атмосферу, царящую на кухне, можно было бы спокойно поджечь. Юлик встает со стула и обнимает голубоглазого сбоку. Кашин тяжко дышит, поворачивается и обнимает того в ответ, прижимая к себе сильнее, располагая руки на его плечах. Даня тяжело, прерывисто дышит через нос брюнету в ухо; Юлик оглаживает его спину и, кажется, чувствует все его состояние, всю его боль на себе. Как говорится, все в этой жизни не случайно и все, что не делается — все к лучшему. Казалось бы, как такая ситуация могла бы помочь парням, но после нее двое сидят на крыше собственного дома и Даня рассказыват о своем детсве: нехотя, через силу и совсем немножко. Совсем немножко для нас с вами, но достаточно много для Дани Кашина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.