ID работы: 5811190

Красная нить судьбы

Гет
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 23 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Начало POV Рин       Мы с Юи молча вошли в школу. Я бросила взгляд на часы в холле. До начала занятий ещё 15 минут, думаю, мне удастся поговорить с Юи. Мы вошли в класс, там было человек 5, не больше. С посещением у них конечно что-то странное. Юи и Аято заняли свои места. Лучше подойти сейчас, пока красноволосый собственник не завалил Юи просьбами или чем-то ещё. — Юи, можно с тобой поговорить? — осторожно спросила я. — Да, конечно. — девушка улыбнулась.       Мы вышли в коридор. Повисло небольшое молчание, я не знала с чего начать. — Рин, прости. Я сорвалась. — начала Юи. — Нет, это ты меня прости. Я понимаю, тебе очень тяжело. Ты живёшь с ними уже очень долго и всякого натерпелась. Я должна была войти в твоё положение и перестать ныть. Мне жаль, прости. — я с сочувствием посмотрела на Юи. — Я тебя прощаю. — улыбнулась Юи.       Мы обнялись и вернулись обратно в класс. Аято с недоверием посмотрел на нас, а потом ещё долго расспрашивал Юи о чём-то. Я не вслушивалась и просто бездумно чертила линии в тетради. Моего плеча кто-то коснулся и я резко обернулась. За мной сидел тот самый синеволосый парень, который знакомился со мной в прошлый раз. Как же его зовут? — Рю, меня зовут Рю. — приветливо улыбнулся он. — Да, точно. — немного смущённо ответила я. — А ты, на сколько я помню, Рин? — Да. — кивнула я. — Ты из семейства Сакамаки? — немного настороженно спросил Рю. — Нет, просто… — запнулась я. — Не знаю как объяснить. Это максимально долгая история. — Как-нибудь расскажешь. — подмигнул мне Рю. — Может пойдём прогуляемся, всё равно делать нечего. — А урок? — Открою тебе один маленький секрет, наклонись ближе. — я наклонилась ближе к Рю. — Нормальные уроки тут бывают крайне редко. — Вот это новость. — засмеялась я. — Так что пошли! — Рю схватил меня за руку и вывел из класса. Я обернулась, чтобы посмотреть на Юи и Аято, но они не заметили моего ухода. — Куда пойдём? — А какие есть варианты? — поинтересовалась я. — Можем посидеть у фонтана во дворе, там очень красиво. — предложил Рю.       До места назначения мы шли в полном молчании. Я лишь изредка смотрела на Рю. Он не такой, как Сакамаки, более добрый что ли. Это одновременно и настораживает и располагает к нему. Мы вышли к фонтану. Я была в шоке, не ожидала, что тут будет так красиво. В центре дворика стоял небольшой каскадный фонтан, вокруг него стояли небольшие скамейки, а всё остальное пространство было заполнено розами. — Нравится? — с улыбкой спросил Рю. — Да, тут безумно красиво. — я с удовольствием проводила бы здесь каждый вечер.       Мы сели на ближайшую скамейку. — Ну, можешь начать свою длинную историю. — Рю закинул ногу на ногу и пристально посмотрел на меня. — Нет. — помотала головой я. — Давай лучше о тебе поговорим. Ты какой-то странный. — Ахах, в каком смысле? — Рю был немного смущён. — Ты отличаешься от других вампиров. Ты добрее, не смотришь на меня свысока. — пояснила я. — Не вижу в этом ничего странного. Просто такое воспитание. Не вижу смысла быть холодным и колючим. — пожал плечами Рю. — Ну, холодный ты по определению, а вот колючесть надо проверить. — я коснулась руки парня. — Холодный, но не колючий. Однозначно. — Ты тоже довольно странная. — Почему? — я с удивлением посмотрела на Рю. — Ты не боишься, как-то спокойно реагируешь, без истерики. — Это дорогого мне стоит. — улыбнулась я.       Вместе с Рю я потеряла счёт времени. Не знаю сколько мы просидели в саду, но время пролетело быстро. Из рассказа Рю я узнала, что он из благородной семьи вампиров, но мать его была человеком, может поэтому он так лоялен по отношению к людям, а потом была обращена своим мужем. Такая романтичная история, как в сказке. Вампир полюбил обычную девушку и потом они жили долго и счастливо. Ещё оказалось, что Рю живёт не слишком далеко от Сакамаки. Я очень радовалась тому, что парень не расспрашивал меня о том, как я вообще оказалась у братьев. Рю довольно милый. Так, что-то я тут совсем сопли распустила. — Рин, вот ты где! Мы тебя обыскались. — я обернулась и увидела взволнованную Юи. — Всё хорошо? — Да, мы просто сидели тут с Рю, болтали. — объяснила я. — Пошли скорей. — Юи потянула меня за руку. — Ладно, Рю, мне пора. — Я встала и пошла за Юи. — Пока, удачи. — Рю помахал рукой.       Мы спешно вошли в здание школы. — Юи, что случилось? К чему такая спешка? — Почему ты не сказала, что собираешься уйти? — Юи резко остановилась и посмотрела на меня. — Прости, это спонтанно получилось. — Ладно, просто дело в том, что Райто ищет тебя. Он так взбесился, когда узнал, что ты куда-то ушла. — пояснила Юи, а потом развернулась и снова пошла по коридору. Я поспешила за ней. — Только прошу тебя, если Райто будет что-то говорить, то не спорь, пожалуйста. — Хорошо. — кивнула я.       Мы вышли на улицу, Аято с Райто стояли недалеко от ворот. Юи подошла к Аято, они сели в подъехавший лимузин и уехали. Я осталась с Райто один на один. Мне как-то не по себе. Я не решалась поднять на него глаза. — Сучечка, посмотри на меня. — рявкнул Райто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.