ID работы: 5811191

Альтернативная война

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Пролог. 173 год от ратификации Договора о Колонизации. 49 год от подписания Договора о регулировании взаимоотношений между Федерацией Двенадцати Колоний Кобола и Нацией Сайлонов. Система Гелиос Альфа. Орбита Каприки. Первый Объединённый Флот Человечества и Сайлонов. Флагман: крейсер "Арнополь" ("Звёздный крейсер типа Меркурий") Командный информационный центр. - Адмирал Нагала на мостике! - сказал полковник Миягава. Все отвлеклись от дел и отдали честь адмиралу Нагалу. Поприветствовав всех кивком, адмирал подошёл к своему помощнику и спросил: - Нам поступали какие-либо приказы из Колониального Штаба Флота на Пайконе? - Нет, сэр. - Тогда по какому поводу объявлена тревога уровня Б-3? - В системе Гелиос Гамма появился неизвестный флот из пятнадцати кораблей. - И что вторженцы предпринимают? - Абсолютно ничего. Просто остаются в одном месте никуда не летя. - Что ж.. Включите громкую связь со всеми кораблями. - Есть, сэр. - Сержант подал телефон с зашифрованной линией передачи. - Всем кораблям Первого Объединённого Флота Человечества и Сайлонов! Я, адмирал Нагала, объявляю готовность уровня Д-4, под свою личную ответственность! Всему флоту подготовиться к выполнению прыжка в систему Гелиос Гамма! Конец связи. - Адмирал Нагала положил телефон. - Полковник Миягава? - Да, сэр. - У вас имеется подробная карта системы Гелиос Гаммы? - Так точно, адмирал. - Прикажите принести её в Зал планирования операций. Мы с вами идём туда же. На время планировки вызовите всех нужных опытных специалистов, а так же поставьте усиленную охрану. Выполняйте. - Есть, сэр. Система Гелиос Альфа. Министерство Обороны Федерации Двенадцати Колоний Кобола. - Господин министр, адмирал Нагала приказал привести ПерОбФЧиС в боевую готовность Д-4 и приготовиться к прыжку в систему Гелиос Гамма. - Тх,... Никак заподозрил чего неладного в связи с этими гостями. Ладно, хороший он командир, не будет зря объявлять такую тревогу. - Разрешите идти, сэр? - Валяй,.... майор. Немного подумав, министр решил сказать об этом президенту Дугласу. Подняв трубку, он сказал: - Соедините меня с президентом, пожалуйста. - Ожидайте, сэр. - "Хм.. Ожидать, когда непонятно откуда появилось пятнадцать кораблей равных кораблю типа "Звёздный крейсер". И они ничего не делают, хотя могли уже прорвать оборону Сагиттариона и Либрона вместе взятые." - Слушаю, Ники. - Господин президент, одобряете ли вы действия адмирала Нагалы? - Что наш "боевой волк" сделал? - В связи с появлением возле орбиты Офиона пятнадцати неизвестных кораблей типа "Звёздный крейсер", привёл Первый Объединённый в полную боевую готовность. - Хорошо. Я - доволен. - Уровня Д-4.. - Готовности к применению ядерного оружия? - Да, господин президент. - Что ж.. Раз это сделал наш самый опытный адмирал... - Господин президент? - Передайте приказ о приведении всех флотов в боевую готовность Д-4. И да, перечислите мне состав Военно-Космического Флота Федерации! - Господин президент, вы осознаёте, что если что-то пойдёт не так, то могут.. - ..Я знаю, господин министр, что может произойти, и прекрасно осознаю последствия этого решения. Отправляйте приказ. - Да, господин президент. - Министр снял другой телефон и приказал: - Код безопасности: DeltaAlfaGammaHelios6Armentum17D14G7. - Приказ отдан, господин президент. - Итак, вы перечислите мне состав нынешнего флота? - Колониального или Объединённого? - Объединённого. - В составе Военно-Космического Объединённого Флота Федерации Двенадцати Колоний Кобола и Нации Сайлонов состоят: 240 кораблей класса "Звёздный крейсер типа Меркурий", 115 "Базовых кораблей" сайлонов, 72 000 вайперов седьмой модификации, 12 000 рапторов, 49 910 модернизированных рейдеров и 3 450 тяжёлых рейдеров. Так же, на вооружении Колониального Флота находятся 10 800 ядерных боеголовок, на вооружении Флота Нации Сайлонов - 101 200 боеголовок с разделяющейся головной частью. - Мощь! Но неизвестно, насколько большой флот у возможного противника.. Если он им станет. До свидания, господин министр. Всего хорошего. - До скорой встречи, сэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.