ID работы: 5811327

Песни группы ПРАЙМОПОВАЛ

Джен
G
В процессе
54
автор
Оркуэнка соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

История? Нет этого в архивах

Настройки текста

Экскурсия

      Вы в архиве главном Кибертрона.       Вы сейчас в архиве, вам говорят,       Так что не шумите, тихенько ходите       Шаг вперёд и два назад.       Помните, что здесь стоит защита,       Берегись ловушек! Вам говорят.       Два шага налево, два шага направо,       Шаг вперед, прыжок назад.       Осторожнее, не расслабляйтесь,       Здесь не Астротрейн и не его салон,       Шаг один налево, шаг один направо,       Ошибётесь — тело бросят вон.       Здесь работает один из Праймов,       Самый первый, вам говорят.       Осторожно, мы подходим к двери.       Два вперёд, один назад.       Вот наш Альфа Прайм чего-то пишет.       "Праймуса завет", как нам говорят.       Он его трактует, он его и пишет,       Ты — вперёд, а два — назад.       Мехи, не толкаемся у двери,       Все посмотрят, вам говорят.       И Трионом Альфа Прайм назвался.       Вы — вперёд, а ты — назад.       Посмотрели? Будем выбираться.       Вход сюда свободный, вам говорят,       Ну а дальше, тут уже проблема.       Шаг вперёд и два назад.       Что тебе? Работники архива?       Были и все вышли, вам говорят,       И Трион работает свободно.       Шаг направо, шаг назад.       А теперь толпой вперёд рванули.       Вой сирены, вам говорят!       Быстро, пока двери не закрылись.       Выход. И домой назад!                      Фух!

Песня дальних разведчиков

      Из дальней, из разведки, возвращаясь,       Разведав новых тысячи путей,       И доложившись,       Что мы разузнали,       В объятья крепкие попасть друзей.              Уйдут Титаны Звёздными мостами,              Все сикеры пришли на торжество,              Над Кибертроном громом прозвучало:              "Один за всех и все за одного!"       С собой берём попутный звёздный ветер       И наш непобедимый интерес —       Составить карты,       Найдены системы       Планетные, где множества чудес.              Идут Титаны Звёздными мостами,              Все сикеры пришли на торжество,              Над Кибертроном громом прозвучало:              "Один за всех и все за одного!"       В отчётах все расставим запятые       И в новый поиск, как всегда, уйдём.       Но знаем точно,       Чтобы не случилось,       На помощь мы друзьям всегда придём.              Ушли Титаны Звёздными мостами,              Готовы мы покинуть торжество,              Над Кибертроном громом прозвучало:              "Один за всех и все за одного!"

Мегатронус Прайм

Песня Лорда Протектора

      На мой Кибертрон совершив нападенья,       На Искры с Оллспарком решив посягнуть:       Моё Миниконус поддержит решенье; —       Отмщенье напавшим, таков у нас путь.       И Праймы другие не смогут помочь,       Я знаю цель — напавших след,       Я не хочу, не хочу, но бой…       И выхода другого нет.       Весь флот напавших обречён:       Такая плата. Таков закон.       И мы, наконец, флот напавших догнали,       Как солнечный день, ослепит эта ночь.       Напасть на других, чтоб забыли желанья,       Фрегатов обломки уносятся прочь.       Я не прошу, не прошу помочь,       Я видел цель, донёс ответ,       У тех, кто нападал на нас,       Навечно в памяти есть след.       На нас напавший обречён:       Такая плата. Таков закон!       Жизнь за Кибертрон!       А для них — кошмар из снов,       А в искре звенит:       Может, слишком я суров.       Велика цена,       Заплачу за власть,       Высоко взлетел,       Что ж придётся пасть,       Но соберу волю в кулак:       — Сикеры! В бой!       К победе шаг.       За Кибертрон — и только так!       Останки их флота, вниз пали сгорая,       А небо всё словно пылает в огне,       Но расу я их истреблять не желаю,       Пусть новую жизнь обретут в новом дне,       Мы сможем в этом им помочь.       Дать мирной жизни добрый свет,       Но в памяти их навсегда       Записан будет наш ответ.       На нас напавший обречён!       Жизнь за планету — таков закон!       Что же ждёт меня?       Что решит закон?       Упрекнут меня,       Слишком был суров?       Велика цена;       Налагает власть:       Высоко влетел,       А придётся пасть.       Волю свою собрав в кулак,       Смело на суд делаю шаг.       За Кибертрон — жизнь!       Только так!       Только так.

Скромный и честный архивариус

Песня Альфа Триона

      Ежедневно приходят в архивы       Много данных о разных делах,       Я их так запишу для потомков,       Что с законом все Праймы в ладах.       В ожидании новых известий,       Я в историю правки вношу,       Старины искажая событья,       Но не вам поднимать о том шум.              Кто я такой? Альфа Трион,              Хранитель я архива,              И не желаю слышать я,              Обман, мол, не красиво.              Ведь это я писал для вас              Все Праймуса заветы;              Историю я сохранять              Давно давал обеты.       В "старых" данных указано чётко:       "Власти — правы, восставший — злодей", —       Чтобы в будущем не возникало       Вольнодумных и вредных идей.       А вы верите файлам архивов,       Информации, что в них храню.       Никому оценить не позволю       Привнесенную лепту мою.              Ну что сказать, ну что сказать,              Как дети эти мехи:              Их обмануть и им солгать              Не труд, а так потеха.              А я ведь Прайм, я Альфа Прайм,              Хранитель я архива,              Завет Историю хранить              Истолковал красиво.       Время весь Кибертрон изменило       Только пустоши да города,       А чтобы лучше узнать, как всё было,       В Архив мой вы зайдёте всегда.       И здесь, записям "старым" внимая,       Не поймёте: все было не так,       Сведенья я искусно подправил,       Чтобы скрыть из истории факт.              И что сказать, и что сказать,              Оправдано решенье,              Историю переписать              Под Прайма под правленье.              А что Сенат, Прайм и Совет              Оправданы заранье,              Так мехам лишнее, скажу,              Вредит, поверьте, знанье.

Два геолога

      Вот видишь, брат, что мы остались вдвоём,       И только топот автоботов за спиной;       И одиноко мы с тобой бредём,       А скольких мехов потеряли, друг мой!       Что скажешь, Френзи, и каков наш итог:       Всех смели, а мы пикнуть не посмели,       Автоботы явно любят в мехов стрелять,       И для них все миниконы равны звери.              Как же сильно, изменился Кибертрон,              А от прошлого величия осколки.              Сгинул где-то Миниконус Прайм,              А от митингов, сам видишь, мало толка!       Всё дольше дни над Кибертроном летят,       Мы прячемся, ведь так не радует нас плен,       Как получилось, что права посмели наши отнять,       Какую ложь скормили мехам всем взамен?       Это больно осознать и тяжело,       Подсчитать ужасные потери,       А облавы мы на шахте переждем;       Мы успели, за спиной закрылись двери.              Но смеёмся мы проблемам вопреки,              Только больно на искре и так тревожно,              Нам из шахты будет нелегко уйти,              Но забудем мы про слово "невозможно".       Надеемся мы, в искрах веру храня,       На шахте, в череде серых дней, —       Мой брат, всегда он понимает меня, —       Мы верим, спасся кто-то из друзей.       Греет лишь внутри нас искр огонь,       Срок придет — и все своё получат.       Хорошо, что рядом есть со мной       Брат мой бешенный, друг мой неразлучный.              Не удастся ботам нас сломить,              Знать бы, что Сенат и Прайм подбросят вскоре,              Но я знаю, выдержим мы всё,              Мы на шахте, труд это не горе.

Последний Рыцарь Кибертрона

Песня Дай Атласа

      Не столько меч, не столько честь,       И ложь важна нам, кстати,       Ведь без нее не протянуть       При Прайме и в Сенате.       Мне ложь помощница во всём,       Ей пользуюсь искусно;       И для меня она свята,       А для Шоквейва — гнусна.             Ложь недаром в мирах населённых             Уважали во все времена,             Ложь прекрасна, когда полезна,             И ужасна, когда вредна.             Ложь недаром в мирах населённых             Уважали во все времена,             Ложь прекрасна, когда полезна,             И ужасна, когда вредна.       И рыцари, отринув ложь,       Себе лишь навредили.       Смотрите: я — здоров и жив,       А их давно казнили.       Шоквейву тоже надо знать       И навсегда усвоить,       Что ложь спасительная есть,       А есть враньё пустое.             Ложь недаром в мирах населённых             Уважали во все времена,             Ложь прекрасна, когда полезна,             И ужасна, когда вредна.             Ложь недаром в мирах населённых             Уважали во все времена,             Ложь прекрасна, когда полезна,             И ужасна, когда вредна.

Маленький кассетник

      Миникон существо бесправное,       И от пустоши веет холодом,       Гуманоида форму отняли,       Мне прощаться пора с городом.             Автоботов ложь и предательство.             Где казнят без суда и следствия,             Есть приятное обстоятельство             Я нашёл друзей – это здорово!             Это здорово.       В списке имя мной обнаружено:       Я погиб, а не где-то без вести…       Это битва на выживание       Миниконов и ботской серости.             Кибертрон. Что ж… запреты, правила,             Права мехов простых отобраны,             Но бороться я не устану, нет,             Встретил я друзей – это здорово.             Это здорово.       Мы обсудим сейчас стратегию,       Чтобы ботов не стать добычею:       На нас как на зверей охотятся;       Вот такие теперь обычаи.             Мы навеки даём обязательство,             Никогда нам не быть добычею,             Помогать будем жертвам Прайма мы.             Это здорово и привычно нам.             Это здорово и привычно нам.

Не звери

      Больно от чувств. Больно и словно бы падает небо,       Как победить нагромождения боли и гнева?       О нет! Мнемохирурги, вы что натворили?       Трудно понять. Чувства сбивают. Много усилий.       Чувств блок вложили. Корпус вспороли.       Даже лицо. Даже лицо. Это лицо — не моё, а чужое!       Луны взошли, я о свободе мечтал, всем известно;       Я — миникон. Это мне так указали на место?       Кто здесь? В глазах — словно бы грани острого льда,       А на клыках, как энергон, засверкала вода.       Вижу других. Жертвы, а не порождения ночи.       Он — Лазербик. Это Базсоу летит, между прочим.       Будет погоня. Вечно скрываться, ботам не веря.       Реведж, ты прав, мы — не рабы и, конечно, не звери!       Но когда солнца первый луч заскользит надо мной,       Мы — Саундвейв, мы, как семья, мы вернулись домой!       В искрах у нас — переплетения боли и гнева,       В наших глазах — вечно застыло багровое небо.       Боли и гнева…стали и неба… нет, мы не звери…       Нет, мы — не звери!

В забое

      Кристаллы энергона в руках ты держишь нежно,       Поверь в свою удачу и просто улыбнись,       Товарищи по смене       Тебе тихонько скажут:       — Как здорово! До рудных жил       Сегодня добрались!       Как здорово: до рудных жил       Сегодня добрались.       Как отблеск от кристаллов глаза твои сияют,       Ты что грустишь, трансформер, а ну-ка, улыбнись.       Товарищи по смене       Тебе тихонько скажут:       — Как здорово! До рудных жил       Сегодня добрались!       Как здорово: до рудных жил       Сегодня добрались.       Шахтёров мы, погибших в завалах, молча вспомним,       И имена их болью в искрах отозвались,       Но штреки и туннели породу просверлили,       И мы смогли, до рудных жил       Сегодня добрались.       Как здорово: до рудных жил       Сегодня добрались.       Кристаллы энергона в руках ты держишь нежно,       Поверь в свою удачу и просто улыбнись,       Товарищи по смене       Тебе тихонько скажут:       — Как здорово! До рудных жил       Сегодня добрались!       Как здорово: до рудных жил       Сегодня добрались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.