ID работы: 5811327

Песни группы ПРАЙМОПОВАЛ

Джен
G
В процессе
54
автор
Оркуэнка соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

ЛИКБЕЗ ПО ИСТОРИИ ОТ ГРУППЫ "ПРАЙМОПОВАЛ": Времена Сентинела Прайма

Настройки текста

На Кибертроне музыка играет

            (Краткий ликбез по истории Кибертрона со времён правления Сентинела Прайма)                     1        Здесь за десять минут        Вам ликбез проведут        И расскажут истории ход.        Вы присядьте удобней, народ.        А в Аяконе музыка играет,        Сенат привычно вешает лапшу,        Шахтёров без причины увольняют,        На шахте Си двенадцать я пашу.                     Вот сенатор пришёл и собранье провёл,                     До свиданья, вы нам не нужны,                     Благодарным же будь, про зарплату забудь,                     Власть вам ничего не должны.        — Ты, сенатор, постой,        Каленкор-то какой,        Шахта наша богата рудой, —        Так сказал один мех,        Что честнее их всех;        Шлем он снял и вперед: —        Ясно нам, автобот,        О закрытии речь не идет.                     Выдаем, ты не лги, на гора мы руды                     (Ох, не чисто тут, как не гляди!);                     Шахту смысл закрывать — никакой,                     Мы здесь пашем от жизни плохой.        С каких это забот        Увольнять весь народ?        Ты ответь, автобот,        Нас теперь свалка ждёт?!        Ожидать от Сената чего?        И немедля убили его.        Враз охранники в ряд        Все с оружьем стоят,                     В зале шум поднялся,                     Страшно всем, не шутя,                     Ясно всем сразу выход какой,                     И в сердцах кто-то бросил киркой.        Знаем здесь точно мы,        Что часы сочтены.        Расстрелять нас,        Похоже, должны,        Автоботы вооружены.        Пусть приказ "Огонь" был,        Шахтер в глотку забил        Автоботу тому, что убил.                     В зале шум, в зале ор,                     Не сдержался шахтер на охрану попер,                     "Вы казнили, а парень наш друг!"                     И оружие выбил из рук.        Не успел, что сказать,        Стали тут же стрелять:        "Не оставить в живых никого!"        Вот Сенат и забота его.        "Успокоили" всех        Это явный успех.        — Арестуйте же        Выживших всех!                     Тех, кто выжил из нас, заковали в сей час                     И на каторгу весело прут.                     Не сочтите за труд, жив шахтёр, тот что крут.                     "Помоги! — попросили его.        Стажа не приделах,        Захватили мы шатл.        И курс держим мы        На Кибертрон.        Вот такие дела,        Так нас жизнь довела        До арены и…        Зравствуй, Каон!                     2       В Каоне шум, гам, крики ставки,       А на трибунах ярится толпа,       Сенатор место в ложе занимает,       Он здесь хозяин, у него — права.                     А у нас первый бой                     (Тремор явный такой),                     Наградят за победу едой!                     Наградят за победу едой.       От одного удара все зависит,       На проводке повисла тонком жизнь.       А гул трибун достиг небесной выси,       Ты не сдавайся, новичок, дерись!                     И пусть опыта нет.                     Даст достойный ответ;                     И для ваших утех                     Победил он соперников всех.       И в ожидании трибуны онемели,       Лишь Бластер комментирует бои.       Они убийства жаждут в самом деле?       Да, милосердия от них не жди.                     Трудно, стоит признать,                     Первый раз убивать,                     Чтоб под крики и смех                     Убить лишь для утех.       Едины все, конечно там бывают,       На зрелище надеется толпа:       Здесь побеждённых просто убивают,       И выхода, похоже, нет пока.

Вальс молодого чемпиона

      Столько тревог, шаг и — вперёд:       Я привычно иду на арену,       А толпа в предвкушеньи ревёт.              Я с тобой, мех, ещё не знаком,              Ты приехал из Воса в Каон,              И с тобою на этой арене              Схватку за энергон мы ведём.              Будем кружить, битвы ткать нить,              Надо что-то сказать в утешенье,              Но не знаю я, что говорить.       И с трибуны "Добить" крик идёт…       Побеждённых я не убиваю       Мой протест и мой первый урок.              Я с тобой, мех, пока не знаком.              Ты приехал из Воса в Каон,              Ты мне бой проиграл на арене,              Где в награду дают энергон.              Жизни же нить я не буду бездумно рубить              Нужно что-то сказать, понимаю,              Но не знаю я, что говорить.

А искра поёт

      Запретили сикеру летать,       Сикера ходить приговорили,       Запретили сикеру летать,       Отобрали, оторвали крылья.              А искра в груди, она зовёт,              Ей летать никто не запрещает,              Вечно просится искра в полет,              Это мехам крылья возвращает.       Запретили мне свободным быть       Путь свой выбирать нам запретили,       Есть арена для таких как мы,       Тех кому вы оторвали крылья.              А искра в груди, она зовёт,              Ей летать никто не запрещает,              И когда искра зовёт в полет,              Мехам это счастье возвращает.       Мы порой теряли высоту,       Когда гибла даже и надежда,       Но свои потребуем права,       Чтобы свободными, как прежде.              А искра в груди, она поёт,              Ей лететь никто не запрещает,              Ты почувствуй: мехов других боль              Нам бороться право возвращает.

И как всегда веселье в Аяконе

      А Проул созывает автоботов,       Узнал он об арене и боях;       Вот тысячи не знал лет об аренах,       Хотя они во всех есть городах!                     — Ах, други-стражи и хранители закона,                     На этот только гляньте вы бардак.                     (И Сентинел Прайм очень недоволен:                     Такие деньги, а он — не в паях.)       А здесь у нас команда-победитель,       Преступник явно новый чемпион.       Да вы ему на рожу поглядите,       Не убивает побеждённых он.                     — Ты, командир, прав, это — нарушенье,                     Скажи лишь, как нам их арестовать,                     Ведь если сунемся открыто на арену,                     Не факт, что их удастся задержать.       И тут сам Сентинел "пришёл к народу":       — Мы перед боем, парни, их возьмём,       Найти арену и устроить им засаду,       А дело техники арестовать потом.                     Преступники они, мы их накажем,                     А чемпиона показательно казним,                     Ведь не хозяев же наказывать арены,                     А чемпион... не цацкаться же с ним.

Песенка о замечательном Прайме

      На прекрасном Кибертроне       Замечательные Праймы,       Сентинел — великолепен,       Замечателен и крут.       И в проблемы простых мехов       Он внимательно вникает,       Не накажет без причины       Никого, конечно, тут.              Эмнурата без причины,              Эмпурата без причины,              Без причины проведут.       Он заботился о мехах,       И про это мы расскажем,       Постоянно Прайм об этом       Автоботам говорил.       Тех сенаторов, что шахты       Ради денег закрывали,       Не наказывал ни разу,       Не стрелял и не казнил.              Он шахтёров лишь,              Он рабочих лишь,              Он рабочих лишь казнил.       Сентинел — Прайм справедливый,       Как сказали мы в начале,       Как и до него другие,       Обаятелен и мил;       Он сенаторов, конечно,       Что арены содержали,       Не хватал и, что понятно,       В Гарус явно не садил.              Мехов он простых,              Мехов он простых,              Мехов он простых садил.       На прекрасном Кибертроне       Убивали на аренах,       И почётно для Гримлока то,       Что многих он убил.       Но глаза на это Прайма       Почему-то закрывались,       Прайм того велел прикончить,       Кто убийства прекратил.              Кто убийства все,              Кто убийства все,              На арене прекратил.

Сикер

      Между прошлым и новым выбор делаю просто       Для себя отмечая, как ответ на вопросы:       Непростые ответы, не скитались мы прежде,       Из разведки вернулись в мир, где нет и надежды.       Мы его защищали, оросив энергоном,       Открывали планеты; здесь меняли законы:       Разделили всех мехов на дерьмо и элиту,       А заветы, законы Праймуса позабыты.       Я взлететь хочу в небо, я вернуть хочу правду,       Нас осталась триада, кто летал, но не падал,       Нас осталась триада тех, кто помнит былое,       Кто прошёл по Вселенной, кто был рядом со мною.       Потому мы с друзьями и пришли к Мегатрону,       Что вернуть Кибертрону те, былые законы.       Потому-то присягу своему даю Лорду,       Потому что я — сикер, и звучит это гордо.       Я взлететь хочу в небо, я вернуть хочу правду,       Нас осталась триада, кто летал, но не падал,       Нас осталась триада тех, кто помнит былое,       Кто прошёл по Вселенной, кто был рядом со мною.

Команда

      Последние идут приготовленья,       Еще немного и начнётся бой.       Рискуем жизнью каждое мгновенье,       А автоботы тешатся "игрой".              С тобою нам бои вершить,              Свои чтоб жизни не сложить,              Команда наша по арене,              Команда, без которой нам не жить.       Всё красится пролитым энергоном,       И ставками опять грешит народ,       Друг другу спины верно прикрываем,       И яростнее только бой идёт.              Нам на арене бой вершить,              И не чужим меня судить,              Команде нашей по арене,              Команде, без которой нам не жить.       На верность проверяемся боями,       И не судьбу же нам благодарить,       А лишь свою команду по арене,       Команду, без которой нам не жить.              С ней все бои свои вершить,              И только ей меня судить,              Команде нашей по арене,              Команде, без которой нам не жить.       Теперь нас объявили вне закона,       Не убиваем побеждённых мы;       Сражаясь за пайки из энергона,       Мы убивать голодных не должны!              Не автоботам суд вершить,              Не Сентинелу нас судить,              Команде нашей по арене,              Команде, без которой нам не жить!       И новый день встаёт над Кибертроном,       И наконец мы делаем свой ход,       Вам лучше поберечься, автоботы,       Теперь борьба по-крупному пойдёт.              Не Прайму здесь свой суд вершить,              Не автоботам нас судить,              Другим командам по арене,              Командам, что смогли объединить!

Познавший предательство

             Покидаю Аякон,              Всё оставив, ухожу в Каон:              Праймом мой проект прикрыт,              Изменён мой внешний вид.              Институт был и "друзья",              Верить только было им нельзя,              Разум подсказал мне путь              И с него мне не свернуть.       Со мной рассчитались, нарушив попросту закон:       Отобраны чувства. Лицо. И корпус заменён.       Отобраны чувства, горит мой разум с яркостью огня,       Предавшим прощенья ждать бесполезно от меня.              Чтоб спасти мой Кибертрон,              Выбор сделан, я — дисептикон,              Продан весь давно Сенат,              О мехах и не говорят.              Даст ответ за всё Совет,              И Прайм им не поможет. Нет.       А логика плазмой сжигает все мои мечты,       Предавших я знаю, и с ними мне не по пути.       Лишь память о чувствах, как будто пепел от костра,       Кто другом был лучшим, тот предал походя меня.

Мир автоботов

      Этим мехам плевать на всех:       Прайм, Сенат и Совет,       Да прикормленный автобот, —       А до нас дела нет.       Днём кроят под себя закон,       Ночью смотрят бои,       Тратят походя энергон:       Ставки сделав свои.              Ведь мы для них шлак и пепел,              А их мир — великолепен,              И им не капли не стыдно,              Они считают нас быдлом!       Жизнь для них — это сладкий сон,       Рабский труд — для трудяг,       Преданно охраняет "закон"       Автобот, их палач,       В нас стрелять станет он легко,       Коль приказ Прайм отдал,       Убивая отчаянно за энергон,       Окончен бал.              Ведь мы для них шлак и пепел,              А их мир — великолепен,              И им не капли не стыдно,              Они считают нас быдлом!

Как заря над Каоном

      В небе сияют в ночи две луны,       Ветры летят над притихшим Каоном.       Нужно что-то менять, мы дошли до черты;       Буря пройдёт над Кибертроном.       Там, там-тарам, там-тарам.              Шли мы к мысли об этом не зря,              Жизнь рискуя, недоедая,              Но зато знаем мы, кто же наши друзья,              Как тяжела мехов жизнь понимаем.              Там, там-тарам, там-тарам.       Знаем, что все неудачи стерпя,       Выбрали мы свою верно дорогу,       Жизнь изменим свою мы, искры не щадя.       Мы восстаём, как заря над Каоном.       Там, там-тарам, там-тарам.              Если тебя к нам беда привела,              Не проливай энергон на арене,              Пострадают все те, кто права отобрал,              К бою встают дисептиконы.              Там, там-тарам, там-тарам.

И завершились танцы все в Каоне

      У нас в Каоне началось восстанье,       И с автоботами идут бои,       Старскрим Сенату объясняет их ошибки,       Он объяснит. А Саунд, помоги!              На Кибертроне музыка играет,              И надо новый избирать Сенат,              И Сентинел сам автоботов возглавляет,              Похоже, он событиям не рад!       Ну да, броня, конечно же, подспорье,       Уверен Прайм, он быстро нас прижмёт,       На бой он вызывает Мегатрона,       В броне и при оружье автобот.              Ах, как крушит Прайм здания в Каоне!              Какая силища, какой размах,              Но лидер наш, он тоже бить умеет,              Карьеру себе сделал на боях.       Дисептиконы знают эти танцы,       Ведь мы в боях уже не первый век,       И с ботами нам не до реверансов,       И их позорен явно будет бег.              И сикеры летают над Каоном,              Бросают боты все оружье на бегу,              А Мегатрон наш Сентинела убивает,              Я ж в Саундвейве, и помочь в том не могу!

Песенка о Сентинеле и броне

             А не спеть ли о Прайме и броне?              С ним сражаться-то Мегу, а не мне.              Скажет Проул: "Ах, Прайм, ты крутой!"              Только он без брони никакой.              Сентинелу придумана апекс броня,              Без крутых наворотов Прайм не сможет и дня              Ни прожить, ни примерить да ни пострелять,              И оружием мощным похвалиться опять.       А случись заварушка, Прайм мчит за бронёй,       Без него автоботы не выдержат бой,       Сентинел он стреляет, не глядя в кого,       Он спешит за бронёй, она — всё для него.       И в броне Прайм вернулся в восставший Каон,       И оружием мощным он вооружён,       С Мегатроном дерётся один на один,       Оказалось, броня и оружие — дым;       Мег сумел победить, и повержен Прайм был,       Автоботы сбежали от нас из всех сил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.