ID работы: 5812322

История одного скелета

Джен
PG-13
Заморожен
4
Жрица_Морфея соавтор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

История и характеристики

Настройки текста
История главного героя Доран - не очень дружелюбный скелет. Он не доверяет людям и опасается их, но уважает всех монстров. Жил в маленькой деревушке близ горы Эботт. До смерти он был довольно жизнерадостный, особенно с прабабушкой, Мерфи. Доран развивается куда быстрее остальных людей в интеллектуальном плане, и даже в маленьком возрасте понимает, что его прабабушка стареет на глазах, и поэтому старается помогать ей во всём. Жители деревушки не сильно любят эту семью. Перед смертью Мерфи рассказывает Дорану, что она состояла в "очень тёплых" отношениях с одним монстром, и её сын, дедушка Дорана, Катель, был на четверть монстром. Катель женился, его супруга, Морин, родила маму Дорана, Ноирин. Дедушка вскоре скончался от лихорадки. Врачи ничем не смогли помочь. От внезапно свалившегося горя у его жены случился сердечный приступ, и она умерла. Мерфи взяла опекунство Ноирин на себя, но та была не особо усидчива, постоянно сбегала из дома, грубила прабабушке. В 16 лет Ноирин забеременела. К новости о том, что она выходит замуж, прабабушка отнеслась спокойно, так как при таком распутном образе жизни Ноирин давно ожидала этого. После рождения Дорана прошло немного времени, и молодая пара собралась на недельку отдохнуть. Сыночка, конечно же, оставили у Мерфи. На курорте на молодых супругов было совершено нападение. Они не выжили. Нового из рассказа прабабушки Доран узнаёт только то, что в нём есть частичка монстра. После смерти Мерфи Доран с каждым днём становится всё угрюмее, ему всё больше не нравятся люди. Однажды в деревушку заходит монстр, люди с неодобрением на него смотрят. Доран, возвращяющийся с рынка, видит, как этого монстра парочка селян заводит в лес, с явно недоброжелательными намерениями. Сначала он не решается помочь, ведь отношение жителей этой деревни к Дорану и так накалены выше некуда... Но вспоминая Мерфи он, собрав всю свою храбрость, идёт на помощь монстру. Внимание людей переключается на Дорана. Они, вспомнив недавние пересуды про этого странного мальчишку, кидаются на него. Доран пытается отбиться но... Крысы бются не по правилам, нападают все вместе. Доран забирается на гору. Видя, что ему некуда бежать, люди избивают Дорана, обвиняя во всех своих проблемах. Доран, стойко перенося удары, в силу своего угрюмого характера подкалывает их. Один из людей, задетый очередной меткой шуткой, сильно толкает его. Неудачно упав затылком на острые камни, Доран мгновенно умирает. Побоявшись ответственности за убийство, люди убегают обратно в деревню. Главный герой одевается в белую куртку с серебристыми полосами и пушистым мехом. Его зрачки белого цвета при сильных эмоциях меняются на янтарно-золотые. После смерти Доран порою довольно неуклюж, так как ещё не привык к новому телу. Стал безэмоциональным, но когда вспоминает прошлое, грустит. У него часто болит голова из-за трещены на затылке от падения на острые камни, но Доран терпит и не придаёт ей значения. Страдает топографическим кретинизмом: может заблудиться в трёх знакомых соснах, а в незнакомой местности полностью теряет ориентацию, потому нередко находит приключения на свой костяной зад. Любит оранжевый, неизвестно почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.