ID работы: 5812322

История одного скелета

Джен
PG-13
Заморожен
4
Жрица_Морфея соавтор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
Mерфи рассказывала Дорану истории и рассказы о монстрах, сколько он себя помнил. Если обычные люди пугали сказками про людоедов, то прабабушка повествовала о подвигах и доброте монстров, о силе их души и неразрушимом барьере, через который они не могут проникнуть на поверхность из-под земли. Она говорила, что монстры существуют на самом деле, и Доран верил ей, а сельчане только махали руками, да юродивой обзывали. Но Мерфи не обижалась, точно также относясь и к ним.  А четыре года назад барьер был разрушен. В деревню пришла весть о решительном ребёнке, что выпустил монстров на поверхность. Но жаль, Мерфи эту весть уже не застала, пару месяцев назад скончалась от старости.  И вот, в их Богом забытую деревушку пришел монстр. Доран был очень рад этому, но побежать к нему с пакетом продуктов с рынка средь бела дня и познакомится он не мог, ведь люди в этой деревне с той самой вести плохо и предвзято относились к монстрам. Некоторые их просто ненавидели. А лишние проблемы, особенно сейчас, когда отношения с людьми были не самыми лучшими,  Дорану не нужны. Поэтому парень решил не накалять обстановку и, развернувшись, побрел подальше от центральной улицы по направлению к дому. К тому же сельчане не осмелятся причинить вред монстру. Так ведь?.. Но на главной улице не было монстра, и в переулках тоже. Осталось единственное место, где он мог быть. Лес. Местная шпана не раз избивала Дорана в чаще, там, где нет людей. Доран всегда мог постоять за себя, и неплохо дрался. Парень прищурился, внимательно всматриваясь в компанию из пятерых силуэтов через ярко-зелёную листву. Четыре человека и монстр. Его силой толкали к лесной поляне, подальше от деревушки, там им никто не будет мешать, никто их не остановит. Путь монстры и сильнее людей, но добрее. А этот ещё и похож на ребёнка, и не сможет отбиться от четырёх людей, если они нападут кучей. Надо было познакомиться с монстром ещё на площади. Тогда бы вряд ли он сейчас бежал по тёмному лесу, в спешке пряча в кустах пакет с едой, и вряд ли искал бы взглядом подходящий по размеру камень. Доран подкрался к поляне и аккуратно выглянул из-за кустов, а потом кинул камнем в одного из хулиганов, что стоял ближе всего. Но все пошло не по плану, когда от причинённой боли селянин громко взвыл, привлекая к себе внимание: - Это по-любому то отродье, швыряется, что вечно тут шастает! - хулиган указал пальцем на кусты, в которых сидел Доран. Люди окружили его, позабыв о монстре, а Доран жестами приказал ему скорее бежать отсюда. Белый монстр тихо скрылся за кустами. Хулиганы заметили исчезновение монстра слишком поздно, и сейчас были растеряны, так что Доран проскользнул мимо них и побежал в сторону горы. Доран с досадой понял, что спрятаться не выйдет, зато если побежать сейчас вверх и присесть за ухаб, его могут и не заметить. Парень спрятаться не успел, потому что с обеих сторон наступали слишком быстро прибежавшие хулиганы. Он мельком посмотрел за спину. Выступ расположен слишком высоко, если прыгать, то можно и шею свернуть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.