ID работы: 5812322

История одного скелета

Джен
PG-13
Заморожен
4
Жрица_Морфея соавтор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Драка

Настройки текста
Кольцо людей плотно сжалось, не давая Дорану пути к бегству. Первым заговорил главарь хулиганской шайки: - Говорят, в деревне стали куры пропадать, а я все думаю, кто же их ворует? - Ты и думать - слова-антонимы. - с усмешкой протянул Доран. Удар уязвлённого бандита последовал незамедлительно. В глаз. Парень успел увернуться, но кулак все же зацепил его скулу. От второго и третьего удара он не успел закрыться. А главарь все не унимался, осыпая глупыми обвинениями, пока Доран отбивался от сельчан. Но, как было сказано ранее, крысы бьются не по правилам. Парень просто не успевал отражать удары. Он старался удержать равновесие на том узком уступе, на который его загнали. Казалось, упадёт - они не отстанут. Доран знал, что стоит спиной к обрыву, но всё же не на самом его краю. В метрах трёхста виднелся его дом, и если он сейчас сможет отбиться, то отделается от этой шпаны лишь небольшими повреждениями. Через пару минут обвинения вроде "из-за твоих глаз болеют люди в деревне" иссякли. Видя, что все идёт к завершению, а Доран всё ещё на ногах, главарь ляпнул: - Все наши проблемы из-за тебя, ведьминское отродье! - сам он в эти пересуды не верил, но только так мог задеть Дорана. Парень и правда не стерпел прямого оскорбления своей прабабушки. Хоть под свитером уже было достаточно синяков, он едко заметил: - Вряд ли ты знаешь и половину вякнутых тобою слов, маменькина дочка. В ответ бандит с размаха ударил Дорана в грудь Из парня словно весь воздух разом выбили. Пошатнувшись, он начал заваливаться назад. В пару раз взмахнув руками в попытках удержать равновесие, он сделал шаг назад, но, оступившись, слетел с обрыва. Прямо. На. Острые. Камни. Доран уже не видел, как страх ответственности скривил лица шайки. Не слышал этих заоравших в панике крыс, бегущих к себе в спасительные норки в деревне. Когда парень падал, в его голове пронёсся целый вихрь мыслей, ураганом крутящихся вокруг самой яркой, болезненно пульсирующей: "Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!.." Удар. Резкая боль. Вспышка. Темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.