ID работы: 5812325

Париж в стиле Нуар

Гет
NC-17
Заморожен
92
Beyza бета
Spyne_Mount бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 163 Отзывы 21 В сборник Скачать

Всем плевать друг на друга

Настройки текста
Все называют этот город «городом любви». Бред. Феликс считал именно так, пиная попавшую под ноги пустую банку из-под пива. Как можно назвать этот уставший, замученный город «романтичным»? Он явно чего-то не улавливает, но ему плевать на это. Пусть Париж будет городом любви для большинства людей, но для него — это город грехов. Нет, Феликс любил этот Нуарную столицу Франции, как и любой парижанин. Париж, покрытый серым небом, которого не видно за многоэтажками. За которым наблюдают глядящие с крыши Парижского собора Богоматери горгульи. И величественный готический Нотр-Дам де Пари. С музыкой уличных музыкантов на площади Трокадеро, на набережной Жоржа Помпиду. Феликс любил Париж, но по-своему. Он поправил сползающую сумку на плечо и кинул двадцатку парню, поющему за синтезатором песню «Stay with me» Taron Egerton’а, правда, пару раз сфальшивив, но кто в этом городе идеален? Он был рад, что его школа находится рядом с площадью Трокадеро, и в обеденный перерыв можно тайком пробраться сюда и, жуя бутерброд с беконом, слушать разнообразнейшие каверы всех существующих на свете групп. Феликс любил музыку. Он мог часами сидеть за пианино, просто от скуки перебирая всех существующих на свете музыкантов. От Моцарта до Римского-Корсакова. Дальше мог пойти Skillet, а после резкий прыжок на попсу. Да, Феликс был меломаном. Скрытым. Калитка противно скрипнула, пропуская в школьный двор, а Феликс поморщился. Он не хотел идти в школу, смотреть на многоэтажные здания из клетки окна этого помещения. И он просто развернулся, шурша осенними листьями по тротуару. Ведь он все равно опоздал на первый и на второй урок. Кому какая разница, появится он на занятиях сегодня или нет? Всем плевать друг на друга — это одна из истин этого города. Это уставший город, как и люди. От него веет серостью, а еще кровью. — О, боже, прошу, помогите! — Феликс кидает взгляд на переулок, в котором насилуют девушку. Блондинка в черном коротком коктейльном платье и высокий брюнет с кривым носом. Будь он героем какой-то книжки, он бы бросился спасать девку, но он не супергерой. А она смотрит ему в глаза. И кидает взгляд, полный надежды. — Спаси меня. А он надевает наушники. — Вы сами виноваты, Леди. И уходит. Всем плевать друг на друга. Супергерои вымерли, но он и не собирается воскрешать их, несмотря на то, что Плагг спит в сумке, кольцо надето на палец, а произнести заветные слова — дело пары секунд. Нет, он не трус. Ему просто плевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.