ID работы: 5812325

Париж в стиле Нуар

Гет
NC-17
Заморожен
92
Beyza бета
Spyne_Mount бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 163 Отзывы 21 В сборник Скачать

Все делится на черное и белое

Настройки текста
Бриджит за свои шестнадцать лет четко знала, что все можно разделить на два. На черное и белое. И нет промежуточных фаз. И с каждым днем она убеждалась, что выбранное ей правило единственное верное. Бриджит не любила Париж. Она приехала из Китая и остро ощущала, что лишняя в Париже. Париж уставший, Париж серый, Париж пахнет паршивым кофе и приторно сладким печеньем. Она приехала из Шанхая. Города, в котором ночью так же светло, как и днем. Она приехала из города, в котором небоскребы соперничают с храмами с тысячелетней историей. Из города, в котором пахнет Тофа Ма По на переулках и Пивом Циндао. Бриджит не любила Париж. Когда она ехала в Париж, она думала увидеть «город Любви», «Город Надежд», а получила давно «потухший» город. И самое страшное, что все с этим смирились. И парижане не пытаются ничего с этим сделать. И ее это бесило. Бриджит не любила этот «потухший» Париж. Она не любила эти «потухшие» взгляды парижан, в которых читалось: « Уже ничего не изменить, смирись.» Иди к черту. Она не умеет говорить слово «сдаюсь» и будет сражаться. У нее есть стержень, у нее есть сила, у нее есть мотивация, а значит, цель уже близко. Чоу просто дохла от скуки, сидя за партой, но целомудренно держала спину ровно. Хотя некоторые просто ложились на парту, ожидая конца этого урока. А до конца оставалось три минуты, а единственный, кого нет в классе, был Феликс Агрест. Она хотела после этого урока подойти к Жаклин Фреэль, узнать у нее номер Феликса. Позвонить ему, узнать, что у него произошло, почему он не пришел? Она хотела, если бы не увидела его в окне. Его, подходящего к калитке, отодвигавшего ее. А после. Он развернулся. И ушел. Что, к черту, происходит? А. Это звонок с урока. И она направляется к Жаклин Фреэль, но под предлогом притащить Феликса силком в школу. — Мисс Фреэль, можно отпроситься? — С размаху заходя в учительскую. — Зачем тебе это, Бриджит? — Отрываясь от тетрадей в клеточку с задачами на КПД, задает вопрос классный руководитель. — Я видела Феликса Агреста, который решил прогулять уроки. Я хочу вернуть его обратно, я староста класса и слежу за посещаемостью! — Ох, Бриджит. — Женщина слабо улыбается. — Ты так предана своей должности. Но это не дает тебе права прогуливать школу. Я завтра поговорю с Феликсом, а теперь иди, скоро звонок. — Спасибо, Мисс Фреэль. Я пойду на урок. — Хорошего дня, Бриджит. — Она улыбается ей, а Бриджит скрипит зубами. — И вам, мисс Фреэль. Идите вы к черту. А после она сама уходит из школы. На площадь Трокадеро. Это его любимое место. И он нашелся именно там. Сидящий рядом с фонтаном и поющий что-то на пару вместе с рядом стоящей саксофонисткой. А на заднем фоне стоит главный символ Парижа. Эйфелева башня. Красиво. Завораживающе. Гипнотизирующе. А еще бесящее до скрипа зубов. Не смотри на него так, чертова девка. — Агрест! Вот где ты. И он запнулся на половине куплета и выглядит абсолютно обескураженным. На пару секунд, а после смерил ее убийственным взглядом. — В чем дело, Чоу? — Он говорил с явным недовольством. — Оу, твоя девушка пришла, да? Ну, я пойду, парень. У тебя классный голос! — Девушка развернулась на пятках кроссовок и подмигнула Феликсу. А после ушла. Куда она ушла, Бриджит не смотрела. — Эм, она не моя девушка! — Он прикрикнул на брюнетку, а после цокнул языком. — Ну спасибо, Чоу. — Что, сорвала тебе свидание, Агрест? Какого черта ты прогуливаешь школу? Если тебе плевать на свое образование, то хотя бы позвони, скажи, что ты живой, и шляйся со своими девками. — Ты звучишь, как ревнующая девушка, Чоу. Удивительно, что ты хоть в чем-то похожа на девушку. А теперь прекращай трещать. Вот я, – Развел руками, показывая на себя. – Живой и невредимый. Отстанешь от меня? — Он встал с газона и накинул на плечо сумку. — Нет, не отстану. Живо иди в школу, Агрест! Кто дал тебе право прогуливать? — Она топнула ногой, а ему хоть бы хны, и он прошел мимо нее. — Я сам дал себе право прогуливать. Отстань от меня, ты и так угробила мне все настроение. — Мне плевать, что я тебе угробила! Немедленно в школу! — Бриджит схватила его за рукав рубашки, он вздрогнул. — Отпусти! — Он вырвал рукав. — Если ты так помешана на школе и остальной чуши, то какого черта ты не в школе? — Потому что… — И Бриджит резко стушевалась. Феликс растянул губы в усмешке. — Так-так, меня гонишь в школу, а сама прогуливаешь? Плохая девочка, Бриджит. А еще староста школы. — Ерничает Феликс. — Ты и сама не далеко от меня откатилась, так что… Чао! Он махнул рукой, надевая наушники, и начал заворачивать за угол. — Ну уж нет, я иду с тобой, Агрест! — Она побежала за ним. А после. Звук битого стекла. И что-то с оглушающим грохотом падает на мусорные баки. — Это… — Феликс не может подобрать слов, а Бриджит вцепилась в его руку мертвой хваткой. — Твою мать… — Бриджит знает, материться — это плохо. И она приказала себе никогда не материться, но в каждом правиле есть исключения. Особенно. Если в полуметре пред ними выкинулся из окна человек. Особенно. Если в полуметре пред ними лежит труп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.