ID работы: 5812325

Париж в стиле Нуар

Гет
NC-17
Заморожен
92
Beyza бета
Spyne_Mount бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 163 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не беси, окей?

Настройки текста
Феликса на данный момент мало что интересовало. Ему было плевать, что от хватки Бриджит на руке уже цветут синяки, ведь у него очень нежная кожа. А еще парень. Ха-ха. Он был в абстракции, гипнотизируя пятна крови на носках туфель. И на образующуюся лужу вокруг головы парня. Да, именно парня. Феликс прикинул, что ему примерно лет… двадцать? Может, двадцать три. В голубой рубашке, джинсах и высоких черных кедах. Хотя это все не шибко делало погоду. Ведь брюнет все равно мертв, а Бриджит вспоминает все известные проклятия, бубня их себе под нос, словно молитву. Этому парню уже ничего не поможет, Чоу. Так что не беси. — Ф-Феликс, о Боже… Господи, Феликс, это… это же… Господи. — Она цепляется за его рукав, пытаясь подавить истерику, что у нее, откровенно, плохо выходит. — Заткнись, Чоу. — Шипит Агрест, вырывая руку из ее хватки. И подходит к трупу. Опускается на колени. Его плеер. Он выпал у него из рук от шока и неожиданности происходящего. И теперь покоится под телом этого чертового «суицидника», который выпрыгнул из окна, как черт из табакерки. Хотя, может, и не «суицидника». Слишком подозрительно все выходит. Прям как в дешевом детективе. Вот только это, к сожалению, не история, напечатанная на бумаге, а чертова реальность, с реальным трупом и школьниками, которые его нашли. Хотя Феликса это не особо удивляло. Особенно в этом городе. Это в порядке вещей. И он приподнимает парня. Теплый. — Что ты творишь?! — Бриджит орет, надрывая горло, смотря, с каким интересом Феликс скользит взглядом по трупу, держа его за плечо и что-то рыская под ним. Ни капли отвращения, ужаса или пренебрежения, только блеск азарта в глазах и легкий мандраж рук. И ей показалось, что он испытывал к ней больше отвращения, чем к мертвецу напротив. — Не ори, Чоу. — Шикнул он, рыская руками уже в области поясницы. — То есть не ори?! А как мне реаги… — Ей не дали договорить. Он просто прижал ее к стене и закрыл рот ладонью. — Я сказал «не ори», что в этом, черт подери, непонятного? Ты явно дура, Бриджит, если не понимаешь, что сейчас происходит. Три минуты назад из этого здания вытолкнули человека, — Феликс указал на стену за ней. — И убийца или убийцы могут быть все еще там, а ты орешь, как ошалевшая, словно махая перед быком красной тряпкой. И у нее будто землю выбили из-под ног. Потому что… Потому что Феликс был прав. И на нее накатила вторая волна истерики. Только беззвучной, она и так наделала дров за эти три минуты. Феликс отпустил ее, и она грохнулась на асфальт. Больно. А еще от мусорки воняет, но это не важно. — Нам… нам надо... — дыши, Бриджит, дыши. — Нам надо выз-звать п-полицию… — Срывающимся голосом прошептала Чоу, пытаясь не всхлипывать громко. Она ободрала руку об стену, и от слез она неприятно жжет, но ей плевать. Как и на то, что от слез опухнет лицо, и тушь потекла к чертям. — Хорошая идея, вызывай. — Согласился Феликс, отряхивая руки и вертя в них что-то. — Что ты делаешь? — Тихо, негромко, убито. Она просто решила на время отключить эмоции, так проще. Так она всегда делала, когда была ЛедиБаг. — Осматриваю мой плеер, тебя что-то не устраивает? Ну что ты сидишь? Вызывай копов, или пойдем по домам, оставив его тут разлагаться, пока кто еще так же не наткнется? — Не по делу говоришь, у меня сотик сел. Позвони ты. — Я не знаю, как набирается номер полиции на сотовом. — Пробурчал Феликс, смотря на разбитый вдребезги экран плеера. О да! Туда еще залилась кровь, класс! — Вообще-то в школе был специально выделен урок на эту тему. — Ты уверена, что нашла подходящее время для этого разговора? — Дай мне телефон. Феликс бросил многозначительный взгляд на свои руки, а после на Чоу. Агрест хмыкнул. «Спасибо, Бриджит, удружила.» — Он в моей школьной сумке, первое отделение, дальше увидишь. Я не стану пачкать свою сумку своими руками, пока их не вымою. — Чистюля хренов. — Шикнула Бриджит и полезла к нему в сумку. — Зачем тогда вообще лез? — Мне еще раз повторить? Ладно, хорошо, окей. Повторяю для глухих, я вытаскивал плеер, пусть он и «мертв», — И Феликс запнулся и прыснул от смеха, смотря на то, как Бриджит зло сощурила глаза, задавая немой вопрос: «Ты издеваешься, да?». Ведь, походу, у них теперь два трупа. — Я про плеер, если че. Так, о чем я? Ах да, но карта памяти жива, сейчас я ее вытащу, а когда приду домой, продифференцирую. Не пропадать же моей коллекции. — Какой ужас. — Бриджит фальшиво прикрыла рот рукой с его телефоном, вот стерва, и сделала взгляд полный ужаса. — Без обид, но тебя даже в «Одноклассники 2» или «Муви 43»* сниматься не пригласили. — Заткнись. Я звоню. — Пф, как скажешь. Феликс краем глаза наблюдал, как Бриджит отошла куда-то в сторону, подальше от него. А он пробежался глазами по самому переулку. Слева виден кусок площади, и то под правильным углом, а справа можно было сказать «тупик», но Феликс разглядел, что коридор из стен, изрисованных из баллончиков и с почти содранными объявлениями, поверх которых наклеены новые, просто поворачивает в сторону. Здание, из которого вытолкнули пацана, по идее, было заброшено, но в газетах было представлено как «памятник культуры». Ах да, еще мусорные баки, про них еще не забудем. Это важно. И как ни крути, а взгляд все равно останавливался на трупе. Ну, вообще-то, он был тут самой важной фигурой. Так что неудивительно. И что-то в нем в этой ситуации напрягало Феликса. Кто-то шептал на ухо, что тут дело нечисто, и был абсолютно прав. Ведь парень разбил голову? Почему тогда на рубашке чернеет пятно крови? И Феликса это напрягало. Достаточно сильно, так сказать, напрягало. Краем уха слыша бормотания Бриджит в трубку, Феликс приподнял рубашку. — Твою же мать. Вот это были все его мысли, озвученные вслух, смотря на глубокую рану на животе. «Ему недавно делали операцию на аппендицит? Ведь он находится именно там. Или что? Если да, то, видимо, ему сначала заехали в живот, шов лопнул, и от болевого шока парень дал стрекача и выпал в окно. Но все равно был кто-то, кто ему врезал. А значит, все карты снова говорят, что мы с Бриджит в полной заднице.» «Шикардос, что еще сказать?» Ему было мало что видно, почти весь живот парня был залит уже чуть подсохшей кровью, теперь понятно, почему такое небольшое пятно у головы. Шов был сантиметров пять-шесть. И он ни в какую не смахивал на рану от ножа. Слишком он был аккуратный, и еще дырки от ниток, так что да, в медицинском происхождении раны Феликс не сомневался. Погодите, в ране что-то блеснуло? Агрест кинул быстрый взгляд на Чоу. Она уже называла адрес, где они находились. Он как-то воровато осмотрелся и раздвинул кончиками пальцев рану. Да ну это все нафиг. Ему уже стало плевать на этические нормы и мораль, им двигал чистый интерес. Чувствуя под пальцами что-то гладкое и выпуклое, он ухватился за это. Феликс был уверен, это не внутренние органы, это что-то инородное, ведь оно без труда вытащилось наружу. — Бл*ть. — Громко и четко. — Феликс? — Бриджит нажала кнопку отбой. И смотрела на резко напрягшуюся спину парня. — Феликс, все в порядке? Но он даже не реагировал. — Феликс, черт тебя дери, ты меня пугаешь. «Кто кого пугает, Бриджит. Ты с кровью на щеках и вокруг рта тоже выглядишь пугающе». Но все же. — Мы с тобой так крепко встряли, Бриджит. — Поворачиваясь к ней в пол оборота, прошептал Агрест, держа в руках пакетик, перемаранный кровью, но с отчетливо видным белым порошком. — Прям охренеть как. У него дрожали руки, а еще хотелось выпить кофе. С печеньем. Но это, вероятно, в другой раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.