Дом "самоубийц"
7 декабря 2017 г. в 15:52
Где-то в промежутке переходящих эмоций от отвращения до интереса Феликс понял, что влипли они куда больше, чем думали.
И обдумывание этого помогало ему пропускать мимо ушей весь богатый словарный запас Бриджит.
Надо отметить, материлась она весьма виртуозно.
— Мы же были тут, мы… — Громко сглотнула, но в глотке все равно было сухо, как в пустыне.
— Мы бы могли спасти его.
— Что ты имеешь в виду под «мы бы могли спасти его»? Что мы с тобой представляем перед неизвестно кем, да и еще вооруженным пистолетом? Он бы нас застрелил, и мы составили этому, — Феликс головой указал на мужчину у стены. — компанию у стеночки, так же виртуозно измазав стены своими мозгами.
Бриджит закусила губу, сжав руки в кулаки.
— Проклятье. Еще один труп. И это все ради того гребаного «Ангела»?
— Вероятно, так и есть, — Феликс фыркнул.
— Ты чего?
— Да просто устал, какая это нервотрепка.
— Может, возьмем его? Покажем кое-кому, — Весьма серьезно сказала Бриджит, смотря на то, как кровь стекает со стенки по плинтусу на пол.
— Труп? — Ошарашено выдохнул Агрест. — Ку-ку? — Феликс покрутил у виска пальцем.
Теперь настало время Бриджит фыркать и даже закатывать глаза.
— Пистолет.
— И куда мы его засунем?
— У меня на языке сейчас вертится ответ на твой вопрос, но он такой… поверь мне.
— Ну, давай, жги, маэстро, — огрызнулся Феликс в ответ, обходя ее, подходя к мужику, да, именно мужику, ведь лет ему оказалось под сорок пять.
— Я предлагаю засунуть этот пистолет тебе…
— Ладно, я понял смысл твоих слов, давай кончай этот цирк, — Обрывает он ее, когда она уже пытается ехидно ответить. — У нас вообще-то тут труп! — Выделяя последнее слово, Агрест садится на корточки перед этим трупом.
Сам по себе мужик как и был, так и остался мужиком, только мертвым. Пустые глаза грязно-зеленого цвета с вытянутыми зрачками, подобно кошачьим, будто наблюдали за ним. И он захотел их вырвать. Опухший нос, глубокие подглазники, рубцы и дыры в щеках, как будто пережил оспу, впалые щеки и трупные пятна. А еще сладковатый запах крови и сырого мяса.
— Вот урод, — После минутного осмотра выдал Агрест, заставил Бриджит вздрогнуть.
— Так что, это не вызовет подозрений насчет суицида?
— Ага, — И он перевел взгляд на лежащий у руки пистолет. — Не зря он ходил в шляпе.
— Точно подметил, хм, вспомнить бы мне ее телефон.
И Феликс отвлекается от изучения мозолистых стертых пальцев мужчины и черного блеска пистолета, переводя взгляд на Бриджит.
— Вспомнить чей телефон? — Давя голосом, интересуется Агрест. — Решила вызвать полицию?
И Бриджит фыркает уже второй раз за десять минут.
— Я давно поняла, что полиция нам тут вряд ли помощник. Я пытаюсь вспомнить кое-чей номерок, и эта «кое-кто» отлично разбирается в оружии.
— Интригуешь.
— У меня есть учитель.
И Феликс отвечает ей самой настоящей дьявольской улыбкой.
Хана ее скетчбуку, ведь всего за сорок минут она получила около двадцати шикарных идей, эмоций и поз в исполнении самого Феликса Агреста. И сидящий на корточках и обнажающий клыки парень явно на первом месте этого топа.
А Агрест натягивает на руки перчатки и по пальцу освобождает пистолет из мертвой хватки.*
— Слушай, — Вертя пистолет в руках, начинает Феликс. — А может, его сфотографировать? Так сказать, на триста шестьдесят градусов?
— А может… хотя да, точно, взять мы его не можем. Ладно, давай начинай фотосессию. А я пока осмотрю его, — И она начинает подходить к мужику, садясь в сантиметрах двадцати от Феликса.
— Не прикасайся к нему! Вот, возьми, — Он протягивает ей одну перчатку. — Еще твоих отпечатков не хватало в базе данных полиции.
— Ты заботишься обо мне?
— Я просто пытаюсь не получить еще больше проблем.
— Окей.
Как и думала Бриджит, этот мужик ни имел при себе ничего. Ни паспорта, ни смартфона, даже кошелька и ключей не было. Либо он растяпа, либо умышленно их не брал.
Бриджит была уверена во втором.
— Итак, я все сфоткал, как у тебя? — Кладя пистолет ближе к руке, интересуется Феликс.
— Пусто, — Слегка разочарованно говорит Бриджит.
— До чего же ты опустилась, Чоу, мертвецов обираешь. — Посмеиваясь, выдает Агрест, вставая во весь рост.
— Ну, я-то их просто обираю, а кто-то в них еще и роется, м? Уделала?
— Какой у меня хороший ученик-то, черт возьми, — Засовывая смартфон в карман джинсов, бурчит он. — Ладно, пора отсюда сматываться, здесь уже дышать нечем.
И под его слова, как по мановению волшебной палочки, разнесся звук открывающейся входной двери.
— У тебя инстинкт развит на это дерьмо, что ли, Агрест? — Пробираясь на носочках к окну, шипит Чоу.
— Черт его знает! И вообще, заткнись, — Огрызается Феликс, перепрыгивая оконную раму, добросовестно им раскуроченную ранее.
Прыгнув после него, Бриджит слегка ступила и встала на переулке, когда Феликс, имеющий опыт в таких делах, уже заворачивал за угол, не сбавляя скорости.
Не то чтобы у нее было время на рассматривание улицы перед переулком. Но та черная машина, а точнее джип, привлек ее внимание, ведь не каждый раз увидишь высокого мужчину, одетого во все черное, выходящего из него и быстрым шагом направляющегося в переулок, в котором стоит она.
Стоп. Где стоит она?
И Бриджит понимает, пора драпать.
И, заворачивая за угол, она видит его, заходящего в переулок, но плевать. Проблема в другом.
Он тоже видел ее.
Она нашла Феликса, сидящего на фундаменте какого-то склепа на кладбище Пасси.
— Ну ты и носишься, — Сухо сглотнув, хрипло бурчит Бриджит.
— Зато хвоста нет, — По мальчишечьи утерев нос, так же хрипло отвечает Феликс. — А теперь, когда вероятность быть застреленными от малейшего шума прошла, давай обмозгуем все ныне случившееся, и ты расскажешь о кое-каком человечке.
— Дай отдышусь, — И она садится рядом с ним.
И молчат минут пять, пытаясь восстановить дыхание.
— Итак, что ты хочешь узнать? — Чувствуя, что пустыня в горле успокоилась, а легкие не разрываются от мощных вздохов, и колющие чувство в боку ушло, интересуется Бриджит.
— Кто он или она такая, как вы познакомились и насколько ей можно доверять? — Быстро облизав губы, выдал он.
— Так, дай мне минуту, попробую ее более-менее объективно описать. — Она сложила руки в молитвенном жесте и поднесла к губам, это, видимо, привычка, отмечает Феликс и начинает рассматривать крест со стертой табличкой, так что узнать, кому принадлежит эта могила, не получится.
Он отвлекается от разглядывания местных красот, когда Бриджит с сопением втягивает воздух и поворачивается к нему полубоком.
— Её зовут Мелоди, она занимается профессиональной стендовой стрельбой, но это маловажно, нам важно другое… — Но её прерывает громкое фырканье, а после оглушающий хохот.
— По тарелочкам стреляет? — Сквозь смех выдает Агрест.
— Да, — Поджимая губы, долбя по буквам, отвечает Бриджит, ощущая… стыд за подругу? — Да замолчи ты уже! — Чувствуя липкий румянец на щеках, она толкает его в бок. Это был первый раз, когда Бриджит радуется, что пробежала около двухсот метров, не считая петляние между статуями, фонтанами, памятниками и всего в этом духе.
— Извини, — Закусывая губу, говорит Феликс.
— Не то, что она стреляет по тарелочкам, — Бриджит выделяет это голосом. — Нам важно другое, она — оружейный фанат широкого профиля.
И всю улыбку с лица Феликса как смыли.
— Откуда у тебя такие друзья? Офигеть не встать.
— И это мне говорит человек, имеющий под боком личного Тони Старка?
— И как ты встретила ее?
— Это было довольно интересно, мы встретились на олимпиаде, при, конечно, глупых обстоятельствах, я просто перепутала номер аудитории. Но она объяснила, что да как, подбодрила… В общем, потом мы еще раз случайно встретились и решили, что это знак свыше, и начали общаться.
— Сумбурное повествование, но я понял, что да как. Наведаться бы к ней, да фотки показать, может, что и дельного скажет.
— А что нам мешает? — Вставая с фундамента, выдает Бриджит. — Я могу пригласить ее погулять, сегодня суббота, у нее не так много тренировок. Мы можем с ней встретиться часов в семь на площади, как идея?
И Феликс поднимается за ней вслед.
— Если это возможно, то просто отлично! Успеем привести себя в порядок, обмозговать произошедшее и встретиться с ней. Вполне заманчиво, а если можно будет пробить ту вещичку по номеру, то тут поможет мой Тони Старк. Не прощаемся, до встречи. — Феликс разворачивается на пятках и идет обратно в сторону площади, а Бриджит, быстро махнув ему рукой, уходит в глубь кладбища к остановке.
Примечания:
* - Отличный каламбур, оуеее!