ID работы: 5812680

Дети Кардассии

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Larisch соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 126 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.1, 2362 год (Кровавый рассвет)

Настройки текста
      Пилиб начал было думать, что их дерзкий план увенчается успехом - ему удалось благополучно выманить обоих стражников из тюрьмы, и те, ободренные канаром, задрали головы к ночному небу и присоединились к нему в наблюдении за праздничным салютом - когда грохот взрыва и последовавшая за ним ослепительная вспышка положили конец операции по спасению Ори Санг.       Пилиб был не в силах составить подробную хронологию последовавших событий, но отдельные фрагменты намертво отпечатались в его памяти. Он помнил, что один из солдат уронил бутылку канара, и та с звоном разбилась о мостовую. Он помнил о том, как другой кардассианец начал кричать приказы в коммуникатор на запястье, а воздух в анклаве разорвался сигналом тревоги. Пилиб помнил, как он, не теряя ни минуты, бросился бегом по направлению к особняку гала Пирака, обгоняя испуганных кардассианских обитателей анклава. Посреди этой гонки к нему присоединился растерянный наставник Висаат, застегивая на ходу рубашку. От обостренного внимания Пилиба не ускользнуло то обстоятельство, что в дверном проеме дома, из которого выскользнул его учитель, притаилась привлекательная баджорка, которую ему раньше видеть не доводилось.       Когда они, наконец, достигли особняка, масштаб разрушений потряс их до глубины души. Восточное крыло здания, которое до этого повергло посетителей в благоговение, представляло собой одну огромную воронку. Первые спасательные команды были телепортированы с военной базы и приступили к борьбе с пожаром, грозившемся превратить уцелевшую часть виллы в обугленные развалины.       Пилиб и Висаат присоединились к группе солдат и добровольцев, занятых поиском выживших среди еще горячих обломков. Пилиб воскликнул больше от удивления, чем испуга, когда он, перевернув сорванную с петель дверь, обнаружил под ней свернутого калачиком слугу Пирака, Силарана Прин. Бедняга получил ожоги почти половины тела, и находился в состоянии шока. Прин охрип и лишь беззвучно разевал рот; с каждым движением мускулов его обгоревшая кожа устрашающе натягивалась.       С помощью других спасателей Пилиб и Висаат перенесли Прина на аккуратно подстриженный газон, где всего несколькими часами ранее кувыркались акробаты и веселились кардассианцы и где теперь расположились медики, установившие триаж-систему для сортировки раненых.       Чуть в стороне от триаж-системы была выделена отдельная площадка для сбора погибших. Пока там находились лишь несколько укрытых брезентом тел, но все понимали, что количество погибших должно было только возрасти. Поверх брезента одного из них покоилась обугленная и сломанная тиара.       Пилиб был готов разгребать завалы руками всю ночь, но вскоре прибыли дополнительные бригады спасателей со специальным оборудованием, и для них он превратился в помеху, нежели в помощника. Им с Висаатом не осталось ничего лучше, чем попытаться составить список пропавших без вести.       От своего отца, руководившего спасательной операцией, Пилиб узнал, что число раненых исчислялось десятками.       Стоило только тусклым лучам утреннего солнца пробиться сквозь облака, как Дахри-старший отыскал своего сына и положил ему руку на плечо.       - Ты больше не в состоянии здесь ничего сделать, - сказал он. - Будет лучше, если ты отправишься со мной.       Пилиб непонимающе уставился на отца, а в следующее мгновение они оба испарились в оранжевых всполохах транспортера.       - Гал Дукат уже в пути, - объявил Ранек, когда Пилиб и его отец материализовались на плацу, где не так давно Пилиб стал свидетелем казни пятнадцати невиновных баджорцев. - Вы уверены, что не хотите провести торжественное построение личного состава?       - Нет, - ответил Ядзигар. - Префект направляется сюда, потому что он склонен думать, что ситуация в Хатоне полностью вышла из-под контроля. Если мы устроим парад в его честь, это лишь усугубит его подозрения и убедит его, что я пытаюсь заговорить ему зубы. Ранек кивнул и передал Ядзигару падд.       - Полный список погибших и раненых, - пояснил он. - Согласно сканерам, все жертвы были извлечены из-под обломков.       Ядзигар задумчиво пролистал список жертв, затем вернул падд Ранеку.       - Есть новости о родителях Силары? - тревожно спросил Пилиб.       Ранек и Ядзигар переглянулись, и Дахри-старший коротко покачал головой. Это известие Пилиба не удивило; сама Силара уцелела лишь чудом, но надежда умирала последней.       - Пилиб, - обратился к нему отец, - сейчас не время скорбеть. Время для этого наступит позже. Сейчас нам нужно продемонстрировать самообладание и выдержку.       В тот же момент, словно по сигналу, сквозь облака прорвался шаттл префекта. Шаттл облетел Хатон по широкой дуге, зависнул на несколько мучительно долгих мгновений в небе над развалинами резиденции Пирака, а затем стремительно приземлился на плац в нескольких десятком метров от обоих Дахри и Ранека.       Мгновением позже внешний люк шаттла распахнулся, и на баджорскую землю ступил гал Дукат.       Когда Пилиб впервые встретил Ранека, то широкоплечий и атлетически сложенный кардассианец показался ему образцовым офицером сошедшим с рекрутского плаката. Гал Дукат совмещал те же самые физические качества, но вдобавок он излучал непоколебимую уверенность и неоспоримую власть.       - Гал Дукат, - Дахри-старший почтительно склонил голову в приветствии. Пилиб живо представил, что большинство офицеров на месте его отца попытались бы отвлечь префекта пустыми разговорами, тем самым вырывая себе яму и вызывая гнев гала Дуката. - Я не ожидал снова вас увидеть так скоро. Хотел бы я, чтобы обстоятельства нашей встречи были иными, и гал Пирак числился среди живых.       - Гал Пирак был дураком, - безоговорочным тоном произнес префект и поднял руку в предупреждающем жесте, не давая собеседнику возразить. - Из ваших докладов очевидно, что вы придерживались такого же мнения о покойном. Проблема Пирака состояла в том, что он недооценивал роль, которую целенаправленное насилие играет в поддержании порядка. Пирак ошибочно считал, что достаточно хлестать баджорцев кнутом время от времени, и это отобьет у них охоту к неповиновению. - Дукат покачал головой. - Нет, попытка убийства была лишь делом времени. Это меня не удивляет. Однако то, что она оказалась успешной, является неоспоримым свидетельством того, что меры предосторожности в Хатоне совершенно неадекватны.       - Наши силы безопасности приступили к зачистке близлежащей территории, - поспешил заверить префекта Ранек. - Задержаны полтора десятка подозреваемых.       Дукат отвлеченно кивал, блуждая глазами по сторонами, пока его внимание не остановилось на Пилибе.       - Ваш сын? - обратился Дукат с Дахри. - Пилиб, не так ли?       - Так точно. - ответил Дахри-старший. - Он и моя жена чудом не пострадали.       - Пилиб, - сказал Дукат, обращаясь к юноше и буравя его пронизывающими насквозь глазами. - Готов поспорить, что через несколько лет ты станешь достойным продолжателем военной традиции своей семьи. Я советую тебе извлечь из случившегося один важный урок - окостеневшее мышление ведет к поражению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.