ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Новый шеф Райли, Макнамара, кажется вполне адекватным дядькой. Но ведь и Мэгги Уолш изначально не выглядела свихнутой психопаткой и вивисекторшей. - Баффи, я знаю, что случилось в Саннидэйле после ухода «Инициативы»… - проникновенно начал он. - Здесь много что случилось, - отрезала она. - И случается каждый день. - Я знаю, Баффи. - Значит, вы имели в виду мою смерть? - И ее тоже. Но вообще-то я имел в виду всю историю в целом. Демонессу Глорию, Ключ, портал. Ключ! Подземные клетки… Если они только посмеют тронуть Дон!.. - Моя сестра, в отличие от Глори, – не демон! И имеет право на нормальную жизнь. - Она даже уже и не Ключ. Мы провели анализ… - Что? - Незаметно… Как они посмели?! И как… а разве трудно? С их-то техникой? Обычный анализ крови в школе. Директора там меняются – один другого хлеще. - Не хочу быть невежливой, но оставьте Дон в покое! - Баффи, успокойтесь. Я уже сказал: девочка – даже больше не Ключ. Энергия Ключа ушла из нее безвозвратно. А если бы - нет?! Баффи не дождалась бы Дон из школы? Или не дождались бы девочки и Спайк – пока старшая сестра Ключа еще пребывала на том свете? И в полицию и органы опеки пришла бы жаловаться Баффи-бот? В компании двух юных студенток. Не состоящих с Дон и в самом отдаленном родстве. Мало демонов, вампиров и прочей дряни, так еще и развелось всяких… «Инициатив»! - Вы вызвали меня, чтобы сообщать о незаконном анализе крови моей сестры? – с трудом сдержалась Истребительница. Защищающая мир от всякой бездушной дряни, но, увы, - лишенная полномочий против душевной. - И об этом - тоже. Видите ли, Баффи, ничто не исчезает бесследно. Энергия Ключа покинула вашу сестру, но не мир. Ключом стал другой человек, вот и всё. - Но… разве это теперь так уж важно? Глори мертва. Как и Баффи. В каком-то смысле. Просто богиню из другого мира не нашлось кому воскресить. Повезло хоть в этом. А Баффи навечно прикована к Саннидэйлу и не может до кучи защищать еще кого-то, неизвестно кого. И неизвестно где. Вытаскивайте из тюрьмы Фэйт и вешайте это на нее. Отдохнула на нарах – и хватит. - В том-то и дело, что нет. Богиню так легко не уничтожить. Что он сказал? Что-что? Повтори-ка. Легко? - Погиб Бен – ее человеческая ипостась в этом мире. А Глори просто перенеслась в другое место. Просто. Совсем. Проще некуда. - Куда? В другое измерение? - Если бы! К сожалению – туда, где сейчас Ключ. Она же его чувствует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.