ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
За этот мир мало умереть. Теперь оказывается, что и воскресла – не только ты. Богине не нужны друзья-спасители. Она в состоянии справиться и сама. - Я понимаю, Баффи, как это странно звучит, но Глори перенеслась во времени. В прошлое. Она ведь всё еще жаждет вернуться домой. Туда, где она – всесильна. Баффи поняла. К сожалению. - И теперь Глори может уничтожить наш мир лет сто назад, а мы ничего не в силах сделать? Как это будет? Раз – и нас нет и никогда не было. Как в каком-то фильме – исчезают с фотографий лица… Дон появилась из ниоткуда, а теперь все уйдут в никуда. Один за другим. - Сто сорок один год назад, если быть точными. И не то чтобы совсем ничего не можем… У «Инициативы» есть определенные возможности. Кроме того, чтобы ловить невинных оборотней и создавать психов-андроидов? Хорошо бы! - Мы же сумели вычислить астральный след Глори. - Вы? - С помощью некой организации… - неохотно признался Макнамара. - Они называют себя Ковен Ведьм. Обычно они с нами не работают… Еще бы! С вами даже Совет Наблюдателей не работает. - Но тут вдруг согласились… И теперь мы знаем время и примерно - место. - Дикий Запад, ковбои? - Европа, Шотландия, Эдинбург. Конкретного человека мы пока не вычислили – слишком далеко. «Мы». Наверняка вычисляли те самые ведьмы. И значит – всё действительно настолько жутко. - Ясно одно – он должен быть чем-то необычен. С этим ты разберешься на месте. - Я? - Я уже говорил о несовершенных методах «Инициативы». Увы, но обычного человека наша машина времени перенести не сможет. Даже зачипованного по самые уши? И слава Богу! В прошлом только «Инициативы» еще и не достает. С современным оружием. Шайки, где ненормальный – каждый второй. Мир уничтожится и без всякой Глори! - А Истребительница – это все-таки сверхъестественное существо. - То есть… - Бездушным вампирам с демонами давать задание бесполезно. Они скорее пополнят шайку Глори. Так что ныне во всём мире есть лишь три кандидата – ты, Фэйт и Ангел. Но Фэйт слишком легко переманить на темную сторону. А Ангел столкнется там с самим собой… то есть с Ангелусом. И какие последствия это возымеет – никто предсказать не в силах. Для него – возможно, любые. Вплоть до безумия обоих. А так Ангелус – абсолютно психически адекватен? - А для мира… такой парадокс… тоже не знаю. Может, безопаснее оставить там одну Глори. - То есть у вас есть только я? – Ничего нового. – А вернуться обратно я, надеюсь, смогу? – усмехнулась Баффи. - А то у меня есть подозрение, что в девятнадцатом веке машину времени еще не изобрела даже «Инициатива». Даже такую несовершенную. Кстати, а она уже была? «Инициатива»? - Была, разумеется. Только называлась иначе. О-е. А кто сомневался?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.