ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Одно дело – решать сидя у себя дома, как ты внедришься в чужую эпоху. И совсем другое – оказаться там. Точнее – уже здесь. Баффи поневоле вспомнила свой вояж из Саннидэйла после изгнания Ангела в Ад. Как бы ни пришлось вновь ночевать на улице. Только здесь улицы - не в пример опаснее. И холоднее. И дождь льет чаще. И запахи… острее. А еще улицы - грязнее. И с окон может пролиться в любой миг такое… в общем, сразу понадобится душ. А его еще не изобрели. А ночуя на улице, и просто лохань с горячей водой не раздобудешь. Впрочем, вопрос с гостиницей решился легко. Даже для одинокой женщины. Всё же хорошо, что Баффи занесло в девятнадцатый век, а не глубже. А то с ее везением можно и в эпоху каменных топоров, дубин и пещер загреметь. Впрочем, зато там платья были не такие неудобные. Тренируйся – не тренируйся, а в бою штаны и куртка всегда предпочтительнее длинных юбок. Кстати, кто вообще заставляет ходить в женском обличье? Баффи достаточно похудела, чтобы сойти за юношу. Очередной просчет. Ничего, как раз его будет время исправить. Ничего действительно серьезного. Потом имеет смысл снять квартирку. Поскромнее, поприличнее и подешевле. А пока – стоит осмотреться здесь. И раз уж где Глори и Ключ – пока решительно непонятно, то пора заняться прямыми обязанностями. Истреблять вампиров. Главное – не прибить заодно Ангелуса. А то будущее останется без Ангела. И жаль, Дарлу тоже убивать нельзя. Еще изменишь что-нибудь… лишнее. И если они вдруг вдвоем откроют охоту – что делать-то? С двумя такими сильными вампирами в поддавки лучше не играть. А то собственного будущего лишишься. В очередной раз. Забавно будет умереть за много лет до своего рождения. И даже до рождения родителей. Завтра нужно будет где-то раздобыть сведения о Глори. Не может быть, чтобы она ни в чём не засветилась. С учетом, кто у нее на службе. Сумерки Баффи встретила у самого большого кладбища. Их тут куда больше, чем в Саннидэйле. Потому что сам город – прилично крупнее. Ангелус с Дарлой такие и предпочитали. Чтобы не светиться. Всё же раньше они были осторожнее. Пока Ангелус с чего-то не решил уничтожить мир. Может, дело в Дарле? Она-то уж точно о гибели мира не мечтала? Или мечтала? Мастеру Аурелиусу-то она служила верно. Даже забавно – вместе Ангелуса и Дарлу этот мир вполне устраивал, а вот поодиночке… А на таком громадном кладбище наверняка пара свеженьких вампов из могил повылезает. Как раз для разминки. Форму терять не стоит. Как и сноровку. А вот и первый. Истребительница рванула туда. И одновременно с ней стремительная тень отделилась от памятника с ангелом. Ярдах в двухстах от Баффи. Сир спасает новичка? Нет. Вполне живая девушка с собственной длиннющей тенью. Вон та скользит по другим памятником - в свете полной луны. Длинная юбка не мешает? Похоже, не слишком. Привыкла. И движется – слишком быстро для человека. - Отойди и не мешай! - рявкнула девчонка. Лет семнадцати, не старше. - Извини, я на работе. А ты кто такая и что здесь делаешь? Хоть и так уже ясно. - Я? Я – Элис. Истребительница вампиров. Единственная в поколении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.