ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Этот бар – совсем неплох. Забавно – Уиллоу ведь теперь можно посещать такие заведения в любом штате. И в любой стране. Кроме мусульманских, но туда уж точно не тянет. Не больше, чем в какой-нибудь вампирский бар. За всеми этими проблемами как-то забываешь, что тебе под шумок вдруг стукнуло двадцать один. Повзрослела-то уже давно. - И что теперь собираешься делать? Уэсли отхлебнул глоток виски. Прежде он любил его, или и эта привычка – новая? Лос-Анджелесская. - Только не возвращаться. Уиллоу кивнула. Ей тоже возвращаться особо некуда. Не после того, что устроила в Саннидэйле. И потом – там больше нет ни Тары, ни Баффи… ни Оза. О Дон позаботится Джайлз. Спайк присмотрит за городом. Ксандр и Аня – друг за другом. Нет. Не сходится. Не слишком ли легко и гладко? Еще Баффи-бота вспомни. - Я могу не возвращаться, - согласился Уэсли. Будто угадал ее мысли. – Но не ты, Уиллоу. В Лос-Анджелесе теперь снова есть супергерой. Ангел. А кто в Саннидэйле? Бездушный Спайк? В память о Баффи? Ради Дон? Но сколько? Вампиры привязаны к своей любви, но к одной лишь памяти? Вместо Баффи он может встретить новую любовь – вампиршу. А Дон вырастет и просто уедет подальше. Перестанет нуждаться в защите. А у нас больше нет Истребительницы. - У нас есть Истребительница. Как прежде и бывало - единственная в поколении. Думала ли когда-нибудь Уиллоу, что предложит такое? Уж точно не после ножа Фэйт у своего горла. В доме проклятого Мэра. Когда грань перешла Фэйт… а потом, в Л-А вернулась назад. - Я тоже об этом думал. Пока не появилась ты. Ангел говорил, что Фэйт раскаялась. Она сама сдалась полиции, чтобы спасти его. Никогда бы раньше не подумал о такой идее, но после всего… После всего, что из мести натворила Уилл. После того, как из благих побуждений Уэсли предал друга. Вернувшиеся с грани поймут других таких же. Бредовая идея – вытащить кого-то из тюрьмы. Почти такая же, как со дна морского. На основании простого недоверия к вроде бы хорошему парню-сироте Коннору. Сыну друга. Перед которыми еще и так виноват. И перед другом, и перед сыном. - Уэсли, если вам действительно некуда идти. – Наверное, выпила Уиллоу многовато. – Почему бы вам не последовать со мной спасать мир? Туда, где еще нет супергероя Ангела? Ну, когда мы отдадим этому миру последние долги и вернем Саннидэйлу раскаявшуюся Фэйт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.