ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
Они схватили Друзиллу по дороге из церкви. Мерзкие, противные гномы. Ей следовало закричать, а не терять дар речи от ужаса и… омерзения. Пусть она бы опозорилась, но зато не оказалась бы в подвале заброшенного особняка. Один на один с этой… дамой. Не считая ее нечисти-слуг. - Знаешь, дорогая, простой девчонке нечем заинтересовать меня. – Жуткая красавица полубезумно улыбнулась. - Разве что вкусом. Но вот Ключи… Ключи весьма полезны. И интересны. Кто она? Одета с роскошью графини. Неужели она из тех безумных, что купаются в чужой крови, чтобы сохранить молодость? Друзилла попятилась. Не надо было уходить из церкви одной! И надо наконец стать смелой. Если еще успеешь. Есть ли здесь оружие? А даже если и есть… Почему Дру так и не научилась драться? Несмотря на все сны? Почему все вечно считают, что девушки должны быть слабыми и беспомощными? Чтобы их хотелось защитить? Так где сейчас все защитники? - Оставьте меня в покое! Я не собираюсь… - Оставьте в покое, - расхохоталась Глори. – Еще бы сказала: «Извольте оставить меня в покое!» Или как у вас тут говорят? Сойдешь с ума с этими человеческими эпохами. Живете всего-то ничего – и только успеваете всё менять. - Я вас не понимаю. Только не дрожать. Страх будоражит хищников – Друзилла столько раз видела это во снах. С плохим концом. - Всё-то ты понимаешь. Ты ведь ясновидящая, девочка. Разве ты не видела меня в кошмарах? Где жуткие монстры пили кровь? Так эта красавица – легендарное порождение Ночи? - Видела. Но не знала, что это ты. Ты сказала про вкус. Ты хочешь выпить мою кровь? - Нет, дурочка. У меня совсем другие вкусы. - Сколько вас всех – на меня одну? Что вы все от меня хотите? - Я - совсем немного. Хочу, чтобы ты вернула меня домой. Ты ведь добрая девочка, Друзилла? Ты же не позволишь мне и дальше страдать в этом ужасном мире? Страдание искажает прекрасное лицо. И от этого - еще страшнее. И ничуть ее не жаль. Потому что и даме – никого. В том числе и Друзиллу. - А это еще что за шум? Ну как можно быть такими назойливыми? Теперь расслышала и Друзилла. А потом и увидела. Еще бы – тяжелая дубовая дверь пролетела полкомнаты. Чуть не сшибла хозяйку особняка. Увы – только чуть. - Отойди от нее! На пороге – двое. Рыжеволосая женщина и небритый мужчина лет тридцати. - Фи, как грубо – ломать дверь. Друзилла, попроси ее оставить нас в покое – ты ведь это умеешь. Язык проглотила? Опять эта рыжая ведьма! Это ты или твой такой же назойливый предок? Если ты, то где твоя подружка для постельных игр? Ты теперь предпочитаешь небритых мужиков? - Не смей произносить имя Тары, дрянь! – прошипела рыжая. - Да мне плевать, как звали эту однодневку. Она была ничем. А здесь еще даже не родилась. - Это ты - ничто. И сейчас станешь ничем. - Кто вы? – неуверенно пробормотала Друзилла. - Их ты тоже забыла подглядеть во сне, дорогая? Правильно – потому что их там не было. Они явились незваными. Их вообще не должно здесь быть. И сейчас не будет. - Это тебя сейчас не будет, стерва. Друзилла, беги! – крикнула ведьма, швыряя в охотницу за Ключом первую молнию. Та едва успела увернуться… но успела. – Ее слуги в отключке. Мы с Уэсли о них уже позаботились. Друзилла предпочла послушаться. Немедленно. Лучше быть подальше! От них всех!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.